Мои кухонные ножи
Модератор: тень
http://forum.guns.ru/forummessage/143/1676815-0.html
Лучше сюда пишите
Лучше сюда пишите
Нее,
На фото не Любимчик ,а петти ))-пост 53.
Мой с 16-см клином (по рк) жене оочень понравился .
Только им и режет в основном.
Таки-да -Любимчик ))
С рыбачком -увы не сложилось,а эта модель очень понравилась !
На фото не Любимчик ,а петти ))-пост 53.
Мой с 16-см клином (по рк) жене оочень понравился .
Только им и режет в основном.
Таки-да -Любимчик ))
С рыбачком -увы не сложилось,а эта модель очень понравилась !
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Что же они им пластать будут?
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Палтуса говорит самое то таким клиночком.
Да ладно,250 мм. филейника только-только.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Так у тебя, Александр, кухня после 25 только начинаетсятень писал(а): Да ладно,250 мм. филейника только-только
Хех...
Посмотри:
какой длины филейник у Ури.
А учитывая,что срезая мясо со шкуры,я поднимаю рукоять вверх-сколько там остаётся рабочей части?
Так что 250 хорошо,300-лучше.
Я,брат,уже несколько дней ищу раппаловский филейник 20 см.,как вымело-15 максимум.
Санкции,мать их...
А Ури Штерн молодец,уважаю.
Наш человек.
Посмотри:
какой длины филейник у Ури.
А учитывая,что срезая мясо со шкуры,я поднимаю рукоять вверх-сколько там остаётся рабочей части?
Так что 250 хорошо,300-лучше.
Я,брат,уже несколько дней ищу раппаловский филейник 20 см.,как вымело-15 максимум.
Санкции,мать их...
А Ури Штерн молодец,уважаю.
Наш человек.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Ой вей, Александр
У этого дядьки есть нож для хамона, но хамон ему не есть, вот он им и пластает рибу
https://jamon24ru.com/facebook...ro-serie-kyoto/
У этого дядьки есть нож для хамона, но хамон ему не есть, вот он им и пластает рибу
https://jamon24ru.com/facebook...ro-serie-kyoto/
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 673
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
Изначально написано тень:
Да ладно,250 мм. филейника только-только.
Таки да.
Азохнвей-для хамона!
Таки риба рибе рознь,а может,хамон кошерный?
Таки риба рибе рознь,а может,хамон кошерный?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Изначально написано тень:
Да ладно,250 мм. филейника только-только.
300мм. ограничение длины полосы при ТО. По этому пока ножи с клинком 250мм. этот предел. 9" скоро должны оттермичить клин. Предельный размер.
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Вот такой у меня получается складной шеф,весом чуть больше 200гр.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Акуети мона!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Если про Царь Щуку - то поддерживаю категорически )TodderWolfe писал(а): Акуети мона!
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Блин, я бы вписался на тест Царь-Щуки, но с одной рукой - это смех сквозь слёзы, а не тест...
Так что побуду наблюдателем.
Так что побуду наблюдателем.
Крутяк !!!! А еслиб ещё и автомат был бы .....
------------------
С уважением pepa.s.
------------------
С уважением pepa.s.
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Со сколькими коллегами вы смогли бы еще скооперироваться,знакомыми,по ганзе и так друзьями своими? Желательно еще овощей побольше разных пошинковать. Как на поворском шоу было. Ну и если кто знает Шутаева лично,дать ему поработать ножом. Представить,что это фикс,а склодной это побочное его свойство. Но к жесткости к конструкции без поблажок. Кости ,хрящи передавливать в зоне у тупья,только.
С Шутаевым лично не знаком (только на Клинке пересекались), могу передать нож Илье Якушину - он тоже шеф-повар, только на Ганзе редко сейчас появляется...
Могу посоветовать написать Владимиру Горбатову aka boroda - у него очень большой опыт готовки и огромная подборка кухни.
Могу посоветовать написать Владимиру Горбатову aka boroda - у него очень большой опыт готовки и огромная подборка кухни.
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Отлично. Наверное вам в москве будет возможность передать друг другу нож. До осени он мне не нужен будет.
Надеюсь, через месяц смогу работать двумя руками - буду рад ещё и сам погонять нож! Если, конечно, камрады отдадут!Отлично. Наверное вам в москве будет возможность передать друг другу нож. До осени он мне не нужен будет.
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
За работу 4т.+ материалы,сталь,накладки. Если карбон 2500р,микарта или ж10 1000-1500р. А сталь типа срм110 1000р. Все кроме работы приблизительно,надо считать.
Спасибо, буду думать.
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Нож сперва поедет в Тверь. После крайнего конкурса(мой нож так и не вернулся владельцу и на письма нет ответа),я в раздумии кому можно доверять в Москве...
Изначально написано planetaplan:
Спасибо комрады,есть желающие из Москвы потестить нож? Нож пока без финиша,так что можно плотно им поработать. Необходимо погонять его на разных продуктах,нужны отзывы по геометрии клинка,рукоятке,весе,ну в общем обзор с пользователей. Человек несколько,но надежных...
Урсуле предложите!
Если согласится напишет интересный и грамотный отзыв!
Кстати, да, по согласованию с Планетапланом могу передать нож Владимиру Бороде и Урсуле, как-то упустил её из виду...
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Я буду только рад если ножом поработают профи. У ножа конструкция рукоятки позволяет держать нож поворским хватом за рукоятку. В этом месте 16мм. толщина. Было бы интересно узнать о удобстве хвата людей имеющих разную ладонь и длину пальцев.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей