Кухонные ножи, моё видение
Модератор: тень
Вопрос еще в том, для кого и для чего каждый из вариантов будет самым удобным.
Мне по хвату удобнее второй вариант.
Мыть проще третий.
В изготовлении проще - ну, видимо, первый.
Вариант, как третий, только с прямым скосом - мыть удобно, удерживать удобно, но насколько он оправдан производственно, технологически?
Мне по хвату удобнее второй вариант.
Мыть проще третий.
В изготовлении проще - ну, видимо, первый.
Вариант, как третий, только с прямым скосом - мыть удобно, удерживать удобно, но насколько он оправдан производственно, технологически?
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 875
- Зарегистрирован: 16 июн 2014, 10:31
Новые больстерочки на фото как раз усложненный 2й вариант.Ибо там везде не прямые,а дуги.Глянем что получится чуть позже
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 875
- Зарегистрирован: 16 июн 2014, 10:31
А я о том,что прислушиваюсь к советам Надо скруглить--будет так)
Это только вам решать. Я на своих ножах скругляю. А кому-то это не принципиально.Xoma Minsk писал(а): Надо скруглить
Тема больстеров здесь всплывает постоянно,ибо у каждого свои вкусы.
делайте базовый вариант (как правило,самый простой в изготовлении),а остальное под заказ.
Как обычно и бывает,если у мастера нет своих предпочтений/дизайна/прочего.
Мне очень понравились больстеры
http://forum.guns.ru/forums/ic...84/16284937.jpg
да и сам проект VOG у Дамира Сафарова.
Это я к тому,что больстеры удачно вписаны в дизайн,и при том весьма удобны и приятны тактильно.
Но вы не особо нас слушайте-на всех не угодишь,да и как всерьёз оценивать по фото?
Вы мастер,у вас свой стиль,вИдение.
Формы достаточно приятны,а остальное надо руками щупать.
У меня было,когда больстер на премиум-серии,с виду казавшийся мегаудобным,оказался полным .
Мне интересны кухонные ножи,и я рад,что хороших мастеров прибывает.
И,в свою очередь,я сам им за это благодарен.
Xoma Minsk
делайте базовый вариант (как правило,самый простой в изготовлении),а остальное под заказ.
Как обычно и бывает,если у мастера нет своих предпочтений/дизайна/прочего.
Мне очень понравились больстеры
http://forum.guns.ru/forums/ic...84/16284937.jpg
да и сам проект VOG у Дамира Сафарова.
Это я к тому,что больстеры удачно вписаны в дизайн,и при том весьма удобны и приятны тактильно.
Но вы не особо нас слушайте-на всех не угодишь,да и как всерьёз оценивать по фото?
Вы мастер,у вас свой стиль,вИдение.
Формы достаточно приятны,а остальное надо руками щупать.
У меня было,когда больстер на премиум-серии,с виду казавшийся мегаудобным,оказался полным .
Если вы это мне,то зря.Напротив,я благодарен что Вы обращаете внимание на такие темы
Мне интересны кухонные ножи,и я рад,что хороших мастеров прибывает.
И,в свою очередь,я сам им за это благодарен.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 875
- Зарегистрирован: 16 июн 2014, 10:31
Так больстеры уже готовы,отступать некуда)) Конечно,у меня Есть свои предпочтения,и до таких больстеров пришлось дойти самому,я их недели 3 как изготовил такие.. Стараюсь мягко отвечать и благодарить за критику,может,поэтому сложилось впечатление что я "не знаю куда плыть". Воспитали быть культурным.. Опираясь на советы,делаю по своему усмотрению.Возможно,на выставку прихвачу что-нибудь
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 875
- Зарегистрирован: 16 июн 2014, 10:31
А у Дамира и правда удобные ножи (но мне немного легковаты,что ли).
А уж какой он собеседник! Побольше бы таких людей.
А уж какой он собеседник! Побольше бы таких людей.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 875
- Зарегистрирован: 16 июн 2014, 10:31
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 875
- Зарегистрирован: 16 июн 2014, 10:31
А наткнулся,когда копировал вот этот комплект на комп.
95х18, сатин P600, обушки скруглены у рукояти. Рукоять латунь,айронвуд,G10,стабилизированный орех, сверху тунг и даниш ойл
Шеф 215х340*55*3. Сведение в 0.2-0.15. Справа линзочка. 169г.
Слайсер 235х360х36х2.5. Сведение в 0.15. 126г.
Петти 160х255х38х2.5. Сведение в 0.15-0.1. 83г. Почему-то именно его сперва берут в руки все женщины,а уж потом остальные.
Корнегрызка 60х156х21х3. Сведение в 0.15. 45г.
Честно,поработал этими ножиками, руку грани не натерли(может,потому что снял фаски и скруглил грани), что меня сильно порадовало.
Развесовочка
Пупырка удивлён работой слайсера по мясу, пришлось успокоить вкусным кусочком)
Так получилось, что пока этим ребятам кухня на ПМЖ не найдена, свободны, ждут)
Как всегда, приятно будет пообщаться, поделиться мнениями
95х18, сатин P600, обушки скруглены у рукояти. Рукоять латунь,айронвуд,G10,стабилизированный орех, сверху тунг и даниш ойл
Шеф 215х340*55*3. Сведение в 0.2-0.15. Справа линзочка. 169г.
Слайсер 235х360х36х2.5. Сведение в 0.15. 126г.
Петти 160х255х38х2.5. Сведение в 0.15-0.1. 83г. Почему-то именно его сперва берут в руки все женщины,а уж потом остальные.
Корнегрызка 60х156х21х3. Сведение в 0.15. 45г.
Честно,поработал этими ножиками, руку грани не натерли(может,потому что снял фаски и скруглил грани), что меня сильно порадовало.
Развесовочка
Пупырка удивлён работой слайсера по мясу, пришлось успокоить вкусным кусочком)
Так получилось, что пока этим ребятам кухня на ПМЖ не найдена, свободны, ждут)
Как всегда, приятно будет пообщаться, поделиться мнениями
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Красивые ножи, и сделаны очень тщательно.
Сведение не понятно какое?
Ну и 1 фото искажает пропорции
Сведение не понятно какое?
Ну и 1 фото искажает пропорции
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 875
- Зарегистрирован: 16 июн 2014, 10:31
Спасибо,подкорректировал описание.
Михаил,антиавитаминозный порадовал!
Честно-плевать на абрис и сведЕние - яркий,атмосферный,рождает настроение!
Просто хочется взять в руки,но даже один вид вызывает улыбку.
И комплект как-то тоже рождает настроение.
Этакие сУрьёзные,строгие-как в мундир затянутые.
Красиво.
Что же,красота на кухне создаёт настроение,а с настроением и готовить интереснее,и еда получается вкуснее.
Если я вас правильно понял,вы собираетесь приехать на Клинок?
Было бы здОрово.
Если что,на меня там укажут,да и телефонами обменяться не проблема.
Честно-плевать на абрис и сведЕние - яркий,атмосферный,рождает настроение!
Просто хочется взять в руки,но даже один вид вызывает улыбку.
И комплект как-то тоже рождает настроение.
Этакие сУрьёзные,строгие-как в мундир затянутые.
Красиво.
Что же,красота на кухне создаёт настроение,а с настроением и готовить интереснее,и еда получается вкуснее.
Если я вас правильно понял,вы собираетесь приехать на Клинок?
Было бы здОрово.
Если что,на меня там укажут,да и телефонами обменяться не проблема.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 875
- Зарегистрирован: 16 июн 2014, 10:31
Есть номер,да и уже сколько раз на Клинке на Ты обращались ко мне))) Всегда приятно поговорить,если есть возможность и время. Планирую,конечно, и собираюсь даже)
Ну,тогда мои извинения!
Выставка-это сплошная карусель с фейерверками,порой себя теряешь.
Ладно,на этой трудами одного камрада будут ганзовские бейджи.
С ними будет проще-порой живые люди с виртуальной Ганзой не ассоциируются.
Кстати,продолжим традицию - на ты?
Я только за.
Выставка-это сплошная карусель с фейерверками,порой себя теряешь.
Ладно,на этой трудами одного камрада будут ганзовские бейджи.
С ними будет проще-порой живые люди с виртуальной Ганзой не ассоциируются.
Кстати,продолжим традицию - на ты?
Я только за.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3461
- Зарегистрирован: 13 янв 2004, 13:29
Какой суперский наборчик! А почему не найден хозяин? Интерес есть.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 875
- Зарегистрирован: 16 июн 2014, 10:31
Спасибо,мне тоже нравится.
Делал неспеша,в своё удовольствие.И так,чтоб не было "а давайте с перламутровыми пуговицами и без крыльев")) Поэтому свободен,а не "на заказ"
Делал неспеша,в своё удовольствие.И так,чтоб не было "а давайте с перламутровыми пуговицами и без крыльев")) Поэтому свободен,а не "на заказ"
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 875
- Зарегистрирован: 16 июн 2014, 10:31
Дамир,я так быстро не умею..
Изначально написано Xoma Minsk:
Дамир,я так быстро не умею..
Не умеешь-научим,не хочешь-заставим.
Но добровольно всегда лучше-облегчает,пАнимашь...
Кстати,тему надо бы переименовать-какое ж это баловство?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 596
- Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:33
Миха , выкладывай все что есть, херней не страдай, )))))))
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3461
- Зарегистрирован: 13 янв 2004, 13:29
Коллега, огласите претензии этих ребят на ПМЖ, пожалуйста Мы на Клинок как-то только по фоткам радуемся
Собственно, когда Мастера не сдерживают никакие границы с "перламутровыми пуговицами", можно получить "теплый ламповый вещь" Душа - она проглядывает сквозь металл, пусть даже крылья разной размерности получаются
Собственно, когда Мастера не сдерживают никакие границы с "перламутровыми пуговицами", можно получить "теплый ламповый вещь" Душа - она проглядывает сквозь металл, пусть даже крылья разной размерности получаются
Изначально написано Куш-тэнгри:
Мы на Клинок как-то только по фоткам радуемся
Бедные,несчастные обитатели культурной столицы...
Жалко вас,аж до зубной боли.
Выдохните.
С прошлой осени разрабатывается тема проведения выставки Клинок в Питере.
Подвижки есть.
Есть вероятность,что будет и на вашей улице праздник.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3461
- Зарегистрирован: 13 янв 2004, 13:29
Шок! :-o
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 875
- Зарегистрирован: 16 июн 2014, 10:31
Претензии огласил) Жаль, что Вы уезжаете так надолго,эти могут и не дождаться.Но,через пол-года посмотрим что смогу предложить)
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3461
- Зарегистрирован: 13 янв 2004, 13:29
Да, считай что до осени придётся покинуть родной диван :-D Пущай радуют желающих!
Мне кажется,тему надо переименовать.
Ну какое же "баловство"?
Ну какое же "баловство"?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 875
- Зарегистрирован: 16 июн 2014, 10:31
С удовольствием выслушаю как назвать тему)))Да и..в жизни много серьёзного, хоть на кухне побаловаться можно)
Миш,кухня-это очень серьёзно-даже если это баловство.
Как назвать...
Ну не в полчетвёртого ночи,ок?
Какой-то час Быка.
Как назвать...
Ну не в полчетвёртого ночи,ок?
Какой-то час Быка.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
в пятке чуть пошире , ручку чуть потоньше - и бул бы отличный КУХОННЫЙ универсал - а так скорее пикниковый
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 875
- Зарегистрирован: 16 июн 2014, 10:31
Вечер добрый. Попросил товарищ сделать режик универсал.
95Х18,155*30*1.75мм;Спуски линзочкой,сведение 0.15мм, сатин P600. Рукоять акрил,латунь,G10,кап клёна. Масса изделия 68г.
А это--Дымок.После 11 вечера в Нём просыпается сотона,поэтому теперь он в сиреневых накаптюрниках.И он действительно очень любит воду ^_^
95Х18,155*30*1.75мм;Спуски линзочкой,сведение 0.15мм, сатин P600. Рукоять акрил,латунь,G10,кап клёна. Масса изделия 68г.
А это--Дымок.После 11 вечера в Нём просыпается сотона,поэтому теперь он в сиреневых накаптюрниках.И он действительно очень любит воду ^_^
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей