Клинок . Осень 2016. Место встречи изменить нельзя !
Модератор: тень
Разница в агрессии реза может быть из за разной методы заточки.
Если оставить микропилку, то по мясу песня будет.
По овощам надо чистый плейн бритвенный....
Если оставить микропилку, то по мясу песня будет.
По овощам надо чистый плейн бритвенный....
так он повар ему главное резать, купил себе 130 ножей из булата и меняет по мере затупления.. в таком случае достаточно просто трамонтины.
А когда он не сможет на мусате поправить линзу из m390 от Совы, тоже скажет, что нож плохой.
А когда он не сможет на мусате поправить линзу из m390 от Совы, тоже скажет, что нож плохой.
Изначально написано Wolf5862007:
уж не знаю! и что тебя так крутит? кстати как рука??
Нормально... зажила почти)))
Юра Шутаев (для меня, остальным Юрий Александрович)один из лучших ☝ шефов , что я видел и общался... надеюсь никто мои слова под сомнения не ставит? На выставке лично точил ему с десяток его ножей, умусаченных(слово то какое) в стельку... штампованные викториноксы с клинами по 30см (служебные) Прокопенкова, юк, и тд и тп... так что в правке ножей он понимает, в приготовлении пищи тоже, тем более когда речь идет об ресторанных обьемах... я слегка в курсе что такое кастрюли на 30-50 литров и казаны на 20-30 литров... так что всем критикам для начала советую предьявить иха достижения, а потом в президиум садиться ок?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
?!Untergang писал(а): разница стала бы заметна на овощах.
Ну геометрия - линза, воздушные карманы. По мясу эти вещи выделяются не так сильно как по твёрдым продуктам.
ВТ на стенде Михаила прекрасно показал себя на морковке.
Это я к тому, что тестировать надо комплексно. На выставке так оно и было.
ВТ на стенде Михаила прекрасно показал себя на морковке.
Это я к тому, что тестировать надо комплексно. На выставке так оно и было.
Вот кстати насчёт ролика - мне понравились ножи от Ural made. Смотрятся ещё грубовато, но потенциал чувствуется. И задатки в плане кухни у них есть.
тоже их отметил, начало неплохоеUntergang писал(а): ножи от Ural made
-
- Капитан
- Сообщения: 11407
- Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56
Кстати, да. Зацепился взгляд за их изделия.И задатки в плане кухни у них есть.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Игде их фото??
https://www.instagram.com/uralmade/rean81 писал(а): Игде их фото??
Да... клинки неплохи. А рукояти еще не полностью отошли от аутдорного направления.
А совы вообще намудрили с ручками...
А совы вообще намудрили с ручками...
Сов вообще прет не подеццки... обидно что слушать отказываются...(((
Изначально написано Untergang:
Вот кстати насчёт ролика - мне понравились ножи от Ural made. Смотрятся ещё грубовато, но потенциал чувствуется. И задатки в плане кухни у них есть.
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, а в чем именно на ваш взгляд заключается грубоватость?
Сложно объяснить..SKD_74 писал(а): Скажите пожалуйста, а в чем именно на ваш взгляд заключается грубоватость?
Основные претензии/вопросы возникли к сочленению рукоять-клин. там и грани больстера, его обработка и различная толщина на разных ножах и подбор материалов.
Причём по качеству сборки претензий нет. Но хотелось бы большего внимания к деталям. Чувствуется, что нет наработанного объёма и что мастера ещё в поиске.
Мне понравились пчаки с эргономичной ручкой и выемкой под основание ладони. Но хочется чуть более изящную рукоять.
Ловко резал повар различными ножами - мне понравилось.
Интересно - сколько минут реза сохраняется данная острота ножей на мясе?
Интересно - сколько минут реза сохраняется данная острота ножей на мясе?
Зависит от стали, ее ТО и заточки.Интересно - сколько минут реза сохраняется данная острота ножей на мясе?
Если коротко, то серьезные стали уровня Rex121/PSF59/125V держат заточку 40-60 часов.
Сейчас рекорд, емнип, 64 часа у Rex121 (смотрите тему Вольдемара):
Нож в работе,миф и реальность-2.
Что они курят??))
Untergang, спасибо за подробный ответ!
Миха, а фото скоро будут?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
И будут ли ?Eagle77 писал(а): фото скоро будут?
2/3 фото у Сашки Тень... его пытайте)))
Я не эту модель имел в виду.
Шеф, что висит на сайте.
Шеф, что висит на сайте.
Так вот как должен выглядеть кухонный нож Это что-то новенькое..krikun98 писал(а): кухне Cold Steel
У Сов есть своя концепция и они её придерживаются, тут уж ничего не поделать
Что то Александр (Тень) нас фотографиями не побалует (забыл может)
Люди,у меня послевыставочная ...опа.
Таки вкратце.
Нож Влада я ЛИЧНО просил Юрия жёстко не гонять,расплачиваться с владельцем,если что,не хочу.
Просто нож не выступил в полную силу.
Там всего ничего.
Насчёт шоу и конкурса.
Идея конкурса родилась уже после шоу.
Раз уж всё равно ножи сравниваются,остаётся лишь оформить документально.
Юра согласился,и теперь кухонная тема охвачена,есть стимул.
Господа мастера,ещё раз-думайте,сооБРРРжайте.
И ничто не мешает "группе товарищей" составить собственное мнение о конкурсных ножах.
Кстати,Ural Made...
Один их нож остался у Юры.
Второй... тоже в Москве,может,владелец что отпишет.
Кстати,ТТ Магнитогорск доставило.
На конкурсе ЭКЦ и кухонных ножей их нож попал в тройку лидеров.
Один и тот же,и с виду совсем не кухонный.
Отдал им слоган - И в пир,и в мир.
А продолжение и фото следуют.
Попозже.
И ежели Георгий согласится потерпеть ещё недельку,я таки попробую ножи Влада.
Верите,ни одного реза не сделал.
Есть и морковь,и свёкла,и ещё...
Попробую понять,что мне не так.
Таки вкратце.
Нож Влада я ЛИЧНО просил Юрия жёстко не гонять,расплачиваться с владельцем,если что,не хочу.
Просто нож не выступил в полную силу.
Ой,не надо!2/3 фото у Сашки Тень... его пытайте)))
Там всего ничего.
Насчёт шоу и конкурса.
Идея конкурса родилась уже после шоу.
Раз уж всё равно ножи сравниваются,остаётся лишь оформить документально.
Юра согласился,и теперь кухонная тема охвачена,есть стимул.
Господа мастера,ещё раз-думайте,сооБРРРжайте.
И ничто не мешает "группе товарищей" составить собственное мнение о конкурсных ножах.
Кстати,Ural Made...
Один их нож остался у Юры.
Второй... тоже в Москве,может,владелец что отпишет.
Кстати,ТТ Магнитогорск доставило.
На конкурсе ЭКЦ и кухонных ножей их нож попал в тройку лидеров.
Один и тот же,и с виду совсем не кухонный.
Отдал им слоган - И в пир,и в мир.
А продолжение и фото следуют.
Попозже.
И ежели Георгий согласится потерпеть ещё недельку,я таки попробую ножи Влада.
Верите,ни одного реза не сделал.
Есть и морковь,и свёкла,и ещё...
Попробую понять,что мне не так.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Ты фото давай)))
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2580
- Зарегистрирован: 29 мар 2008, 23:39
Выдирайте что нравится... 112 фоток!!!
https://cloud.mail.ru/public/B2r1/qVmTEh3Wu
Спасибо Светлане Большаковой...
https://cloud.mail.ru/public/B2r1/qVmTEh3Wu
Спасибо Светлане Большаковой...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость