PanVladislav/Ножи Кулигина

Кухонные ножи

Модератор: тень

Сообщение 02 апр 2017, 16:39.

Очень классные ножи! Держал в руках - супер!
Отличный аутодор!
Dimmu44
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1737
Зарегистрирован:
20 янв 2011, 21:02.


Сообщение 04 апр 2017, 15:12

Вот так как-то...
Изображение
панВладислав
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1471
Зарегистрирован:
04 янв 2015, 14:27.

Сообщение 04 апр 2017, 15:13

Вот так как-то...
Изображение
панВладислав
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1471
Зарегистрирован:
04 янв 2015, 14:27.

Сообщение 04 апр 2017, 20:33

про что, еще в потертой теме и говорили... ПОЛЕВОЙ кухонный нож..
и веточек на костер порубить и картоху с морковкой поколоть...
Mebius13
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 360
Зарегистрирован:
24 дек 2014, 12:45

Сообщение 04 апр 2017, 22:28

А в "холодном оружии" его все дома пользуются, странно как-то...
панВладислав
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1471
Зарегистрирован:
04 янв 2015, 14:27.

Сообщение 15 апр 2017, 13:20

А возьму на заметочку.
OIK
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1333
Зарегистрирован:
10 сен 2009, 13:23.

Сообщение 16 апр 2017, 01:35

панВладислав писал(а):А в "холодном оружии" его все дома пользуются, странно как-то...

Вы правда не понимаете разницу между общим и специализированным разделами?
в Холодном кухонными ножами считают Милитари, Опинель, Гаджет от Слонов, ножи Широгоровых. Ну и вы в том ряду. Да посмотрите голосовалку 5го раздела по кухонникам - какая дичь там представлена..
5 лет назад был тренд называть полевой кухней любой нож, сведённый в 0,3 и меньше..
панВладислав писал(а):Вот так как-то...

Поздравляю, правда поздравляю. на прошлом конкурсе кухонных ножей 1е место заняла Злаоустовская тяпка.. Ваши ножи несомненно лучше.. а нож Дамира просто убрали с конкурса, ну так чтобы дать шанс другим..
А расскажите пожалуйста - что для вас "полевая кухня"?
На выставке всё продано? - да никто в этом не сомневался - ножи то качественные (я видел и щупал).
Вопрос только один - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ???
Untergang
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 783
Зарегистрирован:
21 июн 2009, 19:41.

Сообщение 16 апр 2017, 09:07

ну я из холодного пришел в кухню :) и я считаю вышеописанную линейку (миля, МБШ, гаджет, опинель)хорошими------пикниковыми ножами. порезать закусь, помидорку, сало, рулетик мясной.
P.S. гаджет кстати любопытный нож, обух 2,5, сведен тонко, эдакий полусантоку полу петти
amorf1982
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 555
Зарегистрирован:
24 июн 2012, 08:19

Сообщение 16 апр 2017, 22:04

Изначально написано Untergang:
[B]
Вопрос только один - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ???

Человече! Слов нет... У кого разрешения, барин, спрашивать?
панВладислав
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1471
Зарегистрирован:
04 янв 2015, 14:27.

Сообщение 16 апр 2017, 23:12

amorf1982 писал(а):я считаю вышеописанную линейку (миля, МБШ, гаджет, опинель)хорошими------пикниковыми ножами

Так я и говорю - хорошие пикниковые ножи, но не кухонные.. как и то, что показано здесь. Но производители тех ножей не стремятся заполнить собой все разделы ганзы, а тут как то иначе.
amorf1982 писал(а):гаджет кстати любопытный нож, обух 2,5, сведен тонко, эдакий полусантоку полу петти

Не уверен по поводу сантоку - вы не перепутали название? не вижу ничего общего.
Тут обух 4,2мм и на сколько тонко не был бы сведён нож, через десяток другой выездов в аутдор и работе по назначению (помидорчики, веточки) подвод уже будет не такой тонкий и рез по продуктам будет не такой "вкусный".
панВладислав писал(а):У кого разрешения, барин, спрашивать?

Ойййёёё... Я не барин и вы не холоп, не холоп же?
Работами тут разрешение зарабатывают - ножами, кухонными.
Untergang писал(а):А расскажите пожалуйста - что для вас "полевая кухня"?
Untergang
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 783
Зарегистрирован:
21 июн 2009, 19:41.

Сообщение 17 апр 2017, 09:26

Я где-то позиционировал свои ножи? Типа: полевая, тактическая или ещё какая? Если я своими ножами кого-то смущаю в этом разделе: выведите в заголовок раздела ограничение- как в ЭКЦ, признаки кухонных ножей такие-то, всем остальным вход с не кухней запрещён!
Ну пока бана на меня нет, будем с Вашей помощью мутить воду...
В первом посте была просьба- поменьше флуда. Ваши вопросы повторны, на всё отвечено, читай ранее написанное...
панВладислав
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1471
Зарегистрирован:
04 янв 2015, 14:27.

Сообщение 30 апр 2017, 19:36

Эй,горячие эстонские... :P
Я сам как-то настороженно отношусь к ножам с не сильно длинным клинком такой толщины.
Но здесь не всё так однозначно.
Клин по обуху себя показывает-кончик довольно деликатный для "тактической" кухни. Была бы там выпуклая линза,было бы не так боязно поддеть-проковырять.
В силу известных событий не смог пока поработать им достаточно долго.
Но можно спросить Игоря Лукинова,он им вдоволь порезал.
А я позже отпишусь.
Кстати,интересный случай был.
Мой экземпляр,отданный Игорю на "порезушки",попытались купить,не отходя от сцены.
Спасибо,Влад пресёк-у него был ещё один.
Так что и волки сыты, овцы целы. :D :P
Влад,пора замахнуться на подлиннее.
А этот уже претендует на роль кухонника,который буду брать в гости.
Учитывая,что сейчас эту функцию выполняет пчак от Д. Сафарова-неплохая заявка.
Надо только ножны к нему подыскать,причём именно кожаные.
P.S.
"Девочки,не ссорьтесь!"(с).
:D :D :D
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13492
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

Сообщение 01 май 2017, 07:34

Уже начал работать над 16,5см с увеличенной рукоятью и не полным хвостом- учитывая некоторые пожелания. Но от коротыша не отказываюсь- на природе не кусты рубить. И место меньше занимает. Ножны в плане подыскать. С "Три медведя" 17сантиметровым клином(элмакс) в ножнах, на поясе человек уже месяца три бродит по свету...
панВладислав
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1471
Зарегистрирован:
04 янв 2015, 14:27.

Сообщение 01 май 2017, 11:50

Влад,дело хорошее.
Жаль,толком на выставке и не поговорили.
Но если выйдет-можно встретиться у Дмитрия,там вообще тематическая тыса.
А коротыш...
Я же говорю-сейчас он у меня лежит на столе.
И для работы,и просто что по мелочи резануть.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13492
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

Сообщение 01 май 2017, 13:09

to Untergang
обух у моего гаджета 2,5мм.... ширина клинка наибольшая 38мм.
гаджеты заметно разные бывают
amorf1982
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 555
Зарегистрирован:
24 июн 2012, 08:19

Сообщение 31 май 2017, 11:57

Модифицированные "Три медведя"- увеличенные рукояти и один дристатушный- 2.5мм из n690
Изображение
панВладислав
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1471
Зарегистрирован:
04 янв 2015, 14:27.

Сообщение 15 июн 2017, 23:59

Ну вот, модернизированные медведи: что-то подлинше, что-то по тоньше. Побольше к110: 16см клин, 12см рукоять. Потоньше 2,5мм, клин 14см, рукоясть 12см- n690. Светлана Николаевна- откликнись...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
панВладислав
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1471
Зарегистрирован:
04 янв 2015, 14:27.

Сообщение 16 июн 2017, 18:12

Один большой и поменьше ушли к новому хозяину...
панВладислав
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1471
Зарегистрирован:
04 янв 2015, 14:27.

Сообщение 21 июн 2017, 17:19

Теплее....
Главное не спугнуть!))
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2307
Зарегистрирован:
26 ноя 2013, 00:17.

Сообщение 22 июн 2017, 09:12

Такие большие дульки это фишка (фирменная отличительная черта)?
skvater
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3986
Зарегистрирован:
05 ноя 2015, 09:52.

Сообщение 22 июн 2017, 15:06

А неплохо. Заточке мешать не будет, да и менее травмоопасно по сравнению с простой открытой пятой.
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2307
Зарегистрирован:
26 ноя 2013, 00:17.

Сообщение 24 июн 2017, 21:21

Заказной...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
панВладислав
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1471
Зарегистрирован:
04 янв 2015, 14:27.

Сообщение 04 июл 2017, 22:27

На кухню запросто...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
панВладислав
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1471
Зарегистрирован:
04 янв 2015, 14:27.

Сообщение 04 июл 2017, 22:38

панВладислав писал(а):На кухню запросто...

ну ладно... запросто, так запросто..
Такие большие дульки это фишка (фирменная отличительная черта)?
[/B]

Ну да, фишка - "никогда такого не было и вот опять.." Посмотрите - они на всех ножах разные по глубине и ширине.. Хендмейд..
Untergang
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 783
Зарегистрирован:
21 июн 2009, 19:41.

Сообщение 05 июл 2017, 10:17

панВладислав писал(а):На кухню запросто...

Микарта вообще для кухонников хорошо подходит? Никогда не пользовал кухонники с микартой
skvater
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3986
Зарегистрирован:
05 ноя 2015, 09:52.

Сообщение 05 июл 2017, 10:17

Untergang писал(а):Посмотрите - они на всех ножах разные по глубине и ширине.. Хендмейд..

Да уж заметил, сразу в глаза бросается
skvater
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3986
Зарегистрирован:
05 ноя 2015, 09:52.

Сообщение 05 июл 2017, 10:25

Изначально написано панВладислав:
[B]На кухню запросто...

Ершик для прочистки отверстий в комплект прилагается?
G-E-K
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 117
Зарегистрирован:
29 мар 2016, 13:26

Сообщение 05 июл 2017, 10:48

Лучше бы на штифтах сделали, для кухни актуальнее будет
skvater
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3986
Зарегистрирован:
05 ноя 2015, 09:52.

Сообщение 05 июл 2017, 11:23

Микарта вообще для кухонников хорошо подходит? Никогда не пользовал кухонники с микартой

Намокает, конечно, и темнеет от воды, но потом высыхает без проблем. В руке не скользит, если не заполировать вусмерть.
Eagle77
Поручик
Поручик
Сообщения: 6342
Зарегистрирован:
31 май 2007, 09:17.

Сообщение 05 июл 2017, 11:24

Eagle77 писал(а):Намокает

Со временем не разбухнет ли?
skvater
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3986
Зарегистрирован:
05 ноя 2015, 09:52.

Пред.След.

Вернуться в Кухонные ножи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

x

x