Ножи предпочитаемые женами. петти.
Модератор: тень
Выбираю нож жене (150мм), насколько будет неудобна на петти заточка 70/30 под правую руку для левши (левша - я)?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Ассиметричной заточке в отличии от ассиметричных спусков совершенно без разницы какой рукой режет человек
Этот нож
Blade Grind and Edge Shape: Double Bevel Edge 70/30 - это не про спуски?
Blade Grind and Edge Shape: Double Bevel Edge 70/30 - это не про спуски?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Нет не про спуски — именно про заточку. По ссылке вообще вестерн петти — те европейского типа
Сталь на ноже Kanetsugu Pro M Series Petty 130mm может меняться?
У JCK указана AUS8, а в других магазинах DSR1K6. Нож пришел, на нем написано модибденум стил.
У JCK указана AUS8, а в других магазинах DSR1K6. Нож пришел, на нем написано модибденум стил.
Вообще Kanetsugu Pro M Series стандартно делали именно из 1K6, про AUS-8 на этой серии никогда не слышал.Сталь на ноже Kanetsugu Pro M Series Petty 130mm может меняться?
У JCK указана AUS8, а в других магазинах DSR1K6. Нож пришел, на нем написано модибденум стил.
Возможно, JCK что-то напутали со сталью или Kanetsugu теперь делают Pro M из более распространённой AUS-8.
а был бы угодник от Прокопенкова, Погорелова и Тодервольфа - смогли бы выкинуть сии неприглядные железки...mageric писал(а): На кухне есть шеф от Прокопенкова, шеф от Погорелова, шеф от Тодервольфа, еще куча всяких-разных
С уважением, Дмитрий.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:21
Но ведь в этом что-то есть, не так ли? Похоже, Вы делали заказы у именитых мастеров, ориентируясь только на свои предпочтения. А почему бы было не подумать в те моменты и о жене?Ну, это просто подстрекательство какое-то!
Потому что мы всегда знаем лучше и покупаем своим любимым лучшее только для них лучшее немного другое...это как если бы нам покупали авто наши жены они бы тоже выбрали "лучшее", но это было бы другое "Лучшее" ...а потом начинается - "они бояться больших ножей" ...но это же им готовить обед? А то глядите, придется ездить на грузовике, так как на нем удобно по супермаркетам шлятьсяJohnson_2002 писал(а): подумать в те моменты и о жене?
С уважением, Дмитрий.
Я вообще удивляюсь, как можно ножом с клинком размером меньше 200 мм что резать. неудобно. А эти венгеры и викториноксы покупались для стейков на дачу, что бы не жалко и потерять в траве. Но нет же- домой привезла и теперь даже качан капусты может этим недоразумением порезать. Хотя если поднять глаза чуть выше, то увидишь намного более удобные ножи
А Вам не приходило в голову мысль что Ваш бмв, туарег, мерседес тоже не столь совершенный инструмент для поездок на дачу или в Ашан? Что Ваша машина столь же неподходящая и вызывает тоже недоумение, ведь есть пикапы, грузовики, да Камаз хоть взять! а вы все своими "недомерками" восхищаетесь . На мой вкус - не дай бг женщину на кухне "лечить" , можно только "помочь"...вместо викториноксов приличный нож такого же типоразмера, в похожем оформлении (что бы облегчить переход), как то так.mageric писал(а): Хотя если поднять глаза чуть выше, то увидишь намного более удобные ножи
С уважением, Дмитрий.
Ну, это просто подстрекательство какое-то!а был бы угодник от Прокопенкова, Погорелова и Тодервольфа - смогли бы выкинуть сии неприглядные железки...
Так сказать, пользуясь своим авторитетом в среде найфоманов, злостный провокатор Коржов Дмитрий предпринял шаги, направленные на нанесение урона семейному бюджету Ермакова Дмитрия Владимировича, известного в узких кругах как камрад mageric, путём агитации его к приобретению небольших, но весьма дорогостоящих кухонных ножей...
Мне лично тоже неудобно работать короткими (меньше 210 мм) и лёгкими ножами.Я вообще удивляюсь, как можно ножом с клинком размером меньше 200 мм что резать. неудобно. А эти венгеры и викториноксы покупались для стейков на дачу, что бы не жалко и потерять в траве. Но нет же- домой привезла и теперь даже качан капусты может этим недоразумением порезать. Хотя если поднять глаза чуть выше, то увидишь намного более удобные ножи
При этом тема выбора ножей женщинами уже обсуждалась - и там пришли к выводу: женщины - не мужчины!
Они слабее физически, у них обычно меньше ладони, поэтому для них, скорее, будет важен не большой размер и масса ножа, а его лёгкость, вёрткость и управляемость.
Помните, как у Мохаммеда Али: "Порхать как бабочка, жалить как пчела"?
Соответственно, говорить, что женщины выбирают неправильно - некорректно, они их выбирают под себя, свои ощущения и технику реза.
И в этом я совершенно согласен с Дмитрием Коржовым:
У меня, по крайней мере, жена без каких-либо специальных объяснений стала активно пользоваться шефом 235 мм (до этого Сенчури 250 мм), однако любимым ножом у нее по-прежнему остаётся мини-шеф 150 мм от Сабатье.На мой вкус - не дай бг женщину на кухне "лечить" , можно только "помочь"...вместо викториноксов приличный нож такого же типоразмера, в похожем оформлении (что бы облегчить переход), как то так.
Причина простая: он ей удобен своей управляемостью, особенно удобна его - маловатая для меня - рукоять.
Я несколько лет сватал вот эти ножи и еще несколько аналогичного уровня ( кастомные заказные японские) которые остались за кадром вместо тех убитых двух уродцев что в середине фото... главный аргумент был - я ими что угодно делать могу, а за свои ты вы@@ться будешь.
Кое как удалось всучить вот эти, и теперь только эти два. 120 и 150. Говорит что эти два ей в руку лучше всего легли, и ничего другого она видеть не хочет. И не волнует. К счастью культуру обращения с ножами тоже удалось привить. Только резать на доске. Мне остается их только точить. Ну хоть так.
Кое как удалось всучить вот эти, и теперь только эти два. 120 и 150. Говорит что эти два ей в руку лучше всего легли, и ничего другого она видеть не хочет. И не волнует. К счастью культуру обращения с ножами тоже удалось привить. Только резать на доске. Мне остается их только точить. Ну хоть так.
Вас что волнует? Что супруга работает более-менее приличным иструментом взамен уж совсем страшного говна (извините, но то уточеное...таким и является) или Ваши возрения на процесс её готовки? Привили некоторые навыки - радуйтесь, у мну шеф 180мм стал 155 пока супруга не освоилась кончики не обламывать и не гнуть (три года, примерно)...но теперь это её любимый шеф и, пока, не удается "внедрить" более крупный шинковочник...беды не вижуTras Krom писал(а): Говорит что эти два ей в руку лучше всего легли, и ничего другого она видеть не хочет.
С уважением, Дмитрий.
Изначально написано Коржов Дм:
Вас что волнует? .
Меня? Ничего не волнует. Ей нравится и я доволен. Не мне же ими пользоваться. Меня тогда волновало что вместо нормальных ножей она хз чем пользовалась.
Ну так и? Шефом (сразу) Вы врядли её заставите пользоваться...да и оно надо? А так, глядишь, культура просочится...моя даже мусатом научилась пользоваться - я горд, не каждый не глупый мужик осознает "зачем"...а тут можно вообще ножики не точитьTras Krom писал(а): Меня тогда волновало что вместо нормальных ножей она хз чем пользовалась.
С уважением, Дмитрий.
Шеф нафиг. И муссат туда же. У меня европейских ножей не было и не планируется. Я только японцев люблю.
Сабаки одно время пользовалась и успешно, но говорит 180 это слишком длинный. Киритсуке боится. Дебу не может поднять. Пчак - говорит дерьмо, я полностью согласен. Накири иногда берет для капусты. Сантоку тоже говорит фуфло, я тут тоже согласен. Суджихики длиной всего 180 мм тоже не может пользоваться, длинный говорит... Остаются петьки. Но любимый всего 120 мм длиной.
А для заточки и правки есть я, не гоже даме этим заниматься.
Сабаки одно время пользовалась и успешно, но говорит 180 это слишком длинный. Киритсуке боится. Дебу не может поднять. Пчак - говорит дерьмо, я полностью согласен. Накири иногда берет для капусты. Сантоку тоже говорит фуфло, я тут тоже согласен. Суджихики длиной всего 180 мм тоже не может пользоваться, длинный говорит... Остаются петьки. Но любимый всего 120 мм длиной.
А для заточки и правки есть я, не гоже даме этим заниматься.
Таки, да, за ради бога, я не об Ваших предпочтениях и навыках...мы же ведь "за другое" говорим? О "Дорогих и Любимых"?Tras Krom писал(а): Шеф нафиг. И муссат туда же. У меня европейских ножей не было и не планируется. Я только японцев люблю.
Собакири? Тот что для нарезки собы? Здоровый режик...и не самый легкийTras Krom писал(а): Сабаки
А тут все зависит от исполнения, это суть один нож в схожем форм факторе (сугубо моё ИМХО, но не я один так думаю ) посему у Вас накири лучше сантоку и всеTras Krom писал(а): Накири иногда берет для капусты. Сантоку тоже говорит фуфло, я тут тоже согласен.
Но с готовкой то справляется?Tras Krom писал(а): Остаются петьки. Но любимый всего 120 мм длиной.
Да, даже для ремонта "есть я" - поверьте мне ...но свой инструмент ей удобне содержать так, как ей привычно...я вмешиваюсь если мне недостаточно остроты...да, любит она мене острые ножики, но если "пакет на весу не шинкует", шкуру мятого помидора с надавливания не берет", то я сам навожу остроту...но она несколько другая ...ну и раз в год - другой беру в мастерскую на заточку и не каждый раз на ремонт..тут "кто как хочет, так и..выкручивается"Tras Krom писал(а): А для заточки и правки есть я, не гоже даме этим заниматься.
С уважением, Дмитрий.
Изначально написано Коржов Дм:
Собакири? Тот что для нарезки собы?
Угу, сабаки, тот что для мяса.
-
- Поручик
- Сообщения: 6367
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:19
Как Вам собаки, на сколько он удобен(нужен), универсален(в смысле разного мяса и жил)? На фото их аж два.Tras Krom
Я несколько лет сватал вот эти ножи и еще несколько аналогичного уровня
Угу, сабаки, тот что для мяса.
Изначально написано chingachgook:
Как Вам собаки, на сколько он удобен(нужен), универсален(в смысле разного мяса и жил)? На фото их аж два.
Сабаки отлично. Удобно и как любая японская железка - супер.
А моя предпочитает на кухне несколько ножей:
1) для разделки рыбы:
Tramontina Professional Master 6" 24605/086
2) для овощей:
Tramontina Century 5" 24003/005
3) для разделки мяса - самопал с углеродным клинком lauri W75
А простенький японский петти и Tramontina Professional Master 8" 24620/088, остались у неё не при делах, с появлением Project M из Elmax - он самый любимый стал нож на кухне у неё, и самый часто используемый.
Главное, спрашиваю - не трудно клинком 185мм. управляться вместо петти? А она говорит, что он так мало весит и так удобен, что нет, совсем не трудно, а наоборот, удобно и легко.
Так что в общем - у неё 4 ножа постоянно в работе, и ни одного петти, при том.
А у меня - углеродный сантоку и тоже, Project M, в основном.
К остроте очень быстро привыкла и если кожицу помидора с первого реза не прорезает клинок - просит сделать правку, но чаще я сам успеваю отследить момент и подправить.
1) для разделки рыбы:
Tramontina Professional Master 6" 24605/086
2) для овощей:
Tramontina Century 5" 24003/005
3) для разделки мяса - самопал с углеродным клинком lauri W75
А простенький японский петти и Tramontina Professional Master 8" 24620/088, остались у неё не при делах, с появлением Project M из Elmax - он самый любимый стал нож на кухне у неё, и самый часто используемый.
Главное, спрашиваю - не трудно клинком 185мм. управляться вместо петти? А она говорит, что он так мало весит и так удобен, что нет, совсем не трудно, а наоборот, удобно и легко.
Так что в общем - у неё 4 ножа постоянно в работе, и ни одного петти, при том.
А у меня - углеродный сантоку и тоже, Project M, в основном.
К остроте очень быстро привыкла и если кожицу помидора с первого реза не прорезает клинок - просит сделать правку, но чаще я сам успеваю отследить момент и подправить.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей