Мои кухонные ножи

Кухонные ножи

Модератор: тень

миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Вот вот!
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано INeverov:

Да в том то и дело, что их нет!
У вас получаются оригинальные узнаваемые ножи. Что-то в них менять это портить "лицо", их характер что ли. Сдается мне, что все же ножи у местных мастеров покупают из-за какой-то самобытности, подобно украшениям.
Просто пролетело "хороший нож", потому и не удержался. Но это ни сколько не было предложением что-то менять.
Иначе в ногу, строем. Я не думаю, что ножевые бренды не могут позволить себе разработку формы. Но почему они так похожи?

Я в теме, про идеальную геомерию ножа кухонного пытался еще про рукоятки вопрос задать, дискуссии не состоялось. По спускам у всех состоялся консенсус. Форма абриса ножа мне ближе японская,типа сантоку нравится, при длине до 220мм. Потому, что в передней части больше ширины и можно сделать, без потери прочности тонкий кончик. Дальше уже европейский дизайн шефа бесспорен. Я так и делаю. Теперь почему такие рукоятки. На шефе грибок, для баланса, на сантоку усеченное веретено. Она удобнее граненого черенка, что на традионных японцах. Попробую другого дизайна на сл. сантоку, хотя ни кто из пользующихся не возражал, им нравилась моя рукоятка.
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано planetaplan:
пытался еще про рукоятки вопрос задать

На шефе, я уже говорил, считаю классическую наилучшей. Можно модифицировать, но не сильно. Про сантоку не знаю, я вообще не понимаю этого ножа.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано INeverov:

На шефе, я уже говорил, считаю классическую наилучшей. Можно модифицировать, но не сильно. Про сантоку не знаю, я вообще не понимаю этого ножа.

Мне кстати нравятся рукоятки,как у Д. Сафарова, для средних ножей,что он делает, с них и беру пропорции. Для ножей длиннее 200мм. такая рукоятка уже не смотрится,для баланса просится грибок. Для сантоку другую форму придумаю,уже обещался. Так что я открыт для критики,с фото примеров желательно.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Любимчик (дамский угодник), клинок s110v 165х35х2.5мм, карбон. Сведен линзой в 0.1мм.
Изображение
Изображение
Изображение
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Овощной дракончик с функцией кожурочистки и так же обухом можно скоблить морковку или чешую на рыбе.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В паре с Любимчиком. Клинки 125 и 165мм.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Клинок м390 193х23х2мм.
Изображение
Изображение
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Один заказ,четыре ножа на кухню, по отдельности фото уже показывал,теперь все готовы и можно посмотреть;


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Еще одна кожурочистка;

INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Интересно, их можно уже назвать претенциозными? Сколько же они стоили заказчику?
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано INeverov:
Интересно, их можно уже назвать претенциозными? Сколько же они стоили заказчику?

претенциозными это как? Цена из порошка типа 110v и карбона около 9-10т.р.
Todos36
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 23:47

Сообщение Todos36 » .

planetaplan писал(а): на сантоку усеченное веретено. Она удобнее граненого черенка, что на традионных японцах.
Ну тут как бы не совсем согласен. Кому как а по мне 8-и гранник очень удобен.
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано planetaplan:
Цена из порошка типа 110v и карбона около 9-10т.р.

Кстати, а вот даже интересно.
Самый дешевый шеф 250х50х3 ;58hrc из чего будет и по какой цене?
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

В РМ ответил.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Овощной нож, всякий раз вроде, как предыдущий, но гринд разный, прорезь, перемычка там. Спуски линзой в 0.15мм. сталь срм110( 125х27х2.4мм- клинок), карбон с желтыми проставками. Хотя на рукоятке светло зеленые смотрятся.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изображение


Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

я просрал свой подарок на НГ - сантоку (((((
обстоятельства, внезапная замена оборудования, все дела
жалею сильно, жду лучших времён
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Давненько больших ножей не заказывали. Шеф из срм110 Клинок 233х48х2,3мм, сведен линзой в 0.15ммю, кончик деликатный 0.4-0.5 на два сантиметра!
Изображение
Изображение
Изображение
Зимбабвиец
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 20:35

Сообщение Зимбабвиец » .

Ух ты ж шедевр инженерной мысли. Это ж сколько такая красота стоить будет?
Спуски у него с обоих сторон одинаковые?
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано Зимбабвиец:
Ух ты ж шедевр инженерной мысли. Это ж сколько такая красота стоить будет?
Спуски у него с обоих сторон одинаковые?

Спасибо, спуски и долы симметричны.
Зимбабвиец
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 20:35

Сообщение Зимбабвиец » .

По стоимости черкните пожалуйста в РМ. Пойду, может, со своей свинкой-копилкой договорюсь... может в ней чо и осталось после нового года.
И еще, может оправдано будет сделать левый спуск для правши прямым и без дола?
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано Зимбабвиец:
По стоимости черкните пожалуйста в РМ. Пойду, может, со своей свинкой-копилкой договорюсь... может в ней чо и осталось после нового года.
И еще, может оправдано будет сделать левый спуск для правши прямым и без дола?

Я делал такие ножи, просто мало кто ассиметрию заказывает.

Зимбабвиец
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 20:35

Сообщение Зимбабвиец » .

Мне кажется, что вариант с одним плоским спуском будет меньше подкалывать при резке той же морковки, но при этом не должен создавать проблем с подлипанием на этот плоский спуск, потому как мы ж с той стороны морковку удерживаем рукой ну а внешний вид от этого хуже не станет на мой взгляд.
Вот это будет джедайский меч! Я аж представляю как морковка от одного его вида будет разваливаться на кружочки))).
Только вот не возникло бы проблем с заточкой на приспособе при разных спусках. Но это пробовать надо, тут только опытным путем понять можно.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано Зимбабвиец:
Мне кажется, что вариант с одним плоским спуском будет меньше подкалывать при резке той же морковки, но при этом не должен создавать проблем с подлипанием на этот плоский спуск, потому как мы ж с той стороны морковку удерживаем рукой ну а внешний вид от этого хуже не станет на мой взгляд.
Вот это будет джедайский меч! Я аж представляю как морковка от одного его вида будет разваливаться на кружочки))).
Только вот не возникло бы проблем с заточкой на приспособе при разных спусках. Но это пробовать надо, тут только опытным путем понять можно.

я с вами согласен,как и джапы,но наш российский потребитель не очень ассиметрию любит.
Зимбабвиец
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 20:35

Сообщение Зимбабвиец » .

А я наоборот от стамесок торчу))).
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано Зимбабвиец:
А я наоборот от стамесок торчу))).

С вас тогда заказ мне на нож такой...
Зимбабвиец
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 20:35

Сообщение Зимбабвиец » .

Нивапрос, чуть пошире (миллиметров на 5), и спуск слева прямой, а все остальное так же.
Только вот копилка меня чуть расстроила, придется малость подкопить. По стоимости Вы мне так и не написали(.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Сантоку из срм110v. Клинок 205х50х2.4 у рукоятки. Сведен линзой в 0.1мм.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

а Вы в Москве?
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей