Как дополнить набор? японский шеф Gyuto
Модератор: тень
Добрый день!
и снова муки выбора=)
имеется:
Tanaka petty 150мм (VG10)
Yamawaku Santoku 165мм (V2)
Yamawaku yanagiba 240мм (V2)
кухня не очень большая, поэтому супер длинный шеф не хочу. 210мм от Трамонтина покрывал все мои потребности.
Смотрю в сторону gyuto 210мм из Аогами-2 или любой Широгами в районе 100$
На форуме хвалят за эту цену ножи Yoshikane, но на ракутене мне не понятно, что тут за сталь:
http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/486179/
не хотел создавать новую тему, но темы про йошек все закрыты=(
в общем, буду благодарен, если направите мысли в правильное русло^^
и снова муки выбора=)
имеется:
Tanaka petty 150мм (VG10)
Yamawaku Santoku 165мм (V2)
Yamawaku yanagiba 240мм (V2)
кухня не очень большая, поэтому супер длинный шеф не хочу. 210мм от Трамонтина покрывал все мои потребности.
Смотрю в сторону gyuto 210мм из Аогами-2 или любой Широгами в районе 100$
На форуме хвалят за эту цену ножи Yoshikane, но на ракутене мне не понятно, что тут за сталь:
http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/486179/
не хотел создавать новую тему, но темы про йошек все закрыты=(
в общем, буду благодарен, если направите мысли в правильное русло^^
Изначально написано blindead:
мне не понятно, что тут за сталь:
http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/486179/
Если не ошибаюсь, по моиму ALEX 9635 писал, что там опечатка и это вайт стил. Если ошибаюсь, пусть меня поправят...
("This"With steel"The blacksmith doth not make knife stuck in fingers of one hand in sanjyo"- вместо "White" написали "With").
И почему "гиото"?- как только бедный г'юто не обзывали, и гюйто и гиото и гуйто
за гиото пардоньте, больше не буду=)
кто знает, в чем разница?
http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/486179/
и
http://global.rakuten.com/en/store/ymin ... /10000527/
http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/486179/
и
http://global.rakuten.com/en/store/ymin ... /10000527/
Да вроде только в размерах - 210 или 180.
К сказанному Redpingeon, могу добавить, что With steel, это походу не опечатка, а какая-то техника ковки, по-типу ламината. Как я понял, там сказано, что эта техника применялась до того как Composite materials стали мэнстримом и типа мастеров, которые могут ковать With steel можно по пальцам одной руки пересчитать. Хотя там такое описание, что "читая я чесался в самых неприличных местах", но марка стали указана явно - V2 steel.
А каковы ваши критерии зависимости длины ножа от размера кухни?blindead писал(а): кухня не очень большая, поэтому супер длинный шеф не хочу.
я имею в виду, что на столешнице мало места, например 300мм ножом я буду постоянно угрожать жизни мультиварке=) поэтому комфортный размер для маневров прикинул 210-240максимум
то есть там такая же сталь, как и у Yamawaku.
Как бы вы сравнили тогда Gyuto yamawaku vs Yoshikane?
Как бы вы сравнили тогда Gyuto yamawaku vs Yoshikane?
Я в этом вопросе некомпетентен, просто прочитал, что в описании по Вашей ссылке написано
-
- Рядовой
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:12
Gyuto 240 из углеродки до 100$?
Тема вам в помощь
Тема вам в помощь
спасибо, но в этой теме посоветовали всего один нож, неужели нет альтернатив?
присмотрел:
Kohetsu Blue #2 Nashiji Gyuto 210mm
http://www.chefknivestogo.com/kobl2nagy21.html
(если я правильно понял, это он же в самом низу http://www.japanesechefsknife....s.html#BlueMoon )
или
Yamamoto kazuomi Gyuto 210mm
http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/486179/
ни у кого не было опыта с этими ножами?
-
- Рядовой
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:12
Опыта не было, но наверное йошикане интереснее.
Кстати к металмастеру Танаки завезли.
http://stores.ebay.com/Japanes...sidp634.c0.m322
Кстати к металмастеру Танаки завезли.
http://stores.ebay.com/Japanes...sidp634.c0.m322
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя