Кузница "Северные врата"

Кухонные ножи

Модератор: тень

Сообщение 18 окт 2016, 13:28.

Здравствуйте!
Кто что может сказать хорошего (или плохого) о продукции кузницы "Северные врата". Они активно продвигают себя ВКонтакте, однако больше нигде не смог найти о них фактически ничего, кроме пары интервью и здесь есть где-то одна тема по продаже их ножа с рук. Чем-то они мне нравятся, но я понимаю, что это просто не объективное впечатление. Хотелось бы услышать мнение людей, кто возможно уже сталкивался с их ножами. Заранее благодарен.
DrillingMan
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
18 окт 2016, 13:28.


Сообщение 18 окт 2016, 16:23

Здравствуйте, уважаемый маркетолог Андрей.
DrillingMan писал(а):Кто что может сказать хорошего (или плохого) о продукции кузницы "Северные врата".

Интересный логотип - видимо разрабатывался под песни "Эпидемии".
Есть несколько эмм.."позаимствованных" дизайнов ножей, но это ничего..
По фото над качеством изготовления ножей и внимания к деталям ещё можно поработать. Но в целом нормально.
Интересные топоры и длинномеры, ну и кухня полная хрень.
К сожалению,не увидел пример кованных ВРАТ!
Как-то так.
С уважением,
Да осветится Ваш Путь в Вальхаллу! или как там у вас говорится?
Untergang
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 779
Зарегистрирован:
21 июн 2009, 19:41.

Сообщение 18 окт 2016, 18:43

Уважаемый Untergang, то что у человека всего один пост, не означает что он чей-то маркетолог. Представьте себе, что это может означать всего лишь вопрос от новичка на профильном ресурсе. И да, вроде как здесь у многих мастеров есть свои темы, так что если бы они хотели, то наверное создали бы свою, а не плодили засланных казачков, которые Вам мерещатся. Собственно, вопрос не снят, хотелось бы услышать обоснованное мнение тех, кто сталкивался с продукцией кузницы (интересует в первую очередь кухня). Бредовые предположения о том, чей я маркетолог попрошу больше не высказывать, если у Вас и возникли какие-то подозрения, могли бы в личку написать в конце концов.
DrillingMan
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
18 окт 2016, 13:28.

Сообщение 18 окт 2016, 19:06

Ну а кроме шуток, свой ответ я тоже дал - так себе ножи, особенно кухонные.
Очень грубая работа за немалые деньги.
Причём и труда в них может быть вложено не мало, и про сталь из ресоры промолчу - может она после ковки режет аки лазер. Но нет какого-то понимания стандартов, нет внимания к деталям и на выходе получается кустарщина.
Понравился накири-интеграл, но увидел его цену и как-то сразу перестал нравится.
Как-то так, уважаемый маркетолог.
Untergang
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 779
Зарегистрирован:
21 июн 2009, 19:41.

Сообщение 18 окт 2016, 19:15

Изначально написано DrillingMan:
[B]Они активно продвигают себя ВКонтакте...

Ищите ножи, которые активно себя продвикають в Однокласниках или на блошиных рынках у бомжей.
Ahasverus
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 979
Зарегистрирован:
26 мар 2009, 17:05.

Сообщение 18 окт 2016, 19:16

Изначально написано Untergang:
[B]... и про сталь из ресоры промолчу - может она после ковки режет аки лазер...

Сталь там из Армейского железа - 10 леть можо не точить...
Ahasverus
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 979
Зарегистрирован:
26 мар 2009, 17:05.

Сообщение 18 окт 2016, 19:26

Ahasverus писал(а):Сталь там из Армейского железа - 10 леть можо не точить...

ага со старых советских складов, когда ещё умели делать..
Untergang
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 779
Зарегистрирован:
21 июн 2009, 19:41.

Сообщение 18 окт 2016, 20:15

Не видел ни слова про "сталь из рессоры или с армейских складов". Если бы увидел, не задавал бы про них вопрос. Про замечание насчет кустарщины-учту, это пожалуй единственное, что можно воспринять, остальное-"иди к бомжам и т.п."...не знаю, что тут можно ответить даже. Ладно, ваше дело, как с людьми общаться...некоторое время назад изучал заточной раздел, но не рискнул ничего спросить даже, посмотрев на подобные ответы другим новичкам. Похоже зря и сейчас спросил.
DrillingMan
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
18 окт 2016, 13:28.

Сообщение 18 окт 2016, 20:15

Не видел ни слова про "сталь из рессоры или с армейских складов". Если бы увидел, не задавал бы про них вопрос. Про замечание насчет кустарщины-учту, это пожалуй единственное, что можно воспринять, остальное-"иди к бомжам и т.п."...не знаю, что тут можно ответить даже. Ладно, ваше дело, как с людьми общаться...некоторое время назад изучал заточной раздел, но не рискнул ничего спросить даже, посмотрев на подобные ответы другим новичкам. Похоже зря и сейчас спросил.
.
DrillingMan
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
18 окт 2016, 13:28.

Сообщение 18 окт 2016, 20:16

Извиняюсь за двойной пост
DrillingMan
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
18 окт 2016, 13:28.

Сообщение 18 окт 2016, 21:04

Изначально написано DrillingMan:
[B]Извиняюсь за двойной пост

Зачем извиняться - лишний пост можно удалить...
Ahasverus
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 979
Зарегистрирован:
26 мар 2009, 17:05.

Сообщение 18 окт 2016, 21:17

DrillingMan писал(а):Не видел ни слова про "сталь из рессоры или с армейских складов". Если бы ув

Дык написано же инструменталка У8А - ну не ресора, пусть будет зубило, топор отличный. И ведь есть интересные работы, но не кухонные ножи.. И с ценником надо что-то делать.
Untergang
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 779
Зарегистрирован:
21 июн 2009, 19:41.

Сообщение 19 окт 2016, 23:45

Это действительно дорого.
О рабочих качествах судить невозможно,но что можно выжать из этой стали,известно.
По ценам-за эти деньги можно взять нож куда лучше.
По кухне...
Трама,конечно,ничего себе,но.
Почитайте этот раздел.
Может,что получше для себя найдёте.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13357
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

Сообщение 20 окт 2016, 08:52

Да вот именно по этому разделу я и принял решение взять Трамонтину, как первоначальный набор, чтобы определиться, какие ножи будут востребованы. До этого пользовался чем придется, поэтому просто не смогу сделать осознанный выбор. А так попользуюсь, пойму какие ножи будут действительно необходимы, а какие будут пылиться без дела. Заодно и приобрету какие-то минимальные навыки в уходе/заточке и т.п.
DrillingMan
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
18 окт 2016, 13:28.

Сообщение 24 окт 2016, 19:55

Изначально написано Untergang:
[B]
Дык написано же инструменталка У8А - ну не ресора, пусть будет зубило, топор отличный. И ведь есть интересные работы, но не кухонные ножи.. И с ценником надо что-то делать.

А можно глупый вопрос - чем плоха эта углеродка кроме того, что протирать постоянно надо и маслом смазывать? Ножевая сталь хорошей твердости.
sermmt
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 340
Зарегистрирован:
12 сен 2016, 15:34.

Сообщение 24 окт 2016, 23:54

sermmt писал(а):чем плоха эта углеродка...Ножевая сталь хорошей твердости.

Вот вы спросили..Вы же спросили про конкретно эту марку стали, а не про углеродку в целом? Я бы ответил так, сама по себе сталь не плохая. Но нет у неё ничего выдающегося, даже среди углеродок для ножей она не лидирует. Основные её достоинства - распространённость и цена. Ну и прогнозируемый результат на выходе.
Untergang
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 779
Зарегистрирован:
21 июн 2009, 19:41.

Сообщение 25 окт 2016, 07:51

Изначально написано Untergang:
[B]
Вот вы спросили..Вы же спросили про конкретно эту марку стали, а не про углеродку в целом? Я бы ответил так, сама по себе сталь не плохая. Но нет у неё ничего выдающегося, даже среди углеродок для ножей она не лидирует. Основные её достоинства - распространённость и цена. Ну и прогнозируемый результат на выходе.

Да, вопрос именно про эту марку был. Вы написали, что она не для кухни. Потому и спросил. Топоры и тяпки понятно, а вот почему кухонники плохи?
sermmt
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 340
Зарегистрирован:
12 сен 2016, 15:34.

Сообщение 25 окт 2016, 09:58

Что вы,как дети малые?
Углеродка или нержавейка-дело вкуса.
У8А вполне нормальная инструменталка.Если её отковать,грамотно закалить,да правильный строй клинка сделать,под определённые задачи (нож,а не топор или зубило),отличный нож выйдет.
Мда пошла на порошки и прочие будаты,а классика вечна. :P
Бос вон 420НС калил-не жаловались,Прокопенков 40Х13 пользует.
И цена,кстати,ого-го!
Однако же если знаешь,за что платишь...
Привкус и запах углеродки-да,порой имеет место.
Как сказал,дело вкуса.
Кстати,щупал нож из кронидура-так от него аммиаком несло.
Если кто не понял-мочой.
Тому есть свидетель.
И что?
Всяко может быть.
Мыть и протирать надо любой нож,тем более кухонный-гигиену и санитарию на кухне никто не отменял.
В этом плане уход за ножами одинаков.
Ну,если только нержу не вытирать. :D :D :D
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13357
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

Сообщение 25 окт 2016, 10:51

sermmt писал(а):Да, вопрос именно про эту марку был. Вы написали, что она не для кухни.

Я такого не писал, это были разные высказывания :)
Наоборот писал, что:
Untergang писал(а):про сталь из ресоры промолчу - может она после ковки режет аки лазер

То-есть при правильных "танцах" она может показать хороший результат. Не какой-то там выдающийся, а просто хороший. Ну а фразы про "ресору, зубило и топор" - были к тому, что это прямое применение этой стали :) Ну не очень крутая сталь-то.
Моё недовольство было по поводу кухонных ножей данного производителя в целом и цены на них в частности.
нет какого-то понимания стандартов, нет внимания к деталям и на выходе получается кустарщина.

А так, я против углеродки ничего не имею, это дело вкуса.
Untergang
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 779
Зарегистрирован:
21 июн 2009, 19:41.

Сообщение 25 окт 2016, 11:01

По ценам, вот кстати нож из той-же Х12МФ но за 4500 и с ножнами :)
Изображение
Untergang
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 779
Зарегистрирован:
21 июн 2009, 19:41.

Сообщение 25 окт 2016, 11:31

Местные ножеделы люди своеобразные и не в курсе, что площадка здесь конечно более специализированная, да вот только продвижение продукта через соцсети эффективней
SDR
Капитан
Капитан
Сообщения: 10956
Зарегистрирован:
08 окт 2004, 09:44.

Сообщение 07 янв 2017, 14:55

По качеству-средне, по ценам-дорого, по понтам-неземные высоты)
ftiziatr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 543
Зарегистрирован:
08 апр 2014, 17:16.

Сообщение 08 янв 2017, 18:15

По вашей ссылке нож из Х12 стоимостью 6300 руб. (4800+1500 ножны)-это дёшево?

Все относительно.
Я бы за столько из х12мф и не делал.
chyuck
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3716
Зарегистрирован:
03 мар 2013, 20:33.

Сообщение 09 янв 2017, 14:56

Изначально написано chyuck:
[B]
Все относительно.
Я бы за столько из х12мф и не делал.

Сколько х12мф пробовал-мыло.
Если с термоциклированием и прочими танцами с бубном озаботиться-да,лучше.
Ну так и цена растёт.
Тут 110Х18МШД очень и очень.
И не только здесь.
Ну,её всё меньше и меньше-той,советской. :(
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13357
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

Сообщение 09 янв 2017, 17:59

тень писал(а):Сколько х12мф пробовал-мыло.

Кухня?
А так,охотники довольны. Но тоже шаманство требовается.
тень писал(а):Тут 110Х18МШД очень и очень

Согласен.
chyuck
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3716
Зарегистрирован:
03 мар 2013, 20:33.

Сообщение 09 янв 2017, 20:08

Но тоже шаманство требовается.

В том-то и дело.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13357
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

Сообщение 10 янв 2017, 16:08

Изначально написано тень:
[B]
Сколько х12мф пробовал-мыло.
Если с термоциклированием и прочими танцами с бубном озаботиться-да,лучше.
Ну так и цена растёт.
Тут 110Х18МШД очень и очень.
И не только здесь.
Ну,её всё меньше и меньше-той,советской. :(

110х18 легко найти ,проблема в размере .21мм всегда есть в наличии для кухни хватает,я ее разгоняю 50+ 5 и толщина 3-3,5.лично мне интересен размер 25-30 для ламинатов
cherepanov
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1263
Зарегистрирован:
14 фев 2008, 18:25.

Сообщение 11 янв 2017, 09:22

Изначально написано тень:
[B]
Сколько х12мф пробовал-мыло.
Если с термоциклированием и прочими танцами с бубном озаботиться-да,лучше.
Ну так и цена растёт.
Тут 110Х18МШД очень и очень.
И не только здесь.
Ну,её всё меньше и меньше-той,советской. :(

Есть нож из Х12МФ. Да, было ощущение, что "мылит" при резе. Переточил под ассиметричную заточку уменьшив с левой стороны угол и нож стал отлично справляться со своими задачами. Вот заполировал зря - липнуть все стало :( Так что не все так плохо с этой сталью однако.
sermmt
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 340
Зарегистрирован:
12 сен 2016, 15:34.

Сообщение 16 янв 2017, 13:15

У меня шеф, Х12МФ, с клином: 240х50х4,0 мм. с односторонней заточкой, я очень доволен. Единственно, что на твёрдых продуктах вязнет, а по мягким продуктам, просто супер!
alecsa
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
14 янв 2016, 22:39.


Вернуться в Кухонные ножи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

x