Выбор бюджетного шефа.

Кухонные ножи

Модератор: тень

OdinTorov
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 06:03

Сообщение OdinTorov » .

А давайте подведем некий итог?
Бюджет за бесплатно или очень дешево - Любой нож за минимальные деньги.
Бюджет до тысячи - Аполо, Тайлер и иже с ними.
Бюджет в районе 50 $ - трамонтина или Таджиро с Ebay
Бюджет 70$ - заказ у мастера ножа с хорошей геометрией их 95х18 или Тоджира чуть подороже.
Бюджет 150 - Нож на заказ из n690, элмакс хорошей геометрией или 95х18 но с очень хорошей геометрией, вогнутые спуски и т.п.
Бюджет 250 - Нож на заказ из порошка с очень хорошей геометрией.
Бюджет 50000 - нанимаем повара и не паримся.
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано OdinTorov:
[Э]вогнутые спуски и т.п.[/B]
Вогнутые от обуха или от середины?
OdinTorov
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 06:03

Сообщение OdinTorov » .

Изначально написано INeverov:

Вогнутые от обуха или от середины?

Без уточнения )))) А то мы сейчас опять уйдем в дебри какая геометрия для кухонного ножа лучше )))) Считаем сферический нож в космосе с улучшенной геометрией.
Shurkan
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 20 май 2016, 22:44

Сообщение Shurkan » .

Бюджет до тысячи - Аполо, Тайлер и иже с ними.
Наверное Траму ПрофМастер стоит отделить от Аполо и иже сними
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано OdinTorov:
уйдем в дебри какая геометрия для кухонного ножа лучше .

Не уйдем )) Я же не спорю, а только мнение спрашиваю. Просто вогнутые от обуха я сразу исключил, как трудоемкие, а вот от половины можно и на бюджетном попробовать.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Бюджет за бесплатно или очень дешево - Любой нож за минимальные деньги.
Бюджет до тысячи - Аполо, Тайлер и иже с ними.
Бюджет в районе 50 $ - трамонтина или Таджиро с Ebay
Бюджет 70$ - заказ у мастера ножа с хорошей геометрией их 95х18 или Тоджира чуть подороже.
Бюджет 150 - Нож на заказ из n690, элмакс хорошей геометрией или 95х18 но с очень хорошей геометрией, вогнутые спуски и т.п.
Бюджет 250 - Нож на заказ из порошка с очень хорошей геометрией.
Бюджет 50000 - нанимаем повара и не паримся.
По-моему, до 1000 рублей безусловный лидер - Трамонтина ПрофМастер, всё остальное сильно уступает по геометрии и очень часто - по качеству стали.
До 50$ - согласен, оптимальный выбор - Трамонтина Сенчури или Тоджиро с зарубежного сайт.
Хотя в этом диапазоне я бы добавил еще Венгеры/Виксы серии Гранд Мэтр длиной 260 мм, мне геометрия понравилась больше, чем у Сенчури; еще один плюс - открытая пятка.
В 2016 году покупал на распродаже Гранд Мэтр примерно по 1000 руб., сейчас цена будет до 2500 руб. за шеф 220-260 мм.
70$ - не уверен насчёт заказа у мастера полноценного шефа, хотя, наверное, можно найти нераскрученного мастера, который изготовит клин из 95X18 длиной 180-210 мм за эти деньги.
За 150$ и даже немного меньше уже можно взять отличный клин из Элмакса 215-47-2 мм от Yongert (masternozh.ru).
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Под Виксом/Венгером имел в виду следующий 25 см шеф (сейчас он называется Victorinox Swiss Classic Carving Knife 25 cm):

Изображение
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано Eagle77:

еще один плюс - открытая пятка.

Еще один повод отказаться от интегрированного больстера. Спасибо.
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано Eagle77:
Под Виксом/Венгером имел в виду следующий 25 см шеф (сейчас он называется Victorinox Swiss Classic Carving Knife 25 cm):

Мне он понравился еще прошлый раз, когда вы показывали, но разве он не мягковат? Заявляют 55-56.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Заявляют 55-56.
Так и есть, реальные 55-56, то есть на пару единиц потверже Трамы, но у европейцев это норма.
Более высокая твердость, то есть под 60 единиц, - у углеродистых японцев либо у старых европейцев из углеродки.
mireg
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 21:53

Сообщение mireg » .

Здравствуйте!
Вот нашел. как мне показалось пару бюджетных ножей
1.
https://ru.aliexpress.com/item....3.49.7QAVwF&ws
XINZUO 8 дюймов нож шеф-повара - якобы из немецкой стали 1.4116. Цена ( якобы со скидкой 50% ) -1542,46 руб
2.XINZUO 8 Японский VG10 Дамаск из нержавеющей стали .Цена ( якобы со скидкой 58% ) -2591,33 руб
1.На сколько можно доверять качеству от данного производителя?
2.Насколько правдоподобна информация о предоставлении таких скидок на
[URL=https://ru.aliexpress.com]https://ru.aliexpress.com

Или это только лишь маркетинговый ход, и не более того?
Я сам абсолютный новичёк в этом деле, и мне трудно соотнести правдивость информации.
Hellhound27
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 21:20

Сообщение Hellhound27 » .

Уважаемые знатоки, может кто подсказать, где в МСК можно потрогать ножи Сабатье? А то везде где был их не было...
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

У Баудина - причем нескольких серий
http://www.expeti.ru/contacts.html
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

mireg писал(а): Насколько правдоподобна информация о предоставлении таких скидок на
Брал Хунзуо - изготовление отличное , а сведение конское - не понравилось
По поводу скидок - это такой ход маркетинговый - 2-3 тыс в зависимости от размера это и есть их красная цена
Hellhound27
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 21:20

Сообщение Hellhound27 » .

aptekar113 писал(а): У Баудина - причем нескольких серий
http://www.expeti.ru/contacts.html
Ключевое слово было потрогать, мне необходимо потрогать и повертеть нож в своих руках прежде чем его покупать.
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

Дык созвонитесь и договоритесь - в чем проблема то ?
mireg
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 21:53

Сообщение mireg » .

По поводу скидок - это такой ход маркетинговый - 2-3 тыс в зависимости от размера это и есть их красная цена
Спасибо .Я так и думал.
Брал Хунзуо - изготовление отличное , а сведение конское - не понравилось
Т.е покупать нет смысла?!
maxop_NSK
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 19 сен 2015, 19:06

Сообщение maxop_NSK » .

Изначально написано INeverov:

Хреновенький по сравнению с чем? В чем хреновенький? Давайте не в абстрактных величинах, а предметно, в сравнение, опять же, с той же трамантиной, как оптимумом цена/качество. На форуме, как оказалось, не так много людей, кто хоть что-то понимает в "кухне" и мне интересно мнение каждого из вас. Прошу всех присоединяться, по возможности и желанию, конечно.
Я уже сказал "на борту" клинка будет недорогая сталь 95х18, х12мф (склоняюсь к первой как нерже) или что-то близкое из этого же ценового диапазона, способного калиться до 58-60 единиц. Если нож с такой сталью и таким ТО считается хреновым, то тут все понятно. Я понимаю n690, м390 и прочие это тренд, но ТЗ есть ТЗ. Можно и шх15 или у8, но это ржа, это увеличение цены на обработку, это усложнение в поддержании рк.
Может я что-то упускаю, благороднейшие?

В районе 3.5-4 тыр можно попробовать что-то изобразить.
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

mireg писал(а): Т.е покупать нет смысла?!
Добавить 20$ - и купить нормального японца на Бее или Ракутене - и будет вам щасте..
Skywatcher
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7600
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52

Сообщение Skywatcher » .

XINZUO
Нормальные ножи, за свой прайс вообще замечательные. Есть 5 штук разных серий с распродажи, не сталкивался с проблемами о которых тут пишут.
Рекомендую серию XINZUO YI SERIES DAMASCUS KITCHEN KNIVES - очень неплохой уровень. Размерный ряд лично для меня не очень, но что-то подобрать вполне можно
https://xinzuochina.ru.aliexpr...100006.3.arHERR
Обычная трехслойка у них тоже неплохая, типа такой
https://ru.aliexpress.com/stor...14.12010612.0.0

Скидки есть, но это скидки "по-китайски": продаван рисует ценник в 4 раза выше цен мелкого опта и сразу делает скидку 50%. Получается 2 конца. Но все равно лучше чем у россянских барыганцев где "три конца" это начальная точка отсчета. :)
Еше совет по XINZUO - не берите самые дешевые. Например в магазе по ссылке приличные ножи от 2 тыр за штуку. Чудес не бывает даже с китайскими ножами - за что заплатил, то и получил. А то люди сперва сэкомят, а потом мучаются :)
Впрочем, если нужно уж совсем занедорого то рекомендую тайваньский дизайн цайдао, вот уж точно "дешево и сердито"
https://ru.aliexpress.com/item...2114.13010608.0
для любителей долгоиграющего формата
https://ru.aliexpress.com/item...0010208.1000014
mireg
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 21:53

Сообщение mireg » .

Рекомендую серию XINZUO YI SERIES DAMASCUS KITCHEN KNIVES
А в сравнении с Tramontina Century они получше будут?
Lobz
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 дек 2014, 17:53

Сообщение Lobz » .

Привет. Был у меня такой https://ru.aliexpress.com/stor...2477930192.html
Выкрашивается практически независимо от угла заточки, я уж и совсем "конский" вариант пробовал... Несколько месяцев промучился и сплавил сыну, пусть он "парится". Не рекомендую категорически.
Skywatcher
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7600
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52

Сообщение Skywatcher » .

Tramontina Century
это в принципе разные ножи. трамонтина довольно мягкая, как и принято в европейской традиции с довольно толстым подвдом. XINZUO YI это такой закос под японов с твердостью около 60 и очень(!) аккуратным сведением. будете пользовать XINZUO YI в европейской манере - он и посыплется как у предыдущего оратора. будете резать аккуратно - вполне себе рабочий нож.
mireg
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 21:53

Сообщение mireg » .

Вот увидел еще
http://www.ebay.com/itm/Kitche...%3D142408455837
Fujiwara .Написано шеф-повар нож 180 мм -3526 руб
Правда форма шеф-ножа не совсем похожа на европейскую.
Цена уже не бюджетная. Но включает доставку.
Интересно - как часто на ebay бывают акции продажи по сниженным ценам?
будете пользовать XINZUO YI в европейской манере - он и посыплется как у предыдущего оратора
А Fujiwara тоже "посыпится"
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано mireg:

А в сравнении с Tramontina Century они получше будут?

Другие. Самуру можете попробовать в офлайне. По неофициальным данным Huiwil для них делать. Я так понимаю Huiwil, Xinzo, Grandsharp, Xitou, Sunnecko, Haoye, Sunlong, LD, Zemen, Findking, GHL, XYJ и прочие из одной бочки (но утверждать не возьмусь). По фото ощущение что все делается на 1-2 заводах, особенно если посмотреть на ручки, а дальше печатается любой бренд.
Самура
HUIWILL
Xinzuo
Grandsharp
Более того ощущение, что на версии "дамаск" рисунок просто нарисован. Несмотря на то что у продавана было указано 67 слоев, vg-10 и 61hrc, на мой аргумент, что "сталь сердечника" мягкая и это рисунок, а не слои, деньги возвратили без особых разговоров.
Я брал 5", сведение не показалось конским, только ручка дурная, толстая.
Вот Xituo честно пишет 7Cr17, "Imitation Damascus steel" и берет меньше, чем остальные.
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

INeverov писал(а): По неофициальным данным Huiwil для них делать
Это можно сказать уверенно, поскольку я их сравнивал, разница только в надписи на клинке и иероглиф на тыльнике другой. Ну и в цене, в 2.5 раза. Во всем остальном полная идентичность, даже сталь одинаково себя показывает и ТТХ моделей одинаковые. Хотя у Huiwil есть такие модели, которые под маркой Самура не производятся
mireg
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 21:53

Сообщение mireg » .

Бегло посмотрел https://ru.aliexpress.com/item...14.03010208.3.2
И в правду похоже что по нему более правдивая информация
mireg
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 21:53

Сообщение mireg » .

Ну и в цене, в 2.5 раза. Во всем остальном полная идентичность
Вы какую марку имели здесь ввиду Huiwil или Xituo ?
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

mireg писал(а): Huiwil
Ее
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

И может кто-нибудь просветит, но вот этот пришел с кривым лезвием, смотрело в бок, и был выправлен голыми руками до прямого состояния.
Может я не прав и истинно дамасские клинки так и должны себя вести, но как-то это все было несколько неожиданно и напомнило пластилин без переносного значения.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя