Муки выбора.

Кухонные ножи

Модератор: тень

initsyn
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 19:30

Сообщение initsyn » .

А почему вы так уверены, что мое мнение равно мнению модератора раздела и друго участника? Вы отказываете мне в здавомыслии? Или возможности иметь собственнное мнение? Что из этого Вас не устраивает?
С уважением, Дмитрий.
Это у меня галлюцинации . Я Ваш ник с другим спутал, уж простите)) Я исправил все сообщения, которые порочат Вашу честь и достоинство. Ножей наших мастеров, в замен японских ,Вы уж точно не советовали.))
Коржов Дм
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » .

Энд писал(а): Так как узнать что качественно? Только если человек что-то давно делает и на работу есть много отзывов.
С этим то никто не спорит, это же очевидно...вопрос то только в том "давно" - это сколько? Тысяча? Сорок лет? Или нет разницы?
Энд писал(а): Одно дело как выглядел шеф-нож в старые времена и когда каждая фирма начала выпуск конкретной линейки
До начала производства ножей в западном стиле такого понятия как гюйто не существовало, форм и функционала шеф-ножа тоже не было, все это потребовалось ТОЛЬКО на продажу до этого обходились дэбой, янаги итд...полного соответствия евро шефу не было, япы всегда предпочитали более узкий функционал...
С уважением, Дмитрий.
sermmt
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 15:34

Сообщение sermmt » .

Спор, как я вижу, продолжается. :) Попробую внести свои "пять копеек".
Выбирая нож я обычно беру его в руки, оцениваю удобство для себя. Дальше смотрю сталь (спрашиваю :)), геометрию. Зная это + свои ощущения можно сделать какой-то предварительный вывод. Можно почитать отзывы от тех, кто уже использовал понравившийся нож, но тут ряд нюансов -
1. Реальность отзыва далеко не всегда гарантирована.
2. Непредвзятость так же зачастую под вопросом
Так же очень интересный момент - время. Что ждать от ножа через год, пять, десять лет (ну не готов тратить 100-200 баксов за нож на пару лет).
Если учитывать последнее, то вековой опыт, хорошо просчитанная геометрия и вполне себе ожидаемые результаты говорят за японцев. С нашими мастерами понимания меньше.
Свой опыт от ножа можно получить только поработав хоть пару месяцев, заточив и поработав снова. Это мой взгляд.
Сравнение традиций к добру не приведет. Ножевые традиции есть у многих народов и они древние. Вопрос в сохранности этих традиций. Лично мне импонирует подбирать разные ножи и разных традиций. Я уже говорил, что моя жена по салу теперь не признает ничего кроме якутского ножа? Видел в шинковке УЛУ с соответствующей (новодел с углублением) доской и так же загорелся. К этому же взял на пробу несколько дешевых аутентичных (ну не готов рассматривать адаптированные варианты, что-то не то в этом, поэтому Дэба и Янагиба) японцев из углеродки и очень тому рад, оценил (Спасибо Энду за помощь и советы )!
По нашим мастерам так же говорил. Есть они, но стоят дороговато, на мой взгляд. У Дамира очень красивые ножи, тонкое сведение, но мне в руку не легли, да и за сталь аналогичную AUS-8 дороговато. Хотел бы присоединиться к вопросу initsyn - если несложно, дайте ссылки на наших хороший мастеров, в том числе и по углеродке (хоть У8А) в реальном ценовом диапазоне (3-5к рублей за шеф).
Дорогие ножи - это удел ценителей или фанатиков своего дела (готовки например). Очень неплохо когда человек выходит в мастерстве готовки на такой уровень, что становится критичным качество реза, отличающее ножи в несколько сотен баксов. Нужны ли такие ножи для рядового пользователя... сомнительно.
Коржов Дм
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » .

Энд писал(а): в общем-то все ламинаты кучерявые и углеродки вручную делаются и это на серийном уровне. Танака фигачит десятки ножей в день черноковных или из нержи и это всё до 100дол за недлинный нож.
Ну...зачем же некоректные сравнения то давать? :) нож с элементами ручного труда и нож полностью рукоблудный? :) Японские серийные ножи с элементами ручного труда трудно сравнить хоть с какой то продукцией в мире по соотношению "цена-качество" :) это будет более точное утверждение, как мне кажется :) Надеюсь, сложности организации поточного производства в России и преимущества и простоты организации такого производства в Японии мы здесь не будем затрагивать?
Сравнения все же есть "природа не терпит пустоты" :) та же "Мельница" которую привозил Баудин по качеству изготовления (да и по цене) мало чем отличается от япов (для меня даже интереснее, но я никому не советую :)) и является представителем европейской (почти исчезнувшей) традиции в лучшем смысле этих слов...
С уважением, Дмитрий.
Энд
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 18:49

Сообщение Энд » .

Коржов Дм писал(а): "давно" - это сколько?
чем больше, тем лучше. Вы спокойно можете за одну жизнь многому научиться, потом сделать себе имя и после этого заработать себе гарантии по качеству. Главное с ценой не шалить чтобы "японцев не кормить". В Японии это всё сделать проще, там есть где и чему учиться, да и конкурентов в другой стране будет мало, так что дела попрут.
Коржов Дм писал(а): полного соответствия евро шефу не было, япы всегда предпочитали более узкий функционал...
так понимаю, вопрос - каков прошлый аналог шефа и был ли он вообще? Если не было, то когда появился. Это ясно. Понимаю что, пока японцы не стали есть больше мяса и не познакомились с еврокухней, то и в таком типе ножа необходимости не было. Но при любом раскладе, раньше или недавно они их начали делать, они сделали это по-своему, применяя накопленный веками опыт, который не терялся и не забывался и частенько передавался от отца к сыну.
Коржов Дм писал(а): зачем же некоректные сравнения то давать? нож с элементами ручного труда и нож полностью рукоблудный?
не понял. Сделан не роботами, не штамповка. Ручной труд был и именно ковка. Но в целом согласен - чуть более-менее бренд и ценник растет много, радует что мелких кузней там много и не жадничают.
Про особенность производства в РФ тоже понимаю, в этом тоже сложность получения хорошего ножа - много и по гуманным ценам сделать трудно, но даже кому удалось, то цену не оптимизируют. Надеюсь от них нет жалоб что мало покупают.
cyberbaton
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:12

Сообщение cyberbaton » .

Дмитрий, расскажите пожалуйста в чём отличие организации мелкосерийного производства в России и Японии. Я так понимаю Танака катлери - это не транснациональная корпорация, а просто "малый бизнес". Тогда в чём проблема, в рынке сбыта?
IceManP
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 02 дек 2016, 11:28

Сообщение IceManP » .

Вопрос можно ?
Есть два ножа, совершенно одинаковых во всем (цена, геометрия, сталь). Один японец другой наш.
Какой вы себе купите?
Лично Я, куплю себе японца :)
ИМХО. А у нас сейчас на рынке на сколько я вижу, цены на продукцию наших мастеров - выше чем на японские.
sermmt
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 15:34

Сообщение sermmt » .

Изначально написано initsyn:

Не повторяйте моих ошибок)) Почему Вы задаете этот вопрос мне ? Вроде как я прошу анологичных ссылок.))
Хотел бы присоединиться к вопросу initsyn - если несложно, дайте ссылки
Вы немного невнимательно прочитали, ну или я неточно выразился. Я присоединяюсь к вашему вопросу.
Коржов Дм
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » .

initsyn писал(а): uote:initsyn - если несложно, дайте ссылки на наших хороший мастеров, в том числе и по углеродке (хоть У8А) в реальном ценовом диапазоне (3-5к рублей за шеф).

Не повторяйте моих ошибок)) Почему Вы задаете этот вопрос мне ? Вроде как я прошу анологичных ссылок.))
#314
Можно я, Евгений, отвечу? И Вам, и уважаемому ака sermmt?
Я не знаю таких. Страна большая, может есть. Мне незнакомы Росийские мануфактуры с качеством японцев вообще, а уж о ценнике я совсем помолчу :)
К стати, и из западных мне известно только два исключения, это Трамонтина (её япам не переплюнуть по цене, уж что есть то есть :)) и "Мельница" у немцев (но разнообразие мало, зато какие клинки! :)) Может есть еще что, я думаю сообщество поправит :)
Мастеров-индивидуалов с ценниками ниже японских мануфактур да что бы и качеством лучше...ну...может страна большая...где то затаились ... :) сам как Вы видели, советую сначала перестать канетсугу курочить :)
С уважением, Дмитрий.
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано initsyn:

Как Вам до-лампочки, сколько поколений рыбаков делают ножи, так и мне , не важно , индивидуально или серийно изготовили для меня нож за 5- 12 тыс. руб. Здесь, для меня важно соотношение цена/качество. Поэтому, попросил привести мне пример , такого же ножа http://www.ebay.com/itm/Yaxell...lsAAOSwAF5UY1Nv отечественного мастера , по сопоставимой цене и качеству. Раз уж советуете наших мастеров, то неплохо было бы, подкреплять свои советы ссылками и ценами.

Могу дать ссылку на нашего мастера Влада Волкоморова "Toderwolfe", (Кухонная барахолка) на других не менее рукастых мастеров не могу дать ссылку, так-как не пользовался их ножами. Приобрёл у Влада Волкоморова два ножа: Сталь: 95Х18 58-59 HRC/ Шеф клинок 240 мм. толщина: 3,0 мм. Вес: 163 гр. с переменной геометрией и петти клинок 140 мм. толщина: 1,5 мм. Выпуклая линза. Вес: 59 гр. сталь: 95Х18 58-59 HRC. Рукоять: термоясень Стоимость этих двух ножей: 11000 руб. вместе с услугами почты россии.
Да, заранее отвечаю: Слаще морковки и репы я ел продукты.
Ножами я очень доволен.
С уважением, Александр.
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Извиняюсь. Забыл подкрепить фото.

Изображение
sermmt
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 15:34

Сообщение sermmt » .

Изначально написано Коржов Дм:

Можно я, Евгений, отвечу? И Вам, и уважаемому ака sermmt?
Я не знаю таких. Страна большая, может есть. Мне незнакомы Росийские мануфактуры с качеством японцев вообще, а уж о ценнике я совсем помолчу :)

Мой вопрос не праздный. Все, что мне нравилось стоило у наших запредельных на мой взгляд денег :( С удовольствием рассмотрю наших мастеров, если будут интересные решения с адекватной ценой.
И правда не совсем понятно почему так мало ножей из У8А, У10А и иже с ними. даже на выставках от "дамасска" рябит, а углеродки крайне мало нашей...
К стати, и из западных мне известно только два исключения, это Трамонтина (её япам не переплюнуть по цене, уж что есть то есть :)) и "Мельница" у немцев (но разнообразие мало, зато какие клинки! :))

Ну насчет трамонтин и цены не все так уж и однозначно :)
http://www.sabotage-design.ru/...ih-nozhe-sr1000
В пересчете на нож не слишком круто отличаются
Про мельницу ссылку можно на нож. Производство немецкое или вынесено в Китай ?
Коржов Дм
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » .

IceManP писал(а): Есть два ножа, совершенно одинаковых во всем (цена, геометрия, сталь). Один японец другой наш.
Какой вы себе купите?
Я - никакой :) Почему? Потому что делать японца за японские деньги не стану...тем паче когда это артель где весь функционал разбит на всех участников серийного производства.
Почему я не японская артель? Ну...много причин для этого :) хотя бы потому, что на мой взгляд ( и это только мое ИМХО) я могу делать ножи лучше японских :) Такова моя мания величия :) а вот дешевле ...и артель организовать не хочу и производство - отберут, разорят, гимор, денег на процесс взять неоткуда(Алан три ляма баксов как то насчитал на открытие завода, так по мне он оптимист), и прочее и прочее ...или Вы полагаете, я не рассматривал такой вариант? :)
С уважением, Дмитрий.
Как то так,
initsyn
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 19:30

Сообщение initsyn » .

Вы немного невнимательно прочитали, ну или я неточно выразился. Я присоединяюсь к вашему вопросу.
Все, пора мне спать идти))
Боюсь, что это риторический вопрос.))
Тс спросил про японский нож стоимостью 161долл. Ему начали кидать соответствующие ссылки и, вдруг , откуда не возьмись, обвинения в сектанстве и указания на наших мастеров (без конкретных ссылок и цен). Вместо того, чтобы рассматривать конкретные модели ножей, в озвученной ценовой категории. Спор перешел в категорию "Кто здесь самый умный и знает больше всех". Скоро, сколько капель пота , на тот или иной нож упало начнем считать и через это делать выводы. Лучше бы конкретных ссылок накидали на качественные ножи, в указанную сумму , а поговорить за все хорошее - это отдельную тему нужно создавать.))
Коржов Дм
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » .

sermmt писал(а): Про мельницу ссылку можно на нож. Производство немецкое или вынесено в Китай ?
Пожалуйста: http://cookingknife.ru/aShow.aspx?id=103
Можете сами Андрея Львовича попытать :) да и поиском проити, тут были отзывы Урсулы, Саши, Баудина и других участников.
С уважением, Дмитрий.
initsyn
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 19:30

Сообщение initsyn » .

Приобрёл у Влада Волкоморова два ножа: Сталь: 95Х18 58-59 HRC/ Шеф клинок 240 мм. толщина: 3,0 мм. Вес: 163 гр. с переменной геометрией и петти клинок 140 мм. толщина: 1,5 мм. Выпуклая линза. Вес: 59 гр. сталь: 95Х18 58-59 HRC. Рукоять: жжённый термоясень Стоимость этих двух ножей: 11000 руб. вместе с услугами почты россии.
Да, заранее отвечаю: Слаще морковки и репы я ел продукты.
Ножами я очень доволен.
Хоть что-то конкретное, спасибо! По фото- отличные ножи! Теперь бы сравнение с ножом, из страны восходящего солнца увидеть , в той же ценовой категории. Вот это был бы конкретный разговор.
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Скажите, как мне ещё обосновать ссылку, допустим на мой самодельный нож из обломка пилы который мне достался за 00 руб.00 коп. Или ножи Влада Волкоморова Тодервольфа, можно конечно перечислить все мои ножи, но это скучно, да и не нужно я так думаю. Я просто беру всё это из своей практики работы с определёнными ножами и японскими тоже. И нет в этом ни чего обидного если я сравню какие либо ножи. Да и какашки я не куда не бросал, не в японию, не в европу.
С уважением, Александр.
sermmt
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 15:34

Сообщение sermmt » .

Изначально написано alecsa:
Приобрёл у Влада Волкоморова два ножа: Сталь: 95Х18 58-59 HRC/ Шеф клинок 240 мм. толщина: 3,0 мм. Вес: 163 гр. с переменной геометрией и петти клинок 140 мм. толщина: 1,5 мм. Выпуклая линза. Вес: 59 гр. сталь: 95Х18 58-59 HRC. Рукоять: термоясень Стоимость этих двух ножей: 11000 руб. вместе с услугами почты россии.

Красивые ножи. Цена, конечно не самая бюджетная :) Принял к сведению, присмотрюсь, спасибо.
Изначально написано Коржов Дм:

Пожалуйста: http://cookingknife.ru/aShow.aspx?id=103
Можете сами Андрея Львовича попытать :) да и поиском проити, тут были отзывы Урсулы, Саши, Баудина и других участников.
С уважением, Дмитрий.

Понял, спасибо.
Аватара пользователя
Серж_М
Поручик
Поручик
Сообщения: 5960
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 02:27
Страна: Украина
Откуда: Крым, Ялта

Сообщение Серж_М » .

Изначально написано mnkuzn:

Например, я, ничего не имея против его ПОЗИЦИИ (как и позиции любого другого участника), на него вам пожаловался из-за его перехода на личности, из-за явных оскорблений одного из участников и из-за неприкрытого мата.

Ну ты то дружок, меня розами осыпал, да?
Оскорбительно, зато без мата. Просто душка.
Изначально написано mnkuzn:

Даже не толсто. Просто пердеж. Лишь бы что-то ляпнуть...
k.a.porter
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43

Сообщение k.a.porter » .

Держите несколько более развернутую информацию по Windmuehle:
https://www.windmuehlenmesser.de/
https://www.windmuehlenmesserstore24.de/aktionen/
Аватара пользователя
Серж_М
Поручик
Поручик
Сообщения: 5960
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 02:27
Страна: Украина
Откуда: Крым, Ялта

Сообщение Серж_М » .

Изначально написано initsyn:
....

Ваша подбора ВЫБОРОЧНА и ОДНОБОКА явно с определённой целью.
Или читали Вы по диагонали.
А дал совет ТС по выбору ЯПОНСКОГО ножа.
Процитирую в N-ный раз:
Изначально написано Серж_М:

Начинающему хорошо бы взять не очень дорогой японский нож типа евро-шефа или сантоку. В общем нож с симметричной заточкой и из нержи. Чтобы гарантированно не разочароваться.
Вторым ножом для погружения в тему, можно брать и углеродку, и стамесочную заточку, чтобы понять, подходит или нет.
И лишь потом, определившись и наработав опыт общения с японскими ножами разной формы, можно уже тратить деньги и на дорогие ножи. ИМХО, не претендующее на истину.

Напомню - речь о НАЧИНАЮЩЕМ. Возможно, он через месяц скажет "это не моё".
Но меня упорно, раз за разом, обвиняли в том, что я советую НЕ БРАТЬ японский нож и советую БРАТЬ КИТАЙЦЕВ. Только потому, что на вопрос другого участника, не ТС, я ответил по нерждамасскам. Ответил на вопрос. Без советов. Выдал ИМХО. Не имеющее отношение к ТС. Так понятно?
Люди цепляли и провоцировали. Как теперь я вижу специально, чтобы пожаловаться. Вы всю тему читали? Не заметили в мой адрес оскорбительных провокаций? Странно.
Ну и членам дружной секты, обвинявшим меня на десятке страниц, тоже в N-ный раз напомню:
Изначально написано Серж_М:

... ГДЕ Я СОВЕТОВАЛ ТС-у ПОКУПАТЬ КИТАЙЦЕВ? Дайте цитату. И ... дайте цитату, где я советую ТС- не покупать японцев.

Ответа от этих таких пушистых и содержательных (в отличии от меня) участников я не получил. Ибо трепачи.
Аватара пользователя
Серж_М
Поручик
Поручик
Сообщения: 5960
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 02:27
Страна: Украина
Откуда: Крым, Ялта

Сообщение Серж_М » .

Изначально написано initsyn:

Это у меня галлюцинации . Я Ваш ник с другим спутал, уж простите)) Я исправил все сообщения, которые порочат Вашу честь и достоинство. Ножей наших мастеров, в замен японских ,Вы уж точно не советовали.))

Так и я не советовал. Покажите цитату, где я советовал. Я не могу их советовать по простой причине. У меня нет ножей современных российских мастеров. Пока. Имеющихся ножей перебор, а то бы купил, потестил для разнообразия.
Фразой "вот человек делает ножи, к которым ничего не прилипает. И какая на... разница, кем были его предки?" я показал, что чтобы делать что-то интересное, не обязательно иметь десятки поколений предков в этой области деятельности.
Напомните, кем были предки Ломоносова?
И по японским ножам - они хороши потому, что как работники японцы старательны, ответственны и хороши в массе, а не потому, что у них технология средневековья бережно было сохранена 17-тью поколениями. С точки зрения технологии отковать полосу для кухонного ножа - это совсем не космос.
И ещё раз подчеркну - эти мои слова не являются советом НЕ БРАТЬ японцев.
И ещё раз напомню, и говорил тут несколько раз, что сам пользуюсь японцами. Но без сектантского повизгивания и без щенячьего восторга. Как взрослый человек пользуется качественной утилитарной вещью, не более того.
Аватара пользователя
Серж_М
Поручик
Поручик
Сообщения: 5960
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 02:27
Страна: Украина
Откуда: Крым, Ялта

Сообщение Серж_М » .

И поскольку в этой теме до пары участников доходит далеко не с первого раза, я извинившись перед остальными, нормальными участниками, повторю:
По японским ножам - они хороши потому, что как работники японцы старательны, ответственны и хороши в массе, а не потому, что у них технология средневековья бережно было сохранена 17-тью поколениями. С точки зрения технологии отковать полосу для кухонного ножа - это совсем не космос.
И ещё раз подчеркну - эти мои слова не являются советом НЕ БРАТЬ японцев.
И ещё раз напомню, и говорил тут несколько раз, что сам пользуюсь японцами. Но без сектантского повизгивания и без щенячьего восторга. Как взрослый человек пользуется качественной утилитарной вещью, не более того.
sermmt
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 15:34

Сообщение sermmt » .

Изначально написано k.a.porter:
Держите несколько более развернутую информацию по Windmuehle:
https://www.windmuehlenmesser.de/
https://www.windmuehlenmesserstore24.de/aktionen/

Спасибо. Ножи интересные и судя по фоткам коллектива и процесса изготовления все еще в Германии производство. Цена там относительно демократичная. У нас скорее всего цена будет сильно кусаться
Аватара пользователя
Серж_М
Поручик
Поручик
Сообщения: 5960
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 02:27
Страна: Украина
Откуда: Крым, Ялта

Сообщение Серж_М » .

Кстати, уже с 1-й страницы, те, кто советовал обратить внимание на отечественных мастеров, советовали их не как альтернативу японцам, а после совета по японцам, как вариант, например:
Изначально написано rean81:
...
Если брать , то ценой около 100 и из вг10.
Если ближе к 200 , то лучше смотреть в сторону ручной работы.
Если приспичило япошек - ватанабе.
Моритака.
Или у наших рукодельников заказать.
Аватара пользователя
Серж_М
Поручик
Поручик
Сообщения: 5960
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 02:27
Страна: Украина
Откуда: Крым, Ялта

Сообщение Серж_М » .

Изначально написано Коржов Дм:

До начала производства ножей в западном стиле такого понятия как гюйто не существовало, форм и функционала шеф-ножа тоже не было, все это потребовалось ТОЛЬКО на продажу до этого обходились дэбой, янаги итд...полного соответствия евро шефу не было, япы всегда предпочитали более узкий функционал...

Да, многие покупатели голосуют деньгами за ЯПОНСКИЕ НОЖИ в ЗАПАДНОМ СТИЛЕ.
Не ценят средневековых форм. У западных варваров очень низкий культур-мультур. :)
Аватара пользователя
Серж_М
Поручик
Поручик
Сообщения: 5960
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 02:27
Страна: Украина
Откуда: Крым, Ялта

Сообщение Серж_М » .

Изначально написано initsyn:

Все, пора мне спать идти))
Боюсь, что это риторический вопрос.))
Тс спросил про японский нож стоимостью 161долл. Ему начали кидать соответствующие ссылки и, вдруг , откуда не возьмись, обвинения в сектанстве и указания на наших мастеров (без конкретных ссылок и цен). ...

Ну вот ещё один. И как тут не выразится крепко?
Когда проснётесь - ответьте пожалуйста.
В сектанстве обвинял Я. Одного явного сектанта. Значит, Вы имеете в виду меня.
А теперь, дайте ссылку на мои "и указания на наших мастеров (без конкретных ссылок и цен)".
Может быть, хоть Вы подтвердите свои слова ссылкой, а не будете голословным, как наши жалобщики.
k.a.porter
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43

Сообщение k.a.porter » .

Изначально написано sermmt:
Спасибо. Ножи интересные и судя по фоткам коллектива и процесса изготовления все еще в Германии производство. Цена там относительно демократичная. У нас скорее всего цена будет сильно кусаться

Заказал такой традиционный для Германии нож для завтрака, столовый, из углеродки и с традиционной так называемой голубой шлифовкой. Сестра привезла его в прошлом феврале. Писал где-то уже о нем здесь на сайте пару раз.
Держите, где-то давал уже и эту ссылку. Смысл этой шлифовки, что лезвие очень тонко сведено и когда проводишь РК по ногтю, то видишь, как она идет волной под нажимом. Здесь на фотографии они тестируют с помощью металлического кольца. Для правки требуется всего два-три движения по мусату, а не 10-15 как у обычного лезвия.
http://www.der-schleifer.de/ku...uennschliff.php
Шлифуют вручную, на натуральных месссных камнях, если поискать по поводу blaugepließtet, то можно найти много чего интересного. Двойной контроль качества вроде бы. Хотя у моего щель от пропила в деревянной рукояти есть, но в принципе это не критично, можно и эпоксидкой залить.
initsyn
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 19:30

Сообщение initsyn » .

И ... дайте цитату, где я советую ТС- не покупать японцев.
Сектант. Однозначно.
Нормальному человеку какая разница, сколько поколений в семье ножедела?
Вот у меня к японцам при шинковке овощи и фрукты прилипают. Ко всем японцам. И матовым, и полированным и хаммеред.
А вот человек делает ножи, к которым ничего не прилипает. И какая на... разница, кем были его предки? Ну да, не японец. Да, офтоп. Но достали уже сектанты.
Вас достали сектанты в теме о выборе японского ножа? Мне кажется, именно здесь им и место, без них, эта тема была бы уныла . Это как предти в тему к нашему мастеру или к человеку, который просит посоветовать ему нож нашего мастера и там рассуждать на тему, что японцы хороши ,а ко всем нашим ножам липнут продукты.))
sermmt
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 15:34

Сообщение sermmt » .

Изначально написано k.a.porter:

Держите, где-то давал уже и эту ссылку. Смысл этой шлифовки, что лезвие очень тонко сведено и когда проводишь РК по ногтю, то видишь, как она идет волной под нажимом. Здесь на фотографии они тестируют с помощью металлического кольца. Для правки требуется всего два-три движения по мусату, а не 10-15 как у обычного лезвия.

Спасибо. Хоть немецким не владею, но суть относительно понятна. Интересно. Был уверен, что в самом Золингене уже ничего не осталось кроме офисов и памяти. так ведь нет, ошибся, и это сильно радует.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость