Блок-подставка под кухонные ножи
Модератор: тень
а что хитрого? В Замкадье это занедорого сделают. Она ж из реечек склеена, не массив. НО!
1.Дизайн 60-70 годов. Такие видел на кухнях у бабушек раньше, когда еще по скорой подрабатывал здесь, в Германии....
2.Второе - они громоздки, занимают много места. Европцам без разницы - просторно живем, кушаем в столовой, на кухне варим и все же...
3. Там столько грязи и заразы внутри! И не почистить!
4. Даже легкие ножи типа петти влетают с гнезда с легким стуком. Через год торец рукояти без больстера малость того, некрасивый становится, разбитый....
1.Дизайн 60-70 годов. Такие видел на кухнях у бабушек раньше, когда еще по скорой подрабатывал здесь, в Германии....
2.Второе - они громоздки, занимают много места. Европцам без разницы - просторно живем, кушаем в столовой, на кухне варим и все же...
3. Там столько грязи и заразы внутри! И не почистить!
4. Даже легкие ножи типа петти влетают с гнезда с легким стуком. Через год торец рукояти без больстера малость того, некрасивый становится, разбитый....
vvik, конкретно эта весьма технологична и я такое видел только в одном месте. Ее можно ставить вертикально и на бок, внутренние блоки вынимаются и меняются местами. Все можно мыть. Но как-то не готов я более 20.000 р. за такое заплатить.
http://www.miki-japan.com/name...knifestand.html
http://www.miki-japan.com/name...knifestand.html
это явный переборmadmanz писал(а): 20.000 р. за такое заплатить.
это цена за идею. Через год по 2 000 везде появятся, но китайские.
SAN555, весьма неплохо. Шеф с клинком длиной 26+- см помещается? Каков был ценник и координаты мастера не подскажете? К кому не ткнусь, либо растопыренные пальцы, либо тишина. Пока довольствуюсь такой подставкой, которую сделал из разделочных досок из гевеи, но хочется чего-то более фирменного.
P.S. Керамомусат неплохо бы губкой с мылом помыть. Править/подтачивать сразу на порядок эффективнее будет =)
P.S. Керамомусат неплохо бы губкой с мылом помыть. Править/подтачивать сразу на порядок эффективнее будет =)
Второй с низу слайсер Трамонтина 23 см , но это надо обговаривать с ним , он сделает под нужную длину ножа. Контактов у меня нет. Просто в Мастерской набираете "подставка для ножей" , среди мастеров будет его пост. Вся беда он редко общается и я ждал с пол года. Найдёте его пост по фото, сравните с моей подставкой.
Ценник был в начале 750 руб , но все загалдели , за такой девайс это копейки , он поднял , я уже платил 1800. Но сделано и правда мастерски!
Ценник был в начале 750 руб , но все загалдели , за такой девайс это копейки , он поднял , я уже платил 1800. Но сделано и правда мастерски!
SAN555, спасибо. Пошел искать.
Набирайте ник Мастера на Ганзе "Blue Fox" (зовут Александр Яковлевич)
Изначально написано vvik:
это цена за идею. Через год по 2 000 везде появятся, но китайские.
И из каких-нибудь опилок
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:21
А как вам такие варианты?
Средний вариант наверное травмоопасный...
Нашел тему с подставкой мастера из Кизляра http://forum.guns.ru/forummessage/94/1358504.html Попробую пообщаться.
Johnson_2002, спасибо за варианты. Первая наиболее подходит по расположению ножей, только выглядит несколько грубовато. Вторая - самая симпатичная, но нужна именно наклонная, т.к. из такой вытаскивать длинные ножи нужно много места. Идея понравилась, все видно, в том числе и возможную грязь. Третья - она скорее для однотипных столовых или стейковых ножей.
Johnson_2002, спасибо за варианты. Первая наиболее подходит по расположению ножей, только выглядит несколько грубовато. Вторая - самая симпатичная, но нужна именно наклонная, т.к. из такой вытаскивать длинные ножи нужно много места. Идея понравилась, все видно, в том числе и возможную грязь. Третья - она скорее для однотипных столовых или стейковых ножей.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 796
- Зарегистрирован: 28 янв 2014, 20:02
- Страна: Российская Федерация
Тоже в своё время имел проблему с выбором наклонной и большой подставки под ножи так как полки сверху не позволяли пользоваться обычной подставкой. Мой выбор пал на Викторинокс. Они сравнительно дорогие и не везде есть. Брал на авито,-там дешевле всего и есть в наличии.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:21
А если прорези профрезеровать не параллельно, а под некоторым углом друг к другу? Практически из одной точки в левом нижнем углу.Третья - она скорее для однотипных столовых или стейковых ножей.
То есть самая левая - практически вертикально, а самая последняя - почти горизонтально (именно почти). Тогда самая левая подойдет для короткого ножа, а самая правая - для длинного. Вы поняли мою мысль?
А главное преимущество этой конструкции (как и в первом варианте моего предложения) - отсутствие полностью замкнутых полостей, приводящих к антисанитарии.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:21
А Вы никогда не задумывались, почему на подобных блоках (с вертикальным расположеннием прорезей) ножи размещаются режущей кромкой вниз, а не вверх?Мой выбор пал на Викторинокс.
Вспомните, как хранят в ножнах катаны, как носили шашки в начале прошлого века. В обоих случаях инструмент размещался режущей кромкой вверх, покоясь на обухе.
То есть в прошлом умные люди заботились о сохранности РК, а современные почему-то об этом не думают. Когда я сам осознал "ужас происходящего", то стал внимательно следить за этим вопросом и воспитывать свое окружение правильно, не допуская, чтобы хорошо заточенный нож терял свою остроту на пустом месте.
green hornet, с "волосатой" вставкой вертикальная у меня есть. Она тупит и даже портит покрытие на ножах + реальный сборщик грязи, несмотря на то, что заявляется, что ее можно мыть. Затупление происходит у тонко доведенной кромки очень быстро. И, со временем, волосня в такой подставке начинает загибаться внутри и ножи при запихивании, начинают "гулять" и лязгать друг о друга. Постараюсь сделать фото внутренностей такой подставки после активного использования.
Johnson_2002, идея то понятна, нужно мне свою что-ли выложить. Из-за моей криворукости и лени, моя подставка (что на фото выше) оказалась легка в обслуживании =)
Blue Fox отозвался. Написал, что собирает заказы на свою подставку. Основное время уходит на основную работу и решение бытовых вопросов, поэтому займется подставками, когда будет время и желание. Если кому-то приглянулось это решение, пишите ему на почту. Возможно, если наберется много заказов, то изготовление станет автору коммерчески интересным в обозримом будущем.
Johnson_2002, идея то понятна, нужно мне свою что-ли выложить. Из-за моей криворукости и лени, моя подставка (что на фото выше) оказалась легка в обслуживании =)
Blue Fox отозвался. Написал, что собирает заказы на свою подставку. Основное время уходит на основную работу и решение бытовых вопросов, поэтому займется подставками, когда будет время и желание. Если кому-то приглянулось это решение, пишите ему на почту. Возможно, если наберется много заказов, то изготовление станет автору коммерчески интересным в обозримом будущем.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:21
А почему нет? По-моему, тема подходящая.Johnson_2002, идея-то понятна, нужно мне свою что-ли выложить?
Я эти образцы собирал несколько лет в надежде когда-нибудь реализовать лучший вариант. С удовольствием принимаю участие в дискуссии.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:21
Надеюсь, она имеет свободные прорези, а не глухие отверстия?... моя подставка (что на фото выше) оказалась легка в обслуживании =)
Делать и выкладывать фотокарточки с описаниями поленился, записал видео на телефон про свой "прототип" желаемой подставки для кухонных ножей и про проблемы "волосяных" блоков для хранения ножей. Получилось к сожалению длинновато https://www.youtube.com/watch?v=aTW_BatNhlY
А зачем по бокам покрасил? Можно как доску было использовать.madmanz писал(а): Делать и выкладывать фотокарточки с описаниями поленился
По теме скажу что пользую несколько лет такую как в топике. Дорого? Для трамонтин да, для японов нет - она стоит как 3 средних ножа. Функционал там на высшем уровне - ничего не рассохлось и не испачкалось, уход минимален - деревяха водостойкая с антимикробным эффектом. На малой столешке на малой кухне скорее мешаться будет, при другой организации пространства/положения подставки проблем не должно возникнуть.
Энд, пилил обычным ручным лобзиком, а это тот еще инструмент в плане точности. Сверху остались небольшие щели. Замазал их шпатлевкой для дерева другого цвета. Потом покрасили. Потом домашние художники распишут под какую-нибудь "хохлому" и на дачу по весне отвезем.
Ценник у японца на подставку - это как пластиковый чехол для АйФона за 50$, с пояснением, "а что Вы хотели, телефон то сколько стоит...".
Японская также отталкивает своим клеенным бамбуковым исполнением и тем, что большая подставка действительно здоровая по габаритам (мне такая не нужна), а маленькая всего на 4 ножа.
Ценник у японца на подставку - это как пластиковый чехол для АйФона за 50$, с пояснением, "а что Вы хотели, телефон то сколько стоит...".
Японская также отталкивает своим клеенным бамбуковым исполнением и тем, что большая подставка действительно здоровая по габаритам (мне такая не нужна), а маленькая всего на 4 ножа.
знаешь, впечатление она всё же производит... Сделано очень качественно. Если есть с десяток хороших ножей и место под поставку, то всё кажется не так уж дорого и громоздко, но на любителя конечно, меня и магнит устраивает.madmanz писал(а): Японская также отталкивает своим клеенным бамбуковым исполнением и тем, что большая подставка действительно здоровая по габаритам (мне такая не нужна), а маленькая всего на 4 ножа.
Изначально написано men2323:
Пользуюсь наклонной на магнитах,"zwilling",удобно,
не опасно падение как на подвесной магнитной планке,не дешевая,брал со скидкой около 5 тр.
Где брали такую?
Возвращаясь к своей идее подставки по мотивам японской-бамбуковой, которая открыла эту тему. Есть еще люди в русских селениях, которые могут порадовать столичных мещан живыми воплощениями их идей, но в меру преукрашенных, преумноженных и которые даже не были фантазируемы. Продолжаю гордиться Россией и ее рукастыми гражданами =)
-
- Капитан
- Сообщения: 11416
- Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56
Класс!!!
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей