Несложный японский нож
Модератор: тень
Доброго времени суток!
Загорелся японским ножем, но не могу выбрать)
Нужен не очень сложный в обращении и нержавеющий, присматривал Kanetsugu, но не уверен.
Надеюсь на ваш совет.
Бюджет 200$ или около того.
Сейчас пользуюсь Tramotina Century, режу в основном овощи.
Загорелся японским ножем, но не могу выбрать)
Нужен не очень сложный в обращении и нержавеющий, присматривал Kanetsugu, но не уверен.
Надеюсь на ваш совет.
Бюджет 200$ или около того.
Сейчас пользуюсь Tramotina Century, режу в основном овощи.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Если вы хотите почувствовать чем японские ножи отличаются от других - то вы лучше возьмите недорогой нож из кованной углеродки , небольшой петти - бюджет будет совсем плевый , а новых ощущений море..
а вот если получив его и порезав не разочаруетесь - тогда и поищите себе что то более серьезное
Достаточно вот такого
http://global.rakuten.com/en/store/aote ... /001-0012/
а вот если получив его и порезав не разочаруетесь - тогда и поищите себе что то более серьезное
Достаточно вот такого
http://global.rakuten.com/en/store/aote ... /001-0012/
Берите. Это не классические японские ножи из углеродки, скорее адаптация под Европейский рынок. Но под ваши требования пойдут. А по исполнению это вполне себе "сложные ножи".ant30 писал(а): Нужен не очень сложный в обращении и нержавеющий, присматривал Kanetsugu, но не уверен.
p.s. ох сейчас опять холивар будет..
-
- Рядовой
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:56
О, да!
И вот такой есть http://global.rakuten.com/en/s...tem/mrv10petty/ он из этого же магазина. Их на местной барахолке тоже продают.
это любимый нож моей жены. Она им 99% всего на кухне делает. Он, кстати, нержавеющий.
Посмотрите по ссылкам, вам дали хороший совет
я имею такой, это очень хороший нож единственное ржавеет, следить надо.получив его и порезав не разочаруетесь - тогда и поищите себе что то более серьезное
Достаточно вот такого
http://global.rakuten.com/en/store/aote ... /001-0012/
И вот такой есть http://global.rakuten.com/en/s...tem/mrv10petty/ он из этого же магазина. Их на местной барахолке тоже продают.
это любимый нож моей жены. Она им 99% всего на кухне делает. Он, кстати, нержавеющий.
Посмотрите по ссылкам, вам дали хороший совет
накири углерод + канецугу про-м петти на свой вкус + трамонтина мелкий и или овощечистка = стандартный набор почти вегана. Шефа потом присмотрите если нужно.ant30 писал(а): режу в основном овощи.
Изначально написано ant30:
Сейчас пользуюсь Tramotina Century, режу в основном овощи.
А точите чем?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Вот это вряд ли...чем мне кухонный раздел нравится - так это одно из немногих мест , где любой вопрос приводит как правило к обмену мнениями , а не к бесконечному срачу..Untergang писал(а): p.s. ох сейчас опять холивар будет.
Поддерживаю..ИМХО - это ключевой вопрос при приобретении японцев - ТЕ если вы самостоятельно навыками заточки не обладаете и рядом заточника нет - то ( ИМХО) лучше возьмите европейский нож + мусат..ilia - - писал(а): А точите чем?
Изначально написано Untergang:
Берите. Это не классические японские ножи из углеродки, скорее адаптация под Европейский рынок. Но под ваши требования пойдут. А по исполнению это вполне себе "сложные ножи".
p.s. ох сейчас опять холивар будет..
Я немного побаиваюсь "испортить" нож из углеродки, думал что-то из вг-10 или сг2.
Изначально написано aptekar113:
Если вы хотите почувствовать чем японские ножи отличаются от других - то вы лучше возьмите недорогой нож из кованной углеродки , небольшой петти - бюджет будет совсем плевый , а новых ощущений море..
а вот если получив его и порезав не разочаруетесь - тогда и поищите себе что то более серьезное
Достаточно вот такого
http://global.rakuten.com/en/store/aote ... /001-0012/
Я так и думал сделать, но купить что-то в районе 100$-200$ чтоб "резал как лазер". Насколько я понимаю цены бывают и 500$, и 1000$, и 5000$.
Изначально написано Энд:
накири углерод + канецугу про-м петти на свой вкус + трамонтина мелкий и или овощечистка = стандартный набор почти вегана. Шефа потом присмотрите если нужно.
В накири меня смущает отсутсвие кончика, хотя выглядит круто
Изначально написано ilia - -:
А точите чем?
Сам не точу, отдаю мастеру. Но хотел бы и сам научится.
Изначально написано aptekar113:
Поддерживаю..ИМХО - это ключевой вопрос при приобретении японцев - ТЕ если вы самостоятельно навыками заточки не обладаете и рядом заточника нет - то ( ИМХО) лучше возьмите европейский нож + мусат..
Европейский как-то не хочется, кажутся бездушными по сравнению с японскими.
Встречал что и некоторые японские "мусатяться" или это что- не то?
Изначально написано Катанаев Стас:
О, да!
я имею такой, это очень хороший нож единственное ржавеет, следить надо.
И вот такой есть http://global.rakuten.com/en/s...tem/mrv10petty/ он из этого же магазина. Их на местной барахолке тоже продают.
это любимый нож моей жены. Она им 99% всего на кухне делает. Он, кстати, нержавеющий.
Посмотрите по ссылкам, вам дали хороший совет
Вообще петти не рассматривал, но над этим задумаюсь.
Спасибо за наводку!
я и говорил о том, что Канетсугу подходит тем кто не хочет переживать за то, что углеродка заржавеет или получит скол. или думать как её заточить. Там как раз VG10 или Молибден-Ванадий 1К6 которые и хорошо режут и править их можно об обычный мусат.ant30 писал(а): Я немного побаиваюсь "испортить" нож из углеродки, думал что-то из вг-10 или сг2.
Вы уж извините, не бывает проф. инструмента для новичков и любителей. Боитесь испортить - сидите на траме, это и есть ножи "попроще". Волков бояться - в лес не ходить. Не нужны Вам японцы с таким подходом.ant30 писал(а): Я немного побаиваюсь "испортить" нож
http://www.ebay.com/itm/Japane...lYAAOSw54xUWrje
японский,вг-10, как и хотели..., правда кости таким резать нельзя и кидать в посудомойку тоже.
И что для Вас не сложный в обращении?
японский,вг-10, как и хотели..., правда кости таким резать нельзя и кидать в посудомойку тоже.
И что для Вас не сложный в обращении?
что за нах?ant30 писал(а): А заказать получается с вот этого сайта:
Вот откуда всё привозится на этот сайт - http://www.japanesechefsknife....l#JCKSpecialSet - даже фото не поменяли.
Там и канецугу ищите и всё остальное.
Изначально написано Энд:
что за нах?
Вот откуда всё привозится на этот сайт - http://www.japanesechefsknife....l#JCKSpecialSet - даже фото не поменяли.
Там и канецугу ищите и всё остальное.
Расстаможка + доставка и получается тоже самое
ножи значит попроще, а приобретение посложнее...что-то тут не так.ant30 писал(а): Расстаможка + доставка и получается тоже самое
Инфо для потенциальных покупателей - Коки Ивахара, владелец JCK, шлет ЕМС за 7$ и напишет любую цену на посыли. И вообще проконсультирует по всем вопросам. Не переплачивайте без нужды посредникам. Выбор там большой. Оплата пэйпэл.
Изначально написано Энд:
ножи значит попроще, а приобретение посложнее...что-то тут не так.
Инфо для потенциальных покупателей - Коки Ивахара, владелец JCK, шлет ЕМС за 7$ и напишет любую цену на посыли. И вообще проконсультирует по всем вопросам. Не переплачивайте без нужды посредникам. Выбор там большой. Оплата пэйпэл.
Ого, спасибо за инфу. Буду там заказывать
Изначально написано Энд:
Вы уж извините, не бывает проф. инструмента для новичков и любителей. Боитесь испортить - сидите на траме, это и есть ножи "попроще". Волков бояться - в лес не ходить. Не нужны Вам японцы с таким подходом.
Прроф. инструментом можно и траму назвать, а где грань между любителем и продвинутым пользователем это вопрос не для данной темы.
"Боюсь" не в буквальном смысле поджилки трясутся, а ощущение что может пятно появится и тогда мне этот нож будет не так приятно брать в руки.
Изначально написано Untergang:
Канетсугу подходит тем кто не хочет переживать за то, что углеродка заржавеет или получит скол. или думать как её заточить.
А на канецуге часом не асимметричная заточка? Просто кмк для человека хотящего научиться точить ножи, не самый лучший вариант...имхо.
Изначально написано ilia - -:
http://www.ebay.com/itm/Japane...lYAAOSw54xUWrje
японский,вг-10, как и хотели..., правда кости таким резать нельзя и кидать в посудомойку тоже.
И что для Вас не сложный в обращении?
Спасибо за хороший вариант, подумаю над ним. Кости не рубаю и посудомойку держу на расстоянии от ножей
Не сложный значит не сильно страдает от косания об доску и не ржавеет
грань это сильно там вполне видимая стена.ant30 писал(а): грань между любителем и продвинутым пользователем
Если серьезно, канецугу про-М и мусат нормальный. Остальное будет входить в понятие "боюсь".
Изначально написано Untergang:
я и говорил о том, что Канетсугу подходит тем кто не хочет переживать за то, что углеродка заржавеет или получит скол. или думать как её заточить. Там как раз VG10 или Молибден-Ванадий 1К6 которые и хорошо режут и править их можно об обычный мусат.
А может посоветуете из какой серии выбрать или там только в дизайне разница?
Изначально написано Энд:
грань это сильно там вполне видимая стена.
Если серьезно, канецугу про-М и мусат нормальный. Остальное будет входить в понятие "боюсь".
Стена из опыта и знаний между пользователем и профессионалом, а нож за 200$ это не шатл в космос запускать.
Канетсуга и был фаворитом, но только Saiun.
А мусат какой лучше? Есть трамотиновский и керамический
нет, на Pro M и Pro S асимметричные спуски и конвекс.ilia писал(а): А на канецуге часом не асимметричная заточка?
на Pro J и SAIUN спуски линзой и симметричная заточка. всё правится довольно просто, нужно только сосредоточиться на процессе.
Изначально написано ant30:
Канетсуга и был фаворитом, но только Saiun.
По мне, так 200$ - это явная переплата за этот нож! Не читал, но осуждаю
Лично Я бы за эти деньги взял вот его:
http://global.rakuten.com/en/store/ymin ... /10002732/
Изначально написано ilia - -:
По мне, так 200$ - это явная переплата за этот нож! Не читал, но осуждаю
Мне из-за дизайна понравился
Изначально написано ant30:
Мне из-за дизайна понравился
ААА,тогда ясно, Я отчасти и сам такой
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя