Мой mertz solingen

Кухонные ножи

Модератор: тень

Ответить
Norberi
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 09:37
Страна: Российская Федерация

Сообщение Norberi »

Куплен примерно в двухтысячном году в торговом центре ) погуглив не нашел братьев ,да и в обще подобных ножей как ни странно :pardon: Вот и решил написать о своем ,поделится впечатлениями от немецкого качества стали) Длина лезвия 20 см ,ширина у основания 4.5 см ,длина с рукоятью 33 см ,толщина у основания 2 мм к кончику лезвия 1 мм, рукоять из текстолита (не совсем уверен , но похоже на то ) есть баланс перед началом лезвия на рукоятке ,комфортно держать и резать. Первое время лежал без пользы так как не мог его нормально наточить бруском, но потом плюнув взял болгарку и отточил режущую кромку в 3 миллиметра вместо 1 миллиметра) И нож ожил )) Сталь очень хорошо держит заточку ,долго не тупится ,легко правится бруском в несколько взмахов с одной и с другой стороны ) Спокойно режет мягкий хлеб не комкая его , овощи крошить таким орудием милое дело ) Пожалуй лучший кухонный нож из тех ,что доводилось мне пользоваться )
Вложения
20160805_122313.jpg
20160805_121802.jpg
20160805_121652.jpg
20160805_121622.jpg
20160805_121541.jpg
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя