Misono. Правда, шведская сталь у них углеродистая, но есть и нержавеющие серии Molybdenum steel и 440 series.Ищу себе гюто 180мм, нужен фактически на каждый день. Так вот незадача, нож хочу японский, сталь нержу шведскую, ручку европейскую, цену низкую... В пределах ста с копейками кто то знает что нибудь дельное? Нашел всего пару вариантов у kanetsune из 19с27 и yoshihiro правда из аус8, но интересный. Посоветуйте кто может знает варианты. Спасибо
Выбор бюджетного шефа.
Модератор: тень
Misono 210 есть у меня)) плохого ничего не могу сказать про 440. Хочется что то другое... В 180 длинне. Кстати и простая MoV есть, сантоку 160... Вот она совсем средненькая. Но не плохая
Посмотрите Kagayaki, там несколько серий по доступным ценам:
https://japanesechefsknife.com...price-ascending
И ещё весьма приличные ножи Gekko:
https://japanesechefsknife.com...o-240mm-3-sizes
https://japanesechefsknife.com...price-ascending
И ещё весьма приличные ножи Gekko:
https://japanesechefsknife.com...o-240mm-3-sizes
Кагаяк 18 гюто нет, а гекко ВГ. japan-blades.com/recommend/1146.html какие мысли про этот нож, спуски в особенностт?
Отличные мысли, тут отзывы были про Гекко, изумительные ножи!Кагаяк 18 гюто нет, а гекко ВГ. japan-blades.com/recommend/1146.html какие мысли про этот нож, спуски в особенностт?
#705
P.M. Ц
Правда, если не ошибаюсь, писали про 210 мм.
Upd: ошибся, писали про Сантоку 190 мм:
月光Gekko GE-2M Santoku 190mm (Mahogany Wood Handle Version)
Про гекко знаю. Я про нож по ссылке из сандвика. YS-901 MINAMOTO KOTETSU GYUTO 185MM
Что-то сомнительно выглядит...Про гекко знаю. Я про нож по ссылке из сандвика. YS-901 MINAMOTO KOTETSU GYUTO 185MM
Низкие спуски, довольно узкий и тонкий (1,5мм) клин, непонятное сведение, общие слова про "очень высокую твердость" 12С27, при указанной твердости 60HRC.
Короче, ощущение не самого лучшего, но расхваленного маркетологами ножа...
Вот и у меня такое же ощущение сложилось... А про эти ножи есть какая нибудь информация? https://echefknife.com/product...hardened-gyuto/
Спасибо заранее
Спасибо заранее
Неплохой нож, вполне приличный по геометрии и исполнению, насколько могу судить.А про эти ножи есть какая нибудь информация? https://echefknife.com/product...hardened-gyuto/
Но мне не очень нравится AUS-10.
Я бы за те же самые деньги предпочел VG-10:
https://echefknife.com/product...to-chefs-knife/
Вобщем продолжаю искать... Нужен именно 180мм, и все таки шведская сталь. Вг и прочего добра хватает, а вот из шведской нет ни одного.
Если бы, конечно брал не на каждый день, не думая взял бы Гингу, но 200 с лишним не готов, а во вторых 180мм все равно нет(((
Если бы, конечно брал не на каждый день, не думая взял бы Гингу, но 200 с лишним не готов, а во вторых 180мм все равно нет(((
А в чем смысл поиска именно такой конфигурации? Тем более, что 210 мм шефы уже имеются в наличии, как я понял, да и VG10 не хуже Сандвика.Вобщем продолжаю искать... Нужен именно 180мм, и все таки шведская сталь. Вг и прочего добра хватает, а вот из шведской нет ни одного.
Но если уж так важен размер 180 мм, то он есть - и за вполне разумные деньги:
https://japanesechefsknife.com...o-270mm-4-sizes
Есть еще Сантоку 180 мм из инструментальной стали CarboNext - обещают рез как у углеродки и при этом хорошую коррстойкость:
https://japanesechefsknife.com...ntoku180mm7inch
Есть Misono Sweden steel (углеродка) шеф 180 мм:
https://japanesechefsknife.com...ies-gyuto-knife
https://japanesechefsknife.com...ies-gyuto-knife
А я вот наоборот- решил закончить бюджетным. Перепробовав огромное количество небюджетных ножей от именитых производителей и мастеров, решил сравнить по соотношению цена-качество с супер-бюджетными ножами (шеф) от мастеров-ножеделов. На сегодняшний день есть парочка очень бюджетных ножей. 1500-2000 руб. Это мастер из темы https://forum.guns.ru/forummessage/94/2260329.htmlOrthodox843 писал(а): решил начать с бюджетного варианта до 3 т.р.
Делающий ножи из быстрореза, и мастер ножедел , делающий ножи по ценам материалов.
https://forum.guns.ru/forummessage/94/2078512.html
Если пользователю нужен просто удобный, качественный, хорошо работающий нож, без фанатизма-перфекционизма, то оба мастера несомненно заслуживают внимания.
Я думаю, это не плохой маркетинговый "наброс" , но даже в этом случае , если цена при покупке не изменится , то это великолепный нож за эти деньги , хоть я "по фото не лечу" , но я бы купил такой нож за эти копейки , один "Т" образный обух чего стоит ... я бы купил , но не могу ...а вот кто нибудь из "Наших Авторитетных Экспертов" купил бы , Дмитрий, это Вам , очень интересно Ваше мнение по поводу именно этого ножа , даже до тыщщи не дотягивает , даже со скачками бакса , еще раз говорю, что если "это" соответствует картинке ...Bazilick писал(а): Что вы думаете о корейских кухонниках? Кто то работал с такими?
SashimiRailIron
С уважением, Дмитрий.
Лично мне импорт не интересен принципиально. Я давно уже для себя решил, что буду ,по возможности, голосовать рублем за отечественного производителя. Люблю и уважаю людей дела, зарабатывающих головой и руками.
Изначально написано mageric:
На сегодняшний день есть парочка очень бюджетных ножей. 1500-2000 руб.
Тема выбора бюджетного шефа. Если указанные вами мастера сделали за указанные выше деньги шефы, то явите их миру с характеристиками пожалуйста.
Что касается мастера Jabber.Wocky, делающего ножи по ценам материалов, то нож, который я у него приобрел есть по ссылке. Конечно это не шеф, но в данной ценовой категории мастер нож сможет сделать под заказ.
Второй нож из быстрореза, мастер 05timur. Мастер так же делает ножи под заказ по Вашим эскизам.
Второй нож из быстрореза, мастер 05timur. Мастер так же делает ножи под заказ по Вашим эскизам.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Таких мест к сожалению полным полноГадюкин писал(а): совсем у людей хреново с положением
Изначально написано Гадюкин:
Как можно так дёшево ценить свой труд и своё время?
Обратное не меньше удивляет.
- Гадюкин
- Поручик
- Сообщения: 6540
- Зарегистрирован: 04 окт 2009, 01:48
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Владивосток
Ценить свой труд это очень не плохо,за тебя его никто не оценит,очень многие хотят халявы,да и продажа происходит при непротивлении сторон. А вот вылизывать быстрорез за цену материала, кто это пробовал тот знает о чём я.
Сталь клинка Р6М5 Мехпила Быстрорез СССРINeverov писал(а): явите их миру с характеристиками пожалуйста.
Год производства стали 1970г Нож изготовлен из старой Мехпилы
Сталь закалена на заводе СССР
Твердость стали 62HRC
Спуски от обуха, заточен в ноль, сведен тонко, клин Протравлен в Хлорном железе. Накладки рукояти, коричневый текстолит, заклепки латунь.
Общая длина 330мм, клин 210х36х2мм.Спуски от обуха. Слегка выгнутая линза. Пока не точил, но с быстрорезами знаком и есть представление о работе.
То ли еще будет...Без кожаных трусов на улицу не выйдешь , так жестко будетГадюкин писал(а): Как можно так дёшево ценить свой труд
О как! "Вы полагаете все это будет носится? Я полагаю что все это следует шить!" (старая песень)mageric писал(а): То ли еще будет...Без кожаных трусов на улицу не выйдешь , так жестко будет
С уважением, Дмитрий.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7600
- Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52
Изначально написано Skywatcher:
В местных лабазах "снаряжение-амуниция" попадается за смешные 300 - 600 рублев такое
65х13?
и вот так это работало в правильных рукахSkywatcher писал(а): Знаменитое "какачество СССР"
2 Skywatcher
Они встречаются в артельной геометрии.
Они встречаются в артельной геометрии.
У этих хлеборезов есть один гигантский плюс: их размер 30-35 см и ширина бывает подходящая 65-70 мм! У китайцев подобного не видел.Не, можно зарегриндить, снять с рукояти следы литника и выполнить пр. упражнения кружка "умелые руки". Можно. Но нужно ли?
Для тех, кому нужен реально большой шеф - смысл есть, для остальных - не факт, им подобное просто не интересно...
Если артельная геометрия действительно присутствует, то путем вполне бюджетной замены накладок можно получить просто офигенный нож!В артельной версии геометрии лучше, но там и ценник другой. Прмерно на порядок. Уже не бюджет ни разу - порядка 3 - 5 тыр. и более. Плюс деревяха на рукояти, подмотанная на видосе с тюбика бойким хлеборезом "волшебной синей изолентой.
Изготовление подобного на заказ обойдется заметно (порой на порядок) дороже...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя