Клинок . Осень 2016. Место встречи изменить нельзя !

Кухонные ножи

Модератор: тень

rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Разница в агрессии реза может быть из за разной методы заточки.
Если оставить микропилку, то по мясу песня будет.
По овощам надо чистый плейн бритвенный....
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

так он повар ему главное резать, купил себе 130 ножей из булата и меняет по мере затупления.. в таком случае достаточно просто трамонтины.
А когда он не сможет на мусате поправить линзу из m390 от Совы, тоже скажет, что нож плохой.
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Изначально написано Wolf5862007:
уж не знаю! и что тебя так крутит? кстати как рука??

Нормально... зажила почти)))
Юра Шутаев (для меня, остальным Юрий Александрович)один из лучших ☝ шефов , что я видел и общался... надеюсь никто мои слова под сомнения не ставит? На выставке лично точил ему с десяток его ножей, умусаченных(слово то какое) в стельку... штампованные викториноксы с клинами по 30см (служебные) Прокопенкова, юк, и тд и тп... так что в правке ножей он понимает, в приготовлении пищи тоже, тем более когда речь идет об ресторанных обьемах... я слегка в курсе что такое кастрюли на 30-50 литров и казаны на 20-30 литров... так что всем критикам для начала советую предьявить иха достижения, а потом в президиум садиться :P ок? :)
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Untergang писал(а): разница стала бы заметна на овощах.
?!
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

Ну геометрия - линза, воздушные карманы. По мясу эти вещи выделяются не так сильно как по твёрдым продуктам.
ВТ на стенде Михаила прекрасно показал себя на морковке.
Это я к тому, что тестировать надо комплексно. На выставке так оно и было.
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

Вот кстати насчёт ролика - мне понравились ножи от Ural made. Смотрятся ещё грубовато, но потенциал чувствуется. И задатки в плане кухни у них есть.
нетот
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2103
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 17:04

Сообщение нетот » .

Untergang писал(а): ножи от Ural made
тоже их отметил, начало неплохое
RailMan2000
Капитан
Капитан
Сообщения: 11407
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56

Сообщение RailMan2000 » .

И задатки в плане кухни у них есть.
Кстати, да. Зацепился взгляд за их изделия.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Игде их фото??
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

rean81 писал(а): Игде их фото??
https://www.instagram.com/uralmade/
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Да... клинки неплохи. А рукояти еще не полностью отошли от аутдорного направления.
А совы вообще намудрили с ручками...
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Сов вообще прет не подеццки... обидно что слушать отказываются...(((
SKD_74
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 10:56

Сообщение SKD_74 » .

Изначально написано Untergang:
Вот кстати насчёт ролика - мне понравились ножи от Ural made. Смотрятся ещё грубовато, но потенциал чувствуется. И задатки в плане кухни у них есть.

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, а в чем именно на ваш взгляд заключается грубоватость?
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

SKD_74 писал(а): Скажите пожалуйста, а в чем именно на ваш взгляд заключается грубоватость?
Сложно объяснить..
Основные претензии/вопросы возникли к сочленению рукоять-клин. там и грани больстера, его обработка и различная толщина на разных ножах и подбор материалов.
Причём по качеству сборки претензий нет. Но хотелось бы большего внимания к деталям. Чувствуется, что нет наработанного объёма и что мастера ещё в поиске.
Мне понравились пчаки с эргономичной ручкой и выемкой под основание ладони. Но хочется чуть более изящную рукоять.
Ahasverus
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:05

Сообщение Ahasverus » .

Ловко резал повар различными ножами - мне понравилось.
Интересно - сколько минут реза сохраняется данная острота ножей на мясе?
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15072
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Интересно - сколько минут реза сохраняется данная острота ножей на мясе?
Зависит от стали, ее ТО и заточки.
Если коротко, то серьезные стали уровня Rex121/PSF59/125V держат заточку 40-60 часов.
Сейчас рекорд, емнип, 64 часа у Rex121 (смотрите тему Вольдемара):
Нож в работе,миф и реальность-2.
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Что они курят??))
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

С простора фейсбука))) мои только руки и доска... :) :P
Изображение
Скажу сразу... на нож от сов, прилипла только одна долька морковки... остальные отваливались... :)
SKD_74
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 10:56

Сообщение SKD_74 » .

Untergang, спасибо за подробный ответ!
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15072
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Миха, а фото скоро будут?
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Eagle77 писал(а): фото скоро будут?
И будут ли ?
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

2/3 фото у Сашки Тень... его пытайте)))
krikun98
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 04:00

Сообщение krikun98 » .

Ручка у Совы, кстати, очень даже. За счёт токсика держится в любой руке (мокрой, в масле и т.д.), а G-10 мыть удобно. Я, конечно, не эксперт, но мне нравится.
А вообще, очень удобные рукояти стоят на кухне Cold Steel.
Изображение
Внутри там твёрдый пластик, а снаружи мягкий кратон. В руке лежат очень приятно.
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Я не эту модель имел в виду.
Шеф, что висит на сайте.
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

krikun98 писал(а): кухне Cold Steel
Так вот как должен выглядеть кухонный нож :) Это что-то новенькое..
У Сов есть своя концепция и они её придерживаются, тут уж ничего не поделать :)
nap78
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 16:16

Сообщение nap78 » .

Что то Александр (Тень) нас фотографиями не побалует (забыл может)
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Люди,у меня послевыставочная ...опа.
Таки вкратце.
Нож Влада я ЛИЧНО просил Юрия жёстко не гонять,расплачиваться с владельцем,если что,не хочу.
Просто нож не выступил в полную силу.
2/3 фото у Сашки Тень... его пытайте)))
Ой,не надо!
Там всего ничего.
Насчёт шоу и конкурса.
Идея конкурса родилась уже после шоу.
Раз уж всё равно ножи сравниваются,остаётся лишь оформить документально.
Юра согласился,и теперь кухонная тема охвачена,есть стимул.
Господа мастера,ещё раз-думайте,сооБРРРжайте. :P
И ничто не мешает "группе товарищей" составить собственное мнение о конкурсных ножах.
Кстати,Ural Made...
Один их нож остался у Юры.
Второй... тоже в Москве,может,владелец что отпишет.
Кстати,ТТ Магнитогорск доставило.
На конкурсе ЭКЦ и кухонных ножей их нож попал в тройку лидеров.
Один и тот же,и с виду совсем не кухонный.
Отдал им слоган - И в пир,и в мир. :)
А продолжение и фото следуют.
Попозже.
И ежели Георгий согласится потерпеть ещё недельку,я таки попробую ножи Влада.
Верите,ни одного реза не сделал.
Есть и морковь,и свёкла,и ещё...
Попробую понять,что мне не так.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Ты фото давай)))
Wolf5862007
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 23:39

Сообщение Wolf5862007 » .

И ничто не мешает "группе товарищей" составить собственное мнение
Изображение
Стая Товарищей!!!
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Выдирайте что нравится... :P 112 фоток!!! :P
https://cloud.mail.ru/public/B2r1/qVmTEh3Wu
Спасибо Светлане Большаковой... :P
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость