Выбор бюджетного шефа.

Кухонные ножи

Модератор: тень

alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано Awatarnn:

А этот японский нож укладывается в 30$? Я не сомневаюсь что он лучше, но вот цены на японцев не соответствуют моим финансам.

А на счёт того, что лучше, трудно сказать, я лично не могу конкретно сказать какой нож; "Аркос" или японский с AUS-8 лучше, по мне, они на одинаковом уровне. Может по тому что "Аркос" я покупал в Барселоне, они родные Испанские, а не китайская подделка.
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Лично моё мнение; лучше подкопить 20$ и купить что нибудь по приличней, чем покупать дешёвый нож, который позже будешь менять на более приличный нож. В итоге потеря время и денег.
Повторюсь, это лично моё мнение и оно не единственное правильное.
Put_nik
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 14:16

Сообщение Put_nik » .

я лично не могу конкретно сказать какой нож; "Аркос" или японский с AUS-8 лучше, по мне, они на одинаковом уровне.
Сударь я полностью с вами согласен, хотя мой "Аркос" куплен в "Метро"
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано Put_nik:

Сударь я полностью с вами согласен, хотя мой "Аркос" куплен в "Метро"

Просто многие об аркосе отзывались отрицательно, говорили, что сталь у них мягкая как пластилин, с чем я категорически не согласен. (может им попадалась китайская подделка). По моим ощущениям в работе этими ножами, твёрдость не менее 57 HRC., да, конечно это не рэкс но тем не менее...
Put_nik
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 14:16

Сообщение Put_nik » .

Твердость не мерил, а вот стойкость кромки очень даже хороша. Да и общее впечатление, эстетика так сказать, много лучше трамы Professional Master.Ну мне так кажется! Вообще нож приятный и отдан в семью сына на растерзание пол года назад где до этого царил Professional Master. Как не странно он стал любимым! Так что...на вкус и цвет
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано alecsa:
По моим ощущениям в работе этими ножами, твёрдость не менее 57 HRC

В каталогах пишут 56hrc.
По стойкости подтвержу. Работал серией Saeta, хорошие.
mireg
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 21:53

Сообщение mireg » .

Пожалуй надо определиться, что считать нормальным и сколько есть небольшие деньги. Как уже не раз сказано купить можно, но лотерея.
Много раз звучало в этой теме что есть низкокачественный "Китай" и есть
высококачественный.
Но никто не дает ссылку на этот качественный "Китай".
Для упрощения можно отбросить вопрос стоимости.
Пожалуй надо определиться, что считать нормальным и сколько есть небольшие деньги
Если надо ,то давайте попробую определить критерии отбора с точки зрения простого обывателя- "чайника".
mireg
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 21:53

Сообщение mireg » .

Если надо ,то давайте попробую определить критерии отбора с точки зрения простого обывателя- "чайника".
Я исхожу из того ,что я практически ни "бум-бум" в ножах.
У меня есть трамонтина центури 6 дюйм ( малый шеф) и я хочу такого же качества или лучше
шеф длиной 210 мм.
Цена трамонтина центури 210мм - 2000 руб.
Я могу купить его,но мне говорят, что есть "качественный китай" ,но при покупке его есть вероятность
налететь на низкое качество и он несколько дороже будет стоить.
Хорошо я готов рискнуть и добавляю еще 500 руб. ( Больше нет смысла добавлять,т.к. уже попадаем в ценовою категорию
"японцев" с гарантированным качеством.
Т.е. трамонтина центури - это некоторый эталон соотношения цены и качества.
От него и будем "скакать".
Если в рамках этих критериев отбора у друзей из " поднебесной " ничего нет, то в принципе данный вопрос можно закрывать.
Б.Виктор
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 29 май 2011, 18:28

Сообщение Б.Виктор » .

туд вача серия европа, намного лучше бразильянцев
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Б.Виктор писал(а): туд вача серия европа
Нифига себе. Серия Европа для Трудовачи это сильно. Посмотрел, вот только конкретная марка стали не указана, походу что то типа Трамы. Если там 40х13 (их традиционная), то ну ее нафиг
Аватара пользователя
LyapaDara
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 09:57
Страна: Российская Федерация
Откуда: Удмуртия, Воткинск, +79090521495, lyapadara@mail.ru

Сообщение LyapaDara » .

Есть у меня такой ножик (тыц). Мягче трамонтины про. Но вот беда, не могу из рук тёщи его вырвать.
Убирал много раз и каждый раз скандал - "Верни на место"! Для неё эта форма подходит более всего. Пробовал давать такой же, но из более твёрдых сталей - тож не подходит. Из-за толщины. Сейчас редко найдёшь нож 1-1.5 мм толщиной.
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

1.5 мм хорошая толщина для слайсера, чисто для нарезки
Shurkan
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 20 май 2016, 22:44

Сообщение Shurkan » .

Изначально написано skvater:

Нифига себе. Серия Европа для Трудовачи это сильно. Посмотрел, вот только конкретная марка стали не указана, походу что то типа Трамы. Если там 40х13 (их традиционная), то ну ее нафиг

Производитель заявляет X50CrMoV15, как я понимаю аналог трамонтиновской.
Изначально написано LyapaDara:

Есть у меня такой ножик (тыц). Мягче трамонтины про. Но вот беда, не могу из рук тёщи его вырвать.
Убирал много раз и каждый раз скандал - "Верни на место"! Для неё эта форма подходит более всего

Прям то, что для жены искал: не длинный, при этом широкий, тонкий (стало быть легкий и в продукты хорошо лезет), сталь неломкая.
У меня жена шеф 20 см не берет, говорит велик. А тут прям идеальный вариант, еще мусатить научить и вообще красота.
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Shurkan писал(а): Производитель заявляет X50CrMoV15, как я понимаю аналог трамонтиновской.
Начали импортные стали использовать даже) а твердость заявляют?
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано skvater:

Начали импортные стали использовать даже) а твердость заявляют?

Да пусть используют, лишь-бы грамотно и в пользу дела :)
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Изначально написано alecsa:

Да пусть используют, лишь-бы грамотно и в пользу дела :)

Да я тоже не против, лишь бы потверже их 40х13 была
Shurkan
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 20 май 2016, 22:44

Сообщение Shurkan » .

Изначально написано skvater:

Начали импортные стали использовать даже) а твердость заявляют?

Твердость не указывают, но пишут, что используется немецкая технология термообработки клинка. Надо полагать какое-то крио.
Аватара пользователя
LyapaDara
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 09:57
Страна: Российская Федерация
Откуда: Удмуртия, Воткинск, +79090521495, lyapadara@mail.ru

Сообщение LyapaDara » .

По личным ощущениям, больше походит на кЕтайскую пластилиновую нержу.
Shurkan
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 20 май 2016, 22:44

Сообщение Shurkan » .

В общем чуда в очередной раз не произошло...
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано LyapaDara:
По личным ощущениям, больше походит на кЕтайскую пластилиновую нержу.

Какой пробовали? На какой угол точили?
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Shurkan писал(а): немецкая технология термообработки клинка. Надо полагать какое-то крио
Вряд ли крио, цена на ножи смешная. А под немецкой технологией наверное понимают просто режим закалки и отпуска
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано skvater:
Вряд ли крио, цена на ножи смешная.

Почему? Трама же с крио делает, тоже "из немецкой стали, по немецкой технологии". Цены сопоставимы.
Аватара пользователя
LyapaDara
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 09:57
Страна: Российская Федерация
Откуда: Удмуртия, Воткинск, +79090521495, lyapadara@mail.ru

Сообщение LyapaDara » .

INeverov
На прошлой странице ссылку давал. Пробовал по разному. Ножик в доме уже пару лет. Вот и сейчас тёша пристала - наточи, да наточи - а мне уже его в руки брать не охота. Одно хорошо, мусатится легко. Конечно, для этого нужно заточить потоньше да никому больше не позволять его мусатить, что бы угол не сбили. Ну и сама она не использет его где попало, а только по лёгким работам.
Б.Виктор
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 29 май 2011, 18:28

Сообщение Б.Виктор » .

Вот и сейчас тёша пристала - наточи, да наточи - а мне уже его в руки брать не охота.
экий Вы лентяй, нож то не плохой
Вишер
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3261
Зарегистрирован: 17 авг 2008, 02:44

Сообщение Вишер » .

Немного про аркос из метро.купил дочери на той неделе, 125 мм , ручка черная с зелёной пипкой. Принес домой, распаковал на переточку. Нож приятно сидит в руке, сталь твердая финишировал на атлянца, через бумагу идёт незаметно. Денег 450 рублей. Лучше трамы, но сенчури не юзал, сравниваю с той , что из листа штампованная, с деревянными накладками. Шеф аркос 789 р, длина 215 мм КМК.
Б.Виктор
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 29 май 2011, 18:28

Сообщение Б.Виктор » .

Лучше трамы, но сенчури не юзал,
трамонтина тысячелетие лучше, сталь 50-ка и криогенка, у аркоса непонятная 45-ка
Вишер
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3261
Зарегистрирован: 17 авг 2008, 02:44

Сообщение Вишер » .

Поэтому бланк 95х18 , гриндер и руки.
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано Б.Виктор:
Лучше трамы, но сенчури не юзал,
трамонтина тысячелетие лучше, сталь 50-ка и криогенка, у аркоса непонятная 45-ка

У меня "Arcos" серии Terranova, непонятная 45-ка и она мне больше нравится чем трамонтина тысячалетняя с сталью 50-ка. Если у вас появилось сомнение, можно встретиться и протестировать вашу тысячелетнию с непонятной 45-кой, а потом отписаться здесь с результатами.
Б.Виктор
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 29 май 2011, 18:28

Сообщение Б.Виктор » .

Изображение
но он реально быстро тупиться и хуже востриться
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано Б.Виктор:

но он реально быстро тупиться и хуже востриться

Я много слышал такие-же высказывания об ножах "Аркос", моё предположение, что это китайские подделки с своей сталью и поверьте мне на слово, что настоящий "Аркос" очень достойные ножи. Лично я при использовании "Аркос" на своей кухне, правлю (не точу) раз в месяц.
Если вам попалась в руки дешёвая китайская подделка, это не повод что бы заявлять во всё услышание на форуме, ведь многие люди прочитавшие такое заявление, сделают для себя ошибочное впечатление об ножах "Аркос".
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей