Альтернативное голосование "Кухонный нож - 2016".

Кухонные ножи

Модератор: тень

Kiruha000
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 15:37
Страна: Российская Федерация

Сообщение Kiruha000 » .

Изначально написано тень:

А до того-на Arms&Hunting,где я его и сфотографировал.
Тормознул...
Да надо было из 110-й хватать и бечь,а я отвлёкся,да так без него и ушёл.
На Клинке его уже не было...

У Сереги 110-а ещё есть, сделает к следующей выставке
:P
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Сергей,привет!
Рад тебя видеть в Кухонном разделе.
Ну вот,та самая приятная неожиданность:
Не будет, тут всё предельно ясно. Наши мастера сейчас самая скучная тема. Их по пальцам можно пересчитать и все модели ножей уже видели свет.
Да и мастерам это, видимо, не интересно. Сколько мастеров пытались делать кухню и всё заглохло.
У нас стало одним мастером больше!
kiruha000
Простите,не напишете обзор по ножу Сергея?
Очень интересно,что и как.
А если...
А,да что-наглеть,так по крупному!
Был бы очень признателен,если бы вы дали мне нож "на попробовать".
Сохранность гарантирую.
Нет,может позже,когда наиграетесь.
Хотя... если нет-я пойму.
Такие вещи не надоедают.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

тень писал(а): Сергей прекрасный мастер.
С его кухней не сталкивался,мне его только покрутить-пощупать удалось.
Мои поздравления,должен быть хорош.
Мастер может и хороший и ножи замечательные..Два..Всего два.. Но отношение..
Общался на Армсе - разговор был примерно такой:
- Заказы не беру
- Если сталь когда-нибудь будет может и сделаю когда-нибудь
- Подлиннее - это трудно в изготовлении и сильно дороже и не хочется..
В общем несмотря на высокое качество изделий, желание покупать эти ножи быстро пропало.
тень писал(а): Да надо было из 110-й хватать и бечь
А цену вы на него спросили? там нескромно так было за нож до 200мм..
Sinistral
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3271
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 12:39

Сообщение Sinistral » .

икея верда, которая бывшая гнистра, сантоку. суперский нож, если быстро и немного порезать то чаще всего именно он идет в работу. в более серьезных работах конечно другие ножи а так между делом постоянно в поюзе.
КСВ75
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 581
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 18:01

Сообщение КСВ75 » .

Изначально написано Untergang:

А цену вы на него спросили? там нескромно так было за нож до 200мм..

вот с этого и надо было начинать.
кстати, нож был ровно 200.
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

А цену вы на него спросили? там нескромно так было за нож до 200мм..
Спросил.
И она меня устраивала-зная работы Сергея.
Кстати,сколько раз с ним встречались,разговаривали весьма душевно.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

КСВ75 писал(а): вот с этого и надо было начинать.
кстати, нож был ровно 200.
С чего начинать? Пусть 200
тень писал(а): Спросил.
И она меня устраивала-зная работы Сергея.
Кстати,сколько раз с ним встречались,разговаривали весьма душевно.
Ладно, вопрос цены дело индивидуальное. Нож-то хороший.
Ну Вы человек известный, почему бы с вами и не поговорить. А мне видимо не повезло - то-ли я без шляпы был, а может подошел не вовремя - от рюмки отвлёк.
КСВ75
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 581
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 18:01

Сообщение КСВ75 » .

вы видели меня с рюмкой?
А может с вами что-то не так?
tvy61
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:35

Сообщение tvy61 » .

А я вот накушавшись до одури всевозможными японцами, благо ими торговал и конечно пробовал все интересные.., решил вдруг, что хочу шефа 200-го, что б до 5 косарей, и что бы резал, и что бы по кости не страшно, и что бы не ржавел, и что б точился махом, и что б долго не точить..)))
И как ни странно попал почти в точку с третьей попытки..
100Х13М L=200, обух клином, у больстера 2,3мм, в середине 1,9мм, за сантиметр до кончика 1,5 мм, ну кончик понятно в ноль, но не сильно тонко, поэтому за кончик не страшно..
Ширина клина 40 мм.
Монтаж всадной, сквозной, с метал. больстером. Рукоять граб черного цвета.
Режет очень даже, в свежий хлеб проваливается без продольного потяга, по всем овощам прекрасно, по мясу то же на пять, по филе индейки (пластал по 1 см на отбивные) то же не плохо, филе курицы без вопросов, даже липнет не сильно.. Вот по костям пока не пробовал, нету пока ))
Стучу им две недели по бамбуковой доске, стучу только им, VG-10 на Танака, сдохла бы уже факт, этот держит.. аогами наверное не переплюнет, но учитывая, что моя канетсуне на голубой стали имеет тончайшее сведение, я за него просто иногда боюсь, уже на семге один раз выкрашивал.. да и ржавеет на глазах )))
Ничего волшебного конечно, но учитывая его стоимость я весьма доволен..
Фотки прицеплю.., может сегодня, если руки дойдут.
Изображение
Изображение
KG2007
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 22:38

Сообщение KG2007 » .

Было бы здорово кроме фотки, названия и производителя ещё примерную цену указывать. Людям присматривающим себе кухню для ориентира.
За себя голосую за 2 ножа:
1. Трамонтина с серейтором и синей ручкой за цену в 70 рублей и 100% дуракаустойчивость. Реально отлично режет все кроме сырого мяса без заточки на любых поверхностях включая тарелки в течение года, потом выкидывается и покупаются новые. Рекомендую иметь несколько штук когда юзеров на кухне много.
2. Про м (цена до 3000, точно не помню) чисто для себя, спрятанный в деревянных ножнах подальше от всех.
Фотки не ставлю - ножики известные.
tvy61
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:35

Сообщение tvy61 » .

Было бы здорово кроме фотки, названия и производителя ещё примерную цену указывать.
Дык на фото производитель стоит.. Цена около 4 тр
Из недостатков могу отметить не сильно могучую слесарку и нифига не тонкое сведение, однако нож режет, из плюсов это очень стойкая РК, оценил бы ее как близкую к элмаксу, удобную форму клина и универсальность по продуктам..
До него очень хотел шефа от Дамира Сафарова, уже деньги приготовил, но тут (о чудо) притащили на заточку коренчатый ножик от Дамира прямо из магазина, заточка была предварительная, да еще пристукнули кромку на витрине.. я его заточил и опробовал.
Там все шикарно !! кроме стойкости РК, но такие у меня уже есть, тем не менее все равно куплю скорее всего для тонких работ ))
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

кроме стойкости РК
А что с ней не так?
Понятно,что не яп с твёрдостью 60+,но народ вроде не жалуется.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
tvy61
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:35

Сообщение tvy61 » .

Народ не жалуется, верно, а я пожалуюсь..
Создалось впечатление, что нож сделан под не сложную, частую правку на мусате
Не знаю можно ли сделать более твердую (стойкую) из 75Х14МФ, не было никогда у меня изделий с этой железки, но как заявлено, сведение 0,1 при твердости 57, хм.. я бы не советовал его для повседневки..
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Народ не жалуется, верно, а я пожалуюсь..
Создалось впечатление, что нож сделан под не сложную, частую правку на мусате
Не знаю можно ли сделать более твердую (стойкую) из 75Х14МФ, не было никогда у меня изделий с этой железки, но как заявлено, сведение 0,1 при твердости 57, хм.. я бы не советовал его для повседневки..
Как я понимаю, именно в этом смысл ножей Прокопенкова и Дамира: нож с тонкой геометрией, который может долго работать без переточки благодаря легкой регулярной правке на мусате.
Аватара пользователя
Якушин
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва ВАО

Сообщение Якушин » .

Как я понимаю, именно в этом смысл ножей Прокопенкова и Дамира: нож с тонкой геометрией, который может долго работать без переточки благодаря легкой регулярной правке на мусате.
Добавь в список и ножи Козлова. :P
frajmen
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 18:48

Сообщение frajmen » .

Антон (Untergang) , странно. Несколько раз общался на выставках-Сергей общительный и позитивный человек.Сам пользуюсь уже около года "его кухней", очень достойная и качественная работа!
Изображение
Изображение
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .


вы видели меня с рюмкой?
А может с вами что-то не так?
А на стенде у вас техническая жидкость для протирки клинков была, чайного цвета?
Точно, может не так именно со мной.
frajmen писал(а): Антон (Untergang) , странно. Несколько раз общался на выставках-Сергей общительный и позитивный человек.Сам пользуюсь уже около года "его кухней", очень достойная и качественная работа!
Может быть не повезло именно мне. Но мой опыт таков, какой есть.
Рад, что вы довольны. Ещё раз скажу, что ножи оставляют впечатления очень качественных изделий.
Со своей стороны, я прекращаю обсуждение моего опыта общения с данным мастером. тема-то не о том.
tvy61
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:35

Сообщение tvy61 » .

Как я понимаю, именно в этом смысл ножей Прокопенкова и Дамира: нож с тонкой геометрией, который может долго работать без переточки благодаря легкой регулярной правке на мусате.
для утверждения у меня было мало времени, всего 2 дня, но очень похоже, что так..
Green hornet
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 20:02
Страна: Российская Федерация

Сообщение Green hornet » .

Изначально написано тень:

Это вы его на Клинке у Сергея взяли?
Сергей прекрасный мастер.
С его кухней не сталкивался,мне его только покрутить-пощупать удалось.
Мои поздравления,должен быть хорош.

Этот нож и на Арсенале продавался у Ульданова за 40 тысяч.
Касательно моего любимого ножа 2016, уже писал о нем, он участвует в голосовании по кухонным ножам в разделе ХО, здесь наверное повторяться уже не буду..
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

green hornet писал(а): Этот нож и на Арсенале продавался у Ульданова за 40 тысяч.
это про нож из Рекса? на Армсе стоил 60.
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Таки что могу сказать про ножи Д. Сафарова.
нож с тонкой геометрией, который может долго работать без переточки благодаря легкой регулярной правке на мусате
Это верно.
Но для 54-56 ед. твёрдости стойкость РК весьма хороша.
Весьма.
Недавно его ножом резал на ломти,а потом на кубики тыкву.
Резал на пластиковой доске.
Тыква была побольше моей головы.
Нож уже довольно давно работает без правки,и после тыквы тоже не потребовалось.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Odvin911
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 22:52

Сообщение Odvin911 » .

Голосовать то продолжим?
Изображение
tvy61
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:35

Сообщение tvy61 » .

Но для 54-56 ед. твёрдости стойкость РК весьма хороша.
Весьма.
Внял я словам вашим и купил вчера себе 130 мм коренчатый, как раз образовался провал в этом размере))
Да, геометрия у ножа хорошая, рез прекрасный, деревяшка красивая, на бубинга похожа, вроде длинновата немного, но не мешает..
Как таковой заточки не было, пытался найти инфу, на сколько желательно заточить, но решил поэкспериментировать с углами, начал с 16 на сторону..
Во время заточки поимел смущение, складывалось впечатление, что точу викторинокс за 500 рэ, ну думаю, ща начнется на финише, заусенец туды-сюды. Нет вроде обошлось. Помидор накатил, вроде развалился со второго раза, с первого промазал малость )) В заточке немного мешала эта хренотень на пятке, не знаю зачем ее Дамир оставляет, может для безопасности, а может для прочности..
Ну а дальше покажет только время. Готовлю я часто и с удовольствием, так что отзыв не заржавеет.
Сафаров Дамир
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:33

Сообщение Сафаров Дамир » .

Изначально написано tvy61:


Как таковой заточки не было, пытался найти инфу, на сколько желательно заточить, но решил поэкспериментировать с углами, начал с 16 на сторону..

Обычно я не заточенными не отдаю.
Владимир , а где Вы его взяли?
tvy61
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:35

Сообщение tvy61 » .

Владимир , а где Вы его взяли?
Ножинск
Сафаров Дамир
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:33

Сообщение Сафаров Дамир » .

Изначально написано tvy61:

В заточке немного мешала эта хренотень на пятке, не знаю зачем ее Дамир оставляет, может для безопасности, а может для прочности..
.

Больше для безопасности, ну а если кто без пятки заказывает , то значит без пятки..
:)
tvy61
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:35

Сообщение tvy61 » .

Я к этому больше и склонялся, многие острой пятки на японцах боятся ))
tvy61
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:35

Сообщение tvy61 » .

Cегодня нож меня радовал, резал много и всякого. Шикарный у ножа все таки рез, мастеру большой поклон..


Изображение
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

tvy61 писал(а): Cегодня нож меня радовал
Спуски сведены ровно?
tvy61
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:35

Сообщение tvy61 » .

Ну если смотреть по фаске РК, то вроде ровно, а если по пятке, то немного по разному..
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя