Как дополнить набор? японский шеф Gyuto

Кухонные ножи

Модератор: тень

Ответить
blindead
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 22:00

Сообщение blindead » .

Добрый день!
и снова муки выбора=)
имеется:
Tanaka petty 150мм (VG10)
Yamawaku Santoku 165мм (V2)
Yamawaku yanagiba 240мм (V2)

кухня не очень большая, поэтому супер длинный шеф не хочу. 210мм от Трамонтина покрывал все мои потребности.
Смотрю в сторону gyuto 210мм из Аогами-2 или любой Широгами в районе 100$
На форуме хвалят за эту цену ножи Yoshikane, но на ракутене мне не понятно, что тут за сталь:
http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/486179/
не хотел создавать новую тему, но темы про йошек все закрыты=(
в общем, буду благодарен, если направите мысли в правильное русло^^
ilia - -
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 21:45

Сообщение ilia - - » .

Изначально написано blindead:

мне не понятно, что тут за сталь:
http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/486179/

Если не ошибаюсь, по моиму ALEX 9635 писал, что там опечатка и это вайт стил. Если ошибаюсь, пусть меня поправят...
("This"With steel"The blacksmith doth not make knife stuck in fingers of one hand in sanjyo"- вместо "White" написали "With").
И почему "гиото"?- как только бедный г'юто не обзывали, и гюйто и гиото и гуйто :)
blindead
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 22:00

Сообщение blindead » .

за гиото пардоньте, больше не буду=)
blindead
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 22:00

Сообщение blindead » .

Redpigeon
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 07:18

Сообщение Redpigeon » .

Да вроде только в размерах - 210 или 180.
Shurkan
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 20 май 2016, 22:44

Сообщение Shurkan » .

К сказанному Redpingeon, могу добавить, что With steel, это походу не опечатка, а какая-то техника ковки, по-типу ламината. Как я понял, там сказано, что эта техника применялась до того как Composite materials стали мэнстримом и типа мастеров, которые могут ковать With steel можно по пальцам одной руки пересчитать. Хотя там такое описание, что "читая я чесался в самых неприличных местах", но марка стали указана явно - V2 steel.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33831
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

blindead писал(а): кухня не очень большая, поэтому супер длинный шеф не хочу.
А каковы ваши критерии зависимости длины ножа от размера кухни?
blindead
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 22:00

Сообщение blindead » .

я имею в виду, что на столешнице мало места, например 300мм ножом я буду постоянно угрожать жизни мультиварке=) поэтому комфортный размер для маневров прикинул 210-240максимум
blindead
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 22:00

Сообщение blindead » .

то есть там такая же сталь, как и у Yamawaku.
Как бы вы сравнили тогда Gyuto yamawaku vs Yoshikane?
Shurkan
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 20 май 2016, 22:44

Сообщение Shurkan » .

Я в этом вопросе некомпетентен, просто прочитал, что в описании по Вашей ссылке написано
cyberbaton
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:12

Сообщение cyberbaton » .

Gyuto 240 из углеродки до 100$?
Тема вам в помощь
blindead
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 22:00

Сообщение blindead » .

Изначально написано cyberbaton:
Gyuto 240 из углеродки до 100$?
Тема вам в помощь

спасибо, но в этой теме посоветовали всего один нож, неужели нет альтернатив?
присмотрел:
Kohetsu Blue #2 Nashiji Gyuto 210mm
http://www.chefknivestogo.com/kobl2nagy21.html
(если я правильно понял, это он же в самом низу http://www.japanesechefsknife....s.html#BlueMoon )
или
Yamamoto kazuomi Gyuto 210mm
http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/486179/
ни у кого не было опыта с этими ножами?
cyberbaton
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:12

Сообщение cyberbaton » .

Опыта не было, но наверное йошикане интереснее.
Кстати к металмастеру Танаки завезли.
http://stores.ebay.com/Japanes...sidp634.c0.m322
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя