Альтернативное голосование "Кухонный нож - 2016".
Модератор: тень
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
При всём уважении к Дамиру - прорыв года (двух) - это точно Влад Волкоморов.
Плюсуйте моё туда.
Плюсуйте моё туда.
На мой взгляд,прорыв-это нечто иное.прорыв года
Скажем,появляется неизвестный (или малоизвестный) мастер,и все ахают.
Для меня таким прорывом стали ножи от Ural Made (Кирилл aka SKD_74).
Человек делает ножи для людей,причём понимая,что к чему,и зачем.
Правда,кое-что ещё не доведено до конца,но уровень заявлен неслабый.
Его универсалы прошли мимо меня (не особо жалею,не мой размер-при всём уважении),а вот его пчак я бы...
Напишу Кириллу,порешаем.
А Влад что,он уже не прорыв,а достаточно зрелый мастер.
Радует,что и мы всем Кухонным разделом к этому руку приложили.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Ваша правда, спасиботень писал(а): Радует,что и мы всем Кухонным разделом к этому руку приложили.
Я там в теме своей модельный ряд составляю, все желающие могут высказаться, ну и советом помочь.
Что за ронины да эгоисты???Я там в теме
Эк тянет на забугорное!!!
7-й сверху в заглавном сообщении-"Нажористый".
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
6 и 7 один и тот же, изначально модель "ВТ"
На седьмой он понажористее.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Прям прорыв и ахают? Как старт очень неплохо, есть интересные идеи по геометрии клинков и анатомических ручек.. Приятно было увидеть не 1-2 а целый модельный ряд ножей. Вот если бы они выкатили на рынок полноценный кухонный нож или линейку, а не микрошеф или пчак, тогда вопросов бы не было. А пока я в предвкушении..тень писал(а): Для меня таким прорывом стали ножи от Ural Made (Кирилл aka SKD_74).
Человек делает ножи для людей,причём понимая,что к чему,и зачем.
Правда,кое-что ещё не доведено до конца,но уровень заявлен неслабый.
Совы же в этом году массово выпустили свою кухонную линейку - чем не прорыв?
Или вот по кухонной теме засветились мастера Dimmu44 и Pepa.s - наверное тоже прорыв, по крайней мере отметить стоит.
Или вот по кухонной теме засветились мастера Dimmu44 и Pepa.s - наверное тоже прорыв, по крайней мере отметить стоит.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Я давно смотрю. Кто пользовал ножи камрада Пепа.С?Pepa.s
Димму44 есть шэф. Пока не могу сказать что-то определённого. Вроде всё так, но что-то не так. Выделка идеальная. Один из самых аккуратных ножей, которые держал.
-
- Капитан
- Сообщения: 11416
- Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56
Изначально написано Clayshooter:
Я давно смотрю. Кто пользовал ножи камрада Пепа.С?
Димму44 есть шэф. Пока не могу сказать что-то определённого. Вроде всё так, но что-то не так. Выделка идеальная. Один из самых аккуратных ножей, которые держал.
У меня сейчас в эксплуатации нож от Петра.
Работа тоже очень и очень аккуратная.
Рез на мое скромное ИМХО шикарнейший.
Но я, к сожалению, не слишком искушенный пользователь кухонных ножей.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 781
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 20:43
Отличные ножи!Clayshooter писал(а): Кто пользовал ножи камрада Пепа.С?
Единственный из Мастеров,кто делает "Laser knife". Это про "прорыв"
Мягкий,незаметный рез,min налипание.
За !тень писал(а): Человек делает ножи для людей,причём понимая,что к чему,и зачем
Что делает??GAI1234579 писал(а): кто делает "Laser knife".
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Почему единственный? Волкоморов раньше делал. У меня есть из 95*18 его лазер. Это он сейчас ударился в эксперименты с геометрией.Единственный из Мастеров,кто делает "Laser knife". Это про "прорыв"
Что такое "Laser knife"? объясните мне что за прорыв такой. Что за "мифы и реальность" пошли.
Термин не слышал ранее, но по упоминанию этих двух мастеров могу предположить, что речь идет о широком слабо выраженном доле/легкой вогнутости/воздушном кармане, который уменьшает прилипание/облегчает рез.Что такое "Laser knife"? объясните мне что за прорыв такой. Что за "мифы и реальность" пошли.
Об этом речь не идёт,"Laser knife" - это жаргон ,обозначающий клин заточены только под лёгкость реза, тонкий обух,сведение в "фольгу" практически , как то так примерно. Это не всем нужно , кому то нужен и более дубовый клин.что речь идет о широком слабо выраженном доле/легкой вогнутости/воздушном кармане, который уменьшает прилипание/облегчает рез.
Это ни какой не прорыв и не миф , а просто обозначение клина, как бы его классификация , если я не путаю Девин Томас яркий представитель ножей в таком ключе.Что такое "Laser knife"? объясните мне что за прорыв такой. Что за "мифы и реальность" пошли.
------------------
С уважением pepa.s.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
пусть меня обвинять в нескромности, но эти эксперименты дают не плохой результат, в одном ноже и лазер и минимум налипания и косточку хрястнуть мона.Clayshooter писал(а): ударился в эксперименты с геометрией.
как то видел ведео про нож с хитрой геометрией, к которой груша не липнет, типа ко всем липнет а к этому нет, так у меня к простому японцу, с обычными спусками с трети из железки SUJ2, никакая груша не липнет.., это про мифы и реальность ))
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 781
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 20:43
Имея возможность сравнивать ножи (клинки) от двух Мастеров TodderWolfe и pepa.s могу сказать - ножи замечательные и РАЗНЫЕ.
С уважением отношусь к обеим,дай вам Бог,ребята !
....
Про "Laser knife" достаточно в посту 80 и ещё чуть добавлю -
Часть лезвия (Шеф 210), примыкающая к острию,примерно 1\3, гибкая и может работать как филейник. Лезвием у рукояти можно выполнять более грубые работы.
....
С уважением отношусь к обеим,дай вам Бог,ребята !
....
Про "Laser knife" достаточно в посту 80 и ещё чуть добавлю -
Часть лезвия (Шеф 210), примыкающая к острию,примерно 1\3, гибкая и может работать как филейник. Лезвием у рукояти можно выполнять более грубые работы.
....
Laser knife, получается, вариация Артельного шефа с переменным строем и зонным сведением?
Это я понимаю!
Это я понимаю!
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 781
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 20:43
Более изящная,современная ....и совсем не углеродкаEagle77 писал(а): ..вариация Артельного шефа...
Laser
Лазер - сленг - относится к очень острым и очень тонким ножам.
Нож для одних рук,общепит противопоказан.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
как то видел ведео про нож с хитрой геометрией, к которой груша не липнет, типа ко всем липнет а к этому нет, так у меня к простому японцу, с обычными спусками с трети из железки SUJ2, никакая груша не липнет.., это про мифы и реальность ))
"типа ко всем липнет"
Не надо передёргивать, там я сравнил прилипаемость к прямым спусками и к спусками с переменной геометрией и ничего более.
Ну а японцы...Ну так к вековым традициям даже гамно не липнет
"типа ко всем липнет"
Не надо передёргивать, там я сравнил прилипаемость к прямым спусками и к спусками с переменной геометрией и ничего более.
Ну а японцы...Ну так к вековым традициям даже гамно не липнет
Пересмотрел киношку и полностью согласен))Не надо передёргивать, там я сравнил прилипаемость к прямым спусками и к спусками с переменной геометрией и ничего более.
А на ножи и ваши и от камрада pepa.s давно смотрю, от одного вида уже есть хочу.. в смысле приготовить чо нить ))
Что-то очень необычное! Углеродка в хроме - уже редкость! Фальшлезвие на шефе - вообще диво дивное!Выставлю на конкурс пожилого американца (1934). Шеф, углеродка в хроме, длина лезвия 250 мм, толщина у обуха 3 мм, к кончику почти 0. Классика в исполнении американских немцев.
Низкие сильно вогнутые спуски выглядят интересно, однако это довольно спорное решение для кухни...
Нож больше напоминает крупный тактик с кухонной рукоятью, чем шефа в привычном понимании, на мой взгляд.
Сохран для 80+ лет совершенно потрясающий, если хромирование старое.
Очень интересно: как нож режет, насколько удобен? И какая у него история, если не секрет?
Истории, увы, нет.. Но, рез очень хороший, с хрустом...
Так,друзья мои.
Когда я писал про прорыв Ural Made,это было моё мнение,и оно не обязано совпадать с чьим-то ещё.
И это скорее пример,поскольку,как уже сказал,Кириллу ещё есть,над чем поработать.
Что касается кухни от Сов-при всём к ним уважении,не вижу прорыва.
Там тоже хватает и косяков,и с пониманием функций и смысла отдельных частей ножа не всё в порядке.
Да и модельный ряд ... Делать клинки побольше не мешает,хотя бы под заказ.
В общем,я не в восторге.
Но,как сказал,это моё мнение.
И давайте здесь не касаться этой темы.
Здесь именно кухонник года.
Открыть тему "Прорыв года"?
Очень напомнил пресловутый нож гаучо-и абрисом,и фальшлезвием:
https://yandex.ru/images/searc...170765856360926 -man1-3491&source=wiz
Кстати,хорошая статья:
http://raritet-salon.ru/stati/...ijero-argentina
И фото роскошные.
Когда я писал про прорыв Ural Made,это было моё мнение,и оно не обязано совпадать с чьим-то ещё.
И это скорее пример,поскольку,как уже сказал,Кириллу ещё есть,над чем поработать.
Что касается кухни от Сов-при всём к ним уважении,не вижу прорыва.
Там тоже хватает и косяков,и с пониманием функций и смысла отдельных частей ножа не всё в порядке.
Да и модельный ряд ... Делать клинки побольше не мешает,хотя бы под заказ.
В общем,я не в восторге.
Но,как сказал,это моё мнение.
И давайте здесь не касаться этой темы.
Здесь именно кухонник года.
Открыть тему "Прорыв года"?
Хороша штука!Выставлю на конкурс пожилого американца (1934). Шеф, углеродка в хроме, длина лезвия 250 мм, толщина у обуха 3 мм, к кончику почти 0. Классика в исполнении американских немцев.
Очень напомнил пресловутый нож гаучо-и абрисом,и фальшлезвием:
https://yandex.ru/images/searc...170765856360926 -man1-3491&source=wiz
Кстати,хорошая статья:
http://raritet-salon.ru/stati/...ijero-argentina
И фото роскошные.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей