Несложный японский нож

Кухонные ножи

Модератор: тень

ant30
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 17:39

Сообщение ant30 » .

Доброго времени суток!
Загорелся японским ножем, но не могу выбрать)
Нужен не очень сложный в обращении и нержавеющий, присматривал Kanetsugu, но не уверен.
Надеюсь на ваш совет.
Бюджет 200$ или около того.
Сейчас пользуюсь Tramotina Century, режу в основном овощи.
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

Если вы хотите почувствовать чем японские ножи отличаются от других - то вы лучше возьмите недорогой нож из кованной углеродки , небольшой петти - бюджет будет совсем плевый , а новых ощущений море..
а вот если получив его и порезав не разочаруетесь - тогда и поищите себе что то более серьезное
Достаточно вот такого
http://global.rakuten.com/en/store/aote ... /001-0012/
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

ant30 писал(а): Нужен не очень сложный в обращении и нержавеющий, присматривал Kanetsugu, но не уверен.
Берите. Это не классические японские ножи из углеродки, скорее адаптация под Европейский рынок. Но под ваши требования пойдут. А по исполнению это вполне себе "сложные ножи".
p.s. ох сейчас опять холивар будет..
Катанаев Стас
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:56

Сообщение Катанаев Стас » .

О, да!
получив его и порезав не разочаруетесь - тогда и поищите себе что то более серьезное
Достаточно вот такого
http://global.rakuten.com/en/store/aote ... /001-0012/
я имею такой, это очень хороший нож :) единственное ржавеет, следить надо.
И вот такой есть http://global.rakuten.com/en/s...tem/mrv10petty/ он из этого же магазина. Их на местной барахолке тоже продают.
это любимый нож моей жены. Она им 99% всего на кухне делает. Он, кстати, нержавеющий.
Посмотрите по ссылкам, вам дали хороший совет :)
Энд
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 18:49

Сообщение Энд » .

ant30 писал(а): режу в основном овощи.
накири углерод + канецугу про-м петти на свой вкус + трамонтина мелкий и или овощечистка = стандартный набор почти вегана. Шефа потом присмотрите если нужно.
ilia - -
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 21:45

Сообщение ilia - - » .

Изначально написано ant30:

Сейчас пользуюсь Tramotina Century, режу в основном овощи.

А точите чем?
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

Untergang писал(а): p.s. ох сейчас опять холивар будет.
Вот это вряд ли...чем мне кухонный раздел нравится - так это одно из немногих мест , где любой вопрос приводит как правило к обмену мнениями , а не к бесконечному срачу..
ilia - - писал(а): А точите чем?
Поддерживаю..ИМХО - это ключевой вопрос при приобретении японцев - ТЕ если вы самостоятельно навыками заточки не обладаете и рядом заточника нет - то ( ИМХО) лучше возьмите европейский нож + мусат..
ant30
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 17:39

Сообщение ant30 » .

Изначально написано Untergang:

Берите. Это не классические японские ножи из углеродки, скорее адаптация под Европейский рынок. Но под ваши требования пойдут. А по исполнению это вполне себе "сложные ножи".
p.s. ох сейчас опять холивар будет..

Я немного побаиваюсь "испортить" нож из углеродки, думал что-то из вг-10 или сг2.
ant30
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 17:39

Сообщение ant30 » .

Изначально написано aptekar113:
Если вы хотите почувствовать чем японские ножи отличаются от других - то вы лучше возьмите недорогой нож из кованной углеродки , небольшой петти - бюджет будет совсем плевый , а новых ощущений море..
а вот если получив его и порезав не разочаруетесь - тогда и поищите себе что то более серьезное
Достаточно вот такого
http://global.rakuten.com/en/store/aote ... /001-0012/

Я так и думал сделать, но купить что-то в районе 100$-200$ чтоб "резал как лазер". Насколько я понимаю цены бывают и 500$, и 1000$, и 5000$.
ant30
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 17:39

Сообщение ant30 » .

Изначально написано Энд:

накири углерод + канецугу про-м петти на свой вкус + трамонтина мелкий и или овощечистка = стандартный набор почти вегана. Шефа потом присмотрите если нужно.

В накири меня смущает отсутсвие кончика, хотя выглядит круто
ant30
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 17:39

Сообщение ant30 » .

Изначально написано ilia - -:

А точите чем?

Сам не точу, отдаю мастеру. Но хотел бы и сам научится.
ant30
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 17:39

Сообщение ant30 » .

Изначально написано aptekar113:

Поддерживаю..ИМХО - это ключевой вопрос при приобретении японцев - ТЕ если вы самостоятельно навыками заточки не обладаете и рядом заточника нет - то ( ИМХО) лучше возьмите европейский нож + мусат..

Европейский как-то не хочется, кажутся бездушными по сравнению с японскими.
Встречал что и некоторые японские "мусатяться" или это что- не то?
ant30
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 17:39

Сообщение ant30 » .

Изначально написано Катанаев Стас:
О, да!

я имею такой, это очень хороший нож :) единственное ржавеет, следить надо.
И вот такой есть http://global.rakuten.com/en/s...tem/mrv10petty/ он из этого же магазина. Их на местной барахолке тоже продают.
это любимый нож моей жены. Она им 99% всего на кухне делает. Он, кстати, нержавеющий.
Посмотрите по ссылкам, вам дали хороший совет :)

Вообще петти не рассматривал, но над этим задумаюсь.
Спасибо за наводку!
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

ant30 писал(а): Я немного побаиваюсь "испортить" нож из углеродки, думал что-то из вг-10 или сг2.
я и говорил о том, что Канетсугу подходит тем кто не хочет переживать за то, что углеродка заржавеет или получит скол. или думать как её заточить. Там как раз VG10 или Молибден-Ванадий 1К6 которые и хорошо режут и править их можно об обычный мусат.
Энд
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 18:49

Сообщение Энд » .

ant30 писал(а): Я немного побаиваюсь "испортить" нож
Вы уж извините, не бывает проф. инструмента для новичков и любителей. Боитесь испортить - сидите на траме, это и есть ножи "попроще". Волков бояться - в лес не ходить. Не нужны Вам японцы с таким подходом.
ilia - -
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 21:45

Сообщение ilia - - » .

http://www.ebay.com/itm/Japane...lYAAOSw54xUWrje
японский,вг-10, как и хотели..., правда кости таким резать нельзя и кидать в посудомойку тоже.
И что для Вас не сложный в обращении?
Энд
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 18:49

Сообщение Энд » .

ant30 писал(а): А заказать получается с вот этого сайта:
что за нах?
Вот откуда всё привозится на этот сайт - http://www.japanesechefsknife....l#JCKSpecialSet - даже фото не поменяли.
Там и канецугу ищите и всё остальное.
ant30
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 17:39

Сообщение ant30 » .

Изначально написано Энд:

что за нах?
Вот откуда всё привозится на этот сайт - http://www.japanesechefsknife....l#JCKSpecialSet - даже фото не поменяли.
Там и канецугу ищите и всё остальное.

Расстаможка + доставка и получается тоже самое
Энд
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 18:49

Сообщение Энд » .

ant30 писал(а): Расстаможка + доставка и получается тоже самое
ножи значит попроще, а приобретение посложнее...что-то тут не так.
Инфо для потенциальных покупателей - Коки Ивахара, владелец JCK, шлет ЕМС за 7$ и напишет любую цену на посыли. И вообще проконсультирует по всем вопросам. Не переплачивайте без нужды посредникам. Выбор там большой. Оплата пэйпэл.
ant30
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 17:39

Сообщение ant30 » .

Изначально написано Энд:

ножи значит попроще, а приобретение посложнее...что-то тут не так.
Инфо для потенциальных покупателей - Коки Ивахара, владелец JCK, шлет ЕМС за 7$ и напишет любую цену на посыли. И вообще проконсультирует по всем вопросам. Не переплачивайте без нужды посредникам. Выбор там большой. Оплата пэйпэл.

Ого, спасибо за инфу. Буду там заказывать
ant30
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 17:39

Сообщение ant30 » .

Изначально написано Энд:

Вы уж извините, не бывает проф. инструмента для новичков и любителей. Боитесь испортить - сидите на траме, это и есть ножи "попроще". Волков бояться - в лес не ходить. Не нужны Вам японцы с таким подходом.

Прроф. инструментом можно и траму назвать, а где грань между любителем и продвинутым пользователем это вопрос не для данной темы.
"Боюсь" не в буквальном смысле поджилки трясутся, а ощущение что может пятно появится и тогда мне этот нож будет не так приятно брать в руки.
ilia - -
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 21:45

Сообщение ilia - - » .

Изначально написано Untergang:

Канетсугу подходит тем кто не хочет переживать за то, что углеродка заржавеет или получит скол. или думать как её заточить.

А на канецуге часом не асимметричная заточка? Просто кмк для человека хотящего научиться точить ножи, не самый лучший вариант...имхо.
ant30
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 17:39

Сообщение ant30 » .

Изначально написано ilia - -:
http://www.ebay.com/itm/Japane...lYAAOSw54xUWrje
японский,вг-10, как и хотели..., правда кости таким резать нельзя и кидать в посудомойку тоже.
И что для Вас не сложный в обращении?

Спасибо за хороший вариант, подумаю над ним. Кости не рубаю и посудомойку держу на расстоянии от ножей
Не сложный значит не сильно страдает от косания об доску и не ржавеет
Энд
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 18:49

Сообщение Энд » .

ant30 писал(а): грань между любителем и продвинутым пользователем
грань это сильно :) там вполне видимая стена.
Если серьезно, канецугу про-М и мусат нормальный. Остальное будет входить в понятие "боюсь".
ant30
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 17:39

Сообщение ant30 » .

Изначально написано Untergang:

я и говорил о том, что Канетсугу подходит тем кто не хочет переживать за то, что углеродка заржавеет или получит скол. или думать как её заточить. Там как раз VG10 или Молибден-Ванадий 1К6 которые и хорошо режут и править их можно об обычный мусат.

А может посоветуете из какой серии выбрать или там только в дизайне разница?
ant30
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 17:39

Сообщение ant30 » .

Изначально написано Энд:

грань это сильно :) там вполне видимая стена.
Если серьезно, канецугу про-М и мусат нормальный. Остальное будет входить в понятие "боюсь".

Стена из опыта и знаний между пользователем и профессионалом, а нож за 200$ это не шатл в космос запускать.
Канетсуга и был фаворитом, но только Saiun.
А мусат какой лучше? Есть трамотиновский и керамический
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

ilia писал(а): А на канецуге часом не асимметричная заточка?
нет, на Pro M и Pro S асимметричные спуски и конвекс.
на Pro J и SAIUN спуски линзой и симметричная заточка. всё правится довольно просто, нужно только сосредоточиться на процессе.
ilia - -
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 21:45

Сообщение ilia - - » .

Изначально написано ant30:

Канетсуга и был фаворитом, но только Saiun.

По мне, так 200$ - это явная переплата за этот нож! Не читал, но осуждаю :)
Лично Я бы за эти деньги взял вот его:
http://global.rakuten.com/en/store/ymin ... /10002732/
ant30
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 17:39

Сообщение ant30 » .

Изначально написано ilia - -:

По мне, так 200$ - это явная переплата за этот нож! Не читал, но осуждаю :)

Мне из-за дизайна понравился
ilia - -
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 21:45

Сообщение ilia - - » .

Изначально написано ant30:

Мне из-за дизайна понравился

ААА,тогда ясно, Я отчасти и сам такой :)
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя