Выбор бюджетного шефа.
Модератор: тень
-
- Рядовой
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:12
А что смущает, опущенный кончик? Там дуга присутствует практически от пятки, можно резать как угодно, пушкат, роллинг или как это называется конечно так высоко как у немецкого шефа пятка не задирается, но это всего лишь маленький шеф, если есть потребность нарезать большой объем за минимальное количество резов, то это нужно 270-300. Не сочтите за рекламу, кончено у всех разные предпочтения, но и бояться не стоит.
Доброе утро!
Изначально INeverov
Но опять получается какой-то непонятный скачок от трамонтины в 30$
Как я и думал вы пытаетесь найти нож 30+-10$. Именно поэтому я и дал ссылку на KAI. Цена находится в вашем диапазоне.
INeverov
Но опять получается какой-то непонятный скачок от трамонтины в 30$ сразу на 65-70$
С скачком цен все, мне кажется, понятно. Переходите с уровня, лишбы резал и был бы похож внешне на нож, на начальный уровень ножа для любителя. В диапазоне 75-100$ появляется настолько широкий выбор, что советы становятся бессмысленны,и начинается вкусовщина. Кому то шашечки кому то ехать. Нож который и красив и действительно хорош по всем вашим требованиям не купите даже за 100+ ИМХО. Да тут уже и на ножи Мастеров стоит начинать смотреть, а это совсем другое. Все описано много раз и любой, не очень ленивый, найдет советы почитав форумы в разделе.
Все строго личное мнение и буду рад если вы найдете Грааль, хотя и не верю в сказки
Изначально INeverov
Но опять получается какой-то непонятный скачок от трамонтины в 30$
Как я и думал вы пытаетесь найти нож 30+-10$. Именно поэтому я и дал ссылку на KAI. Цена находится в вашем диапазоне.
INeverov
Но опять получается какой-то непонятный скачок от трамонтины в 30$ сразу на 65-70$
С скачком цен все, мне кажется, понятно. Переходите с уровня, лишбы резал и был бы похож внешне на нож, на начальный уровень ножа для любителя. В диапазоне 75-100$ появляется настолько широкий выбор, что советы становятся бессмысленны,и начинается вкусовщина. Кому то шашечки кому то ехать. Нож который и красив и действительно хорош по всем вашим требованиям не купите даже за 100+ ИМХО. Да тут уже и на ножи Мастеров стоит начинать смотреть, а это совсем другое. Все описано много раз и любой, не очень ленивый, найдет советы почитав форумы в разделе.
Все строго личное мнение и буду рад если вы найдете Грааль, хотя и не верю в сказки
Изначально написано cyberbaton:
конечно так высоко как у немецкого шефа пятка не задирается
Это и смущает.
Изначально написано Put_nik:
Именно поэтому я и дал ссылку на KAI.
Большое спасибо, присматриваюсь к ним.
Вроде вот этот интересный Seki Magoroku 4000ST Gyuto knife 210mm AB-5224 KAI
Был с полгода http://www.ebay.com/itm/KAI-se...H8AAOSwA3dYfcbP
Ничего плохого сказать не могу. За свои деньги приличная вещь ИМХО.
Подарен товарищу. Любимый нож его жены.
Но цена за рамками 40$ Чуть чуть и можно смотреть VG-10 в ламинате.
Ох и трудное дело первый раз купить на eBay А там ведь легко скатится в Rakuten и все пропал человек Все хочется, деньги жаль
Жена пилит что от ножей деться не куда Страшная дорога без конца
Ничего плохого сказать не могу. За свои деньги приличная вещь ИМХО.
Подарен товарищу. Любимый нож его жены.
Но цена за рамками 40$ Чуть чуть и можно смотреть VG-10 в ламинате.
Ох и трудное дело первый раз купить на eBay А там ведь легко скатится в Rakuten и все пропал человек Все хочется, деньги жаль
Жена пилит что от ножей деться не куда Страшная дорога без конца
конечно так высоко как у немецкого шефа пятка не задирается, но это всего лишь маленький шеф
[/QUOTE]
Получил я спустя 14 дней как его заказал, т.е заказ пришел очень быстро
http://www.ebay.com/itm/142408455837
Кстати,бюджетным его нельзя назвать -цена 4000 руб не для всех подъёмная.
Режет безо всякой заточки очень хорошо.
Но вот в форме ( геометрии ) как у этого шефа
http://forum.guns.ru/forummessage/94/1563896-43.html
мне чего -то не хватило .
У второго ножа пятка широкая , резать им как-то удобней
Второй покупал на подарок , но решил его оставить себе. Понравился он мне, не смотря на толстое сведение, от чего кажется ,что он колет а не режет.Но я я его еще совсем не точил , а только несколько раз поправил на керамической трубке. Просто точить нечем.
Заказал точилку с поворотным механизмом , а нормально использовать нельзя- нормально угол задать невозможно.Надо искать токаря ,чтобы ее до ума довести.
Более подробно об этих ножах с точки зрения "чайника",причем полного, напишу позже. Правда, если кому-то это интересно.
Спасибо Skywatcher за ссылку
Mu XIAO Stainless Steel Kitchen Chef
https://ru.aliexpress.com/stor...1.html?spm=a2g0
Вот будет возможность сравнить их между собой.
И все-таки терзают меня сомнения , что цена свыше 2000 руб для шефа для дома лишковато. Есть смысл искать добротный нож в пределах этой суммы!
Заказал я два ножа 18см и 21 см ( на подарки . У меня знакомых много а дарить порой не знаю что, сами такие ножи они себе никогда не купят!)за 1350 р. у китайцев можно взять шефа весьма приличного качества "из коробки", без танцев с бубном по доведению до ума
Mu XIAO Stainless Steel Kitchen Chef
https://ru.aliexpress.com/stor...1.html?spm=a2g0
Вот будет возможность сравнить их между собой.
И все-таки терзают меня сомнения , что цена свыше 2000 руб для шефа для дома лишковато. Есть смысл искать добротный нож в пределах этой суммы!
Так может уже нашли? Придут ножи и возможно все вас устроит. Еще три года назад смарт от китая был г..., а сейчас за суммы 2 2.5 раза меньше чем признанные бренды получите отличный аппарат. Может наступил момент когда и с ножами та же история? Удачи и удовольствия от покупкиИ все-таки терзают меня сомнения , что цена свыше 2000 руб для шефа для дома лишковато. Есть смысл искать добротный нож в пределах этой суммы!
Изначально написано mireg:
И все-таки терзают меня сомнения , что цена свыше 2000 руб для шефа для дома лишковато. Есть смысл искать добротный нож в пределах этой суммы!
Есть такое, но как-то не удается, что бы и меньше и хороший. А хуже всего, если хочется европейский шеф, то и в две этих цены уложиться не получается.
О какой твёрдости и размерах речь? Если устроит твёрдость примерно в районе 55-56, то вполне можно взять европейский шеф в пределах 2000-3000 руб. в текущих ценах от Викторинокса (как понимаю, ранее это были Wenger Grand Maitre):Есть такое, но как-то не удается, что бы и меньше и хороший. А хуже всего, если хочется европейский шеф, то и в две этих цены уложиться не получается.
http://victorinox-russia.ru/ca...rinox--5206020/
http://victorinox-russia.ru/ca...rinox--5206320/
Немного мягковаты, на мой вкус, но имеют несколько преимуществ перед Трамонтиной Сенчури:
- открытая пятка;
- хорошая ширина (52 мм при 260 мм длины на моём Wenger Grand Maitre);
- нормальное сведение - примерно 0,3-0,4 мм (на моём - около 0,3 мм);
- хорошее удержание заточки при довольно мягкой и при этом вязкой стали;
- хорошая дуракоустойчивость;
- очень удачная универсальная геометрия клина: лёгкий клин по обуху, плавный подъём РК;
- удобная рукоять - для меня сильно удобнее рукояти и Сенчури, и ПрофМастера;
- общее хорошее качество изготовления.
По опыту полуторагодичной эксплуатации знакомыми (раздарил 6 штук) могу сказать, что сталь неожиданно хорошо режет, прощает довольно грубое обращение (например, попадание по костям), очень легко правится.
У моей тёщи сейчас это основной нож на кухне. За это время пару раз выводил заметные замины длиной с 0,5 мм и глубиной в пару десятых (как понимаю, прошлись по костям). При этом РК на керамическом мусате правится очень быстро до хорошей остроты.
По сравнению с ПрофМастером сталь лучше держит заточку, форма РК мне нравится больше, рукоять для меня заметно удобнее. Короче, если бы в своё время я познакомился сначала с Венгерами, то предпочёл бы их Трамонтине.
http://victorinox-russia.ru/ca...rinox--5206020/
Жалко ,что на этом сайте не указаны размеры ножа.
Посмотрел на других сайтах - по этому артикулу выдают длина -20 см.
А вот какая ширина в пятке?
Жалко ,что на этом сайте не указаны размеры ножа.
Посмотрел на других сайтах - по этому артикулу выдают длина -20 см.
А вот какая ширина в пятке?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7600
- Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52
Нет преград энтузиастам!И все-таки терзают меня сомнения , что цена свыше 2000 руб для шефа для дома лишковато. Есть смысл искать добротный нож в пределах этой суммы!
Совет: в крупных городах РФ все еще есть конторы которые занимаются поставками оборудования в рестораны, магазины и т.п. Раньше их было больше, но стараниями гениев развития экономики в правительстве их ряды изрядно поредели. Зато уцелевшие стали более клиентоориентированы: раньше с физлицами за нал работали неохотно, а сейчас - милости просим!
Помимо всеразличного "тяжелого" оборудования в ассортименте представлены и ножи достаточно неплохого качества и вполне адекватного ценника. Периодически серии обновляются и тогда товарные остатки из демонстрационных залов можно еще и с хорошей скидкой взять.
Это, конечно, не вполне магазин в традиционном понимании - скидки надо отслеживать и сделать покупку технически сложнее (куча бумажек на оформление, заказал в одном месте, получил в другом и пр.). В моем случае звезды сошлись удачно - неподалеку от работы есть демонстрационный зал с приличным ассортиментом и складом при нем, так что когда чего надо дохожу ногами и решаю вопрос на месте. Дополнителье плюсы - можно приобрести то, чего в обычных магазинах почти не бывает: большие разделочные доски, всякий специальный поварской инструмент, посуду хорошего качества и пр.
Для примера:
http://www.t-d.ru/catalog/tools/knives_n_acces/
Изначально написано Eagle77:
Немного мягковаты, на мой вкус.
А как бы такие же, но с "перламутровыми пуговицами"? ))) Чуть тверже без резкого скачка в цене.
Это, конечно, не вполне магазин в традиционном понимании - скидки надо отслеживать и сделать покупку технически сложнее (куча бумажек на оформление, заказал в одном месте, получил в другом и пр.). В моем случае звезды сошлись удачно - неподалеку от работы есть демонстрационный зал с приличным ассортиментом и складом при нем, так что когда чего надо дохожу ногами и решаю вопрос на месте.
Везет некоторым. Действительно цены очень привлекательны, да и нож выглядит очень здорово. Явно не хуже трамонтины по геометрии и форме ручки. А уж если сталь не плоха то вообще чудо!
Везет некоторым. Действительно цены очень привлекательны, да и нож выглядит очень здорово. Явно не хуже трамонтины по геометрии и форме ручки. А уж если сталь не плоха то вообще чудо!
Ну, на сайтах указывают твёрдость Венгеров Гранд Мэтр 55-58 , но 58, по моим ощущениям, там нет; скорее, 55-56.А как бы такие же, но с "перламутровыми пуговицами"? ))) Чуть тверже без резкого скачка в цене.
То есть Венгеры и родственные им Виксы твёрже Трамонтины, но мягче, например, 440С от Слонов/Волчьего века и хорошей углеродки.
При этом сталь тупится довольно медленно, но это может быть связано с не самым тонким сведением, на уровне 0,3-0,4 мм.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7600
- Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52
Мое мнение по ножам из этого магазина:Явно не хуже трамонтины
Fackelmann - китайские заготовки ножей, имеет смысл брать под переделку неленивым (регринд) или подарки тем кого недолюбливаете. Или обпечить безропотных наемных работников из ближнего зарубежья. Но тут и ценник смешной.
Intresa - аналог трамонтины, чуть получше сведен.
Sanelli Ambrogio - довольно неплохие ножи, где-то на уровня викторинокса, но дешевле. Рекомендую.
Доброго всем времени суток. Тема остановилась освежу немного. В общем купил я эту МИ ХАУ Mu XIAO Stainless Steel Kitchen Chef , хорошо что хоть за 1000р.с копейками. Нужен мне был шеф на дачу, трамонтина у меня есть использую когда японца жалко на курице рыбе. В общем думаю если сведение лучше трамы и сталь тверже то нормальный вариант тем более, что форма клинка мне такая нравиться и еще хотел 24 см клин попробовать. Первое впечатление когда взял нож в руки его захотелось выкинуть, края обуха и пятки острые, кромка кривая, сведение точно больше чем у трамы и как можно пользоваться им из коробки я не знаю. Трамонтина в сравнении с этим подобием ножа просто ферари. Ладно думаю нож бюджет взял брусок карбида кремния, грани скруглил так как ими реально порезаться можно, но нож тупой. Решил попробовать пока времени точить нет сделать правку РК, так вот этот брусок жрет металл как будто там сажа а не сталь, тупиться он просто от воздуха. Вывод лучше купить траму или буджетного япа подороже конечно но в китайцев точно больше вкладывать не буду.
Изначально написано Skywatcher:
Мое мнение по ножам из этого магазина:
Спасибо за разложение по полочкам.
Изначально написано A-N-L:
края обуха и пятки острые
А я наоборот печалился, когда у моих обух скруглился, так как им удобно было и с доски нарезку стряхнуть, если прилипла, да и бывало молодой картофель так вот обухом и "чистил".
Спасибо за отзыв, полезно. Избавляет от глупых мыслей.
Изначально написано A-N-L:
Вывод лучше купить траму или буджетного япа подороже конечно но в китайцев точно больше вкладывать не буду.
Тоже заглядывался на ми хао, правда на версию дамаскус. Теперь больше склоняюсь к трамонтине. Спасибо за отзыв.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7600
- Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52
Я этой серии взял поварскую тройку и ничего подобного описанным косякам не выявил ни на одном из трех ножей. Да, сделаны не идеально, но вполне функциональны из коробки. Сравнивать с трамонтиной сведение... ну я-то трамонтин с белыми рукоятями штук десять раздарил знакомым и близким, с завода они все были сведены намного толще и дуракоустойчивей. Mu XIAO это конечно не танака, и даже не тоджиро ибо ценник, но и не "ужас!-ужас!!".Первое впечатление когда взял нож в руки его захотелось выкинуть,
А может фотку приложите этого самого косячного Mu XIAO? В китайском разделе, к примеру, так принято: нашел косяки - покажи, ибо лучше один раз увидеть чем 100 раз прочитать. Заодно сравним с моими А то 3-го августа вы про Mu XIAO впервые узнали, а 23 уже испытали в деле и отписали: мне, к примеру, так быстро еще ни одна посылка из КНР не доходила. Завидую.
Мне за 10 дней из КНР один раз дошла - это был рекорд. В последнее время у них вроде доставка быстрее стала, обычные посылки без треков примерно за 25 дней доходятSkywatcher писал(а): мне, к примеру, так быстро еще ни одна посылка из КНР не доходила
Обязательно на днях попробую все снять и выложить, но заключение по этому ножу только одно, чтобы никто больше не наступил на эти грабли, эти ножи деньги на ветер. Сведение у него большое, трамонтина режет намного легче и фиг с ним внешние косяки острый обух царапины, РК не держит совсем, сталь не то чтоб мягкая она стирается как будто. Какой Танака хоть на Трамонтину было бы похоже, Трамонтина у меня не с белой рукоятью а с черной не помню как серия называется тоже сниму, по моему у нее сведение больше чем у промастера.Skywatcher писал(а): А может фотку приложите этого самого косячного Mu XIAO?
Ну вот и хорошо.А может фотку приложите этого самого косячного Mu XIAO?
Обязательно на днях попробую все снять и выложить, но заключение по этому ножу только одно, чтобы никто больше не наступил на эти грабли, эти ножи деньги на ветер. Сведение у него большое, трамонтина режет намного легче и фиг с ним внешние косяки острый обух царапины, РК не держит совсем, сталь не то чтоб мягкая она стирается как будто. Какой Танака хоть на Трамонтину было бы похоже, Трамонтина у меня не с белой рукоятью а с черной не помню как серия называется тоже сниму, по моему у нее сведение больше чем у промастера.
Когда мне придут ( пока еще не получил)Mu XIAO сравню с тем ,что Вы выложили , дабы снять все вопросы по поводу возможной неоднородности в партии!
Добрый день! Когда же фотки выложите? Больно давно откровенного хлама из китая не видел. Может вы несколько эмоционально восприняли качество ножей? Последние ножи из китая, который попадали мне в руки, были конечно не шедевр, но и не откровенное г..но.Обязательно на днях попробую все снять и выложить, но заключение по этому ножу только одно, чтобы никто больше не наступил на эти грабли, эти ножи деньги на ветер. Сведение у него большое, трамонтина режет намного легче и фиг с ним внешние косяки острый обух царапины, РК не держит совсем, сталь не то чтоб мягкая она стирается как будто. Какой Танака хоть на Трамонтину было бы похоже, Трамонтина у меня не с белой рукоятью а с черной не помню как серия называется тоже сниму, по моему у нее сведение больше чем у промастера.
Приветствую всех, может конечно и категорично сразу воспринял качество данного ножа, но вроде из коробки он должен был резать, сравниваю я его с трамонтиной которой можно работать сразу без танцев с бубнами. По факту резал он тяжело, сведение больше чем у трамы, кромку заводскую держит плохо, т.е. поправил мусатом, порезал одну морковку проблески на РК еще больше. Вчера попробовал уменьшить сведение в районе режущей кромки имеющимся арсеналом брусков и заточил, резать нож стал получше даже вроде трамонтины шефа. Попробовал потестить на картошке рез понравился, теперь после переточки если стойкость кромки будет нормальной то вполне нож рабочий после танцев с бубнами.Put_nik писал(а): Добрый день! Когда же фотки выложите? Больно давно откровенного хлама из китая не видел. Может вы несколько эмоционально восприняли качество ножей?
Мда...строй чуть лучше линейки и поддельная надпись Джапан...зато дешёво да? Трама стоит 500-800р и сделана грамотнее. Обух смотрю тоже сужается к кончику...никак. А вес как общий, развесовка, в руке удобно?
Если еще и сталь дрянь то все печально, очень печально
В руке удобно, вес чуть в клин, линия симетрии перед больстером.
Джапан...зато дешёво да?
Сам еслиб нашел не стал брать, фотки у продавана не информативны. Допиливать пришлось долго еще не знаю бедет ли кромку держать.
Джапан...зато дешёво да?
Сам еслиб нашел не стал брать, фотки у продавана не информативны. Допиливать пришлось долго еще не знаю бедет ли кромку держать.
Изначально написано A-N-L:
Допиливать пришлось долго еще не знаю бедет ли кромку держать.
Что именно допиливать? РК на любом ноже переделываешь под себя после покупки, а то и не один раз. Или вы еще что-то "пилили"?
Уменьшил сведение на спуске около режущей кромки, заводская заточка была на топорный угол, если на него точить то резать будет тяжело, если уменьшить угол то ширина подвода вырастет и сведение тоже и резать опять будет тяжело, трамонтину я вообще никак не пилил режет с заводским углом заточки прекрасно. Можете купить попробовать.INeverov писал(а): Что именно допиливать?
Изначально написано A-N-L:
трамонтину я вообще никак не пилил режет с заводским углом заточки прекрасно. Можете купить попробовать.
Мне трамонтиновские не очень, я их тоже все перетачивал.
Спасибо за отзыв по китайцу. Жаль, что все так грустно, к тому же если вы сравнивали его с серией ultracorte и такой вывод, то совсем печаль, так как трама этой серии совсем не лучший вариант.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей