Страница 1 из 20
Добавлено: 08 янв 2017, 20:07
planetaplan
Всех эксплуататоров и производителей кухонных ножей приглашаю в эту тему. Любые капризы реальны!
Только найти,кто сделает вопрос,за спрос не бьют. Давайте говорить свои хотелки по геометрии,гринду,абрис,шмабрис...

Добавлено: 08 янв 2017, 20:56
Slava B
Актуально,подпишусь на тему.

Добавлено: 08 янв 2017, 21:21
Энд
Нах? Есть известные производители, отчеканившие свои формы, среди них спокойно ходишь и вывбираешь что нужно на свой вкус. Одного для всех не будет и одной формы мало. Про шефы ГК где-то размышлял на практике, это если хотите что-то для образования а лучше в музей сходите или в магазин хороших ножей.
Чё изобретать велосипед?

Добавлено: 08 янв 2017, 21:46
planetaplan
Изначально написано Энд:
Нах? Есть известные производители, отчеканившие свои формы, среди них спокойно ходишь и вывбираешь что нужно на свой вкус. Одного для всех не будет и одной формы мало. Про шефы ГК где-то размышлял на практике, это если хотите что-то для образования а лучше в музей сходите или в магазин хороших ножей.
Чё изобретать велосипед?

В этом разделе если есть инфа,скажите,где посмотреть. Ссылки лучше иметь в одном месте.

Добавлено: 08 янв 2017, 21:50
Энд
Во всех разделах люди выкладывают фото и описывают работу. Читайте. Обобщайте.

Добавлено: 08 янв 2017, 23:28
aptekar113
Рано или поздно - все приходят к классическим формам - типа Сабатье :)))

Добавлено: 08 янв 2017, 23:46
gelo70
Рано или поздно - все приходят к классическим формам
Согласен полностью.
Любые капризы реальны
А смысл то?
Чё изобретать велосипед
Хотя на вкус и цвет все гвозди разные. Каждый ищет свой грааль.

Добавлено: 09 янв 2017, 00:14
TodderWolfe
planetaplan писал(а): Любые капризы реальны!
делай, но что бы :D
Изображение
Рано или поздно - все приходят к классическим формам
Европейские, японские точка
остальное тактические кухонники :D

Добавлено: 09 янв 2017, 00:27
ilia - -
Изначально написано TodderWolfe:

делай, но что бы

Смех смехом, а ведь немало таких вот гуманоидов...

Добавлено: 09 янв 2017, 00:42
TodderWolfe
ilia - - писал(а): , а ведь немало таких вот гуманоидов...
Слава богу в Кухонном разделе таких нет...или есть?, а ну ка проявитесь ! :D

Добавлено: 09 янв 2017, 00:52
gelo70
а ну ка проявитесь !
Где то здесь мне попадались, желающие кухню с запредельной твердостью.

Добавлено: 09 янв 2017, 02:39
миха гаи
Изначально написано Энд:
Нах? Есть известные производители, отчеканившие свои формы, среди них спокойно ходишь и вывбираешь что нужно на свой вкус. Одного для всех не будет и одной формы мало. Про шефы ГК где-то размышлял на практике, это если хотите что-то для образования а лучше в музей сходите или в магазин хороших ножей.
Чё изобретать велосипед?

Угу... тоесть есть у нас ГК, вот и смотрите,сосите, и молчите... :) и...??? Все...???
А между тем... за неполные пять лет, у нас кухонной темой весьма и весьма поднялись и в работе,и в своем индивидуальном видении такие парни как ТоддерВольф,Планетаплан,Чингачгук,и тд и тп... один конкурс что был мною и группой товарищей проведен, чего стоил...7 разных!!! По обрису и геометрии ножей от семи!!! Разных мастеров... и ГК кстати не учавствовал,и ни кто из его учеников не учавствовал...почему? Незнаю(звал) однако...как минимум три победителя доказали,что при одинаковых условиях можно много чего нового привнести... а вы тут про велики рассуждать пытаетесь, нравится самокат,ж@пу в горсть и поехали... а парни пусть пытают,и постигают,через них и их старания и мы разнообразим свой "гардеробчик"... :)

Добавлено: 09 янв 2017, 08:43
TodderWolfe
А теперь серьёзно.
Хочу получить ответ на один вопрос.
Готовы ли будут заказчики оплатить свои капризы ?

Добавлено: 09 янв 2017, 09:15
aptekar113
Ну раз заказываем — то значит готовы ☺
Лично я раз в пол года заказываю новый нож — сейчас вот 2 из М 390 жду и из 125 ки в работе..

Добавлено: 09 янв 2017, 09:45
SAN555
Изображение

Добавлено: 09 янв 2017, 09:50
SAN555
Есть сейчас много Мастеров, у них возьмите формы.
На фото мои : jendi , Погорелов , Прокопенков , Дамир , Borz87 , Трамонтина , jendi .
Кажется Planetaplan я ранее у Вас заказывал топор ? По моему мне достался с первым клеймом)

Добавлено: 09 янв 2017, 10:47
planetaplan
Вот непонимаю скепсиса. Я производитель и создав эту тему хочу спросить у потребителя,чо вы хотите? Любой каприз за ваши деньги, так нет надо скепсису напустить. Абрис ножа это без вопросов конечно, против физики нет возражения, но есть другие параметры. 1.Сталь
2. Геомерия спусков
3. Улучшатели реза( типа долы,поперечные долы(как назвать не знаю),фальши,сочетания этих всех добавлений.
4. Рукоятка(форма, геометрия)
Так что флудите на заданную тему,может есть какие сформировавшиеся хотелки,а мастера и не знали об этом.

Добавлено: 09 янв 2017, 10:52
planetaplan
Конкурс это очень здорово, в этом году постараюсь участвовать(ножом своим).

Добавлено: 09 янв 2017, 11:39
TodderWolfe
planetaplan писал(а): какие сформировавшиеся хотелки,а мастера и не знали об этом.
чтобы легко резал , не раскалывал и не клинил, без налипаний, костей чтоб не боялся, без вывихов руки и без мазолей, чтоб долго не тупился. Качественно. За дёшево. Может что и упустил, добавьте.
Это не флуд, это хотелки большинства потребителей.

Добавлено: 09 янв 2017, 12:07
planetaplan
Чтоб дешево,это сколько? Дешевле качественной серийки,что можно купить в магазине?

Добавлено: 09 янв 2017, 12:49
aptekar113
Дешево - это категория исключительно субъективная
Что дешево для одного, то дорого для другого
Я думаю скорее критерий цены для большинства ТУТ присутствующих - это цена на серийные , но ХОРОШИЕ ножи
Типа Сабатье - у Баудина - шеф или Сакаи Такаюки из Шведской стали 210 - укладываются 100-120$ - значит за аналогичный шеф из обычной ( не дорогой порошковой) стали я платить больше не готов ..
Где то так ..
Есть конечно люди готовые платить за имя - но я лично к таким не отношусь :)

Добавлено: 09 янв 2017, 13:16
rean81
Честно, не совсем понял исходный посыл тс....

Добавлено: 09 янв 2017, 13:21
Slava B
Чтоб дешево,это сколько? Дешевле качественной серийки,что можно купить в магазине?
Видимо так.
Уже натыкался на подобные рассуждения, мол как это так, какой то кухонники и цена x000.
Пытаться объяснить что-материалы не дешевые -про трудозатраты молчу , что-то доказывать бесполезно!

Добавлено: 09 янв 2017, 13:47
Энд
миха гаи писал(а): Угу... тоесть есть у нас ГК, вот и смотрите,сосите, и молчите... и...??? Все...???
А между тем... за неполные пять лет, у нас кухонной темой весьма и весьма поднялись и в работе,и в своем индивидуальном видении
Нет, у нас нет НИКОГО. ГК и его ученики мне симпатизируют тем что прежде чем начать делать кухню досконально изучили тему, а не это Ваше "индивидуальное видение", видение кого? кто даже не готовит и тестирует не деревяхах? Или кто гордо заявляет в руках даже кухню не держал? Не смешите.
Давеча был разговор с Коржовым, вот здраво мыслит человек, я даже поверю что он может лучше японов сделать нож, но сделать это серийкой не реально, а за экслюзив мне платить нет нужды, мне нужен просто хороший инструмент за вменяемые деньги и на свои 200дол я могу в Джапании выбрать нож на любой вкус и любую задачу.
Ну нах мне оплачивать кому-то ножевые эксперименты? Есть более гарантированные решения.
Насчет всяких новомодных сталей, лунных эбенов с мельхиром и проставками из метеорита - я это не разделяю, но и не осуждаю, на вкус и цвет все фломастеры разные, но к работе на кухне это отношения не имеет, даже сталь, т.к. нож всё равно точить, а раз в месяц или два - это же не важно, главное как он в работе, при гуманной цене разумеется. ГК у меня кстати нет и не будет - платить за имя штуку баксов - это для меня роскошь, я не коллекционер, а простой кулинар, $200+-- предел.
Местные мастера действительно как посоветовали пусть смотрят в сторону всяких заготовителей, а не домашней кухни.
Всё ИМХО.

Добавлено: 09 янв 2017, 13:50
planetaplan
Цена бланка из порошковой стали с ТО стоит 3500р в среднем на шефа, так что цена в сто долларов это не реально.

Добавлено: 09 янв 2017, 14:34
Mark134
Энд, зря вы говорите что мастера и кухни то в руках не держали и готовить не умеют, держали , готовят, и готовят професионально и более того перед тем как нож людям предлогать на своей кухне клинок не одну неделю тестируют и только после этого модель появляется в ассортименте мастера. А по поводу цены серийки и т.д. уже сто раз разжовано, кто то готов платить за ручной труд а кто то нет, кто то видит разницу между ножами мастеров и серийкой а кто то нет, всё индивидуально.
planetaplan, тема хорошая и ели не засрут то будет интересная, но часто заказчик сам не знает чего он хочет или как сказал TodderWolfe, хочет что бы всё сразу в одном ноже и лучше всех да ещё и за дёшево.

Добавлено: 09 янв 2017, 14:44
Энд
Mark134 писал(а): А по поводу цены серийки и т.д. уже сто раз разжовано
видимо не всё, японская серийка - это скорее ручной конвеер.
Mark134 писал(а): Энд, зря вы говорите что мастера и кухни то в руках не держали и готовить не умеют, держали , готовят, и готовят професионально
о Боже, кто же это? Крамер?

Добавлено: 09 янв 2017, 14:50
панВладислав
О геометрии: линза(пуля) конечно да!Многие её хотят,но не всяк поддерживать её сможет.

Добавлено: 09 янв 2017, 14:50
planetaplan
Я уже приводил рисунок правильной кухонной линзы. (в моей теме он есть,посмотрите).Теперь вы уважаемая Энд покажите хоть один нож серийно выпускаемый и дешевле 200 долларов с правильной кухонной линзой.

Добавлено: 09 янв 2017, 15:10
Mark134
Энд, Крамер плохой пример качество сборки ножей а вчасности подгонки притинов со щелями меня крайне удивило (правда видел только на одном ноже и по фото)