Выбор бюджетного шефа.
Модератор: тень
Только после переслесарки, так слишком дубовый и кривой.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7600
- Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52
Только после переслесарки
ну да, все в духе нацфольклора "после сборки доработать напильником"путем вполне бюджетной замены накладок
попадаются с клинками под 300 мм даже на алишных лабазах, хотя формат среди домохозяек не ходовой ни разуУ китайцев подобного не видел.
http://ali.onl/Yhk
http://ali.onl/Yhi
адресно китайские клинки 300+ надо смотреть в магазах для профсегмента horeca
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7600
- Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52
Я взял пару таких. Примерно конец 1980-х . 65Х13, закалены неплохо. Но геометрия (рука/лицо)... бюджетные китайцы выше на три головы.
Не, можно зарегриндить, снять с рукояти следы литника и выполнить пр. упражнения кружка "умелые руки". Можно. Но нужно ли?
В артельной версии геометрии лучше, но там и ценник другой. Прмерно на порядок. Уже не бюджет ни разу - порядка 3 - 5 тыр. и более. Плюс деревяха на рукояти, подмотанная на видосе с тюбика бойким хлеборезом "волшебной синей изолентой.
Не, можно зарегриндить, снять с рукояти следы литника и выполнить пр. упражнения кружка "умелые руки". Можно. Но нужно ли?
В артельной версии геометрии лучше, но там и ценник другой. Прмерно на порядок. Уже не бюджет ни разу - порядка 3 - 5 тыр. и более. Плюс деревяха на рукояти, подмотанная на видосе с тюбика бойким хлеборезом "волшебной синей изолентой.
Изначально написано Гадюкин:
Как можно так дёшево ценить свой труд и своё время? Блин,это либо совсем у людей хреново с положением,либо какие то пофигисты-альтруисты.
А дороже это реально продать вообще?))
Изначально написано 28vitasik:
Может кому то будет интересно обух от3,2до 0,6 сведение 0,45 к кончику 0,6
Мде, "тактический кухонник" очередной. Зачем вообще делать, если понимания нету.
Может кому то будет интересно обух от3,2до 0,6 сведение 0,45 к кончику 0,6
Толстовато сведение, кмк. Как тактический кухонник для разделки зомби - наверное, сгодится; а работать им на обычной кухне, по-моему, не очень комфортно...
Угу, бесполезное поделие в виде поварского ножа. Но Cold Steel, он и в Африке CS. В доступной цене не плохи (ТО где-то на 55) Victorinox самые простые с пластиковой ручкой ("дерево" или опилки, хз из чего делают, воняет какими-то смолами/клеем и не выходит запах никогда, у знакомых есть), их можно советовать для тех, кому важен только рабочий функционал. Своих денег стоят 100%.
Изначально написано Vendit:
А дороже это реально продать вообще?))
Что именно не так в них, что бы не продавать дороже?
Каким образом тогда продаются ножи за 10к, 15, 20к? Что в них есть, чего нет тех на запрашиваемую сумму?
Изначально написано INeverov:
Что именно не так в них, что бы не продавать дороже?
Каким образом тогда продаются ножи за 10к, 15, 20к? Что в них есть, чего нет тех на запрашиваемую сумму?
По стали типа быстрореза на кухне я умолчу конечно. Но там есть качество слесарки, нормальная геометрия и эргономика, как минимум (хотя есть и г..вно за дорого, тут никаких вопросов). Я на фото например отлично вижу, что создатель делает железку какую-то и какую-то ручку. Оно как-то режет. Но как-то и линейка режет
Изначально написано Vendit:
По стали типа быстрореза на кухне я умолчу конечно.
Напротив, скажите.
И на вопрос "Что именно не так в них, что бы не продавать дороже?" все же ответьте.
Изначально написано INeverov:
Напротив, скажите.
И на вопрос "Что именно не так в них, что бы не продавать дороже?" все же ответьте.
А зачем собственно быстрорез? Высокая температура отпуска, набор странных добавок, никак ни на что не влияющих на кухне (разве на неприятный запах стали. Запах и у углеродки есть, но у тех, что углеродку делают, геометрия как бы в комплекте, а тут что?)
На фото https://i2.guns.ru/forums/icon...872250_9469.jpg мы прекрасно видим, что есть некая пластинка стали, которую никто адекватно не обрабатывал по длине, просто пересвел как-то там к РК и заточил в линзу (ибо на том советском станке он по-другому не может, я уверен). Потом на это оделись 2 плашки текстолита и заклепались неаккуратно.
Изделие на тему "Как я видел шеф на картинке". Ну и за что тут брать денег-то, я одного понять не могу?
Есть вот Викс 22 см с пластиковой рукояткой, хоть и простой как 5 копеек, нормально собранный и сведенный при РРЦ в 2 тыс рублей (т.е. дороже нет) - вот картинка из гугла красивая https://www.bestblades.ru/wa-d...0/28450.970.JPG
И сколько должно стоить поделие из мех пилы, вы скажите тогда?)))
Очень по разному , если это "изделие" , если "поделие" , то даVendit писал(а): И сколько должно стоить поделие из мех пилы, вы скажите тогда?)))
С уважением, Дмитрий.
Изначально написано Коржов Дм:
Очень по разному , если это "изделие" , если "поделие" , то да
С уважением, Дмитрий.
Я исключительно про данный предмет
https://i2.guns.ru/forums/icon...872250_9493.jpg
https://i2.guns.ru/forums/icon...872250_9469.jpg
Причем, я ничего не имею против мастера и его поклонников, просто меня смутило, что цены на эти, все же "поделия", должна быть сколько-то сильно выше себестоимости материалов. Вот у меня и родился вопрос: Ну а есть покупатели на такую цену-то более высокую?)))
Цена есть продукт непротивления сторон , если есть цена, значит есть консенсус , всёVendit писал(а): Ну а есть покупатели на такую цену-то более высокую?)))
С уважением, Дмитрий.
Неправда, я могу к примеру выставить на барахолке любой нож за миллион рублей, цена при этом будет, а вот консенсус вряд ли.Коржов Дм писал(а): Цена есть продукт непротивления сторон , если есть цена, значит есть консенсус , всё
Изначально написано Коржов Дм:
Цена есть продукт непротивления сторон , если есть цена, значит есть консенсус , всё
С уважением, Дмитрий.
Согласен, коли результатом консенсуса является покупка. Вот тут и покупают данный продукт, по данной цене. Дороже его ставить (тем более за 10/15/20к) я смысла не вижу, там начинаются уже изделия, в которые вкладывают более серьезные знания, навыки, умения и т.д.
Мой личный опыт мне и вовсе подсказывает, что Викс (может и много чего еще, а-ля Arcos, Wuesthof Silverpoint) за 2 тыс лучше.
Так же имею опыт с Samura, где более высокая цена упирается в красивое оформление. Этот китайский производитель не понимает ничего про эргономику (подушка пальца после работы их шефом 10 минут просто онемела) и делает сведение больше 0.4 мм. Т.е. более дорогой продукт нежели годный Wuesthof Silverpoint по факту кусок Г.
Изначально написано Vendit:
И сколько должно стоить поделие из мех пилы, вы скажите тогда?)))
Не знаю, вот вас спрашиваю.
Еще вот жду ответа на второй вопрос:
"Каким образом тогда продаются ножи за 10к, 15, 20к? Что в них есть, чего нет тех на запрашиваемую сумму?"
Изначально написано INeverov:
Не знаю, вот вас спрашиваю.
Еще вот жду ответа на второй вопрос:
"Каким образом тогда продаются ножи за 10к, 15, 20к? Что в них есть, чего нет тех на запрашиваемую сумму?"
Я то уже свое мнение изложил. Этот нож и стоит по себестоимости материалов, это его красная цена. Но лично я и в эту цену лучше варианты знаю.
Согласен, коли результатом консенсуса является покупка. Вот тут и покупают данный продукт, по данной цене. Дороже его ставить (тем более за 10/15/20к) я смысла не вижу, там начинаются уже изделия, в которые вкладывают более серьезные знания, навыки, умения и т.д.
Прям даже интересно какие это тайные "знания, навыки, умения" на >10К?
Изначально написано INeverov:
Прям даже интересно какие это тайные "знания, навыки, умения" на 10К?
Вы шутите?))
Геометрию клинка не как у линейки сделать, нормальное сведение, обработать поверхность аккуратно, монтаж произвести ровно - больше в ножах то и нет ничего определяющего уровень мастера. Тут все мимо, да и как мне кажется, отсутствует желание сделать хороший нож, в соответствии материалами, геометриями и эргономикой лучших мастеров ИМХО. Может и возможности нет, мне без разницы, я вижу результат.
ЗЫ: У меня есть ножи дороже 10К и один такой у Владислава тут взял. Никаких сожалений. Потому что это настоящий инструмент, над которым этот человек работал, я это вижу.
Изначально написано Vendit:
Геометрию клинка не как у линейки сделать, нормальное сведение
Что же, давайте посмотрим на моритаку, благо ее тут не хвалил лишь ленивый? Янагиба 210мм, та же самая углеродка, тот же двойной клин, при чем спуски даже не от обуха, а это сделать много проще. Так за что тут 5К? При чем это самая дешевая модель.
Изначально написано INeverov:
Что же, давайте посмотрим на моритаку, благо ее тут не хвалил лишь ленивый? Янагиба 210мм, та же самая углеродка, тот же двойной клин, при чем спуски даже не от обуха, а это сделать много проще. Так за что тут 5К? При чем это самая дешевая модель.
Никогда не имел ножей этого производителя. Мой опыт подсказывает, что японцы делают геометрию куда лучше, чем у обсуждаемого от o5timur ножа. Но не берусь в конкретном случае утверждать. Если вы считаете, что этот нож не стоит своих денег, то может так и есть. У меня есть пара-тройка японских ножей и много разных видел на выставках, включая Hattori самые дорогие. У большинства настоящих япов (даже дорогих) не идеальная слесарка, но всегда хотя бы хорошая геометрия клинка. Эргономика, если и на любителя, то уж точно обусловлена каким-то практическим опытом. Я уже давно понял, японец ни за какие деньги не будет идеальным во всем, но свой смысл и какая-то практичность в решениях есть всегда.
Идеальная слесарка из серийки у Wuestof Classic/Ikon, но сведение толще япов и наших хороших мастеров.
Посмотрел картинки этой Moritaka, не нашел в чем она собственно плохая. Простой рабочий нож, но фото даже аккуратный. Цена с учетом привоза сюда и коммерческой наценкой у меня отторжения не вызвала, хотя Янагиба мне в хозяйстве и не нужна
2 INeverov
Они при обухе 2мм и линзе на подводе не нужны от обуха. Тем более что плоскость с обуха один хрен прокована на утоньшение к основному подводу, сам же подвод - линза, поскольку протачивается ручками на угол 10-15 градусов.
Так что всё там отлично и с резом и с геометрией (она не простая), а режет эта грошовая моритака так, как любой аналогичный европеец за эти деньги никогда не сможет. Только за гораздо большие.
Они при обухе 2мм и линзе на подводе не нужны от обуха. Тем более что плоскость с обуха один хрен прокована на утоньшение к основному подводу, сам же подвод - линза, поскольку протачивается ручками на угол 10-15 градусов.
Так что всё там отлично и с резом и с геометрией (она не простая), а режет эта грошовая моритака так, как любой аналогичный европеец за эти деньги никогда не сможет. Только за гораздо большие.
Изначально написано ЗлХ:
Они при обухе 2мм и линзе на подводе не нужны от обуха. Тем более что плоскость с обуха один хрен прокована на утоньшение к основному подводу, сам же подвод - линза, поскольку протачивается ручками на угол 10-15 градусов.
Опять возвращаемся к быстрорезу, который 2мм толщиной, спуски от обуха, так что вряд ли будет хуже "прокованного на утоньшение", заточка так вообще область заточника, а не мастера.
Так почему быстрорез поделка, а моритака дар небес, да еще такой, что и европейцы с ней не сравнятся?
2 INeverov
Это японский путь. Потому что плоскость спуска переходит в линзу с крайне малым углом, которая собственно сходит в ноль. А что сложного в заточке? Геометрия японского ножа неотрывно связана с особенностями его эксплуатации. Мастер, шмастер, заточить нож руками на водниках не составит проблемы и домохозяйке, если есть к этому привычка.
Это японский путь. Потому что плоскость спуска переходит в линзу с крайне малым углом, которая собственно сходит в ноль. А что сложного в заточке? Геометрия японского ножа неотрывно связана с особенностями его эксплуатации. Мастер, шмастер, заточить нож руками на водниках не составит проблемы и домохозяйке, если есть к этому привычка.
Никита, ни стыда ни совести , а как же Мельница?ЗлХ писал(а): а режет эта грошовая моритака так, как любой аналогичный европеец за эти деньги никогда не сможет.
Ну, если Вы спрашиваете, значит Вам оно не надо , возьмите быстрорез .INeverov писал(а): Еще вот жду ответа на второй вопрос:
"Каким образом тогда продаются ножи за 10к, 15, 20к? Что в них есть, чего нет тех на запрашиваемую сумму?"
Она таки, простая , нет там никаких премудростейЗлХ писал(а): отлично и с резом и с геометрией (она не простая)
С уважением, Дмитрий.
2 Коржов Дм
А мельница банально дороже 5 тыр деревом.
Я имел ввиду, сложнее двойного клина.
А мельница банально дороже 5 тыр деревом.
Я имел ввиду, сложнее двойного клина.
Изначально написано Коржов Дм:
возьмите быстрорез
Зачем? На ганзе не мало рукастых мастеров без имени в Кухонном и не проживающих в столице, главное грамотно поставить ТЗ.
Изначально написано INeverov:
та же самая углеродка, тот же двойной клин, при чем спуски даже не от обуха, а это сделать много проще. Так за что тут 5К? При чем это самая дешевая модель.
Нет, не та же самая углеродка. Быстрорез Вы не заточите на малый угол и чтобы он при этом еще и резал. Быстрорез прекрасно себя показывает на больших углах заточки. Вот градусов на 60 его заточить - милое дело, фору даст многим сталям.(резать только не очень будет)))) Но попробуйте заточить быстрорез на 25? и поработать таким ножом, все сразу станет понятно. Так что Aogami и наш Быстрорез-совершенно разные стали в работе.
По поводу геометрии. Не все так просто, как кажется на первый взгляд.
При выборе ножа, прежде чем советовать нож тому или иному человеку, нужно смотреть на уровень его ножевой культуры. В 90% случаев, лично я, никакие там Моритаки и прочие Такеды никогда не советую. Они мало того,что бесполезны для некоторых пользователей, но даже и вредны. Так что нож за 1,5 тыс.руб.(даже это считаю что дорого), лучше во всех отношениях, для такого типа пользователей. А нож из быстрореза, который представлен выше, лично мне очень понравился. Вполне себе нож за 1,5тыс.руб. Для большинства пользователей, лучше и не надо.))
Осталась самая малость, найти такого рукастого мастера без имени в Кухонном, который согласится сделать за полцены полноразмерный тройной клин по вашему ТЗ. Думаю вас ждёт фиаско в этой затее, потому что у ножеделов кухня - это высшая лига, но попытка не пытка.INeverov писал(а): Зачем? На ганзе не мало рукастых мастеров без имени в Кухонном и не проживающих в столице, главное грамотно поставить ТЗ.
Если вы хотите получить хороший нож и сэкономить, я рекомендую поискать мастера с именем в Кухонном, который согласится сделать для вас только клинок, а рукоять приколхозить самостоятельно.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7600
- Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52
и вы, таки, думаете тут много сэкомить?а рукоять приколхозить самостоятельно
самый правильный рецепт: качественная серийка + кастомный квалифицированный регринд.
Думаю да, экономия получится весьма приличная.Skywatcher писал(а): и вы, таки, думаете тут много сэкомить?
Вот навскидку например тема Северной Артели в барахолке ножевой мастерской: Бланки, клинки.
Слесарка клинка под всадной монтаж 1900 рублей, сталь Elmax 2.5 mm - 15 руб/см. кв, считайте сами сколько обойдется полноразмерный шеф по вашему ТЗ (я вам помогу - 4150 рублей).
Изначально написано be-open:
Слесарка клинка под всадной монтаж 1900 рублей, сталь Elmax 2.5 mm - 15 руб/см. кв, считайте сами сколько обойдется полноразмерный шеф по вашему ТЗ.
36 * 5 = 180 * 15 = 2700 + 1900 = 4600 + 300(доставка) = 4900р
D2 (Германия) - 3.0 мм = 5.5 руб/см.кв
36 * 5 = 180 * 5,5 = 990 + 1900 = 2890 + 300(доставка) = 3190р
Так почему фиаско, если вы сами предложили не плохой вариант?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей