Полная геометрия отличного кухонного ножа, от и до!

Кухонные ножи

Модератор: тень

Сообщение 10 янв 2017, 15:21.

Тоесть это всех устраивающий компромис.

Пожалуй.
300 сатин видел на разных сталях-и нерже,и углеродке.
Результат вполне устраивает.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13330
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54


Сообщение 10 янв 2017, 15:26

planetaplan писал(а):А про разные спуски на ноже,не проиходит увода из за этого при резе?

Не уводит,если не делать спуски как на "якуте". Налипание min.
GAI1234579
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 492
Зарегистрирован:
01 ноя 2014, 20:43.

Сообщение 10 янв 2017, 15:26

Изначально написано Энд:
[B]
эта дамочка побольше вашего знает, тк сама готовит и имеет заточную мастерскую и владеет информацией о предпочтениях пользователей и их мучениях, когда берут хз что хз у кого. А если такой семи пядей во лбу, то распишите об отличной геометрии, раз тема о ней. Пока пусто. Моя точка зрения озвучена - придумано всё.

Уаххахаха... я тож жрать готовлю минимум лет 20как, и не на двух трех а иногда и на 40-120 человек, и ножи точу не хуже чем те о ком говорят :P вы сюда за бесплатной информацией пришли? :P ну так я вам скажу тут таких как вы до Киева раком не переставить :) :) :) для меня лоха - вашу точку зрения повторите... плиз... я как раз из тех кто рискует своими кровными вкладывая их в не всегда известных мастеров, и получая не всегда то что хотелось бы,но ! Я сам ищу,работаю вкладываю, или вы будете со мной и моим мнением спорить? Да и хорошо б пояснить,кто вы на самом деле,я вот вас совсем не знаю но общаетесь вы на"форумном"языке вполне профессионально... :) не иначе Саша Алекссс заклонился? :) :) :)
миха гаи
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29704
Зарегистрирован:
13 окт 2008, 20:30.

Сообщение 10 янв 2017, 15:40

Изначально написано GAI1234579:
[B]
Не уводит,если не делать спуски как на "якуте". Налипание min.

Вот,я о том же. Считаю,что будущее отличного кухонного ножа в разностороннем сведении. Под левшу-правшу. Вы еще раз подтвердили мои умазаключения. Вот такой я делал нож под левшу;
Левша
Хозяин был приятно удивлен резом.
Мы всегда режем или справа налево или слева направо. Отделяя продукт. Одна сторона скользит по продукту,вторая отделяет,на ней и происходит налип. Так почему у ножа должны быть симметричные спуски? А потому,что мастера копируют и подражают серийным ножам!!! А тем надо,что бы нож был универсал. ЭТО ТУПИК!
planetaplan
Поручик
Поручик
Сообщения: 6648
Зарегистрирован:
18 янв 2012, 14:22.

Сообщение 10 янв 2017, 15:53

planetaplan писал(а):Одна сторона скользит по продукту,вторая отделяет,на ней и происходит налип.

По моему липнет с обеих сторон одинаково и бороться с налипанием нужно одинаково что справа, что слева.
G-E-K
Сообщения: 93
Зарегистрирован:
29 мар 2016, 13:26

Сообщение 10 янв 2017, 15:59

Для правши значит. Продукт придерживается левой рукой,справа он отделяется и соломка ползет вверх налипая на спуски. Опа,а тут дол(воздушный карман) и соломка отваливается...
planetaplan
Поручик
Поручик
Сообщения: 6648
Зарегистрирован:
18 янв 2012, 14:22.

Сообщение 10 янв 2017, 16:08

Наш пользователь, в массе своей, не приучен к хорошим ножам на кухне. Для него, кухонный нож - это дело третье на кухне (ножевая культура тому виной). Отсюда и желания такие , получить мерседес по цене оки. Наши же мастера, способны сделать прекрасные ножи, но тоже хотят кушать и продавать себе в убыток не готовы. Так что на первое место, выходит не столько ТТХ кухонного ножа, сколько популяризация этого дела у нас в стране. Можно сделать мега нож , который будет лучше всех ножей мира, но купят его , два с половиной "калеки" с ганзы. Так что если наши мастера хотят кушать , то нужно осваивать качественный поток , по низкой цене и через это захватывать пользователя на свою сторону.
У нашего человека, стоит блок в голове на цену , которую он готов отдать за кухонный нож. Это прекрасно видно на примере охотничьих ножей ( на них Блок в голове не стоит, всегда считались чем-то эксклюзивным). Взять например какой-нибудь охотничий Кизляр в "хохломе" и рядом положить Shigefusa и опросить первых попавшихся людей с улицы , какой нож они предпочли бы в подарок для себя? Практически уверен, что 99 из 100 человек, выбрали бы охотничий Кизляр,а в сторону Shigefusa даже бы и не взглянули.))
Gukepshev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 454
Зарегистрирован:
09 дек 2015, 16:36.

Сообщение 10 янв 2017, 16:31

Gukepshev писал(а):Наш пользователь, в массе своей, не приучен к хорошим ножам на кухне.

Зря вы так ..
Информации просто мало , и люди элементарно не имеют навыка ее поиска в инете и уж тем более фильтрования того что вылавливают. А учитывая что готовят в большинстве своем женщины и у них с прагматичностью вообще проблемы - вот и получается что на 50 обсуждающих кухонные ножи в теме - одна Наталья . Зато в личном общении женщины с удовольствием обсуждают свои предпочтения/хотелки и весьма хотят иметь хорошие , заточенные ножи.
Так что я с оптимизмом смотрю на будущее раздела и подобных ему сайтов .:
миха гаи
Михаил - при всем уважении к вам , не стоит раздувать свару с начала, Александр конечно уже задрал огромное количество народу своей безапеляционностью, ну давайте просто примем данный недостаток со всей Рождественской кротостью.. :))
aptekar113
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2043
Зарегистрирован:
07 май 2013, 22:09.

Сообщение 10 янв 2017, 16:42

Не не не... я не"имел" ввиду никого :P и ругаться в праздники вовсе не намерян... :)
миха гаи
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29704
Зарегистрирован:
13 окт 2008, 20:30.

Сообщение 10 янв 2017, 16:46

planetaplan писал(а):Для правши значит. Продукт придерживается левой рукой,справа он отделяется и соломка ползет вверх налипая на спуски. Опа,а тут дол(воздушный карман) и соломка отваливается...

Про соломку то понятно.
Лучше один раз увидеть, посмотрите видео из этого сообщения, там хорошо видно что липнуть может не только отрезаемое а и то от чего отрезают, иной раз попадаются полированные линейки со спусками от обуха которые оторвать от продукта - нужно силу прикладывать...
http://forum.guns.ru/forummessage/252/2001298-s47162223.html
Вот что имел в виду.
С уважением.
G-E-K
Сообщения: 93
Зарегистрирован:
29 мар 2016, 13:26

Сообщение 10 янв 2017, 16:57

Изначально написано G-E-K:
[B]
Про соломку то понятно.
Лучше один раз увидеть, посмотрите видео из этого сообщения, там хорошо видно что липнуть может не только отрезаемое а и то от чего отрезают, иной раз попадаются полированные линейки со спусками от обуха которые оторвать от продукта - нужно силу прикладывать...
http://forum.guns.ru/forummessage/252/2001298-s47162223.html
Вот что имел в виду.
С уважением.

Я бы и сам посмотрел видео работы со своим ножом. Надеюсь в этом году получится.
planetaplan
Поручик
Поручик
Сообщения: 6648
Зарегистрирован:
18 янв 2012, 14:22.

Сообщение 10 янв 2017, 17:01

planetaplan писал(а):Продукт придерживается левой рукой,справа он отделяется

+
И на правую сторону налипает. Полностью - "за".
Конечно такие спуски не "Грааль",искать его,конечно,надо( :)),но во многом помогают избавится от надоедливого налипания (если в соломку всё не шинковать).
GAI1234579
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 492
Зарегистрирован:
01 ноя 2014, 20:43.

Сообщение 10 янв 2017, 17:03

Изначально написано GAI1234579:
[B]
+
И на правую сторону налипает. Полностью - "за".
Конечно такие спуски не "Грааль",искать его,конечно,надо( :)),но во многом помогают избавится от надоедливого налипания (если в соломку всё не шинковать).

+1участник в сторонники моего мнения.
planetaplan
Поручик
Поручик
Сообщения: 6648
Зарегистрирован:
18 янв 2012, 14:22.

Сообщение 10 янв 2017, 19:00

Видео.
Если нужно, то скопируйте в первый пост с моего канала на ютубе
TodderWolfe
Поручик
Поручик
Сообщения: 4769
Зарегистрирован:
23 дек 2011, 22:12.

Сообщение 10 янв 2017, 19:23

Originally posted by planetaplan:

в разностороннем сведении




Изображение
Изображение
GAI1234579
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 492
Зарегистрирован:
01 ноя 2014, 20:43.

Сообщение 10 янв 2017, 20:11

А на какую сторону,больше меньше угол,по фото мало понятно. Слева прямо-справа линза?
planetaplan
Поручик
Поручик
Сообщения: 6648
Зарегистрирован:
18 янв 2012, 14:22.

Сообщение 10 янв 2017, 20:31

Изначально написано planetaplan:
[B]А на какую сторону,больше меньше угол,по фото мало понятно.

Это было бы логично. Слева прорезание с наименьшим сопротивлением,справа отваливание разрезаемого без налипания. Так делают японцы. Сейчас нарисую;
Изображение
Мое видение геометрии спусков под правшу.
Третий вариант оптимальный в изготовлении. Не надо мудрить с углами заточки.
planetaplan
Поручик
Поручик
Сообщения: 6648
Зарегистрирован:
18 янв 2012, 14:22.

Сообщение 10 янв 2017, 21:15

planetaplan писал(а):Слева прямо-справа линза?

У меня TAKEDA c таким сведением.
2 других - один полностью моих рук дело,второй со спусками от pepa.s (ещё раз спасибо,Пётр !) ,на них : СЛЕВА - лёгкая линза,СПРАВА -более резче.
.......
Коль зашла речь о япах -

Изображение
GAI1234579
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 492
Зарегистрирован:
01 ноя 2014, 20:43.

Сообщение 10 янв 2017, 21:19

Капусту то же победил, нож тяжёлый, но благодаря идеальному балансу летает как бабочка, жалит как пчела :P
знал бы кто мастер, пожал бы руку с огромным удовольствием.

TodderWolfe
Поручик
Поручик
Сообщения: 4769
Зарегистрирован:
23 дек 2011, 22:12.

Сообщение 10 янв 2017, 21:22

Изначально написано GAI1234579:
[B]
У меня TAKEDA c таким сведением.
2 других - один полностью моих рук дело,второй со спусками от pepa.s (ещё раз спасибо,Пётр !) ,на них : СЛЕВА - лёгкая линза,СПРАВА -более резче.

Спасибо,что и хотел узнать. Универсальность серийки этого не дает,заказ мастеру? Или мастер сам так сделал,а вы оценили?
planetaplan
Поручик
Поручик
Сообщения: 6648
Зарегистрирован:
18 янв 2012, 14:22.

Сообщение 10 янв 2017, 21:25

Изначально написано GAI1234579:
[B]
У меня TAKEDA c таким сведением.
2 других - один полностью моих рук дело,второй со спусками от pepa.s (ещё раз спасибо,Пётр !) ,на них : СЛЕВА - лёгкая линза,СПРАВА -более резче.

А на серийки японской эта геометрия,что на рисунке соблюдается? Мерил кто их ножи по углу сведения на сторону?
planetaplan
Поручик
Поручик
Сообщения: 6648
Зарегистрирован:
18 янв 2012, 14:22.

Сообщение 10 янв 2017, 21:26

TodderWolfe писал(а): идеальному балансу

Фото где ЦТ и фото ручки,можно,Влад ?
..........
Да пёс его знает,что у них там соблюдается и кто что мерит.
Сам родом ни из ихних мест :)
.........
С разной линзой и сам и pepa.s делал заказ сознательно."плод бессонных ночей" по выражению одного оч уважаемого камрада :)
GAI1234579
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 492
Зарегистрирован:
01 ноя 2014, 20:43.

Сообщение 10 янв 2017, 21:43

Изображение
TodderWolfe
Поручик
Поручик
Сообщения: 4769
Зарегистрирован:
23 дек 2011, 22:12.

Сообщение 10 янв 2017, 22:07

По просьбе ТС добавил изменение по толщине клинка по трем сечениям. Измерения производились на расстоянии 15, 30 и 45 мм от обуха по направлению к РК. Попытался изобразить наглядно, кмк.
Изображение
rjgbkrf73
Сообщения: 72
Зарегистрирован:
19 апр 2015, 23:23.

Сообщение 10 янв 2017, 22:16

Изначально написано rjgbkrf73:
[B]50986093

Спасибо,изучаю.
planetaplan
Поручик
Поручик
Сообщения: 6648
Зарегистрирован:
18 янв 2012, 14:22.

Сообщение 10 янв 2017, 22:20

Надеюсь, нас японцы не будут обвинять,как мы китайцев. Ведь все уже было в мире,даже если мы думаем,что это ,что то новое (еклисиаст(пересказ своими словами))...
planetaplan
Поручик
Поручик
Сообщения: 6648
Зарегистрирован:
18 янв 2012, 14:22.

Сообщение 11 янв 2017, 23:26

TodderWolfe писал(а):но...я не смогу сказать лучше, чем

Аха :)...черезвычайно жизнено :)
С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 208
Зарегистрирован:
17 апр 2015, 01:02.

Сообщение 12 янв 2017, 12:01

а в чём смысл темы?
ну кроме как посраццо
Crossraccoon
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1567
Зарегистрирован:
05 ноя 2013, 13:00.

Сообщение 12 янв 2017, 14:04

В геометрии ножа. Мне было очень интересно увидеть фото раритетных шефов, рисунок геометрии японцев. Срачь и деньги,почти синоним на Ганзе. К геометрии кухонного ножа денежный вопрос не относится ,это точно.
planetaplan
Поручик
Поручик
Сообщения: 6648
Зарегистрирован:
18 янв 2012, 14:22.

Сообщение 12 янв 2017, 14:12

так геометрия - это еще больший срач по идее
универсального ножа нет, кто больше каких работ осуществляет, кто как привык резать, тот за ту геометрию и будет топить
а так деба-накири-сантоку, а всё остальное - их вариации в зависимости от размера
ну не считая совсем узко специализированных и шефа
Crossraccoon
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1567
Зарегистрирован:
05 ноя 2013, 13:00.

Пред.След.

Вернуться в Кухонные ножи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

x

x