Траншерные (транжирные) ножи
Модератор: тень
набор шикарный. Не могу понять некоторых европейцев, почему они их распродают...
1. мудаки есть везде и всегда
2. Очень много такого барахла всплывает после смерти стариков
для европы нормально, если дети разлетаются по всему миру. Если бабушка представилась, то специальная фирма (нередко работают в связке с антикварами) очищают жилье от всего содержимого, жилье продают, деньги в соответствии с завещанием... Все автоматом, дочери не надо бросать работу и семью, лететь с австралии и месяцами самой все это организовывать
вещи всплывают совершенно удивительные. Массу баек мог бы поведать...
2. Очень много такого барахла всплывает после смерти стариков
для европы нормально, если дети разлетаются по всему миру. Если бабушка представилась, то специальная фирма (нередко работают в связке с антикварами) очищают жилье от всего содержимого, жилье продают, деньги в соответствии с завещанием... Все автоматом, дочери не надо бросать работу и семью, лететь с австралии и месяцами самой все это организовывать
вещи всплывают совершенно удивительные. Массу баек мог бы поведать...
В любом случае прискорбно. Почему бы и себе не оставить память о той же бабушке...
Представьте себе 5 или 6 поколение, живущее в одном доме, в достатке, дефицита никогда не было.... Иногда и прибираться надо.
Это у нас от бабушек кроме выгоревшего фото ничего не остается...
Это у нас от бабушек кроме выгоревшего фото ничего не остается...
Да что там-в своё время немало сил приложили,чтобы разрушить семейные ценности,традиции и прочее.
Ножи,говорите?
А как на помойке лежат груды книг-видели?
Вроде бы-продай на том же Авито,хоть сколько денег срубишь-ан нет.
То ли лень,то ли не видят в книгах ценности-даже материальной.
От последнего просто страшно.
Ножи,говорите?
А как на помойке лежат груды книг-видели?
Вроде бы-продай на том же Авито,хоть сколько денег срубишь-ан нет.
То ли лень,то ли не видят в книгах ценности-даже материальной.
От последнего просто страшно.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Изначально написано bamin:
Добавлю и я
Очень красивый набор .
Изначально написано k.a.porter:
Вот это как раз "правильный" викторианский набор с этими самыми, по меткому выражению Джонни Скотта, ананасами на концах рукоятей.
И вилки "викторианские").
Как уже писала, для домашнего использования мне больше нравятся именно такие с небольшими аккуратными зубцами из старинных наборов.
Или такие, которые до настоящего времени выпускает Таллинский ювелирный завод:
http://zolotoi.net/e1-%D0%B2%D...t-6-1722-1671-0
У них, кстати, сохранился достойный ассортимент столовых-сервировочных вилок-ножей.
Среди современных производителей сейчас таких форм вилок практически не встретишь.
Недавно искала в подарок на ДР траншерный набор современных производителей, везде большие двурогие "вилки для гриля".
...
...
Удобно конечно, что с помощью такой вилки можно не только нарезать мясо, но и перенести его с противиня на поднос, но, ИМХО, нет в этих наборах "душевности-атмосферности", которая исходит от старинных изящных приборов и которая, так кстати, к праздничному столу).
Хотя...каждому свое:
Любителям универсальности и "техно" на кухне, пожалуй посоветую набор для разделки мяса от JosephJoseph. Там за цену наборов от большинства известных европейских производителей еще и дощечка с иголками "для фиксации" куса мяса).
...
и видео нарезки-сервировки:
https://www.youtube.com/watch?v=yfjIWd9UBB8
А для себя...поищу пожалуй траншерный набор для выездов на природу из старых винтажных " охотничьих наборов - английских, немецких или...индийских).
Тогда про гриль не знали) и вилки в них оставались "симпатичными" , даже "двурогие".
Да и сами наборы встречаются очень красивые-интересные. Такой любое приготовление-нарезку-сервировку мыса на природе украсит- создаст настроение).
...
...
...
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Учитывая, что "траншерные наборы" имеют очень богатую историю, во многих музеях мира, в том числе и в Оружейной палате можно увидеть такие наборы периода 16-19 веков, украшенные драгоценными камнями, резьбой по кости и др.
"Накидаю", пожалуй сюда немного фото из европейских музеев и антикварных аукционов:
...
...
...
...
набор на нижнем фото, "датирован", например, 1670 г.!).
А вот этот "полевой набор", как раз, хранится у нас в Оружейной палате:
Материалы: дерево, серебро, сталь, ковка, гравировка, золочение.
Ну и в завершение на сегодня , мой любимый фарфор:
Охотничий набор: кортик, нож, вилка.
Саксония. XVIII в. Фарфор, ковка, насечка, роспись.
"Накидаю", пожалуй сюда немного фото из европейских музеев и антикварных аукционов:
...
...
...
...
набор на нижнем фото, "датирован", например, 1670 г.!).
А вот этот "полевой набор", как раз, хранится у нас в Оружейной палате:
Материалы: дерево, серебро, сталь, ковка, гравировка, золочение.
Ну и в завершение на сегодня , мой любимый фарфор:
Охотничий набор: кортик, нож, вилка.
Саксония. XVIII в. Фарфор, ковка, насечка, роспись.
Мляяяяяяя.........Ну и в завершение на сегодня , мой любимый фарфор:
Все эти зерни-скани-камни-драгметаллы-всечки...
Фарфор уделал на раз.
Хотя чему я удивляюсь-саксонский фарфор исстари славился.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Только таскать оттуда вряд ли получится-а если получится,то сколько за пересыл,да плюс драгметаллы как через границу?http://zolotoi.net/e1-%D0%B2%D...t-6-1722-1671-0
У них, кстати, сохранился достойный ассортимент столовых-сервировочных вилок-ножей.
В принципе,в РФ тоже встречаются,и даже расововерные:
http://silverspoons.ru/catalogue/4626
Но за такие деньги ей надо быть либо украшенной бриллом с кулак,либо произведением искусства из Эрмитажа,Оружейной Палаты,музея Метрополитен,NY,и так далее.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Цитата вырвана из контекста,неполная,а потому искажённая.и узнал, что откидной фланец на вилке появился в середине 19 века и служит он для того, чтобы защитить руку, запястье руки в случае если нож соскользнет.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
Даже и не знаю, что и сказать. Поэтому ничего говорить не буду, а приведу текст
Логически выделенный абзац на эту тему на странице 17:
Поначалу у вилок, которыми пользовались при разделке, не было барьера, который мог бы помешать ножу отскочить вверх, прямо в ваше запястье. После многочисленных просьб мастерам орудий разделки пришлось придумать небольшие защитные эфесы для рукояток вилок: они служили несколько столетий, пока в середине девятнадцатого века не изобрели защитный фланец.
Страница 32:
У хорошей вилки для разделки бывает специальный откидной упор над зубцами - фланец, его нужно поставить горизонтально. Его назначение - помешать ножу вонзиться в кисть вашей руки.
Логически выделенный абзац на эту тему на странице 17:
Поначалу у вилок, которыми пользовались при разделке, не было барьера, который мог бы помешать ножу отскочить вверх, прямо в ваше запястье. После многочисленных просьб мастерам орудий разделки пришлось придумать небольшие защитные эфесы для рукояток вилок: они служили несколько столетий, пока в середине девятнадцатого века не изобрели защитный фланец.
Страница 32:
У хорошей вилки для разделки бывает специальный откидной упор над зубцами - фланец, его нужно поставить горизонтально. Его назначение - помешать ножу вонзиться в кисть вашей руки.
Другое дело.Поначалу у вилок, которыми пользовались при разделке, не было барьера, который мог бы помешать ножу отскочить вверх, прямо в ваше запястье. После многочисленных просьб мастерам орудий разделки пришлось придумать небольшие защитные эфесы для рукояток вилок: они служили несколько столетий, пока в середине девятнадцатого века не изобрели защитный фланец.
А теперь попробуйте смоделировать ситуацию:
как надо резать,чтобы нож отскочил вверх,в запястье.
Со вчерашнего дня пытаюсь это представить.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Раз фланец и гарда защищают от ножа, стало быть направление реза на руку держащую вилку. Единственный вменяемый вариант который я могу представить, это когда здоровый кусок жарится на вертеле и с него срезают верхний проготовившийся слой, типа как на шаурму, только не вертикально, а горизонтально.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
Изначально написано Shurkan:
Раз фланец и гарда защищают от ножа, стало быть направление реза на руку держащую вилку.
Именно так, это тоже удивило.
Рука,держащая вилку - ниже линии реза?
Ну-ка,скажите мне.
Вы же пользуетесь ножом и вилкой при еде.
Случалось порезать запястье?
Это при том,что на обычной вилке ни гард,ни фланцев нет.
Или траншерный набор при разделке держат как-то иначе?
Вилку как не воткни-рука,её держащая,сильно в стороне от линии реза.
В упомянутой книге есть фото с использованием траншерной вилки.
И на каждом ясно видно,что фланец не является приспособлением для защиты.
Какой должна быть траектория ножа,чтобы он прилетел вам в запястье руки,держащей вилку?
Даже если держать её обратным хватом (нах-непонятно,но допустим)-и тогда нож,если и прилетит,то ближе к локтю.
Кроме того,видел вилки,где фланец распологается где "сверху",где "снизу"-условно говоря,и даже с обеих сторон сразу.
Где логика?
И последнее.
У ножей есть деталь,служащая именно для защиты руки-и от соскальзывания,и от повреждения клинком (чужим,естественно).
Гарда,либо эфес.
И то,и другое неподвижны.
Зачем надо было "изобретать" подвижный фланец,если гарда в изготовлении проще и дешевле,защищает надёжнее,и главное-в отличии от фланца,который можно не откинуть в рабочее положение,делает это постоянно?
Есть там ещё одна нестыковка.
С учётом всего-либо так перевели,что вряд ли,либо авторы пользовались сомнительными источниками.
Доверять этой книге,как источнику надёжной информации по траншерным наборам я бы не стал.
Ну-ка,скажите мне.
Вы же пользуетесь ножом и вилкой при еде.
Случалось порезать запястье?
Это при том,что на обычной вилке ни гард,ни фланцев нет.
Или траншерный набор при разделке держат как-то иначе?
Откуда это видно?Раз фланец и гарда защищают от ножа
Вилку как не воткни-рука,её держащая,сильно в стороне от линии реза.
В упомянутой книге есть фото с использованием траншерной вилки.
И на каждом ясно видно,что фланец не является приспособлением для защиты.
Вертикально,горизонтально-где при этом рука,держащая вилку?огда здоровый кусок жарится на вертеле и с него срезают верхний проготовившийся слой, типа как на шаурму, только не вертикально, а горизонтально.
Какой должна быть траектория ножа,чтобы он прилетел вам в запястье руки,держащей вилку?
Даже если держать её обратным хватом (нах-непонятно,но допустим)-и тогда нож,если и прилетит,то ближе к локтю.
Кроме того,видел вилки,где фланец распологается где "сверху",где "снизу"-условно говоря,и даже с обеих сторон сразу.
Где логика?
И последнее.
У ножей есть деталь,служащая именно для защиты руки-и от соскальзывания,и от повреждения клинком (чужим,естественно).
Гарда,либо эфес.
И то,и другое неподвижны.
Зачем надо было "изобретать" подвижный фланец,если гарда в изготовлении проще и дешевле,защищает надёжнее,и главное-в отличии от фланца,который можно не откинуть в рабочее положение,делает это постоянно?
Есть там ещё одна нестыковка.
С учётом всего-либо так перевели,что вряд ли,либо авторы пользовались сомнительными источниками.
Доверять этой книге,как источнику надёжной информации по траншерным наборам я бы не стал.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
Иллюстрация из немецкой библиографии по немецкоязычным изданиям, посвященным как раз транширному искусству в эпоху барокко (1620-1724).
https://www.etsy.com/listing/2...-knife-and-fork
Цитаты со страницы:
"designed to be perfect for carving ham off-the-bone in wafer thin slices"
"The swivel design is much stronger than normal and ensures the guard stays in place, protecting your hands against any accidental slips of the knife - vital when using such sharp blades - especially if you carve in the traditional manner which meant carving a roasted joint of meat horizontally."
Что означает: спроектировано для срезания тоненьких пластиков мяса с окорока на кости. Конструкция шарнира намного прочнее чем обычно, это гарантирует фиксацию гарды в правильной позиции, что жизненно важно при использовании таких острых ножей, особенно если вы нарезаете мясо в традиционной манере - горизонтально.
Так что я ошибся только насчет вертела, да и то наверняка и на вертеле ими тоже нарезали.
Цитаты со страницы:
"designed to be perfect for carving ham off-the-bone in wafer thin slices"
"The swivel design is much stronger than normal and ensures the guard stays in place, protecting your hands against any accidental slips of the knife - vital when using such sharp blades - especially if you carve in the traditional manner which meant carving a roasted joint of meat horizontally."
Что означает: спроектировано для срезания тоненьких пластиков мяса с окорока на кости. Конструкция шарнира намного прочнее чем обычно, это гарантирует фиксацию гарды в правильной позиции, что жизненно важно при использовании таких острых ножей, особенно если вы нарезаете мясо в традиционной манере - горизонтально.
Так что я ошибся только насчет вертела, да и то наверняка и на вертеле ими тоже нарезали.
А вот и видосик: https://www.youtube.com/watch?v=V-8_bZeSMsM
между 1:38 и 1:50 нож был близко к руке, но у дяди траншерная вилка с гардой ему пофиг
между 1:38 и 1:50 нож был близко к руке, но у дяди траншерная вилка с гардой ему пофиг
На 2:59 недопустимое хранение траншерного ножа
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
Замечательный фильм. Тут же по вашей ссылке в контексте еще один:
https://www.youtube.com/watch?v=j8iqZZwPDYo
https://www.youtube.com/watch?v=j8iqZZwPDYo
Изначально написано k.a.porter:
Иллюстрация из немецкой библиографии по немецкоязычным изданиям, посвященным как раз транширному искусству в эпоху барокко (1620-1724).
Это такой способ нарезки?
Вам самому не смешно?
Но даже если предположить невозможное-в какую руку может прилететь нож?
Изначально написано Shurkan:
А вот и видосик: https://www.youtube.com/watch?v=V-8_bZeSMsM
между 1:38 и 1:50 нож был близко к руке, но у дяди траншерная вилка с гардой ему пофиг
Вам знакомо слово "ракурс"?
Так вот,под этим ракурсом выглядит страшновато-но это только кажется.
Попробуйте воспроизвести действия персонажа,и посмотрите,куда там может прилететь нож.
Вот в начале третьей минуты была опасность.
Но фланца в том месте не было.
Видимо,перс учился этому "искусству" по таким же книгам.
Или правильная разделка там с 3:20?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
Какой-то поэт вроде как написал когда-то:
Корабельщики молчат,
С Тенью спорить не хотят.
Ну или что-то вроде этого, не помню уж точно.
Корабельщики молчат,
С Тенью спорить не хотят.
Ну или что-то вроде этого, не помню уж точно.
Мда...Конструкция шарнира намного прочнее чем обычно
Шарнир-слабое место.
Это вам любой знакомый с техникой человек скажет.
Сказку о царе Салтане написал Пушкин.Какой-то поэт вроде как написал когда-то:
Корабельщики молчат,
С Тенью спорить не хотят.
Это так,к сведению.
Правда,там "с бабой" - это тоже к сведению.
А Вы что,таким образом решили блеснуть мужеством?
Так блесните лучше интеллектом-да что интеллектом,простой соображалки хватит взять нож,вилку и буханку чёрного хлеба вместо мяса.
И посмотреть,как расположены руки при горизонтальном и вертикальном резе,какова траектория ножа при этом,и в какое запястье он может воткнуться.
Так что корабельщики в моём случае правильно молчат-против очевидного не попрёшь.
Меньше читайте и смотрите,критерий истины-практика.
А то ведь
"Словами диспуты ведутся,
Из слов системы создаются...
Теория, мой друг, суха,
Но зеленеет жизни древо."(с)
Мефистофель,"Фауст",Гёте.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
Изначально написано тень:
Так что корабельщики в моём случае правильно молчат...
Конечно правильно, кто спорит.
А иллюстрация из книги более чем 300-летней давности приведена не как канонический способ нарезки, а как исторический документ скорее. По всей видимости, и такое случалось в практике, мы вообще мало что знаем об этом. Надо изучать источники. Вот этот самый немец, Uwe Frenzel и создал библиографию из 70 книг по этой эпохе.
Сам этот защитный фланец, похоже, сейчас практически и не нужен особо, если судить по новым источникам. Может быть раньше он был нужен для разделки целых больших кусков? Там где действительно надо было хорошо знать расположение мышц и где действия ножом при разделке были не так уж просты?
Речь не о том, что шарнир прочнее неподвижного соединения, а о том, что в данной вилке он прочнее (ну или может более тугой, тут с переводом возможны варианты) чем у аналогов.Шарнир-слабое место.
Ну понятно, знакомая манера вести дискуссию. Когда аргументировано ответить нечего начинается: "тут просто ракурс такой", на следующий ролик или фотку будет "да мне этот чел не авторитет, вот если бы Блюменталь или Рамзи так порезал я бы может согласился" и т.д.Вам знакомо слово "ракурс"?
Так блесните интеллектом, поведайте нам для чего эта штука на вилке?Так блесните лучше интеллектом-да что интеллектом,простой соображалки
Вам не приходило в голову, что в настоящее время вилки делают без этой штуки, значит необходимость в ней отпала. Техника реза изменилась и попытка не владея той техникой воспроизвести условия попадания лезвия на руку может не увенчаться успехом. Кстати пока искал видел видос где дядя дербанил окорок с такой вилкой в современной технике, так он гарду даже не откидывал, т.к. походу даже не знал для чего она.
Ну и вот на закуску: http://www.practicalmachinist....84583e35b99ebde
по ссылке человек с форума приводит ответ куратора профильного музея в Шеффилде, в котором тот подтверждает, что это защита от соскользнувшего ножа. Хотя я догадываюсь какой будет ответ, что-то в стиле: "мало ли кто что там написал, где нотариально заверенная копия этого письма..."
Ничего,что именно Вы ведёте дискуссию именно в этом ключе?Ну понятно, знакомая манера вести дискуссию. Когда аргументировано ответить нечего
Я же написал:
Практика,как известно-критерий истины.взять нож,вилку и буханку чёрного хлеба вместо мяса.
И посмотреть,как расположены руки при горизонтальном и вертикальном резе,какова траектория ножа при этом,и в какое запястье он может воткнуться.
А Вы-именно Вы-всё словами да "видосами" отделываетесь.
"Техника реза изменилась"-самому не смешно?
Кстати,на Вашем же видео индейку именно "дербанят",с 3-й минуты.
Этому тоже верить?
Мне приходилось делать выводы,основываясь на неполной или неверной информации.Выводы часто были неверные.мало ли кто что там написал, где нотариально заверенная копия этого письма..."
И это в рамках моей профессиональной деятельности,в которой я не из последних,очень мягко говоря.
Знаете,сколько заблуждений распространялось признанными авторитетами?
Плоская Земля лежит на трёх слонах,кои стоят на черепахе...
Продолжить перечень?
Может,напомнить о тех,кто пострадал от того,что пошёл против мнения таких "авторитетов"-как Джордано Бруно и прочие?
Кто в результате оказался прав-не напомните?
Кстати,высот в своей профессии достиг как раз потому,что не принимал на веру догмы и мнения авторитетов.
Ваше мнение имеет право быть.
Но своё я составлю сам,без оглядки на авторитет кураторов или завсегдатаев Ганзы.
И признаю свою ошибку-если ошибусь.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Не вижу в этом ничего смешного, за пару сотен лет много чего поменялось. Вполне допускаю, что вначале (возможно только в Англии) было принято крупные куски нарезать горизонтально. В одной из статей было написано, что одним из преимуществ такой техники является то, что весь кусок получается одинаковой степени прожарки и каждый может выбрать тот, который ему больше нравится, кто-то medium, кто-то well done. При принятой сейчас вертикальной нарезке в каждом куске несколько зон прожарки. Со временем люди стали проще, простота и доступность любому рукожопу вышла на первый план, не только здесь, еще ярче это видно на примере бритья. Сейчас все (даже Хестоны с Блюменталями) нарезают вертикально и вопрос гарды отпал сам собой за ненадобностью, вот она и канула в бытие. На презираемых Вами видосах это наглядно видно: в записи 30х годов, на которую я ссылался, грудка индейки нарезается горизонтально - гарда актуальна, вот агитка 50х https://www.youtube.com/watch?v=hOGGDH7eOmY и там уже для американской массовки пропагандируется вертикальная нарезка и видно, что гарда только мешает."Техника реза изменилась"-самому не смешно?
Скромненько так, вот только Бруно поплатился за свои идеи, а у Вас идей пока не просматривается, только выспренные речи, да развесистые цитаты. Вы сделали вид, что не заметили мой вопрос о назначении обсуждаемой детали, а между тем думаю не только мне, но и как минимум k.a.porter-у интересно услышать Вашу версию. Мы ее также пафосно, в Вашей манере раскатаемкак Джордано Бруно
http://www.ebay.de/sch/i.html?...=p2045573.m1684
"защиты" на вилках практиццки нет ни у кого.
Я соглашусь с Тенью, что она там и не нужна. Просто то было время поисков, решений.... Не всегда верных и удачных...
Были же сигареты для астматиков для лечения оной, была косметика и презервативы с ураном - для повышения привлекательности и потенции... Кладбища старые до сих пор фонят от останков тех дев и мачо...
Человеку свойственны ошибки при поиске
"защиты" на вилках практиццки нет ни у кого.
Я соглашусь с Тенью, что она там и не нужна. Просто то было время поисков, решений.... Не всегда верных и удачных...
Были же сигареты для астматиков для лечения оной, была косметика и презервативы с ураном - для повышения привлекательности и потенции... Кладбища старые до сих пор фонят от останков тех дев и мачо...
Человеку свойственны ошибки при поиске
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
Мне не смешно, когда маляр негодный
Мне пачкает мадонну Рафаэля,
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алегьери
Когда-то в детстве Александр Брайловский, ныне физик-теоретик, мечтал стать врачом и чуть ли не в 15 лет все еще делал уколы апельсинам. Правда потом все же стал физиком-теоретиком.
Тренироваться на буханке хлеба конечно же можно, но только если потом резать так называемый "колбасный хлеб". Некоторые наверное еще могут вспомнить таковой. Ну или же в крайнем случае кусок мяса без кости. А так ведь можно начать резать и докторские булочки, а потом и Semmelbrötchen, такие совсем маленькие кругленькие булочки, и, таким образом, "дойти", чтобы не употреблять в этой прекрасной теме другие выражения, до мышей. Потом, что уж и говорить, фактура жаркого из говядины все же это не фактура черного хлеба, да? Да и со свиным окороком как-то не сравнить. Да и на индейку она не похожа.
Джонни Скотт, довольно пожилой старик и, судя по всему, застал еще то время, когда искусство разделки было довольно важным и некоторые его довольно тонкие замечания позволяют доверять его опыту. Например, его замечания о толщине нарезки в Британии и в Америке, его близкое знакомство с классическим трудом преподобного доктора Траслера 1788 года, который при всем своем авторитете не является для него догмой. Так вот, он пишет (стр. 35):
"Тонкий край лучше прикрыт жиром, потому что относится к самым массивным частям тела животного, которые отвечают за его движения; а чтобы должным образом дать проявиться вашему мастерству разделки жаркого, нужно брать кусок не меньше 4,5 кг весом. На прошлое Рождество мне довелось разделывать потрясающий девятикилограммовый кусок мяса - неразделенные оковалок и тонкий край. Вот уж поистине ошеломительное было зрелище!"
А так, конечно же, я полностью согласен с коллегой: для разделки буханки черного хлеба защитный фланец нафиг не нужен! Да вообще и вилка не нужна. А вот при разделке девятикилограммового куска может быть вилка-то с гардой или с этой самой защитой может и пригодиться.
Мне пачкает мадонну Рафаэля,
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алегьери
Когда-то в детстве Александр Брайловский, ныне физик-теоретик, мечтал стать врачом и чуть ли не в 15 лет все еще делал уколы апельсинам. Правда потом все же стал физиком-теоретиком.
Тренироваться на буханке хлеба конечно же можно, но только если потом резать так называемый "колбасный хлеб". Некоторые наверное еще могут вспомнить таковой. Ну или же в крайнем случае кусок мяса без кости. А так ведь можно начать резать и докторские булочки, а потом и Semmelbrötchen, такие совсем маленькие кругленькие булочки, и, таким образом, "дойти", чтобы не употреблять в этой прекрасной теме другие выражения, до мышей. Потом, что уж и говорить, фактура жаркого из говядины все же это не фактура черного хлеба, да? Да и со свиным окороком как-то не сравнить. Да и на индейку она не похожа.
Джонни Скотт, довольно пожилой старик и, судя по всему, застал еще то время, когда искусство разделки было довольно важным и некоторые его довольно тонкие замечания позволяют доверять его опыту. Например, его замечания о толщине нарезки в Британии и в Америке, его близкое знакомство с классическим трудом преподобного доктора Траслера 1788 года, который при всем своем авторитете не является для него догмой. Так вот, он пишет (стр. 35):
"Тонкий край лучше прикрыт жиром, потому что относится к самым массивным частям тела животного, которые отвечают за его движения; а чтобы должным образом дать проявиться вашему мастерству разделки жаркого, нужно брать кусок не меньше 4,5 кг весом. На прошлое Рождество мне довелось разделывать потрясающий девятикилограммовый кусок мяса - неразделенные оковалок и тонкий край. Вот уж поистине ошеломительное было зрелище!"
А так, конечно же, я полностью согласен с коллегой: для разделки буханки черного хлеба защитный фланец нафиг не нужен! Да вообще и вилка не нужна. А вот при разделке девятикилограммового куска может быть вилка-то с гардой или с этой самой защитой может и пригодиться.
Так в чём поменялась именно техника реза?Вполне допускаю, что вначале (возможно только в Англии) было принято крупные куски нарезать горизонтально.
Техника,а не направление.
Веками была нужна-лучшие умы выдумывали-и вдруг канула?вопрос гарды отпал сам собой за ненадобностью, вот она и канула в бытие.
Не думали,что от неё отказались потому,что нетехнологична?
Добавляет немало операций,что ведёт к удорожанию производства-тем более,в промышленных масштабах.
Проще штамповать вилки для гриля.
На свои посты взглянуть свежим глазом не желаете?Скромненько так, вот только Бруно поплатился за свои идеи, а у Вас идей пока не просматривается,
да ссылки на видео-это у Вас,посчитайте-у кого больше.развесистые цитаты
У меня только на Гёте,и не про вилки.
Что касается идей-я как раз ищу объяснение этой детали.
Практическое,не надуманное и не выдуманное.
А Бруно пострадал не за свои идеи,а за то,что правду сказал-вопреки авторитетам.
Не пожалели они его-хотя до сих пор нет доказательств его правоты.
Ок. Только без ссылок на "авторитеты".Мы ее также пафосно, в Вашей манере раскатаем
Вы своей головой думайте.
Вот предлагал взять нож,вилку и буханку-и порезать.
Не стали.
Зря.
Сразу бы поняли многое-и динамику,и технику.
Многое отпало-но родились бы новые вопросы.
Но авторитеты вам всё уже рассказали-зачем думать самому.
Поток сознания.k.a.porter
В просторечии - бред.
Буханка-не тренировка.Читайте внимательно.
Впрочем,мне пох.
Продолжайте цитировать,раз думать не хотите.
Знаете,вы мне надоели,оба.
Продолжайте щеголять цитатами.
Тратить свою жизнь на перепалку с вами неохота и неинтересно-своих мыслей у вас ноль,одни цитаты из авторитетов.
Счастливо оставаться.
P.S.
Предлагаю потереть за собой.
Согласны-начинайте,я в стороне не останусь.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя