Друзья помогите с ножами

Кухонные ножи

Модератор: тень

Ответить
Ibizalovebar
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 12:53

Сообщение Ibizalovebar » .

Ребята помогите с выбором ножей!!!
Задача такая. Открываю бар с кухней.
Нужны ножи.
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Трамонтина центури и металлический мусат от викторинокса.
Тут скорее вопрос в пользователях. Насколько они будут готовы использовать качественный инструмент, ухаживать за ним, точить и править.
Ahasverus
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:05

Сообщение Ahasverus » .

Купите любые ножи. Лучше тупые от рождения... А то в баре выпьют, дойдёть до поножжёвщины - а тута облом!
sermmt
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 15:34

Сообщение sermmt » .

Изначально написано Ibizalovebar:
Ребята помогите с выбором ножей!!!
Задача такая. Открываю бар с кухней.
Нужны ножи.

Шеф на кухне будет, выбор ножей ему оставить не хотите?
Бюджет который готовы потратить, есть ли кто по заточке и какая кухня будет? Суши\сашими - один вариант, грузинская - иной.
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Обратитесь к http://forum.guns.ru/forummisc...sername=MickBMW
В Тоджиро http://www.tojiro.ru/ выбор есть,а Михаил,глядишь,и скидку сделает.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
GAI1234579
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 20:43

Сообщение GAI1234579 » .

rean81 писал(а): Трамонтина центури и металлический мусат от викторинокса.
Вполне достаточно. Не японец же будет готовить ? Или яп ? :)
Аватара пользователя
Батёк
Поручик
Поручик
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 02:05
Страна: Российская Федерация

Сообщение Батёк » .

Трамонтин углеродистых для мяса и нержавеек для овощей...
и апекс с тонким камнем...
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Батёк писал(а): и апекс с тонким камнем...
Лучше керамический файновый мусат от Айдахон, в освоении намного проще. Вряд ли кто то в баре захочет заморачиваться с освоением апексоидов и заточкой на них
Аватара пользователя
Батёк
Поручик
Поручик
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 02:05
Страна: Российская Федерация

Сообщение Батёк » .

Просто всегда так жалко этих бедолаг с мусатами...
Если делает меньше угол заточки, то на РК не попадает - если увеличивает угол, то РК заваливает... в другой раз ещё больше вынужден увеличивать угол...
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Изначально написано Батёк:
Просто всегда так жалко этих бедолаг с мусатами...
Если делает меньше угол заточки, то на РК не попадает - если увеличивает угол, то РК заваливает... в другой раз ещё больше вынужден увеличивать угол...

Это понятно, но все таки научить человека мусатить - дело пяти минут, а вот точить на апексоиде... сами понимаете. Я пару месяцев назад заточил 5 ножей для сырной лавки и научил мусатить. Теперь раз в 2 дня нарезчик сыра мусатит эти ножи и они снова отлично режут. Сотрудники лавки очень довольны
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя