PanVladislav/Ножи Кулигина

Кухонные ножи

Модератор: тень

Сообщение 08 янв 2017, 13:06.

Тема обновлена. Попрошу без срача(не надо лишних слов)
панВладислав
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1221
Зарегистрирован:
04 янв 2015, 14:27.


Сообщение 08 янв 2017, 13:10

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Модель "Три медведя"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Модель "Арбузный"
панВладислав
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1221
Зарегистрирован:
04 янв 2015, 14:27.

Сообщение 08 янв 2017, 13:30

На прошлом собрании( 8 страниц) выявлены недостатки данных моделей, из-за которых данные ножи общим голосованием(90% или больше) признаны не кухонными.
Признаки не кухонности:
1) толщина 4.2мм
2)упор(бандитский)
3)отверстие крепления плашек
4)сложная рукоять
5)долы
6)и ва-аще не похож на кухню...
Есть на эту тему идея- сфотаю и выложу.
Ну вот вроде и спорить не о чем. Разве что проголосовать- выгнать меня с кухни со своими ножами или нет
панВладислав
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1221
Зарегистрирован:
04 янв 2015, 14:27.

Сообщение 08 янв 2017, 14:02

На прошлом собрании( 8 страниц) выявлены недостатки данных моделей, из-за которых данные ножи общим голосованием(90% или больше) признаны не кухонными.

Я бы сказал, что ножи отличные, но это, скорее, походные (или тактические) кухонники, то есть довольно мощные универсалы с хорошим строем, которые позволяют комфортно резать продукты.
"Арбузный" мне очень напомнил мощный Корд (или Кард), который в Средней Азии, как я понимаю, является универсальным хозяйственным ножом, а не чистым кухонником.
Соответственно, и все вышеперечисленные замечания говорят не о том, что ножи плохи, а о том, что это не кухонники по своему назначению, хотя и могут использоваться на кухне при необходимости...
Eagle77
Поручик
Поручик
Сообщения: 4977
Зарегистрирован:
31 май 2007, 09:17.

Сообщение 08 янв 2017, 14:14

панВладислав писал(а):Ну вот вроде и спорить не о чем. Разве что проголосовать- выгнать меня с кухни со своими ножами или нет

я не успел дать развернутый ответ в прошлый раз, но всё сказанное было по делу. Ваша, в смысле "охотнегов", беда в том что вы не в теме. Воообще. Влад немножко проникся темой и слава Богу продукты начал резать, а не деревяхи с консервами, отсюда и относительный успех, хотя куча ещё работы. Просто купите пару кухонных ножей - от известных забугорных мастера и фирмы, промерьте их, освойте разные поварские резы (супругу попросите) и попробуйте сделать похожее на месте и по умениям. Особое внимание уделите месту где начинается лезвие и ручка - по нему сразу видно насколько человек не в теме. Это я опять про поварские резы/хваты и удобство заточки/правки. Это не пинок. Просто дружеский совет. В данном виде к кухне эта продукция отношения не имеет, ну может кто-то дубасит кости в цеху, им может и нужно. Удачи.
Энд
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1559
Зарегистрирован:
18 фев 2014, 18:49.

Сообщение 08 янв 2017, 14:32

Изначально написано панВладислав:
[B]На прошлом собрании( 8 страниц) выявлены недостатки данных моделей, из-за которых данные ножи общим голосованием(90% или больше) признаны не кухонными.
Признаки не кухонности:
1) толщина 4.2мм
2)упор(бандитский)
3)отверстие крепления плашек
4)сложная рукоять
5)долы
6)и ва-аще не похож на кухню...
Есть на эту тему идея- сфотаю и выложу.
Ну вот вроде и спорить не о чем. Разве что проголосовать- выгнать меня с кухни со своими ножами или нет

Я бы к этому списку добавил...эээ... как бы это сказать...они не похожи на какой либо из типов ножей, хотя это и есть пункт 6 :)(скажем шеф, петти, накири и т.д.)
Если Вам будет интересно, можете пройти по ссылке для ознакомления с малым количеством видов КУХОННЫХ ножей: http://www.cookingknife.ru/western/Europe_types.shtml
ilia - -
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 495
Зарегистрирован:
01 апр 2014, 21:45.

Сообщение 08 янв 2017, 14:35

Дело в том что я с десяток лет точку и ремонтирую кухню. Приносят всё: от 100рублевых до20тыров. Немцы кованые братьев каких-то, не помню фирму при толщине в обухе у рукояти в 4мм, а сведение около 0.6 и более(оно плавало) при твердости где-то 54,ну это не очень хорошо, правда? ТрамаЦентури мне больше всех нравится, но качество и было то не очень, а сейчас ва-абще кривуляки. С этого только идею брать и всё, так я понял? У моих сведение тоже плавает, но не настолько(среднее 0.2 +-чуть-чуть)
При таком сведении ковырять кости, не рекомендую.
Немного знаком с Прокопенковы(ещё с ЦДХ, были споры о "волновой стали" :)) и его горка мне всегда нравилась- просто и нажористо. У МихиГаи на стенде крути-вертел конкурсные ножи из корнидур30. Народ изгалялся.
Японцы- таджиро и якобы японцы-самура тоже было(и дешовые и по дороже). Из суши бара привозят длинющие односторонники...
Может я из-за этого решился сделать что-то. Всё равно из всех присутствующих никто вруках не держал мой ножик. Скоро Тень получит свой заказ и всё расскажет.
И я не говорил, что остановлюсь на этой модели. Что-то оставлю из элементов этой...
панВладислав
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1221
Зарегистрирован:
04 янв 2015, 14:27.

Сообщение 08 янв 2017, 14:47

можно пофлудить?
Когда-то невероятно давно меня, курившего на лестнице студента, поймала врач-хирург и потащила ассистировать (нехватка ассистентов, наверное, во всем мире проблема). Ну вот, руки вымыл, обработал и тут же рефлекторно поправил очки. Отправили перемываться. Вымыл руки, простерилизовал, обаятельно улыбнулся и почесал кончик носа.... Ну еще раз помылся.. И что, сразу выгонять? Нет. Меня учили. И спасибо всем. Хотя учили по-разному, чего уж там. И кстати, лучше всего помню уроки жесткие.
А что до ремонта ножей... Многие чинят машины, но новую сделать не смогут. А Вы решили именно что творить начать. Отбросьте старый опыт - он, зачастую, только во вред пойдет. Вообще все забудьте и с ноля, с чистого листа...
Успехов! Пождем следующих...
vvik
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1024
Зарегистрирован:
27 фев 2008, 13:37.

Сообщение 08 янв 2017, 14:55

Так я как бы с ноля и начал... Понимаю другое делал.
Изображение
Не очень похоже? Правда?
Изображение
панВладислав
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1221
Зарегистрирован:
04 янв 2015, 14:27.

Сообщение 08 янв 2017, 15:00

Изначально написано панВладислав:
[B]Дело в том что я с десяток лет точку и ремонтируют кухню. Приносят всё: от 100рублевых до20тыров. Немцы кованые братьев каких-то, не помню фирму при толщине в обухе у рукояти в 4мм, а сведение около 0.6 и более(оно плавало) при твердости где-то 54,ну это не очень хорошо, правда? ТрамаЦентури мне больше всех нравится, но качество и было то не очень, а сейчас ва-абще кривуляки. С этого только идею брать и всё, так я понял? У моих сведение тоже плавает, но не настолько(среднее 0.2 +-чуть-чуть)
При таком сведении ковырять кости, не рекомендую.

Цены здесь не при чем, как за "малую цену" можно приобрести хороший нож, так и за "большую" могут впарить полное г... Да и обозначенные Вами 20 тыр считаю совсем не большой суммой за хороший нож.
Вот, к примеру,недавно себе купил хороший рабочий нож без излишних понтов, в обухе он 1,5 мм, режет изумительно. http://vip-horeca.ru/store/13608/13610/?pos=409624 и да, кости таким ножом не поковыряешь, да и зачем? Для этого ведь есть различные топорики и тяпки...Хотя есть люди, предпочитающие все делать одним ножом, но как правило, они не относятся к любителям кухни...Я же считаю, что для каждого вида работ должен быть свой инструмент.
ilia - -
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 495
Зарегистрирован:
01 апр 2014, 21:45.

Сообщение 08 янв 2017, 16:11

Посмотрел. Да супер, но для кого такой нож? Он тоже не для всех (не для всего). Углеродку уважаю,но не люблю её запах на кухне. Много ли пользуются ею народу здесь присутствующих? Ведь у каждого есть свой любимый нож. И ведь не такой как Ваш. У народа огромный выбор(при желании). Мои скромные поделки(3 таких и 2 таких) были приобретены- и была просьба: дать оценку(пока тишина).
Следующие заказные из Х.О. надеюсь, что они что-то скажут. Это будет интереснее обзора по фоткам.
панВладислав
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1221
Зарегистрирован:
04 янв 2015, 14:27.

Сообщение 08 янв 2017, 16:21

ilia - - писал(а):Вот, к примеру,недавно себе купил хороший рабочий нож без излишних понтов

кстати да, там интересное сочетание вогнутости и выпуклости (решение далеко не уникальное), а эти ваши долы у обуха или дырки где не надо - хня это всё. Посмотрите тогда уж у Жельстан.
Про углеродку оставьте сказки для новичков. Во-первых, патинируется, во-вторых, вкус если и есть на кислых продуктах поначалу, то в блюде его нет и следа и в-третьих, у кучи народа углеродка в разном исполнении и они её не променяют ни на что.
Хотите оценку? 0 баллов. Как улучшить в разделе всё есть, в том числе и где купить образцы, проверенные временем.
Энд
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1559
Зарегистрирован:
18 фев 2014, 18:49.

Сообщение 08 янв 2017, 17:13

Позвольте мнение дилетанта :P
Уже много лет люблю готовить и когда дома то кухня моя!хотя не повар ни разу :P
Очень уважаю и люблю хорошие ножи на кухне! Лет 15 на кухне работали отличный пчак, корд и пара самоделок их откованного клапана. Ножи были куплены или подарены мастерами Таджикистана и были в своем классе много выше среднего имхо :)
Но время "съело клинки" и пришлось искать замену,ну и просто хотелось нового :(
За последние 3 года на кухне побывали и Tramontina Professional Master, и Arcos, и Victorinox, и даже пара китайцев, и наконец более 6 японцев.
Сейчас на кухне трудятся santoku из AoGami #2 в нерж. обкладках, шеф gyoto из vg10, обвалочник Tramontina 24601/085 и 8см. кованная самоделка. Для меня этот набор оптимален и выстрадан шаг за шагом.
Так вот, в процессе подбора было желание приобрести ножи наших Мастеров!!, но пара запросов и ответов по поводу времени и цен полностью убедило, что это не моё :(
1. Я не понимаю почему нож из 95Х18 стоит 2-3 раза больше чем японец из AUS-8?
2. Большинство наших Мастеров делают просто замечательную слесарку, но клинок то берут готовый и нет гарантии удачного ТО!! а значит нет гарантий мех свойств ножа
3. Последнее время все больше экспериментов с геометрией клинка, и если даже сам мастер заявляет, что ни один японец не сможет ее повторить, то что делать с этим монстром через максимум месяц когда потребуется заточка?? И что делать если рк повредят?
Свои ножи я за 15-20 минут на водниках приведу к устраивающим меня уровню, а тут?? Посылать на заточку мастеру и ждать пол года? А если он откажется?
4. Ну не верю я, что нерж. может резать как углеродка с правильной ТО сделанная мастером!! имхо :) :)
5. Есть друг, заядлый рыбак, у которого уже штук 5 замечательных ножей наших Мастеров, но на рыбалке у него мора!!!
Когда меня мои знакомые просят дать совет, а это последнее время довольно часто, то у меня однозначный ответ:
Если нож для коллекции то только наши мастера!!! Красивы, уникальны и можно заказать под своё виденье идеального ножа!!!
Если на кухню для общего пользования то Tramontina Professional Master или Century
Если нож человеку любящему готовить то японец, от бюджетных Tojiro до .....
Ваши ножи красивы, но не кухонные даже рядом, это как мне кажется универсалы, конечно ими можно и на кухне, но ... Для коллекции или на любителя красивых и качественных вещей +++
Все сказанное имхо. Я ни в коем случаи не претендую на истину и рад если аксакалы возразят или поддержат :D
Put_nik
Сообщения: 28
Зарегистрирован:
17 дек 2016, 14:16.

Сообщение 08 янв 2017, 17:22

Ну всё как написано в #3 только слов больше :P
панВладислав
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1221
Зарегистрирован:
04 янв 2015, 14:27.

Сообщение 08 янв 2017, 17:29

Изначально написано панВладислав:
[B]1) для кого такой нож? Он тоже не для всех (не для всего).
2)Углеродку уважаю,но не люблю её запах на кухне. Много ли пользуются ею народу здесь присутствующих?
3) Ведь у каждого есть свой любимый нож. И ведь не такой как Ваш. У народа огромный выбор(при желании).

1.Для человека,не использующего кухонный нож для открывания консервов и пивных бутылок.На счет не для всего, да, Вы правы, как и писал выше, консервы и пивные бутылки им открывать нельзя.
2.Полагаю что не мало.Хотя это не ко мне вопрос...
3.А Я и не писал что данный мой нож(один из нескольких моих ножей) - это эталон.И здесь еще играет роль степень увлеченности людей кухонно-ножевой тематикой и степень требовательности владельца к своему режущему инструменту...Есть люди, которые используют на кухне всего пару Трамонтин или вообще какой нибудь китай который вообще невозможно заточить до острого состояния и их это вполне устраивает и Я не навязываю им свою точку зрения.Каждому свое...
ilia - -
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 495
Зарегистрирован:
01 апр 2014, 21:45.

Сообщение 08 янв 2017, 17:54

Эх, вам бы начать делать самые простые классические традиционные обвалочники. И предложить их мясникам на апробацию.
k.a.porter
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 469
Зарегистрирован:
01 июн 2014, 23:43.

Сообщение 08 янв 2017, 18:25

панВладислав писал(а):На прошлом собрании( 8 страниц) выявлены недостатки данных моделей, из-за которых данные ножи общим голосованием(90% или больше) признаны не кухонными.
Признаки не кухонности:
1) толщина 4.2мм
2)упор(бандитский)
3)отверстие крепления плашек
4)сложная рукоять
5)долы
6)и ва-аще не похож на кухню...

панВладислав писал(а):Тема обновлена.

Влад, тёзка, как говорится:-"Добро пожаловать"
Тему не хорошую снёс, ну и фиг с ней, хотя надо было оставить, я свою оставил, она мне как память дорога ) иногда полезно старое вспомнить.
Новую создал, а кухонных ножей как не было, так и нет и понимания что есть "Кухонный нож" то же нет, без обид, у меня тоже его,понимания этого, мало.
Давай так, чтобы не было болтологии на пустом месте, прими техзадание, сделай и выложи сюдой.
Техзадание:
Шеф 250х50х3.
Сделай, сними видео, с нарезкой, шинковкой лука, морквы, картохи, свеклы, капусты.
Народ посмотрит и вынесет вердикт.
С уважением, Влад )
TodderWolfe
Поручик
Поручик
Сообщения: 4747
Зарегистрирован:
23 дек 2011, 22:12.

Сообщение 08 янв 2017, 18:48

Put_nik писал(а):Ну не верю я, что нерж. может резать как углеродка с правильной ТО сделанная мастером!! имхо

Хреново. Сравните у10 с cpms125v
chyuck
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3556
Зарегистрирован:
03 мар 2013, 20:33.

Сообщение 08 янв 2017, 19:01

А можно я своим попробую? А? Может он все-таки режет...
панВладислав
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1221
Зарегистрирован:
04 янв 2015, 14:27.

Сообщение 08 янв 2017, 19:08

панВладислав писал(а):А можно я своим попробую? А? Может он все-таки режет...

Руби :D
chyuck
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3556
Зарегистрирован:
03 мар 2013, 20:33.

Сообщение 08 янв 2017, 19:12

Кто-то запрещал?
TodderWolfe
Поручик
Поручик
Сообщения: 4747
Зарегистрирован:
23 дек 2011, 22:12.

Сообщение 08 янв 2017, 19:56

Изначально написано chyuck:
[B]
Хреново. Сравните у10 с cpms125v

Я с радостью, но нет возможности :( да и желания тратить время нет. И потом причем у10? Я что мог то и сравнивал AoGami #2 с VG10 и SRS15 И как сравнивать? Ножи разные, с разной геометрией, разными рк. Ну порезал я 1.5кг моркови 1кг лука да мясца( сделал плов). Ну нравится мне AoGami ну так я люблю этот нож. Вам нравится другой и замечательно, пользуйтесь другим. Главное что бы нож радовал а не раздражал. :) А вот какие бы мне в руки не попадали универсальные ножи ну все не то. Может не везло? а может все таки ножи на кухни несколько удобней для готовки? :P
Put_nik
Сообщения: 28
Зарегистрирован:
17 дек 2016, 14:16.

Сообщение 08 янв 2017, 20:00

Изначально написано TodderWolfe:
[B]
Влад, тёзка, как говорится:-"Добро пожаловать"
Тему не хорошую снёс, ну и фиг с ней, хотя надо было оставить, я свою оставил, она мне как память дорога ) иногда полезно старое вспомнить.
Новую создал, а кухонных ножей как не было, так и нет и понимания что есть "Кухонный нож" то же нет, без обид, у меня тоже его,понимания этого, мало.
Давай так, чтобы не было болтологии на пустом месте, прими техзадание, сделай и выложи сюдой.
Техзадание:
Шеф 250х50х3.
Сделай, сними видео, с нарезкой, шинковкой лука, морквы, картохи, свеклы, капусты.
Народ посмотрит и вынесет вердикт.
С уважением, Влад )

Предлагаю создать такую тему в этом разделе. У меня точно есть чем поделиться по геометрии кухонного ножа.
Создал;
Полная геометрия отличного кухонного ножа, от и до!
В этой теме любой флуд о геометрии допустим. Абрис,толщина-длина-ширина,рукоятка прямо-выше-ниже-толше-уже,все обсуждаемо...
planetaplan
Поручик
Поручик
Сообщения: 6627
Зарегистрирован:
18 янв 2012, 14:22.

Сообщение 09 янв 2017, 02:31

Я свое мнение по поводу ножей ПанВладислава уже отписывал... тот нож что у меня в пользовании не кухонник ниразу,но! К геометрии как таковой претензий ек, сталь нормалёк, ну а то что пока ненашел Влад себя в "кухонной" ножевой нише,так это мы ему поможем, подскажем,поправим,направим... :P а то прям всеблять мастерами стали не успев наждаки себе купить :P :) :) :)
Влад,экспериментируй,привози,шли,будем тестить,рассматривать, и не очкуй самое главное! :)
Всем мир! И с Праздниками !!! :)
миха гаи
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29692
Зарегистрирован:
13 окт 2008, 20:30.

Сообщение 09 янв 2017, 14:38

Так, вроде не очкую раз сюда залез :P
панВладислав
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1221
Зарегистрирован:
04 янв 2015, 14:27.

Сообщение 09 янв 2017, 16:05

Put_nik писал(а):Ну не верю я, что нерж. может резать как углеродка с правильной ТО сделанная мастером!! имхо

Таки французик от Dumas32 из азотки резал ОЧЕНЬ близко к углеродке.
Причём это была профсерия с пластиковой напрессованной рукоятью-из дешёвых.Баудина надо спросить.
Формы... Кстати,Три медведя похож на одну разновидность мясницких ножей.
Сайт Teke насчёт видов и строения ножей весьма познавателен.Чтобы не повторять ошибок,не терять на это время,изучить стоит.
И европейцев,и японцев.
Ну,и пробовать что-то новое.

Так, вроде не очкую раз сюда залез

А в снесённой теме отругивался не с перепугу?
:D :D :D
Ладно.
Вот что нравится-тихо,спокойно,и
Предлагаю создать такую тему в этом разделе. У меня точно есть чем поделиться по геометрии кухонного ножа.

Так держать,ребята.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13330
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

Сообщение 10 янв 2017, 17:00

Изначально написано панВладислав:
[B]Так, вроде не очкую раз сюда залез :P

Вот и молодца)
миха гаи
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29692
Зарегистрирован:
13 окт 2008, 20:30.

Сообщение 10 фев 2017, 18:07

Ну не на кухню, но покажу...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
панВладислав
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1221
Зарегистрирован:
04 янв 2015, 14:27.

Сообщение 11 фев 2017, 09:14

За дол на кухонном ноже из толстой стали - нужно вешать за фаберже...
А ножи - красивые.
Ahasverus
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 947
Зарегистрирован:
26 мар 2009, 17:05.

Сообщение 11 фев 2017, 14:54

Изначально написано Ahasverus:
[B]За дол на кухонном ноже из толстой стали - нужно вешать за фаберже...

С может быть, это антиприлипальный дол? :)
Аватара пользователя
Серж_М
Поручик
Поручик
Сообщения: 5230
Зарегистрирован:
11 фев 2010, 02:27
Откуда: Крым, Ялта

След.

Вернуться в Кухонные ножи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

x