Какой нож лучше купить?

Кухонные ножи

Модератор: тень

Ответить
ilia - -
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 21:45

Сообщение ilia - - » .

1) http://global.rakuten.com/en/store/ymin ... /10002732/
2) http://moritakahamonoen.ocnk.net/product/25
3) http://moritakahamonoen.ocnk.net/product/43
Ценник в расчет не брать!!!
По идее у углеродок рез должен быть злее, чем у полунержавейки SKD (из за наличия карбидов хрома и остальной лигатуры), с другой стороны Йошида спецом перешел на SKD и SLD.???
Ножи у Йошида-все ручная работа?, а то встречал такой вот пост:
"timoha83 10-11-2013 08:25
Вот http://global.rakuten.com/en/store/ymin ... /10004544/ 196$+доставка 25-30$ какое будет сведение и строй у серийного ножа - я сказать не могу."
Как там с геометрией, Я хз, в руках не держал ни того ни другого!
Андрей К7
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 12 июл 2016, 07:06

Сообщение Андрей К7 » .

2 или 3 вариант
Clayshooter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3085
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03

Сообщение Clayshooter » .

2 или 3 вариант
Я за 1й вариант. У меня один Ёшик от Ямомоты есть - очень доволен.
По мне так Моритака хуже сведён.
Ahasverus
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:05

Сообщение Ahasverus » .

Лучше - для чего?
Как по ответам толпы - принять верное рещение, научите...
Откуды советующие знают - что для вас лучше?
Прикольно, когда в одних постах люди дают другим советы, а в других постах сами спрашивают совета?
Это называется - НАЧЁТНИЧЕСТВО.
ilia - -
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 21:45

Сообщение ilia - - » .

Изначально написано Clayshooter:

У меня один Ёшик от Ямомоты есть - очень доволен.

Тоже hammered?
ilia - -
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 21:45

Сообщение ilia - - » .

Изначально написано Ahasverus:

1)Лучше - для чего?
2)Как по ответам толпы - принять верное рещение, научите...
3)Откуды советующие знают - что для вас лучше?
4)Прикольно, когда в одних постах люди дают другим советы, а в других постах сами спрашивают совета?
Это называется - НАЧЁТНИЧЕСТВО.

1) Лучше для той работы, для которой предназначен гюто!
2)В толпе есть знающие люди и имеющие данные ножи!( учить Я ни Вас ни кого бы то ни было другого не буду, просто не имею на это ни какого права, да и желания не возникало!, максимум-высказать свое мнение!)
3)Я спрашиваю Их мнения!
4)Это вполне логично! т.к. человек может поделиться своим мнением("дать совет" как вы выразились) относительно того что ему понятно, поделиться опытом, какой бы он ни был; А в том в чем он не сведущ-спросить тех, кто в теме!Или Вы считаете, что человек, поделившийся хоть раз в жизни своим мнением автоматически начинает абсолютно во всем разбираться?! Как коворил тов. Ленин: "учиться, учиться и учиться"!
Ahasverus
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:05

Сообщение Ahasverus » .

Изначально написано ilia - -:
Лучше для той работы, для которой предназначен гюто!

Приведу пример специфичного ножа и его работы - это вырезание сердцевины яблока или выдавливание косточки из вишни. Или вот ещё специфический нож-овощечистка, который снимает тонкий слой кожицы с овощей - просто веди еко по овощу и всё.
А в чём СПЕЦИФИЧЕСКАЯ РАБОТА ГЮТО, которую нельзя сделать другим ножём?
ilia - -
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 21:45

Сообщение ilia - - » .

Изначально написано Ahasverus:

Приведу пример специфичного ножа и его работы - это вырезание сердцевины яблока или выдавливание косточки из вишни.
А в чём СПЕФИЧЕСКАЯ РАБОТА ГЮТО, которую нельзя сделать другим ножём?

Про специфику написали Вы сами, а Я лишь имел ввиду, что использоваться нож будет в соответствии с его назначением! Я понимаю что помидор можно порезать бензопилой, топором, дебой от марухара, ножевкой по металлу, ножницами, зубилом, стамеской,осколком разбитой тарелки, засохшим от грязи носком, но на мой взгляд, удобнее всего это будет сделать тонкосведенным гюто(сантоку) или накири.
Clayshooter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3085
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03

Сообщение Clayshooter » .

Тоже hammered?
Да. Хаммеред. Правда Широгами в обкладках, а не SKD.
Нож просто бритва.
ilia - -
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 21:45

Сообщение ilia - - » .

А кто нибудь знает как связаться с Йошидой?, спросить у него рекомендацию на его ножи.
sherdog
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 07:39

Сообщение sherdog » .

Первый вариант по моему опыту предпочтительнее. Сведен ямамото действительно лучше.
Ждал правда 2 года, прибытия ножа). Хотя когда заказывал у ямамото было указано - ожидание более полугода.
ilia - -
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 21:45

Сообщение ilia - - » .

А что значит "2 items left"?
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

А что значит "2 items left"?
Осталось 2 шт. (2 изделия).
ilia - -
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 21:45

Сообщение ilia - - » .

Изначально написано Eagle77:

Осталось 2 шт. (2 изделия).

спс, Я думал, что возможно "left" означает "для левшей!
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Если бы речь шла про левшей, было бы указано left-handed, то есть леворукий, для левши.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей