PanVladislav/Ножи Кулигина

Кухонные ножи

Модератор: тень

панВладислав
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27

Сообщение панВладислав » .

Niolox. Клин 120х40х4. Рукоять 115.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Средний кухонный нож называется петти.
При 4 мм обуха-это уже целый
Пётр Петрович будет ))
Впрочем,за счёт 40 мм ширины-должен хорошо резать.
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27

Сообщение панВладислав » .

Сденд 64.3
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Весна, выставка "Клинок" Картина маслом: Два мастера, ПанВладислав и Dimmu44, обмен опытом...
Изображение
Изображение
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27

Сообщение панВладислав » .

Как то так
Изображение
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Влад, поздравляю! Ты заслужил своим трудом и талантом, так держать!!!
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Фото ножей с дипломом покажите пжлста .
Диплом увидел- очень интересно на ножи посмотреть.
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

панВладислав писал(а): Niolox. Клин 120х40х4. Рукоять 115.
Похоже на холодец.
grrrey
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2614
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 13:55

Сообщение grrrey » .

be-open писал(а): Похоже на холодец.
вы делаете нам смешно
сгон до 3,5мм толщины упора решает проблему на раз-два
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27

Сообщение панВладислав » .

Какой дятел будет ходить по улицам и размахивая пред носом полиционера? Тебя так и с любым заберут.
П.с Трамантина центури не холодец?
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27

Сообщение панВладислав » .

Изначально написано alex-ice:
Фото ножей с дипломом покажите пжлста .
Диплом увидел- очень интересно на ножи посмотреть.

Вот
Изображение а зелёный"У" фоток что-то не нашел... Потом.
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Увидел.
Спасибо.
Нож понравился !
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

вы делаете нам смешно
сгон до 3,5мм толщины упора решает проблему на раз-два
А без переделок это ХО. Рад, что вам весело.
Какой дятел будет ходить по улицам и размахивая пред носом полиционера? Тебя так и с любым заберут.
П.с Трамантина центури не холодец?
Конечно нет, трамонтина центури не холодец.
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27

Сообщение панВладислав » .

Почему Трамантина не холодец? Упор там видел? Замерял?
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

панВладислав писал(а): Почему Трамантина не холодец? Упор там видел? Замерял?
В частности у шефа вогнутый более чем на 10мм обух, мелочь по толщине не проходит.
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27

Сообщение панВладислав » .

Не тянет он по изгибу...да изгиб должен быть полный- от кончика, побуху и до окончания рукояти 1,5см.
Изображение
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

панВладислав писал(а): Не тянет он по изгибу...да изгиб должен быть полный- от кончика, побуху и до окончания рукояти 1,5см.
Вы серьёзно? Так сложно заметить смещение кончика ножа вниз от линии обуха на верхних ножах? Вы делаете ножи и не знаете, чем хозбыт отличается от ХО?
Бгг, занятно.
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

Думаю, что Сентури протащили по толщине обуха - номинально там около 3,0мм (смотря как замерять) при необходимых 2,8мм..
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

Skywatcher писал(а): когда ЭКЦ по придуманной ими же методичке начнет причислять поварские ножи к лику холодца я пойму, что живу в Стране Победившего Маразма
Особенно забавно это звучит на фоне попыток роскомнадзора заблокировать телеграм.
В любом случае такие похожие на хо ножи лучше не пересылать по почте, может не доехать.
Да и на Клинке выставлять палево, как его вообще допустили?
Skywatcher
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7600
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52

Сообщение Skywatcher » .

когда ЭКЦ по придуманной ими же методичке начнет причислять поварские ножи к лику холодца я пойму, что живу в Стране Победившего Маразма
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27

Сообщение панВладислав » .

...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27

Сообщение панВладислав » .

Изображение
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

В глазах животины “вся скорьбь еврейского народа...”
“Не для нас этот праздник, Тузик..”😀
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

панВладислав писал(а): ...
Охуеваю с вас если честно)
Сначала незавуалированный холодец позиционируете как кухонный нож, теперь финкоид без сканди спусков и со сведением в добрых полмиллиметра. Причём качество исполнения ножей вполне приличное, не колхоз, но идейно полное пренебрежение устоями. Почему вы так упорно игнорируете классику, она ведь выстрадана веками. Самобытность это прекрасно, но как говорил Сальвадор Дали: "сначала научись рисовать и писать красками, как старые мастера, затем можешь делать что хочешь - все будут тебя уважать".
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27

Сообщение панВладислав » .

Изначально написано be-open:

Охуеваю с вас если честно)
Сначала незавуалированный холодец позиционируете как кухонный нож, теперь финкоид без сканди спусков и со сведением в добрых полмиллиметра. Причём качество исполнения ножей вполне приличное, не колхоз, но идейно полное пренебрежение устоями. Почему вы так упорно игнорируете классику, она ведь выстрадана веками. Самобытность это прекрасно, но как говорил Сальвадор Дали: "сначала научись рисовать и писать красками, как старые мастера, затем можешь делать что хочешь - все будут тебя уважать".

Кто сказал, что я классику не делал?(надоело). На данный период- хайтек.
А сведение .0.3...
За ВАШИМ уважением не гонюсь.
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

панВладислав писал(а): Кто сказал, что я классику не делал?(надоело). На данный период- хайтек.
Может покажете что-нибудь из раннего классического периода? Охотно изменю своё мнение под влиянием веских аргументов.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Блин, что за горячие дебаты на тему: "Почему Трамонтина Сенчури не ХО?"? :)
Ответ дал Skywatcher: потому, что кухонные ножи сертифицируются ЭКЦ отдельно, по другим критериям, и ГОСТы на ножи туристические, разделочные, etc. - на них не распространяются.
Skywatcher, правда, сформулировал эту мысль более витиевато:
когда ЭКЦ по придуманной ими же методичке начнет причислять поварские ножи к лику холодца я пойму, что живу в Стране Победившего Маразма
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

Eagle77 писал(а): кухонные ножи сертифицируются ЭКЦ отдельно, по другим критериям, и ГОСТы на ножи туристические, разделочные, etc. - на них не распространяются.
Попрошу пруфлинк, а то ваши домыслы звучат как бред.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Попрошу пруфлинк, а то ваши домыслы звучат как бред.
Это на фоне-то посуды из ртути? :P Как вы строги к другим! :)
Тему ГОСТов на кухню уже обсуждали на форуме. Найду ссылку - выложу.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

В общем, есть ГОСТ Р 51015-97 "Ножи хозяйственные и специальные. Общие технические условия", согласно которому, например, поварские ножи могут иметь длину клинка до 335 мм, толщину до 6 мм, твердость не менее 49 HRC.
Наличие или отсутствие упоров и их параметры при этом не оговариваются.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей