А я вот накушавшись до одури всевозможными японцами, благо ими торговал и конечно пробовал все интересные.., решил вдруг, что хочу шефа 200-го, что б до 5 косарей, и что бы резал, и что бы по кости не страшно, и что бы не ржавел, и что б точился махом, и что б долго не точить..)))
И как ни странно попал почти в точку с третьей попытки..
100Х13М L=200, обух клином, у больстера 2,3мм, в середине 1,9мм, за сантиметр до кончика 1,5 мм, ну кончик понятно в ноль, но не сильно тонко, поэтому за кончик не страшно..
Ширина клина 40 мм.
Монтаж всадной, сквозной, с метал. больстером. Рукоять граб черного цвета.
Режет очень даже, в свежий хлеб проваливается без продольного потяга, по всем овощам прекрасно, по мясу то же на пять, по филе индейки (пластал по 1 см на отбивные) то же не плохо, филе курицы без вопросов, даже липнет не сильно.. Вот по костям пока не пробовал, нету пока ))
Стучу им две недели по бамбуковой доске, стучу только им, VG-10 на Танака, сдохла бы уже факт, этот держит.. аогами наверное не переплюнет, но учитывая, что моя канетсуне на голубой стали имеет тончайшее сведение, я за него просто иногда боюсь, уже на семге один раз выкрашивал.. да и ржавеет на глазах )))
Ничего волшебного конечно, но учитывая его стоимость я весьма доволен..
Фотки прицеплю.., может сегодня, если руки дойдут.