Увеличивать угол, при росте угла стойкость РК повышается.А можно уточнить, что значит, для устойчивости РК нужно разворачивать угол?
Однако рез при этом ухудшается, что хорошо чувствуется на плотных материалах.
Модератор: тень
Увеличивать угол, при росте угла стойкость РК повышается.А можно уточнить, что значит, для устойчивости РК нужно разворачивать угол?
У меня одного ощущение что чел пытается потроллить?шефа, где-то в районе 30-50$. Размер 8" может 10". Нержавейка, закалка единиц на 60. Не под мусат, заточку должен держать неделю, две. Форма клинка европеоидная аля сабатье. Рукоятка прямая с "зацепом" на конце, опять же аля сабатье. Вроде Tojiro DP говорят достойны рассмотрения с VG-10. Но берут большие сомнения, стоит ли он того? Как-то ценник как за две трамонтины.
Изначально написано Shurkan:
У меня одного ощущение что чел пытается потроллить?
Или-или. Или пытается потроллить, или просто не разбирается в теме.У меня одного ощущение что чел пытается потроллить?
Ну, я слово "мусат" с детства знал, от отца - и с того же возраста понимал, что это именно стальной стержень с насечками для правки ножа.Хе, не разбирается . Тот кто не разбирается и слов-то таких как "мусат", "Тоджиро с VG10" не знает. Все мои знакомые уверены, что мусат - это пешня для колки льда после "Основного инстинкта".
Если по вопросу, то кухонные ножи европейских производителей с отличной от X50CrMoV15, Sandvic12C27, AUS-8 сталью и клином 8-10 дюймов стоят никак не 50$...Благородные доны, а можно как-то не по руслу ваших подозрений, а больше к самому вопросу?
Eagle77 писал(а): Тоджиро с VG10 в этом смысле, как минимум, на ступеньку выше
Собственно, наверное, потому мне его и порекомендовали. Просто как-то удивительно, так много ножей, а он вот такой вот единственный.Eagle77 писал(а): Тоджиро с VG10 - лидер по соотношению "цена/качество"
Хороший нож ХуйВилом не назовут... ))Eagle77 писал(а): предложенные китайцы Huiwill доверия в плане ТО лично мне не внушают...
Просто он самый дешёвый. Может быть, если рассмотреть углеродку - можно что-нибудь найти дешевле 100$ под ваши требования.Изначально написано INeverov:
Собственно, наверное, потому мне его и порекомендовали. Просто как-то удивительно, так много ножей, а он вот такой вот единственный.[/B]
Где дешевле купить такой нож? Подскажите пожалуйста.Eagle77 писал(а): Тоджиро с VG10 - лидер по соотношению "цена/качество"
Выше обсуждался конкретный нож со ссылкой на Ebay.Где дешевле купить такой нож? Подскажите пожалуйста.
Изначально написано Eagle77:
Тут главное, чтобы человек не уверовал, что VG10 - предел мечтаний, чудо-сталь! Хотя лучше AUS-8 и ее аналогов.
Изначально написано миха гаи:
Мне едет весьма неплохая вещщица и за вполне сносные мани... буду тестить и отчет рисовать
Сталька 95/18 кованная (кузнец-стрелец)
Изначально написано Eagle77:
но при одном условии: правильной ТО
Изначально написано SokolovVA:
Фантастика!
Изначально написано Змей_13:
Чой-та? )) У меня в доме только редко приезжающая тёща тарелки пытается пилить, но ей для этих целей отведен персональный тарелочник ;D
Да и помимо шефа ножей в доме хватает, для всего. А качество у него (не знаю, как сейчас) реально оказалось выше стоимости!
Изначально написано alecsa:
Ну, а почему-бы и нет! Есть китайские ножи, даже очень приличного качества, за не большие деньги.
Для меня фантастика, что за 5-6! лет "регулярного каждодневного использования" нож ТОЧИЛСЯ 1!!! РАЗ И РАЗА 3!!! ПРАВИЛСЯ.Фантастика!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей