PanVladislav/Ножи Кулигина
Модератор: тень
Очень классные ножи! Держал в руках - супер!
Отличный аутодор!
Отличный аутодор!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3928
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3928
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3928
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27
А в "холодном оружии" его все дома пользуются, странно как-то...
А возьму на заметочку.
Вы правда не понимаете разницу между общим и специализированным разделами?панВладислав писал(а): А в "холодном оружии" его все дома пользуются, странно как-то...
в Холодном кухонными ножами считают Милитари, Опинель, Гаджет от Слонов, ножи Широгоровых. Ну и вы в том ряду. Да посмотрите голосовалку 5го раздела по кухонникам - какая дичь там представлена..
5 лет назад был тренд называть полевой кухней любой нож, сведённый в 0,3 и меньше..
Поздравляю, правда поздравляю. на прошлом конкурсе кухонных ножей 1е место заняла Злаоустовская тяпка.. Ваши ножи несомненно лучше.. а нож Дамира просто убрали с конкурса, ну так чтобы дать шанс другим..панВладислав писал(а): Вот так как-то...
А расскажите пожалуйста - что для вас "полевая кухня"?
На выставке всё продано? - да никто в этом не сомневался - ножи то качественные (я видел и щупал).
Вопрос только один - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ???
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 24 июн 2012, 08:19
- Страна: Российская Федерация
ну я из холодного пришел в кухню и я считаю вышеописанную линейку (миля, МБШ, гаджет, опинель)хорошими------пикниковыми ножами. порезать закусь, помидорку, сало, рулетик мясной.
P.S. гаджет кстати любопытный нож, обух 2,5, сведен тонко, эдакий полусантоку полу петти
P.S. гаджет кстати любопытный нож, обух 2,5, сведен тонко, эдакий полусантоку полу петти
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3928
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27
Изначально написано Untergang:
Вопрос только один - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ???
Человече! Слов нет... У кого разрешения, барин, спрашивать?
Так я и говорю - хорошие пикниковые ножи, но не кухонные.. как и то, что показано здесь. Но производители тех ножей не стремятся заполнить собой все разделы ганзы, а тут как то иначе.amorf1982 писал(а): я считаю вышеописанную линейку (миля, МБШ, гаджет, опинель)хорошими------пикниковыми ножами
Не уверен по поводу сантоку - вы не перепутали название? не вижу ничего общего.amorf1982 писал(а): гаджет кстати любопытный нож, обух 2,5, сведен тонко, эдакий полусантоку полу петти
Тут обух 4,2мм и на сколько тонко не был бы сведён нож, через десяток другой выездов в аутдор и работе по назначению (помидорчики, веточки) подвод уже будет не такой тонкий и рез по продуктам будет не такой "вкусный".
Ойййёёё... Я не барин и вы не холоп, не холоп же?панВладислав писал(а): У кого разрешения, барин, спрашивать?
Работами тут разрешение зарабатывают - ножами, кухонными.
Untergang писал(а): А расскажите пожалуйста - что для вас "полевая кухня"?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3928
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27
Я где-то позиционировал свои ножи? Типа: полевая, тактическая или ещё какая? Если я своими ножами кого-то смущаю в этом разделе: выведите в заголовок раздела ограничение- как в ЭКЦ, признаки кухонных ножей такие-то, всем остальным вход с не кухней запрещён!
Ну пока бана на меня нет, будем с Вашей помощью мутить воду...
В первом посте была просьба- поменьше флуда. Ваши вопросы повторны, на всё отвечено, читай ранее написанное...
Ну пока бана на меня нет, будем с Вашей помощью мутить воду...
В первом посте была просьба- поменьше флуда. Ваши вопросы повторны, на всё отвечено, читай ранее написанное...
Эй,горячие эстонские...
Я сам как-то настороженно отношусь к ножам с не сильно длинным клинком такой толщины.
Но здесь не всё так однозначно.
Клин по обуху себя показывает-кончик довольно деликатный для "тактической" кухни. Была бы там выпуклая линза,было бы не так боязно поддеть-проковырять.
В силу известных событий не смог пока поработать им достаточно долго.
Но можно спросить Игоря Лукинова,он им вдоволь порезал.
А я позже отпишусь.
Кстати,интересный случай был.
Мой экземпляр,отданный Игорю на "порезушки",попытались купить,не отходя от сцены.
Спасибо,Влад пресёк-у него был ещё один.
Так что и волки сыты, овцы целы.
Влад,пора замахнуться на подлиннее.
А этот уже претендует на роль кухонника,который буду брать в гости.
Учитывая,что сейчас эту функцию выполняет пчак от Д. Сафарова-неплохая заявка.
Надо только ножны к нему подыскать,причём именно кожаные.
P.S.
"Девочки,не ссорьтесь!"(с).
Я сам как-то настороженно отношусь к ножам с не сильно длинным клинком такой толщины.
Но здесь не всё так однозначно.
Клин по обуху себя показывает-кончик довольно деликатный для "тактической" кухни. Была бы там выпуклая линза,было бы не так боязно поддеть-проковырять.
В силу известных событий не смог пока поработать им достаточно долго.
Но можно спросить Игоря Лукинова,он им вдоволь порезал.
А я позже отпишусь.
Кстати,интересный случай был.
Мой экземпляр,отданный Игорю на "порезушки",попытались купить,не отходя от сцены.
Спасибо,Влад пресёк-у него был ещё один.
Так что и волки сыты, овцы целы.
Влад,пора замахнуться на подлиннее.
А этот уже претендует на роль кухонника,который буду брать в гости.
Учитывая,что сейчас эту функцию выполняет пчак от Д. Сафарова-неплохая заявка.
Надо только ножны к нему подыскать,причём именно кожаные.
P.S.
"Девочки,не ссорьтесь!"(с).
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3928
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27
Уже начал работать над 16,5см с увеличенной рукоятью и не полным хвостом- учитывая некоторые пожелания. Но от коротыша не отказываюсь- на природе не кусты рубить. И место меньше занимает. Ножны в плане подыскать. С "Три медведя" 17сантиметровым клином(элмакс) в ножнах, на поясе человек уже месяца три бродит по свету...
Влад,дело хорошее.
Жаль,толком на выставке и не поговорили.
Но если выйдет-можно встретиться у Дмитрия,там вообще тематическая тыса.
А коротыш...
Я же говорю-сейчас он у меня лежит на столе.
И для работы,и просто что по мелочи резануть.
Жаль,толком на выставке и не поговорили.
Но если выйдет-можно встретиться у Дмитрия,там вообще тематическая тыса.
А коротыш...
Я же говорю-сейчас он у меня лежит на столе.
И для работы,и просто что по мелочи резануть.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3928
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3928
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3928
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27
Один большой и поменьше ушли к новому хозяину...
Теплее....
Главное не спугнуть!))
Главное не спугнуть!))
Такие большие дульки это фишка (фирменная отличительная черта)?
А неплохо. Заточке мешать не будет, да и менее травмоопасно по сравнению с простой открытой пятой.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3928
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3928
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27
ну ладно... запросто, так запросто..панВладислав писал(а): На кухню запросто...
Ну да, фишка - "никогда такого не было и вот опять.." Посмотрите - они на всех ножах разные по глубине и ширине.. Хендмейд..Такие большие дульки это фишка (фирменная отличительная черта)?
[/B]
Микарта вообще для кухонников хорошо подходит? Никогда не пользовал кухонники с микартойпанВладислав писал(а): На кухню запросто...
Да уж заметил, сразу в глаза бросаетсяUntergang писал(а): Посмотрите - они на всех ножах разные по глубине и ширине.. Хендмейд..
Изначально написано панВладислав:
На кухню запросто...
Ершик для прочистки отверстий в комплект прилагается?
Лучше бы на штифтах сделали, для кухни актуальнее будет
Намокает, конечно, и темнеет от воды, но потом высыхает без проблем. В руке не скользит, если не заполировать вусмерть.Микарта вообще для кухонников хорошо подходит? Никогда не пользовал кухонники с микартой
Со временем не разбухнет ли?Eagle77 писал(а): Намокает
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей