так и задачи для зон разные, нож длинный, зоны полноценные, если брать длинна от 300мм, я конечно не знаток артельного, тут есть эксплуотаторы с опытом, однако на видео 5стр. этой темы видно, шинкую зоной с переходом, а картоху горизонтально тонкой зоной пластаю.planetaplan писал(а): Это только на нескольких сантиметрах переход. А дальше две трети ножа практически ровным клином идут спуски.
Полная геометрия отличного кухонного ножа, от и до!
Модератор: тень
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
-
- Поручик
- Сообщения: 6381
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:19
-
- Поручик
- Сообщения: 6381
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:19
-
- Поручик
- Сообщения: 6381
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:19
Теперь точные промеры по параметрам Сабатье и слесарка "Сабатье"(продолжение следует). Слово "точные" не следует понимать буквально, "творческое переосмысление" один хрен произошло. Посмотрим как получится.
Игорь, а можно уточнить, какой Сабатье взят за основу?
Ощущение очень резкого подъёма РК.
Ощущение очень резкого подъёма РК.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
+1000 Совсем не Сабатье получаетсяEagle77 писал(а): Ощущение очень резкого подъёма РК.
-
- Поручик
- Сообщения: 6381
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:19
Главное, чтобы в руку лег. У пятки 55мм. Будет слишком - сточу до 50-48. пока так попробую.Ощущение очень резкого подъёма РК.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 673
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
Держите еще фотографии одного совсем старенького 11,5-дюймового Sabatier. Фотографии не мои, как и нож. Мне представляется, что он был уточен, а первоначально был 12-дюймовым, но профиль довольно характерный. На этом подъем РК еще и круче получился. Может, конечно, в оригинале это вообще был 14-дюймовый? Буду рад, если фотографии пригодятся.
Хорооошь, чертяка
К.a.porter, у одного виденного экземпляра сохранившаяся длина 33 см, был утрачен кончик 4-5 мм. То есть исходная длина примерно 33,5 см - 13,5 дюйма. Пропорции, на мой взгляд, те же, что и на вашем снимке.
Изначально написано chingachgook:
Теперь точные промеры по параметрам Сабатье и слесарка "Сабатье"(продолжение следует). Слово "точные" не следует понимать буквально, "творческое переосмысление" один хрен произошло. Посмотрим как получится.
Игорь,к Клинку будет готов?
Ну очень хочется увидеть.
После первого совсем не прочь понянькать.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Поручик
- Сообщения: 6381
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:19
Буду сильно стараться, чтоб к Клинку успеть.
Сильно не надо-спешка хороша известно,где.
Время ещё есть,да и на пересыл время тратить не надо.
На вид как-то непривычно,но это только заготовка.
Ждём-с окончательного варианта.
Время ещё есть,да и на пересыл время тратить не надо.
На вид как-то непривычно,но это только заготовка.
Ждём-с окончательного варианта.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Изначально написано aptekar113:
Рано или поздно - все приходят к классическим формам - типа Сабатье ))
Вопрос почему с них не начинают?
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Есть японские формы,мне например они нравятся.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
До похода в филармонию тоже дорасти надо , сначала все мультики смотрят... )INeverov писал(а): Вопрос почему с них не начинают?
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Европейскую музыку я так же люблю.
Хочу анонсировать, так сказать. Двух зонный гринд будет с деликатным сведением к кончику. Клинок 235х53х4.5мм. По артельному будет сгон по обуху,что бы в серединке ножа было 1.8мм. ,к кончику уже ровным клином. Сталька s60v.
Вот такой клинышек буду делать неспешно на конкурс.
Хочу анонсировать, так сказать. Двух зонный гринд будет с деликатным сведением к кончику. Клинок 235х53х4.5мм. По артельному будет сгон по обуху,что бы в серединке ножа было 1.8мм. ,к кончику уже ровным клином. Сталька s60v.
Вот такой клинышек буду делать неспешно на конкурс.
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Этот будующий нож пока без хозяина,так,что пощупать дам москвичам,на пару месяцев.
Неслабый анонс.
Интересно будет увидеть результат.
Не на фото ,естественно.
Интересно будет увидеть результат.
Не на фото ,естественно.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
А понаехавшим можно? Если да, то я за Тенью занимаю!Этот будующий нож пока без хозяина,так,что пощупать дам москвичам,на пару месяцев.
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Изначально написано Eagle77:
А понаехавшим можно? Если да, то я за Тенью занимаю!
Для ганзовцев в первую очередь!
Изначально написано Eagle77:
А понаехавшим можно? Если да, то я за Тенью занимаю!
А что сразу - тень?
Он что,всё под себя захапает,и будет распоряжаться по своему усмотрению?
Нет уж,давайте так:первым-что понравится,остальным-что останется.
Но только те ножи,которые сами мастера позволят "пустить по рукам" .
Я уже писал в Мастерской,писал здесь:
http://forum.guns.ru/forummessage/252/1999746.html
что мастера,возможно,разрешат отдать ножи вам на пробу.
И просил (просил!!!) заранее заявить о своём участии в процедуре.
И тишина.
Ну,хоть теперь раскачались.
Давайте тек.
Я в первый пост упомянутой темы буду выкладывать ножи-по мере приезда,и с указывать те,которые мастера дают нам в работу.
А вы уж там смотрите и думайте.
Но отдам я их только после конкурса.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Изначально написано planetaplan:
Любые капризы реальны!
Шеф 8", европейская классика, твердость 60hrc, стоимость до 50$.
http://forum.guns.ru/forums/ic...47/17847364.jpg
Что-то я сомневаюсь, что настоящий 20 см шеф Цвиллинг стоит до 50$ и имеет твердость 60 HRC... Я думаю, там стоит обычная 50CrMoV15 твёрдостью в районе 55 HRC - и стоит это заметно дороже 50$. Плюс геометрия у виденных мной современных Цвиллингов в лучшем случае весьма средняя, а сведение далеко не самое тонкое.
К тому, что Близнецы редко заморачиваются твердостью в 60 едениц...INeverov писал(а): Вы это к чему?
С уважением, Дмитрий.
- Рыба - это животное, которое живет в воде. Шерсти у рыбы нет, но если бы была, в ней водились бы блохи.
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
У цвилингов линия РК имеет крутой подьем относительно. Как это в удобстве шинковки?
INeverov, у Вас по ссылке шеф Цвиллинг Профешнл С 20 см.
Цена этого ножа в российских интернет-магазинах около 9000 руб., то есть 150$, твёрдость никак не 60 HRC, реально - в районе 55.
Если же Вы про 20 см Траму Сенчури, то там реальная твердость по итогам замеров - 53 HRC, а никак не 60.
Цена этого ножа в российских интернет-магазинах около 9000 руб., то есть 150$, твёрдость никак не 60 HRC, реально - в районе 55.
Если же Вы про 20 см Траму Сенчури, то там реальная твердость по итогам замеров - 53 HRC, а никак не 60.
Изначально написано Eagle77:
Что-то я сомневаюсь, что настоящий 20 см шеф Цвиллинг стоит до 50$ и имеет твердость 60 HRC... Я думаю, там стоит обычная 50CrMoV15 твёрдостью в районе 55 HRC - и стоит это заметно дороже 50$. Плюс геометрия у виденных мной современных Цвиллингов в лучшем случае весьма средняя, а сведение далеко не самое тонкое.
Вы это к чему?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей