Вам же написали по русски))Уважаемый модератор! Примите, плиз, меры!
PS. Позиция Серж_М мне близка и не понятно, почему все на него накинулись?
Модератор: тень
Вам же написали по русски))Уважаемый модератор! Примите, плиз, меры!
PS. Позиция Серж_М мне близка и не понятно, почему все на него накинулись?
Наш модератор говорил о позиции, как я понял, т.е. касательно ножей. Я же прошу его обратить внимание еще и на ПОВЕДЕНИЕ данного человека. Я, к примеру, сам люблю выразиться. Но я делаю это НЕ ОТКРЫТО! Маты на форуме запрещены. Чел, который является модератором Ганзы, не может этого не знать. И все равно матерится.initsyn писал(а): Вам же написали по русски))
quote:PS. Позиция Серж_М мне близка и не понятно, почему все на него накинулись?
Изначально написано k.a.porter:
Так почему же, ... , Труд Вача в Нижегородской области так и не научился "подражать", почему в честной конкурентной борьбе не превзошел в своей продукции Шеффилд и Золинген, Эскильстуну и Секи?
Потому что нет культуры и нет традиций, как мне кажется. Как выразился когда-то один мелкий политический деятель с глазами как у замороженной селедки: "Она утонула."
Изначально написано k.a.porter:
...сдохни сам в своей подлости и мерзости, подлец и, соответственно, мерзавец, захлебнись в них. Потому что другого языка, похоже, не понимаешь.
Любые стали промышленного производства не требуют ковки как обязательного этапа, как я понимаю.В свете этого вопрос. Не потому ли все мастера так тащатся с порошковых сталей, что не требуется никакой ковки - вырезал из листа и отслесарил. Вроде получается проще и компактней чем заводить кузницу. Потому что в смысле реза на кухне большого преимущества порошки не дают.
ZDP-189 часто калят на высокую твердость, 67+ HRC. В случае неудачной ТО сталь становится хрупкой (может выкрошиться) и быстро ржавеет.Выше увидел какой-то негатив по поводу стали zdp-189 в кухонном ноже. Интересно почему?
у них есть выбор? Не умеют просто, а это шанс приблизиться к углеродке. Бодяга про стойкость заточки вообще не имеет смысла, нож всё равно точить и в обоих случаях редко. Углерод в этом плане очень прост, на порошок ещё статистику набирать надо. Сочный рез...его можно и на другом железе получить, не на всем и не просто так, но можно. С углеродкой всё проще и надежней. Если дома поселится углерод, да от специалиста, не до порошков будет. Мы уже сто раз обсуждали что лучше-хуже, да с учетом цены и пригодности/удобства на кухне, так что лучше самому отвечать на этот вопрос. Мало осталось мест где делают кованные ножи. Это к вопросу о сохранении традиций и передачи мастерства.Redpigeon писал(а): Не потому ли все мастера так тащатся с порошковых сталей, что не требуется никакой ковки
Изначально написано Энд:
Мало осталось мест где делают кованные ножи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя