Ножи Кулигина/ panVladislav
Модератор: тень
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
В Кухонном становится "предметно" и интересно).
Полгода практически не заходила, уж, простят меня участники, но, летом-осенью "пробегала" несколько раз раздел - ИМХО, зачастую, старые обсуждения об одном и том же - "холивары", известные тролли...
А тут за несколько дней, сразу две темы от Мастеров, делающих ножи, которые "засветились" у участников Кухонного и в Голосовании "Кухонный нож по версии...".
Еще бы jendi, сюда позвать .
Получилось бы реальное обсуждение "новых кухонников" от тех, кто Любит кухню и знает о Кухонниках не понаслышке).
"С почином" в Кухонном Владислав!
Полгода практически не заходила, уж, простят меня участники, но, летом-осенью "пробегала" несколько раз раздел - ИМХО, зачастую, старые обсуждения об одном и том же - "холивары", известные тролли...
А тут за несколько дней, сразу две темы от Мастеров, делающих ножи, которые "засветились" у участников Кухонного и в Голосовании "Кухонный нож по версии...".
Еще бы jendi, сюда позвать .
Получилось бы реальное обсуждение "новых кухонников" от тех, кто Любит кухню и знает о Кухонниках не понаслышке).
"С почином" в Кухонном Владислав!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3930
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27
Спасибо!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3930
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27
Может, я разделом ошибся... Заходил в Кухонные ножи... Я один не увидел тут кухни?
Вопросы крутятся вокруг одного - зачем это все на КУХОННИКЕ?
Зачем на кухонном ноже закрытая пятка (бандитская гарда)?
Зачем на кухонном ноже обух такой эпической толщины?
Зачем на кухонном ноже рукоять такой сложной формы?
Зачем на кухонном ноже непонятные отверстия на рукояти?
Зачем на кухонном ноже ацкий кровосток?
панВладислав, вы можете объяснить, что это все, кроме увеличения цены на нож, даст кухонному работнику?
Вопросы крутятся вокруг одного - зачем это все на КУХОННИКЕ?
Зачем на кухонном ноже закрытая пятка (бандитская гарда)?
Зачем на кухонном ноже обух такой эпической толщины?
Зачем на кухонном ноже рукоять такой сложной формы?
Зачем на кухонном ноже непонятные отверстия на рукояти?
Зачем на кухонном ноже ацкий кровосток?
панВладислав, вы можете объяснить, что это все, кроме увеличения цены на нож, даст кухонному работнику?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Ну во первых я присоединяюсь к радости Натальи что появляется все больше мастеров с кухонными ножами
Во вторых я не стал бы сильно переживать по поводу того что ножи имеют недостатки - дело наживное - вспомните с какими ножами стартовал в разделе Влад - а сейчас его иначе как "прорывом года " и не именуют )
В третьих хочу присоединиться к замечаниям mnkuzn
действительно:
- рукоять скорее аутдорная - при длительной работе на кухне не удобна
- отверстия на рукояти лучше убрать - ибо это затрудняет мойку от остатков продуктов туда набивающихся- по поводу "кровостока" - я не стал бы так категорично возражать против дола не попробовав - вполне возможно что он вполне функционально уменьшает прилипание на продуктах
- толщина обуха явно избыточная - на кухне на излом ножи не пробуют - 2-2,5 мм вполне достаточно + возникает профиль при такой толщине сильно облегчающий рез
- по поводу открытой /закрытой пятки - это тоже спор предпочтений - Сабатье столетиями с закрытой выпускает - и ничего - не обанкротился
Что хочу отметить - очень аккуратная , качественная работа ..
Очень хочется отзывов кого то пробовавшего данные ножи = как они в руке и резе , развесовка?
Ну и ТТХ ноже поподробнее при описании конечно- сталь, твердость, размеры и даже ценовой порядок - все это очень интересно..
В общем резюмируя- panVladislav - рады приветствовать в разделе.. )
Во вторых я не стал бы сильно переживать по поводу того что ножи имеют недостатки - дело наживное - вспомните с какими ножами стартовал в разделе Влад - а сейчас его иначе как "прорывом года " и не именуют )
В третьих хочу присоединиться к замечаниям mnkuzn
действительно:
- рукоять скорее аутдорная - при длительной работе на кухне не удобна
- отверстия на рукояти лучше убрать - ибо это затрудняет мойку от остатков продуктов туда набивающихся- по поводу "кровостока" - я не стал бы так категорично возражать против дола не попробовав - вполне возможно что он вполне функционально уменьшает прилипание на продуктах
- толщина обуха явно избыточная - на кухне на излом ножи не пробуют - 2-2,5 мм вполне достаточно + возникает профиль при такой толщине сильно облегчающий рез
- по поводу открытой /закрытой пятки - это тоже спор предпочтений - Сабатье столетиями с закрытой выпускает - и ничего - не обанкротился
Что хочу отметить - очень аккуратная , качественная работа ..
Очень хочется отзывов кого то пробовавшего данные ножи = как они в руке и резе , развесовка?
Ну и ТТХ ноже поподробнее при описании конечно- сталь, твердость, размеры и даже ценовой порядок - все это очень интересно..
В общем резюмируя- panVladislav - рады приветствовать в разделе.. )
То широкий дол, на кухонниках применяют для снижения прилипания.mnkuzn писал(а): Зачем на кухонном ноже ацкий кровосток?
Со всем остальным согласен, кухней даже не пахнет, охотничьи, рыбацкие, туристические, какие угодно, но не кухонные.
ИМХО.
С уважением.
Привет,Влад.
Наконец-то появился.
Ты не бойся,мы тебя не съедим-разве что основательно пожуём.
Ну-с...
Здесь есть и сторонники,и противники открытой/закрытой пятки,
так что...
Я вот не люблю закрытую,но пользуюсь-и пока жив.
Думаю,мастер сможет сделать любую под заказ.
А вот дулька правильная,прямо как я люблю.
Кстати,именно это я в своё время предъявил другому Владу-Волкоморову.
На его примере могу сказать-это тоже проходит.
Так что давай,Влад,делай долы пошире!
Жду мнений владельцев,ибо лечить по фото дело неблагодарное.
Здесь не Мастерская,хвалят только за дело.
Наконец-то появился.
Ты не бойся,мы тебя не съедим-разве что основательно пожуём.
Ну-с...
"Для форсу бандиЦЦкого"(с)Зачем на кухонном ноже закрытая пятка (бандитская гарда)?
Здесь есть и сторонники,и противники открытой/закрытой пятки,
так что...
Я вот не люблю закрытую,но пользуюсь-и пока жив.
Думаю,мастер сможет сделать любую под заказ.
А вот дулька правильная,прямо как я люблю.
Начинающие делатели кухни страдают этим поголовно.С опытом проходит.Зачем на кухонном ноже обух такой эпической толщины?
Посмотрите серийку-там и похуже встречаются.Зачем на кухонном ноже рукоять такой сложной формы?
Кстати,именно это я в своё время предъявил другому Владу-Волкоморову.
На его примере могу сказать-это тоже проходит.
Метод крепежа сменить недолго-перейти на обычные заклёпки раз плюнуть.Зачем на кухонном ноже непонятные отверстия на рукояти?
А я вот как раз сторонник широких долов-и вес меньше,и прилипание.Зачем на кухонном ноже ацкий кровосток?
Так что давай,Влад,делай долы пошире!
Жду мнений владельцев,ибо лечить по фото дело неблагодарное.
Захочет-сам придёт.Еще бы jendi, сюда позвать .
Здесь не Мастерская,хвалят только за дело.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Коллеги, я очень даже противник прилипания. Но разве дол в верхней части голоменей может принципиально уменьшить прилипание? Ведь многие производители делают карманы как раз 1) ближе к РК и 2) почти до самого кончика.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3930
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27
Ножи выглядят очень красиво, но совсем не по-кухонному, вот даже близко на кухонники, кмк, не похожи. Но это вам, конечно, решать - делать ножи для всех или не для всех.панВладислав писал(а): в мастерской у меня тема"ножи не для всех"
Изначально написано mnkuzn:
Ножи выглядят очень красиво, но совсем не по-кухонному, вот даже близко на кухонники, кмк, не похожи. Но это вам, конечно, решать - делать ножи для всех или не для всех.
Ну-ка,ну-ка - просветите нас,сирых и убогих.
Откройте новую тему,и расскажите нам,какой же он - расововерный кухонный нож.
Право,вы вылили столько ̶г̶а̶в̶н̶а̶ критики в чужих темах,что мне (думаю,и другим) интересно,как вы его видите.
А то создаётся впечатление,что мнений два-ваше и неправильное.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3930
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27
Эталон- трамантина за 300руб - заточенная линейка с деревяшкой или литой пласмассой- ребята это Вам не сюда...
Влад,неспортивно.
Потри.
И поменьше обращай внимания на неадекватов.
Потри.
И поменьше обращай внимания на неадекватов.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3930
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27
Потёр. ...Не а, это спорт! Кому нечем заняться...неадекваты- наше всё! Гы-гы!
Корми троллей в другой теме,а здесь давай по делу.
Да и писал я про упоминание одного мастера.
Давай не будем.
Ты лучше давай на Клинке отличись:
http://forum.guns.ru/forummessage/97/1998792.html
Да не только в шоу,мы тебя и тут по косточкам разберём-с твоим ножом в руках.
Да и писал я про упоминание одного мастера.
Давай не будем.
Ты лучше давай на Клинке отличись:
http://forum.guns.ru/forummessage/97/1998792.html
Да не только в шоу,мы тебя и тут по косточкам разберём-с твоим ножом в руках.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3930
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27
Как можно по фоткам... Твой делается,но у других то нетути!... Те кто приобрёл сюда не заходят. Сам тут оказался с твоей помощью.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей