Андрей Кочергин о кухонных ножах
Модератор: тень
Попалось мне вот такое видео:
https://www.youtube.com/watch?v=eLOL00pOHhk
Я не являюсь специалистом в ножевом бое и боевых ножах Андрея Кочергина, но здесь он рассказывает о японских кухонных ножах и у меня возникает после просмотра всего лишь один вопрос: зачем он это делает?
https://www.youtube.com/watch?v=eLOL00pOHhk
Я не являюсь специалистом в ножевом бое и боевых ножах Андрея Кочергина, но здесь он рассказывает о японских кухонных ножах и у меня возникает после просмотра всего лишь один вопрос: зачем он это делает?
Это жесть... Сантоку блин...
Повар в камуфле...
"Я слишком стар для этого дерьма" (c)
"Я слишком стар для этого дерьма" (c)
Да ладно бы действительно воды, так ведь откровенный бред несет!!! Причем бред на уровне пионерских баек. Дебу от Сантоку отличить не могут, о чем тут говорить? А про Японию я вообще молчу, такое ощущение что он в другом месте был. Банкоматы там в любом магазине типа Севен-Илевен, которые реально на каждом углу и в любой дыре. Все поезда оплачиваются картами, на любой станции, за 11 лет поездок в Японию вообще никогда такой проблемы не было, магазинов с ножами там полно, купить может любой. но вот носить при себе действительно запрещено, только в багаже.Untergang писал(а): Нормальное видео для широкого пользователя, вполне в специфике остальных видео на канале - эмоциональное повествование и много воды. Углублённый анализ по ножевой теме мало кому будет интересен.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:21
Вы знаете, меня тоже интересует ответ на данный вопрос. Я не считаю себя экспертом в области японских ножей, но годы посещения Ганзы дали свои результаты, и даже я могу отличить Дебу от Сантоку, а Усубу от Накири. В "узком кругу ограниченных людей", а точнее, в тесном кругу моих друзей, я нередко рассказываю об особенностях различных ножей, в том числе и японских, и для моих друзей я - Гуру в этой области.зачем он это делает?
Но я никогда не стану рассуждать на эту тему публично, а тем более с экранов телевизоров (в интернете), поскольку я прекрасно знаю (через Ганзу и прочие ресурсы) ТАКИХ специалистов в этой области, с которыми я и рядом не лежал (образное выражение).
Я думаю, что Кочергин является специалистом в ряде областей человеческой деятельности, равно как и Дмитрий Пучков. Но зачем они взялись за тему, в которой ни один из них не разбирается? Андрей интересно говорил про Японию и японцев, но я там не бывал, не знаю. Однако его слова об отсутствии банкоматов и ножевых магазинов у меня вызвали сомнения. Скорее всего, он просто не знал, где искать эти магазины и эти банкоматы.
Неожиданно переключусь на другую публичную личность - Юлию Высоцкую. Наверное и она в чем-то разбирается, возможно даже, что это готовка. Но ведь нельзя показывать крупным планом, как она орудует ножами! Тем более по ЦТ! Я всегда в этих случаях закрываю глаза, поскольку мне страшно за ее пальцы. Я вот думаю, почему ей никто об этом не скажет? А ведь ее смотрят миллионы, и многие начинают думать, что именно так и надо работать кухонными ножами. Я даже не говорю о рекламе некошерных брендов. Но неужели она не может зайти в ближайшую столовую, где ей преподал бы мастер-класс любой выпускник кулинарного техникума? Уверен, что со мной согласится любой специалист по ТБ. Нельзя вводить народ в заблуждение! Это - грех!
Боги,яду мне,яду!(с)
Что толку обсуждать высказывания мастера боевых искусств о кухонных ножах?
Выдохните и живите дальше.
Что до Ю. Высоцкой-
Готовить она умеет,но с ножом обращается на уровне обычной домохозяйки.
Мастер-классы в сад.
Кстати,к ней на мастер-классы народ просто ломится.
Я фигел от того,как обращаются с ножом на Адской кухне-там,вроде,профи.
Что уж говорить про...
И насчёт "некошерных".
ОнЕ таковые только на Ганзе и около,остальные про это слыхом не слыхивали.
Резать ру, и прочие не самые завалящие торгуют.
Им расскажИте.
И покупателям.
А то ить рублём голосуют.
Сам слышал на выставке-одна дама другой очень рекомендовала.
Сколько можно жевать одно и тоже?
Ведь протухло уже.
Что толку обсуждать высказывания мастера боевых искусств о кухонных ножах?
Выдохните и живите дальше.
Что до Ю. Высоцкой-
выдохните персонально.Johnson_2002
Готовить она умеет,но с ножом обращается на уровне обычной домохозяйки.
Мастер-классы в сад.
Кстати,к ней на мастер-классы народ просто ломится.
Я фигел от того,как обращаются с ножом на Адской кухне-там,вроде,профи.
Что уж говорить про...
И насчёт "некошерных".
ОнЕ таковые только на Ганзе и около,остальные про это слыхом не слыхивали.
Резать ру, и прочие не самые завалящие торгуют.
Им расскажИте.
И покупателям.
А то ить рублём голосуют.
Сам слышал на выставке-одна дама другой очень рекомендовала.
Сколько можно жевать одно и тоже?
Ведь протухло уже.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
А мне понравилось..Гоблин иногда с таким умным видом и по другим темам херню несет...тогда сомневаешься ( мож ты сам идиЁт) - так что для критического восприятия потока сознания из зомбоящика - полезно..
Нормальное видео для широкого пользователя, вполне в специфике остальных видео на канале - эмоциональное повествование и много воды. Углублённый анализ по ножевой теме мало кому будет интересен.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:21
Да дело же не во мне, и даже не в Кочергине. Вопрос в том, как можно нести чушь перед миллионной аудиторией? Пусть и не миллионной, но аудиторией! Как можно демонстровать личные навыки, опасные для здоровья? Это я уже о Юле. Почему ей никто не поможет и не подскажет, что так работать ножами нельзя?Выдохните и живите дальше.
P.S. А за свое упоминание о "некошерных" мне даже неловко. Извините, вырвалось. Для меня эта тема давно закрыта. Хотя думаю, что большинство молодых комрадов даже не поняли, о чем идет речь. С другой стороны, по мне так моя случайная короткая фраза не стоит столь развернутых комментариев.
Одеколону ему и видос про карате.
Вы всё-таки не заморачивайтесь.Вопрос в том, как можно нести чушь перед миллионной аудиторией?
В зомбоящике такого 99,9%,для тех,у кого нет выхода на ТВ-есть ютуб.
Там пурги не меньше.
Ящик давно не смотрю,ютубы тоже.
И никому не советую.
P.S.
Видео из стартового поста тоже не смотрел.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:21
Откуда же Вы черпаете информацию о внешнем мире?Ящик давно не смотрю,ютубы тоже.
Ну прямо как с Пастернаком... Возможно, я многое не понимаю в этой жизни, и чувствую, что мир сошел с ума, но верить в это не хочется. Поэтому и пытаюсь найти какую-то логику. Что им мешало найти тему, в которой они оба более-менее разбираются? Наверняка такие темы есть. А ролик рекомендую посмотреть.Видео из стартового поста тоже не смотрел.
Вот ещё одно видео (Сталик Ханкишиев рассуждает и рассказывает о ножах)
https://www.youtube.com/watch?v=7RglOJdgJA8
Кое где волосы встают дыбом от услышанного, а когда он нож от Г.К. суёт в электроточилку немножко проступает слеза.
Но тоже выпускает типа познавательное видео для широкого пользователя и ничего не стесняется.
https://www.youtube.com/watch?v=7RglOJdgJA8
Кое где волосы встают дыбом от услышанного, а когда он нож от Г.К. суёт в электроточилку немножко проступает слеза.
Но тоже выпускает типа познавательное видео для широкого пользователя и ничего не стесняется.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:21
Оно и видно - комментарии заблокированы....Но тоже выпускает типа познавательное видео для широкого пользователя и ничего не стесняется.
Из Интернета,от друзей и знакомых из разных стран.Откуда же Вы черпаете информацию о внешнем мире?
Это куда объективнее,чем то,что скармливает ТВ.
Опять же,информационные войны-зачем мне официальная точка зрения?
Спасибо,откажусь.А ролик рекомендую посмотреть.
Если уж тот,кого считают специалистом,
Сталик Ханкишиев рассуждает и рассказывает о ножах
в которомвыпускает типа познавательное видео
волосы встают дыбом от услышанного
Считаю пустой тратой времени и берегу мозг от засорения.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:21
Ровно мои предпочтения, особенно по ситуации на Украине.Откуда же Вы черпаете информацию о внешнем мире?
Из Интернета, от друзей и знакомых из разных стран.
Посоветовал я это по единственной причине - поскольку Вы все-таки приняли участие в обсуждении заглавной темы.А ролик рекомендую посмотреть.
Спасибо,откажусь.
- Якушин
- Подпоручик
- Сообщения: 3527
- Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва ВАО
Я тоже не специалист в применениях ножей не на кухне. Но как то использовал НДК при нарезке гастрономии.Я не являюсь специалистом в ножевом бое и боевых ножах Андрея Кочергина, но здесь он рассказывает о японских кухонных ножах и у меня возникает после просмотра всего лишь один вопрос: зачем он это делает?
Думаю у Кочергина тоже возник вопрос : зачем он это делает?
А в остальном .............
Видимо интерес к кои но такинабори рю утихает, и таким способом он пытается его поднять.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 10 фев 2016, 23:34
Не упоминайте всуе Высоцкую
Она и говорить не умеет и готовить
Просто волосатая лапа
Она и говорить не умеет и готовить
Просто волосатая лапа
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 10 фев 2016, 23:34
Просмотрел видео
Это дурдом на выезде
Кочергин придуривается что ли?!
Есть ютюб, есть видеоблоггеры, живущие в Японии и регулярно вкладывающие репортажи
Где он такую . Йню увидел? Сам придумал? Надеялся что кто смотрел это видео в Японии не был или виде от первоисточника не смотрел?
Что за бред такой?!
Это дурдом на выезде
Кочергин придуривается что ли?!
Есть ютюб, есть видеоблоггеры, живущие в Японии и регулярно вкладывающие репортажи
Где он такую . Йню увидел? Сам придумал? Надеялся что кто смотрел это видео в Японии не был или виде от первоисточника не смотрел?
Что за бред такой?!
- Серж_М
- Поручик
- Сообщения: 5960
- Зарегистрирован: 11 фев 2010, 02:27
- Страна: Украина
- Откуда: Крым, Ялта
Изначально написано Johnson_2002:
...Что им мешало найти тему, в которой они оба более-менее разбираются? Наверняка такие темы есть. А ролик рекомендую посмотреть.
Гоблин и не позиционирует себя, как человек энциклопедических знаний.
Он приглашает тех, кого считает специалистом в обсуждаемой теме.
О политике - сам говорит.
Тема по истории - приглашает историка.
Тема по ножам - человека, которого считает специалистом в этой области. Может, порекомендовали, или пересекались и его впечатлило. Это всего лишь передача, одна из многих имеющих недочёты.
Я как то смотрел на Ю-тубе видео, ножи были интересные, раз смотрел, но помню, что сидел в страшном напряжении, ежесекундно казалось, что сейчас автор себе отхреначит пальцы. Как специально.
Изначально написано Johnson_2002:
... Неожиданно переключусь на другую публичную личность - Юлию Высоцкую.
... мне страшно за ее пальцы.
...неужели она не может зайти в ближайшую столовую, где ей преподал бы мастер-класс любой выпускник кулинарного техникума?
Про Высоцкую - тут проще. Навеняка к ней пришли с тем некошерным брендом и задарили набор с просьбой поставить на видное место во время съёмки. Может и доплатили. И что? Ножи режут, доход есть, почему бы и не отрекламировать. Цена завышена? В её кругу это не вопрос вообще.
Ну а мысль у кого-то учиться, а не учить - лучше ей в глаза такого не советовать. Неправильно поймёт.
- Серж_М
- Поручик
- Сообщения: 5960
- Зарегистрирован: 11 фев 2010, 02:27
- Страна: Украина
- Откуда: Крым, Ялта
Изначально написано Johnson_2002:
Оно и видно - комментарии заблокированы....
Там всё просто.
На Сталика была массированная говномётная атака от группы видео-блогеров, посчитавших, что он в одной передаче затронул честь человека из их круга.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя