Выбор бюджетного шефа.
Модератор: тень
Я встречал эти ножи по 150 рублей, 100% это была подделка и сталь пластилинalecsa писал(а): что это китайские подделки с своей сталью
Изначально написано Вишер:
Вот такое изделие.
Блистер, любимая упаковка Китая
Изначально написано alecsa:
Блистер, любимая упаковка Китая
Однако фискаровский BG оригинал идет в блистере, а копия в коробке.
Изначально написано INeverov:
Однако фискаровский BG оригинал идет в блистере, а копия в коробке.
Не могу сказать про Фискарс, но Аркос я не встречал в блистере, когда я покупал ножи Аркос в Барселоне, с ножами были стойки с разными сериями Аркоса и не одного блистера не видел.
В Толедо напротив оружейного магазина фабрики Аурита есть переулок, название- язык сломаешь. В переулке магазинчик ножей, там и в блистерах и в развес. Брал там охотничий нож ,200 уе, дерьмо редкостное толедский работы. Углерод, закален до стеклянности, не дай бог по кости протащить, потом точить убьешься. Хорошо попался любитель толедских поделок, откупил его у меня с прибылью.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 673
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
Изначально написано Skywatcher:
Sanelli Ambrogio - довольно неплохие профессиональные ножи, напомнили 32 DUMAS, серию Black Extra. Рекомендую.
Посоветовал эти ножи друзьям в Москве, недавно был у них и посмотрел на них въяве. Вроде как сталь неплохая, но сведение с большим таким запасом . Рассчитано на совсем уж жесткое пользование и, как оказалось, правильно это, потому что тут же шефом прошлись по костям стейка лосося и мне сразу же пришлось выправлять Икеевской Флаксой замины на казалось бы неубиваемой по идее кромке. Заводская заточка очень грубая и местами - на небольшом овощном ноже - несколько неравномерная, этакими волнами. Может быть вообще имеет смысл если для себя, то переточить на меньший угол.
Вывод следующий: для кухни, где нет особенной культуры обращения с хорошими кухонниками, где режут на чем угодно и как угодно, да еще и что угодно, вполне подойдет. Такое впечатление, что сталь чуть посуше и потверже, чем у Трамантины, но ненамного.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7600
- Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52
Санелли до осени 2014 имели вообще довольно привлекательный ценник: на уровне 300 - 700 руб, от размера. И гробили их на профкухнях без пощады и жалости. Знакомы заточник тоже отмечал их довольно высокую живучесть и вандалоустойчивость.
Сейчас, после известных деяний правительства, ценник весьма подрос. Но по мнению пары знакомых поваров, Санелли всеж сделаны получше трамонтины Professional Master. Хотя, конечно, на вкус и цвет...
Сейчас, после известных деяний правительства, ценник весьма подрос. Но по мнению пары знакомых поваров, Санелли всеж сделаны получше трамонтины Professional Master. Хотя, конечно, на вкус и цвет...
По шефам от моры есть мнение?
Кто-то такой шеф держал в руках?
https://www.ebay.com/sch/i.htm...i+5219&_sacat=0
Что означает F/S в наименовании ножа?
https://www.ebay.com/sch/i.htm...i+5219&_sacat=0
Что означает F/S в наименовании ножа?
Это означает бесплатную доставку.mireg писал(а): Что означает F/S в наименовании ножа?
Без букв на 20р дешевле
http://www.ebay.com/itm/Kai-AB...m4383.l4275.c10
http://www.ebay.com/itm/Kai-AB...m4383.l4275.c10
Изначально написано Вишер:
https://ru.aliexpress.com/item...2311.0.0.5FL8No Вчера пришел наборчик, весьма приятный.
Лично я, керамические ножи не воспринимаю как ножи. У меня был один керамический нож, по форме точно такой же как на фото у Вишер, с логотипом "Самура" тоже китайский, но я его отдал бонусом вместе с чехлом.
Керамика хороша для людей, кто не много готовит и совсем не умеет обслуживать ножи. Кто привык к ножам тупым и им это нравится. Да, я не шучу, есть люди, которые режут томаты, картофель, огурцы, морковь на руках, используя большой палец как упор. Основной нож у них это овощник 3"-4". И таких не мало.
Изначально написано INeverov:
Керамика хороша для людей, кто не много готовит и совсем не умеет обслуживать ножи. Кто привык к ножам тупым и им это нравится. Да, я не шучу, есть люди, которые режут томаты, картофель, огурцы, морковь на руках, используя большой палец как упор. Основной нож у них это овощник 3"-4". И таких не мало.
+10005000
У меня есть такие знакомые, у которых ножи тупые, что если кто-то захочет вскрыть вены на руке ему придётся не мало над этим потрудиться и самое главное они считают, что ножи у них не тупые У каждого свои критерии острого ножа
Есть.INeverov писал(а): Да, я не шучу, есть люди, которые режут томаты, картофель, огурцы, морковь на руках, используя большой палец как упор.
Не хочу сказать за всех людей, но по моим наблюдениями, у тех, кто режет острыми ножами, режет с хорошей техникой и т.д., еда, как правило, вкуснее. Скажем так: если человек не умеет работать на кухне в целом, то он не умеет делать на кухне и отдельные операции. Работа с ножом - это как раз и есть отдельная операция, сноровка выполнения которой и дает, в т.ч., представление о кухонной культуре человека в целом.
И действительно есть люди, которые боятся острых ножей и утверждают, что тупым (по нашим, т.е. участников раздела, представлениям) ножом резать лучше. Именно что лучше. Ну...
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7600
- Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52
большое количество домохозяев/домохозяек являются "поварами поневоле" и вынуждены готовить лишь в силу определенного стечения жизненных обстоятельств. состояние используемого ими режущего инструмента - далеко не самая большая проблема таких "вынужденных поваров" и, зачастую, столь же вынужденных потребителей их гастрономических творений
- Sergey911
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1600
- Зарегистрирован: 02 июл 2012, 16:29
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Astrakhan
Могу только добавить, что многие из этой категории - боятся острых ножейSkywatcher писал(а): состояние используемого ими режущего инструмента - далеко не самая большая проблема таких "вынужденных поваров"
С уважением.
Да. Просто людям этого не надо.Skywatcher писал(а): состояние используемого ими режущего инструмента - далеко не самая большая проблема таких "вынужденных поваров" и, зачастую, столь же вынужденных потребителей их гастрономических творений
Изначально написано mnkuzn:
Есть.
, но по моим наблюдениями, у тех, кто режет острыми ножами, режет с хорошей техникой и т.д., еда, как правило, вкуснее. Скажем так: если человек не умеет работать на кухне в целом, то он не умеет делать на кухне и отдельные операции. Работа с ножом - это как раз и есть отдельная операция, сноровка выполнения которой и дает, в т.ч., представление о кухонной культуре человека в целом.
И действительно есть люди, которые боятся острых ножей и утверждают, что тупым (по нашим, т.е. участников раздела, представлениям) ножом резать лучше. Именно что лучше. Ну...
Не хочу сказать за всех людей
-------------------------------
Достойное уважения выражение мысли.
Ну, а далее: Какой-то бред! "Если человек не умеет работать на кухне в целом, то он не умеет делать на кухне и отдельные операции"... Типо!!! если человек не может работать с шлицевой отвёрткой, то с крестовой отвёрткой и подавно он не справится!!! "Работа с отвёрткой - это как раз и есть представление о слесарной культуре человека в целом"... Вот как-то так получается
У меня масса примеров из прошлого и настоящего времени, люди которые готовили и готовят сейчас, по моим меркам тупыми ножами, готовят так вкусно! Что с трудом можно найти людей, которые смогут приготовить так же, хотя бы на треть как они готовят с острыми ножами)))
Изначально написано mnkuzn:
Есть.
Не хочу сказать за всех людей, но по моим наблюдениями, у тех, кто режет острыми ножами, режет с хорошей техникой и т.д., еда, как правило, вкуснее. Скажем так: если человек не умеет работать на кухне в целом, то он не умеет делать на кухне и отдельные операции.
Бред сивой кобылы. У меня жена именно так и режет, на руках. И очень вкусно готовит. Порезать 3-4 картофелины в суп, ей гораздо проще над кастрюлей, в руке. Ну она так привыкла, её мать так научила. Когда я купил апекс и наточил кухонные ножи, она изрезала себе все пальцы и сказала ещё раз ножи наточишь, будешь сам готовить. Ей удобней тупыми ножами и ссорится с ней из за этого я не собираюсь. И да, повторюсь, она вкусно готовит.
Поэтому написанное Вами - бред.
Бред сивой кобылы - что? Мои наблюдения за разными людьми, разными семьями?Awatarnn писал(а): Бред сивой кобылы.
Интересно, как эта форма нарезки называется? Катихи?Awatarnn писал(а): Порезать 3-4 картофелины в суп, ей гораздо проще над кастрюлей, в руке.
Ну, яблочко упало недалеко, чё...Awatarnn писал(а): Ну она так привыкла, её мать так научила.
Ну, таки имеет право...Awatarnn писал(а): Ей удобней тупыми ножами
А это вы вообще к чему? Вы это так заявили, будто бы кто-то предлагал с кем-то из-за этого ссориться.Awatarnn писал(а): и ссорится с ней из за этого я не собираюсь.
Не видел еще ни одного мужика, который бы сказал, что его жена готовит плохо.Awatarnn писал(а): И да, повторюсь, она вкусно готовит.
А бред - что именно?Awatarnn писал(а): Поэтому написанное Вами - бред.
Изначально написано mnkuzn:
А бред - что именно?
А выходит, что всё именно)
Изначально написано mnkuzn:
Не видел еще ни одного мужика, который бы сказал, что его жена готовит плохо.
Эта пять! )))
Именно, все бред. Я не думаю, что умение вкусно готовить связано с остротой ножей и умением пользоваться ими.mnkuzn писал(а): Бред сивой кобылы - что? Мои наблюдения за разными людьми, разными семьями?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей