Выбор бюджетного шефа.

Кухонные ножи

Модератор: тень

Сообщение 28 авг 2017, 10:20.

INeverov писал(а):Спасибо за отзыв по китайцу. Жаль, что все так грустно, к тому же если вы сравнивали его с серией ultracorte и такой вывод, то совсем печаль, так как трама этой серии совсем не лучший вариант.

Согласен, вчера покрутил в руках шеф промастер, если китаец кромку не будет держать возьму его.
A-N-L
Сообщения: 36
Зарегистрирован:
02 ноя 2015, 14:17.


Сообщение 30 авг 2017, 05:51

Skywatcher писал(а):Нож на фото A-N-L перетачивался. И не очень умело.
.
На РК со стороны логотипа добавлен толстый и кривой подвод.
...это легко и непринужденно улетала в опилки тонкосведенная РК.

простите, я не вижу отличий от Ваших фото. Вообще. И также кривой подвод возле пятки, только ровизна его говорит о гринде и более ни о чем, причем тут заточник? А если точено на руках, так вообще мало шансов сделать так самому. И откуда вывод о тонком сведении если всё одинаково и не дали фото со стороны пятки, отсюда второй вопрос -
Skywatcher писал(а):Конструктивно клинок сделан на японский манер: со стороны логотипа на РК сформирована полулинза с узким подводом (не правленная, специально под задачу). Более широкий подвод сделан с противоположной стороны. Корректировать форму и ширину подвода как раз и следовало со стороны, на которой нет логотипа. А со стороны где этот логотип есть следовало только убирать заусенец.

на японский манер линза делается с другой стороны (бывает и слева, но редко) и с неё же широкая фаска, только вот причём здесь эта поделка? Камрад привел строй - там убогий сгон на клин, какие там линзы? + почти отсутствует сгон по обуху от пятки до носа. Вы хоть посмотрите на строй японца и тут строй ножа не мешало бы показать.
Skywatcher писал(а):Даже до этих китайцев кое-кому надо дорасти

Вы уж извините, но не знаю с какими японцами Вы сравниваете, но тут явно имеем дело с любимым занятием китайцев - делать вещи похожие на вещи, тут железо похожее на нож, что тут рекомендовать? Ну нравится ладно, на вкус и цвет, но да Японии тут ещё топать и топать, даже до Бразилии ещё иди нужно.
Маловато инфо чтобы согласиться с Вами.
Энд
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1741
Зарегистрирован:
18 фев 2014, 18:49.

Сообщение 30 авг 2017, 12:39

Нож на фото A-N-L перетачивался. И не очень умело. С той самой стороны где нанесена неубедительная надпись про японию. На РК со стороны логотипа добавлен толстый и кривой подвод. Уж не знаю, кто приложил к этому делу руки, но руки те росли не из правильного места. По факту: РК просто снесли нафиг. Легко точилось,да? Так я вам секрет открою: это не сталь мягкая, это легко и непринужденно улетала в опилки тонкосведенная РК.
Конструктивно клинок следан на японский манер: со стороны логотипа на РК сформирована полулинза с узким подводом (не правленная, специально под задачу). Более широкий подвод сделан с противоположной стороны. Корректировать форму и ширину подвода как раз и следовало со стороны, на которой нет логотипа. А со стороны где этот логотип есть следовало только убирать заусенец.
Вот как выглядит "из коробки" то что вы получате от китайцев (до приложения умелых рук):

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
По итогам этого опыта я, пожалуй, более не буду рекомендовать на этом ресурсе ножи Мю Ксяо. Даже до этих китайцев кое-кому надо дорасти. Вандалоустойчивая Tramontina Professional Master будет намного более уместна.
Skywatcher
Поручик
Поручик
Сообщения: 6336
Зарегистрирован:
26 дек 2007, 15:52.

Сообщение 30 авг 2017, 23:02

Энд участница


Да я с вами спорить и не собираюсь, девушка. Посредством фото все равно ничего не докажешь, надо брать в руки и пользовать. Мне этот самый мю ксяо обошелся за поварскую тройку меньше чем за 2 Круб и я считаю что своих денег он стоит.
но тут явно имеем дело с любимым занятием китайцев - делать вещи похожие на вещи, тут железо похожее на нож,

так и быть, расширю в качестве бонуса ваш кругозор. бразильская трамонтина это перевод североамериканских производственных мощностей на территории с более привлекательным налоговым климатом и более низкой себестоимостью. аналогично южная экономическая зона КНР это место куда идет сброс немецких, итальянских, японских и тайваньских промышленных мощностей для изготовления ножей.
ясно что их продукция может быть нескольку хуже топовых брендов. но это необязательно - за последние 3 года промышленный нож из КНР вырос по качеству очень сильно. все эти грипфели, самуры, икеи, бернеры и пр. из этой оперы: доступный (даже с конской наценкой брендоносцев) и вполне конкурентоспосбный товар. поэтому кто в ножах разбирается вполне может хорошо сэкономить на покупке того же самого по сути но без этих наценочных ярлычков (это уже для самых продвинутых).
Skywatcher
Поручик
Поручик
Сообщения: 6336
Зарегистрирован:
26 дек 2007, 15:52.

Сообщение 30 авг 2017, 23:24

Skywatcher писал(а):Да я с вами спорить и не собираюсь, девушка. Посредством фото все равно ничего не докажешь

Я уже заметил, что когда доводов нет, то переходят на дэвушка...
Фото как раз многое бы прояснили. Покажите строй Вашего клинка, который отличается от показанного + к этому у Вашего ножа точно такие же кривые подводы и нечего наезжать за зря на камрада. Также фото Ваших японцев тоже прояснила бы с чем Вы сравниваете свой кетай.
Skywatcher писал(а):бразильская трамонтина это перевод североамериканских производственных мощностей на территории

всегда удивляюсь как любители китайского и "авторского" всё про всех знают...
и всё же, если не затруднит, можно фото строя ножа, который выше по теме - со стороны пятки, кромка вверх, и втрое - кромкой вниз - посмотреть на сгон обуха. Спасибо.
Энд
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1741
Зарегистрирован:
18 фев 2014, 18:49.

Сообщение 30 авг 2017, 23:53

исполнять вашу просьбу нет никакого желания. ибо ничего вам доказывать не собираюсь.
Skywatcher
Поручик
Поручик
Сообщения: 6336
Зарегистрирован:
26 дек 2007, 15:52.

Сообщение 31 авг 2017, 06:14

Изначально написано Skywatcher:
[B]
Конструктивно клинок следан на японский манер: со стороны логотипа на РК сформирована полулинза с узким подводом (не правленная, специально под задачу).

О как! Хорошее объяснение криворукости. Этот "японский манер", я вам скажу, у них много где встречается, у перочинного ножа и шефа одна задача?
INeverov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 408
Зарегистрирован:
04 янв 2017, 10:24.

Сообщение 31 авг 2017, 12:02

Skywatcher писал(а):исполнять вашу просьбу нет никакого желания. ибо ничего вам доказывать не собираюсь.

этого достаточно чтобы теперь Вам не доверять и подвергнуть сомнению вышесказанное про ножи, а ведь Вам поверили и кто-то купил....результат был предсказуем.
Энд
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1741
Зарегистрирован:
18 фев 2014, 18:49.

Сообщение 31 авг 2017, 12:17

я ща заплАчу...
Skywatcher
Поручик
Поручик
Сообщения: 6336
Зарегистрирован:
26 дек 2007, 15:52.

Сообщение 16 сен 2017, 13:22

На проходещей сейчас в мск выставке Охота и рыболовство на Руси осень - с 14 по 17 сентября 2017года подержал в руках поварские ножи JERO (Португалия). Нечто типа гибрида Аркоса-Трамонтины, но ассортимент пошире. По материалам все без затей - DIN 1.4116, закалка 56 HRC
http://www.profi-knife.ru/index.php/jero-store
Понравилась серия Серия Professional P3
Сами стандисты активно нахваливали Серию Professional TR с противоскользящей прорезиной рукоятью. Такое раньше только шведы делали. Лично мне не глянулись, но может есть любителе влипающих в ладонь рукоятей.
В целом вполен недурная бюджетка для любителей западной традиции. Кто успеет добежать до выставки может претендовать еще и на 15% скидку.
У них же можно глянуть бюджетных японцев - Satake CUTLERY Mfg.Co.
http://www.profi-knife.ru/index.php/satake-store
Лично меня не впечатлили.
Skywatcher
Поручик
Поручик
Сообщения: 6336
Зарегистрирован:
26 дек 2007, 15:52.

Пред.

Вернуться в Кухонные ножи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

x