Страница 1 из 128
Добавлено: 29 дек 2016, 17:26
planetaplan
Не возражаете если я буду в этой теме показывать свои кухонники?
Все ножи с переменной выпуклой линзой.
Пара крайних;
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Первый кухня2 s90v клинок 156х35х2.6мм. сведен в 0.15мм. ,карбон на рукоятке с салатными проставками из ж10, второй это Любимчик из vanax37 170х30х3.8мм. сталь заказчика с нашей уральской микартой и синими проставками. Сведен в 0.15мм. Хочу обратить внимание на клин по обуху этого ножа.
Вроде ничего особенного,а кромя спусков и сведения, все вкусные конфеты,в общем делаю...
Если у кого есть мои ножи,просьба сказать пару слов.
По мере изготовления новых буду дополнять.

Добавлено: 29 дек 2016, 20:13
TodderWolfe
:) давно пора.

Добавлено: 29 дек 2016, 20:19
planetaplan
Я пока учился,у тебя так же...

Добавлено: 29 дек 2016, 20:39
aptekar113
planetaplan писал(а): vanax37 .... Сведен в 0.15мм.
И как Ванакс при таком сведении в эксплуатации ??

Добавлено: 29 дек 2016, 20:42
planetaplan
Пока не знаю.В Германию поедет.

Добавлено: 29 дек 2016, 23:30
TodderWolfe
planetaplan писал(а): пока учился
тут надо уроки брать,учителя здесь высшей категории и публика правильная :P

Добавлено: 30 дек 2016, 08:20
nap78
Поддержу тему хорошим ножом

Изображение
Изображение

Добавлено: 30 дек 2016, 10:16
rean81
Ух ты!!!
Что то свеженькое!!
А с другой стороны?

Добавлено: 30 дек 2016, 12:41
planetaplan
Дол симметричный с двух сторон. Но я делал ножи и под левшу, с односторонним долом выходящим на обух.
Изображение
Изображение
По фото кажется ого дол,но он всего три сотки глупиной. Нож то полтора миллиметра толщиной в этом месте.
Ну и еще пару моих работ. Овощной ножик,для чистки кожуры и филейник под правшу;
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено: 30 дек 2016, 12:48
nap78
planetaplan писал(а): Дол симметричный с двух сторон.
именно так
Сухих цифр добавлю
Сталь использована порошковая s90v Длина по РК 197мм. Ширина 46мм.х2.4 (у рукоятки)мм. 322мм общая длина. 2/3 клина толщина составляет 1.3-1.5мм(по длине дола если мерить) Стенка у долов 0.7мм. Сведение выпуклой линзой в 0.1мм. Уральская микарта на рукоятке. Вес ножа 125гр.

Добавлено: 30 дек 2016, 13:19
planetaplan
Как вы обратили внимание,все мои ножи из порошковых сталей. В основном я делаю из s90v. Рукоятка собирается из микарты с карбоном или полностью из карбона с цветными проставками из g10 по типу лжефултанг или фултанг. С деревом не работаю,так как предпочитаю на кухне современные синтетические материалы. Ножи можно смело мыть в посудомоечной машине с вывешиванием на рейлинги или с подмагничиваним. Филейники свожу в ноль,а остальные ножи в 0.1-0.15мм. Абрис ножа стараюсь рисовать по своему вкусу,но с рационализмом.

Добавлено: 30 дек 2016, 13:47
alecsa
Классные ножи! Можно сказать новинки Года! Сколько стоит такая красота?

Добавлено: 30 дек 2016, 14:12
planetaplan
Изначально написано alecsa:
Классные ножи! Можно сказать новинки Года! Сколько стоит такая красота?

В РМ написал.
Вот моя тема в ножевых магазинах,где можно нож заказать и полистать и посмотреть на мои старые работы. Есть ссылки на мои темы из Ножевой мастерской;
http://forum.guns.ru/forummessage/143/1676815-0.html

Добавлено: 31 дек 2016, 09:52
planetaplan
Я ставлю нашу уральскую микарту,она сделана по советским гостам с связующим,как на добрых старых текстолитах. Ну или карбон,ему точно ни чего не будет.

Добавлено: 31 дек 2016, 13:03
тень
Не возражаете если я буду в этой теме показывать свои кухонники?
Да отчего же?
Проходите,располагайтесь.
Делаете кухонники,а к нам ни ногой.
Ай-ай...
Если у кого есть мои ножи,просьба сказать пару слов.
Аналогично-у меня нет,сказать нечего.
Так что жду,давайте,у кого есть. :P
с односторонним долом выходящим на обух.
Хм... Решение... ну,не знаю.
Это надо пробовать,смотреть.
Нароооод,пишите!!!
предпочитаю на кухне современные синтетические материалы. Ножи можно смело мыть в посудомоечной машине
Дружище,видел фирменного японца-рукоять из микарты была убита посудомойкой.
Связующее просто выеыло, и из рукояти во все стороны торчали нити основы.
Так что можно,но не нужно. :P
Что мог,не взыщите.

Добавлено: 03 янв 2017, 17:44
planetaplan
Не зря тему создал. Первому заказчику клинок сделал.

Будущий сантоку-"Шинкователь" В Двадцать первом размере по РК. Есть желание сделать серию,с клинком типа этого,но Больше,вот рисунок максимального для нашей ТО. Сталь будет s60v,отличный кухонный порошок;
Изображение
Кухонная линза,широкие долы,микарта,сведение 0.1мм. Жду предложений. Будет три ножа к 23 Февраля.
Изображение
Изображение
Изображение
На первом фото виден профиль клинка,его пятка.

Добавлено: 05 янв 2017, 02:25
ursula
Меня радует, что Мастера стали создавать свои темы в Кухонном), по продажным темам не все "ходят", а учитывая первоначальный "посыл" ТС, глядишь и сложится еще одна тема, полезная и нам и Мастеру, отражающая "путь в Кухонниках" :), как у Влада, например...

Ножи интересные и сталь-материалы достойные.
эх..., у меня на ближайшие полгода все заказы по Кухонникам сделаны, только работать и выкупать), а дальше...посмотрим).
простите за совет, может быть стоило тему назвать "Кухонные ножи Planetaplan"?), по "принципу" обсуждения ножей в "Нож, глазами..", ИМХО, пользователям в Кухонном было бы удобнее отсматривать тему по тем или иным Кухонникам.

Добавлено: 05 янв 2017, 08:58
planetaplan
Спасибо, возможно,так и сделаю, когда мои ножи окажутся у людей умеющих ими работать. Ведь нож это инструмент, им надо уметь пользоваться. Много работать,что бы в дальнейшем подсказывать мне в какую сторону двигаться.

Добавлено: 06 янв 2017, 22:21
planetaplan
Наверное это единственный нож для которого долы выполняют наиглавнейшую роль и придают заурядному сантоку по строю главное преимущество. Клинок 210х50х2.6мм. из s90v сведен правильной кухонной линзой в 0.1мм. Собственно до дола это режущая кромка получается,а истинная РК это уже микроподвод. Толщина в середине дола 0.8-0.9мм. ,в обухе по середине 1.5мм. Рукоятка микарта уральская длиной 125мм.
Итак сантоку- "Шинкователь";
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено: 07 янв 2017, 02:04
Untergang
Алексей, почему дол не доводите до рукояти? ножом работают всем клинком - и где-то прилипание будет, где-то нет.. Ширина дола обусловлена колесом гриндера? Шире этот дол сделать можно?

Добавлено: 07 янв 2017, 04:37
planetaplan
Изначально написано тень:

Я серьёзно,первый раз встречаюсь с таким термином.

Это линза в форме перевернутой капли, утрированно конечно. Причем линза хитрая,она имеет по длине ножа переменное сечение. Нарисую завтра схематично.
Изображение
Даже из железки 4мм. можно тогда сделать отличный кухонник, с 1.5-2мм. толщиной в середине клинка и крепким клином для силового реза у рукоятки. Лентами только придется запастись, опилок мешок будет.
Если обратить внимание на рисунок видно,что почти вся серийка,не зависимо от бренда имеет обычную линзу,левый вариант,так что будет с чем сравнить и по весу и по резу.

Добавлено: 07 янв 2017, 04:45
planetaplan
Изначально написано Untergang:
Алексей, почему дол не доводите до рукояти? ножом работают всем клинком - и где-то прилипание будет, где-то нет.. Ширина дола обусловлена колесом гриндера? Шире этот дол сделать можно?

Для шинковки не всем это будет удобно. Многие используют палец второй руки,как направляющую,плюс поворской хват. Первый сантоку когда делал с долами, в этой теме есть фото, просьба была оставить три сантиметра до рукоятки. В этом ноже дол длиньше. Но как говориться,можно и с перламутровыми пуговицами сделать. Ширина дола ограничена толщиной клинка. Иначе очень чувствительной будет РК. Я же написал,что РК можно считать нет с этим подводом , прогибаться будет. Утончать спуски надо осторожно и обоснованно. Это ведь не филейник. Диаметр колеса 300мм.
Прилипания на конвексе не бывает. Прилипает к ровной плоскости. Было видео у Влада ТодерФольфа с ножом с линзой и прямыми спуками. Очень наглядное видео,лучше и не скажешь. А здесь плюс долы. Они нужны при шинковке,что бы при шинковке соломка не ползла вверх переваливаясь через обух. Отсекатель такой типа. Плюс очень сильно уменьшается сопротивление от трения,оно прекращается,когда доходит до дола продукт. Хватило бы одного дола с права для правши или слева для левши.

Добавлено: 07 янв 2017, 11:07
planetaplan
видео с размерами.
Как говорится,ни чего лишнего, Клинок с оптимальной толщиной на всей своей длине,без ослабленного кончика(не люблю хлюпкие кончики,а на порошковых сталях это и вредно из за вероятности обломить кончик),а значит управляемость при работе первой третью клинка повысится,гнется почти в середине.
Изображение

Добавлено: 07 янв 2017, 13:41
тень
planetaplan
Алексей,простите...
Поясните,пожалуйста,что есть
правильной кухонной линзой
Я серьёзно,первый раз встречаюсь с таким термином.

Добавлено: 08 янв 2017, 15:44
planetaplan
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Заказчик уже второй филейник себе мой берет. Попросил максимальной длины. Получился клинок 2.2х21х250мм. Сведен переменной линзой в 0.1мм. Сталь М390.
Изображение
По дуге изгиба видно,что клин сведен без слабого носика.
Изображение
хорошо вместе смотрятся,правда?
Изображение

Добавлено: 08 янв 2017, 18:40
chyuck
Хороши.

Добавлено: 08 янв 2017, 18:43
planetaplan
Изначально написано chyuck:
Хороши.

Спасибо! Добавил видео небольшое;


Добавлено: 08 янв 2017, 18:58
chyuck
Давай. Тоже сегодня пару кухонь ковал. Сделал под закалку,не из самой легкой стали.
Я пока у вас,профессионалов, списываю :D
------------------
.а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!

Добавлено: 09 янв 2017, 02:45
миха гаи
Имхо!!! Сантоку долом перегружен и чо та как то... вообщем лично мне неглянулся... но это на взгляд...!!! :) в работе мож и нормуль будет...🤒

Добавлено: 09 янв 2017, 10:33
planetaplan
Сантоку на любителя, может шефа европейского с долом желаете?