PanVladislav/Ножи Кулигина

Кухонные ножи

Модератор: тень

Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

Очень классные ножи! Держал в руках - супер!
Отличный аутодор!
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27

Сообщение панВладислав » .

Вот так как-то...
Изображение
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27

Сообщение панВладислав » .

Вот так как-то...
Изображение
Mebius13
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 12:45
Страна: Российская Федерация

Сообщение Mebius13 » .

про что, еще в потертой теме и говорили... ПОЛЕВОЙ кухонный нож..
и веточек на костер порубить и картоху с морковкой поколоть...
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27

Сообщение панВладислав » .

А в "холодном оружии" его все дома пользуются, странно как-то...
OIK
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 13:23

Сообщение OIK » .

А возьму на заметочку.
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

панВладислав писал(а): А в "холодном оружии" его все дома пользуются, странно как-то...
Вы правда не понимаете разницу между общим и специализированным разделами?
в Холодном кухонными ножами считают Милитари, Опинель, Гаджет от Слонов, ножи Широгоровых. Ну и вы в том ряду. Да посмотрите голосовалку 5го раздела по кухонникам - какая дичь там представлена..
5 лет назад был тренд называть полевой кухней любой нож, сведённый в 0,3 и меньше..
панВладислав писал(а): Вот так как-то...
Поздравляю, правда поздравляю. на прошлом конкурсе кухонных ножей 1е место заняла Злаоустовская тяпка.. Ваши ножи несомненно лучше.. а нож Дамира просто убрали с конкурса, ну так чтобы дать шанс другим..
А расскажите пожалуйста - что для вас "полевая кухня"?
На выставке всё продано? - да никто в этом не сомневался - ножи то качественные (я видел и щупал).
Вопрос только один - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ???
amorf1982
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 08:19
Страна: Российская Федерация

Сообщение amorf1982 » .

ну я из холодного пришел в кухню :) и я считаю вышеописанную линейку (миля, МБШ, гаджет, опинель)хорошими------пикниковыми ножами. порезать закусь, помидорку, сало, рулетик мясной.
P.S. гаджет кстати любопытный нож, обух 2,5, сведен тонко, эдакий полусантоку полу петти
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27

Сообщение панВладислав » .

Изначально написано Untergang:

Вопрос только один - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ???

Человече! Слов нет... У кого разрешения, барин, спрашивать?
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

amorf1982 писал(а): я считаю вышеописанную линейку (миля, МБШ, гаджет, опинель)хорошими------пикниковыми ножами
Так я и говорю - хорошие пикниковые ножи, но не кухонные.. как и то, что показано здесь. Но производители тех ножей не стремятся заполнить собой все разделы ганзы, а тут как то иначе.
amorf1982 писал(а): гаджет кстати любопытный нож, обух 2,5, сведен тонко, эдакий полусантоку полу петти
Не уверен по поводу сантоку - вы не перепутали название? не вижу ничего общего.
Тут обух 4,2мм и на сколько тонко не был бы сведён нож, через десяток другой выездов в аутдор и работе по назначению (помидорчики, веточки) подвод уже будет не такой тонкий и рез по продуктам будет не такой "вкусный".
панВладислав писал(а): У кого разрешения, барин, спрашивать?
Ойййёёё... Я не барин и вы не холоп, не холоп же?
Работами тут разрешение зарабатывают - ножами, кухонными.
Untergang писал(а): А расскажите пожалуйста - что для вас "полевая кухня"?
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27

Сообщение панВладислав » .

Я где-то позиционировал свои ножи? Типа: полевая, тактическая или ещё какая? Если я своими ножами кого-то смущаю в этом разделе: выведите в заголовок раздела ограничение- как в ЭКЦ, признаки кухонных ножей такие-то, всем остальным вход с не кухней запрещён!
Ну пока бана на меня нет, будем с Вашей помощью мутить воду...
В первом посте была просьба- поменьше флуда. Ваши вопросы повторны, на всё отвечено, читай ранее написанное...
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Эй,горячие эстонские... :P
Я сам как-то настороженно отношусь к ножам с не сильно длинным клинком такой толщины.
Но здесь не всё так однозначно.
Клин по обуху себя показывает-кончик довольно деликатный для "тактической" кухни. Была бы там выпуклая линза,было бы не так боязно поддеть-проковырять.
В силу известных событий не смог пока поработать им достаточно долго.
Но можно спросить Игоря Лукинова,он им вдоволь порезал.
А я позже отпишусь.
Кстати,интересный случай был.
Мой экземпляр,отданный Игорю на "порезушки",попытались купить,не отходя от сцены.
Спасибо,Влад пресёк-у него был ещё один.
Так что и волки сыты, овцы целы. :D :P
Влад,пора замахнуться на подлиннее.
А этот уже претендует на роль кухонника,который буду брать в гости.
Учитывая,что сейчас эту функцию выполняет пчак от Д. Сафарова-неплохая заявка.
Надо только ножны к нему подыскать,причём именно кожаные.
P.S.
"Девочки,не ссорьтесь!"(с).
:D :D :D
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27

Сообщение панВладислав » .

Уже начал работать над 16,5см с увеличенной рукоятью и не полным хвостом- учитывая некоторые пожелания. Но от коротыша не отказываюсь- на природе не кусты рубить. И место меньше занимает. Ножны в плане подыскать. С "Три медведя" 17сантиметровым клином(элмакс) в ножнах, на поясе человек уже месяца три бродит по свету...
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Влад,дело хорошее.
Жаль,толком на выставке и не поговорили.
Но если выйдет-можно встретиться у Дмитрия,там вообще тематическая тыса.
А коротыш...
Я же говорю-сейчас он у меня лежит на столе.
И для работы,и просто что по мелочи резануть.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
amorf1982
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 08:19
Страна: Российская Федерация

Сообщение amorf1982 » .

to Untergang
обух у моего гаджета 2,5мм.... ширина клинка наибольшая 38мм.
гаджеты заметно разные бывают
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27

Сообщение панВладислав » .

Модифицированные "Три медведя"- увеличенные рукояти и один дристатушный- 2.5мм из n690
Изображение
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27

Сообщение панВладислав » .

Ну вот, модернизированные медведи: что-то подлинше, что-то по тоньше. Побольше к110: 16см клин, 12см рукоять. Потоньше 2,5мм, клин 14см, рукоясть 12см- n690. Светлана Николаевна- откликнись...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27

Сообщение панВладислав » .

Один большой и поменьше ушли к новому хозяину...
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Теплее....
Главное не спугнуть!))
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Такие большие дульки это фишка (фирменная отличительная черта)?
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

А неплохо. Заточке мешать не будет, да и менее травмоопасно по сравнению с простой открытой пятой.
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27

Сообщение панВладислав » .

Заказной...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27

Сообщение панВладислав » .

На кухню запросто...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

панВладислав писал(а): На кухню запросто...
ну ладно... запросто, так запросто..
Такие большие дульки это фишка (фирменная отличительная черта)?
[/B]
Ну да, фишка - "никогда такого не было и вот опять.." Посмотрите - они на всех ножах разные по глубине и ширине.. Хендмейд..
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

панВладислав писал(а): На кухню запросто...
Микарта вообще для кухонников хорошо подходит? Никогда не пользовал кухонники с микартой
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Untergang писал(а): Посмотрите - они на всех ножах разные по глубине и ширине.. Хендмейд..
Да уж заметил, сразу в глаза бросается
G-E-K
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 13:26
Страна: Украина

Сообщение G-E-K » .

Изначально написано панВладислав:
На кухню запросто...

Ершик для прочистки отверстий в комплект прилагается?
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Лучше бы на штифтах сделали, для кухни актуальнее будет
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15099
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Микарта вообще для кухонников хорошо подходит? Никогда не пользовал кухонники с микартой
Намокает, конечно, и темнеет от воды, но потом высыхает без проблем. В руке не скользит, если не заполировать вусмерть.
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Eagle77 писал(а): Намокает
Со временем не разбухнет ли?
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя