Нож для овощей

Кухонные ножи

Модератор: тень

Чел74 ру
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 17:42

Сообщение Чел74 ру » .

Ну уж нет. Нож это инструмент, а инструмент держится в рабочем состоянии, и в порядке, таскать по вахтам наборные ножи не хочу.
Тема немного поменяла свою плоскость, свое мнение по овощникам я выразил, пусть дальше сам решает.
olegGor
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 20:41
Страна: Российская Федерация

Сообщение olegGor » .

ziii писал(а): а где лучше деревянные ручки для них заказывать? и мусат для быстрой правки/заточки?
Уважаемый ziii,если разговор о мусате,для быстрой правки,то забудьте про японцев!ножи японских производителей не под мусат,там нужен набор водных камней,или периодически обращаться к мастеру по заточке.Углеродка или нержавейка-вам решать,про разницу в ощущениях в резе,здесь много написано.Готовы следить за углеродкой,вперед.
Ежели все таки под мусат,тогда обратите внимание на европейцев,или как вариант,обратитесь к Дамиру Сафарову,его ножи великолепно режут,и как раз правятся мусатом,к тому же он может сделать по вашему желанию,хоть гьюто,хоть найкири.
Влад Волкоморов,ролик про найкири,делает великолепные ножи,но придется постоять в очереди,и опять же,его ножи не под мусат.
Если все же склоняетесь к японцам,то
http://www.japanesenaturalston...i-nakiri-180mm/
http://www.japanesenaturalston...hi-gyuto-210mm/
просто отличный рез,и удержание режущей кромки,за умеренный ценник.
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

вот неплохой вариант овощного ножа, твердость 61 единица, сведение 0,15 мм, клин 88 мм. Маленький верткий скальпель, картошку им чистить очень удобно. Ну и фрукты нарезать тоже
Изображение
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей