Страница 3 из 5
Добавлено: 26 дек 2016, 16:55
Dimmkin1977
Доброго дня!
В прошлом году купил на Металмастере Шигеки Танаку (Аогами) Петьку 150мм и шеф 180 мм, сильно рыжеют, если замешкаешься на минуту другую, в чистку (надо было хотя бы Петьку брать из ВГ10).
Режут обалденно, правда. Планирую их отдать и пополнить коллекцию более высокого уровня Петькой 150-165 мм и(или) шефом 210-240 мм.
Выбор из:
1)Сакай Ичимонжи
http://www.ichimonji.co.jp/shopping/goo ... php?id=477
Вопросы:
Ск.будет стоить доставка в Россию хотя бы примерно? Не пойму, в таблице без доставки цена?
Насколько хорошо будет держать рез и кромку сталь SSG?
Есть у кого опыт работы с ней?
2) Если рассматривать Aritsugu,
A-style это полунержа?
Pure Carbon Steel сильно ржаветь будет (за минуту-другую, как Аогами-2)?
Рассматриваю: (рукоятка особого значения не имеет)
http://yhst-27988581933240.stores.yahoo ... 21210.html
http://yhst-27988581933240.stores.yahoo ... kn210.html
Доставка вроде бесплатная при покупке от 60$.
У кого есть опыт работы с Аритсугу, отзовитесь)
3) Что то не могу найти тему про Yoshikane, слышал только обалденные отзывы...
Если кто знает, сбросьте, пжл,варианты для рассмотрения Gyuto и Petty (бюджет 100-170долл)
Ikkansi Tadatsuna не рассматриваю, слишком уж дорого для меня.
И еще маленький нюанс: У перечисленных вариантов ножей надписи выдавлены?
Заранее спасибо!
Дмитрий

Добавлено: 26 дек 2016, 20:43
lukaska
Добрый вечер! Пользуюсь Аритсугу шефом 210мм, углеродистый. На глазах не ржавеет, на долго как то мокрым оставил, на кромке ржу заметил!

Добавлено: 27 дек 2016, 02:30
cyberbaton
Танака из б2 в Дамаске жутко ржавлючий, ну просто сил нет, это надо принять :-) Можете смело выбирать углеродку, 99 процентов того, что вы купите не будет так ржаветь.

Добавлено: 27 дек 2016, 16:33
Dimmkin1977
Как углеродка Аритсугу в резе, довольны? Часто доводить приходится?
На Aframes заказывали?
http://yhst-27988581933240.stores.yahoo ... kn210.html
Если да, то ск.за доставку платили? (хочу заказать с этого сайта)
Спасибо!

Добавлено: 27 дек 2016, 17:21
Андрей К7
Если да, то ск.за доставку платили? (хочу заказать с этого сайта)
Я заказывал у Такеши, доставка 40$ с комплектом камней вышло 47, за один нож дороговато. Платил через paypal в стоимость была включена доставка

Добавлено: 27 дек 2016, 17:24
Андрей К7
У меня такой нож, резом доволен, правлю раз в неделю-две, все зависит от того насколько острый нож вы предпочитаете что и на чем режете

Добавлено: 27 дек 2016, 18:07
Dimmkin1977
Андрей, немного не понял: Нож стоит 148$, на сайте указано, что доставка более 60$ бесплатна. Мне в итоге нож за 148 обойдется, т.е. доставка уже заложена изначально?
A-style у Аритсугу не рисковали заказывать? что за зверь?
И еще, если знаете:
ск.берут за доставку в
www.ichimonji.co.jp/?
Спасибо)

Добавлено: 27 дек 2016, 18:35
Андрей К7
A-style у Аритсугу не рисковали заказывать? что за зверь?
Нож у меня как раз вот такой http://aframestokyo.com/aritsugu-astyle ... 21210.html
Андрей, немного не понял:
Если нож стоит 148$ то приплюсуйте еще доставку в 40$ того 188$
Зато мне пришла посылка за 2 недели.
Ножом доволен, это по сути полунержавейка суля по составу, не ржавеет, есть небольшие разводы, вроде их патиной называют, их почти не видно, если на свет смотреть под разными углами. Про него выше и писал. На 3й странице выкладывал фото его.

Добавлено: 27 дек 2016, 18:47
Dimmkin1977
Все, увидел! Спасибо за столь подробный ответ, буду думать)

Добавлено: 27 дек 2016, 19:11
Андрей К7
Dimmkin1977 писал(а): Спасибо за столь подробный ответ, буду думать)
Пожалуйста, если есть возможность, берите не пожалеете, минус в этом ноже только один, прилепают некоторые продукты. Взял бы еще Аритсугу из углеродки, но уже не хочу ножи с увро ручкой

Добавлено: 27 дек 2016, 19:23
Dimmkin1977
А с сайта www.ichimonji.co.jp/ пробовали что то заказывать? Там вроде нержа есть по привлекательной цене. Вот узнать бы стоимость доставки...
http://www.ichimonji.co.jp/shopping/goo ... fae6e2ae27
И если что знаете про доставку с Ракутена - там цена примерно какая? или она варьируется от магазина?

Добавлено: 27 дек 2016, 19:42
alex9635
Dimmkin1977 писал(а): 1)Сакай Ичимонжи
http://www.ichimonji.co.jp/shopping/goo ... php?id=477
Есть такой у моих родителей уже лет 5. Никаких претензий к ножу нет. Относительно тонкий, но в меру. Довольно прочный. Повреждений на лезвии за все годы не видел. Примерный аналог Misono UX10. Тоже Шведская сталь. Сакай Ичимонжи фирма из первой условной десятки японский производителей. Доставка будет дорогой, согласно официальным расценкам EMS Японии.
Dimmkin1977 писал(а): Если рассматривать Aritsugu,
A-style это полунержа?
Pure Carbon Steel сильно ржаветь будет
Pure Carbon Steel ржавеет очень сильно, режет фантастически. Для шеф ножа наверное даже избыточно хорошо. Наиболее хорошо себя проявляет в ножах для грубой работы типа Deba Western.
Про A-style вам уже все написали. Я только хочу всех предупредить, что ножи фирмы Aritsugu это чисто профессиональные ножи для работы на рыбном рынке. Это означает максимальные режущие свойства за минимальные деньги. Естественно при этом меньше уделяется внимание внешнему виду. Речь не идет о браке. Эти ножи делаются вручную и просто меньше усилий прикладывается для внешней отделки, поскольку для главных потребителей этих ножей внешний вид это дело десятое. Криво там никто специально не делает, но ожидать идеально подогнанных накладок на ручку конечно не надо.
Dimmkin1977 писал(а): Yoshikane
Этих ножей много тут
http://www.epicedge.com/shopdisplayproducts.asp?id=1249

Добавлено: 27 дек 2016, 20:35
Dimmkin1977
Alex, спасибо!
А что это за сталь, в курсе?
http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/10000481
Доставка тоже EMS и рассчитывается индивидуально?
Какого уровня нож я получу за эти деньги?
Или стоит в районе 150 долл посмотреть на SSG от Ichimonji, Aritsugu A-style или Фуриказан нержа шведская? (Любой из них - щедевр по качеству и резу)
И такой еще вопрос:
Фуриказан (Kurouchi Shirogami #2 Wa Series) также будет рыжеть как и мой Танака из Аогами-2? Красивые они,куруочи! можно как то кромку защитить от потери внешнего блеска? (обращаюсь очень аккуратно с ножами).

Добавлено: 28 дек 2016, 00:07
alex9635
Dimmkin1977 писал(а): А что это за сталь, в курсе?
Написано сталь SK. Что это значит точно сказать не могу. Думаю, что это ржавеющая версия стали семейства SK.
Dimmkin1977 писал(а): Или стоит
На этот вопрос вам никто не ответит. В Японии огромное количество фирм по производству ножей и все они находят своего покупателя. При этом сравнивать продукцию разных фирм во многом сложно и по большей части некорректно. Лучше остановиться на каком-то одном производителе и дальше уже выбирать из выпускаемых моделей. Иначе вы потонете в вариантах. В одном городе Сакаи более 30 фирм и все выпускают продукцию, которая может быть вам интересна.

Добавлено: 28 дек 2016, 03:28
Гы
Ск-4 скорее всего, Ск-5 идет в обкладках чаще. Ржавеют быстро и глубоким питтингом, чк-4 менее ржавучая и более эластичная. Если интересно могу фотку после гуся кинуть (поперечный рез ладошкой по обуху берцовых костей). До Кику Матцудо ему далеко.

Добавлено: 08 янв 2017, 19:33
Dimmkin1977
Доброго дня и всех с наступившим Рождеством!
Еще немного вопросов возникло.
1)Хотелось бы получить информацию в сравнении 2-х сталей Fu-Ri-Ka-Zan (удержание заточки+смачость реза):
Fu-Ri-Ka-Zan 'Kurouchi Shirogami #2 Wa Series'
Fu-Ri-Ka-Zan "Pure Sweden Stainless Steel Wa Series"
2)
Что это за сталь у Сакай Ичимонжи, подскажите пожалуйста? Написано INOX.
http://www.ichimonji.co.jp/sho...67f7f518be8e235
Предпочтение:
-минимальный уход за ножом, но при этом хочется не массовое пр-во, а ручную работу;
-изначальная добротная заточка (как у Танаки или Такамуры).

Добавлено: 08 янв 2017, 19:36
Dimmkin1977
P.S.(27/12/2016)
И такой еще вопрос:
Фуриказан (Kurouchi Shirogami #2 Wa Series) также будет рыжеть как и мой Танака из Аогами-2? Красивые они,куруочи! можно как то кромку защитить от потери внешнего блеска? (обращаюсь очень аккуратно с ножами).

Добавлено: 08 янв 2017, 23:56
cyberbaton
Я уже по-моему отвечал на этот вопрос, будет рыжеть меньше, чем Танака из аогами в Дамаске

Добавлено: 09 янв 2017, 13:14
rean81
Не знаю точно, но текущая острота и агрессия скорее зависят от продвинутости в заточке.
При цене около 200 $ у всех этих ножей должен быть хороший рез.
На остроту из коробки не стоит ориентироваться. Это не показатель.

Добавлено: 09 янв 2017, 13:50
Dimmkin1977
Уяснил про остроту, спасибо, Rean81

Добавлено: 18 янв 2017, 20:43
firestop
Здравствуйте дорогие эксперты.
2ю неделю читаю форум и все же решился попросить помощи у гуру в выборе шефа.
Хочется хороший острый нож за вменяемые деньги с хорошим резом. Имя мастера и фирмы не важно
Критерий выбора
1. Размер 210, лучше с европейской ручкой, как у Ризена.
2. VG10, чтоб не сильно морочиться с ржавчиной
3. Чтобы, как можно дольше держал заточку.
4. Хорошо сведенный и сбалансированный.
5. Чтобы меньше проблем с РК
6. Ценник до 130 $
7 дополнение - Чтобы не нужно был перетачивать, дотачивать, переделывать
На примете Gekko Gyuto 210 но не понятно что за зверь, как режет инфы почти нет и Tanaka - смущает дамаск и японская ручка такого себе качества.
http://www.metalmaster-ww.com/product/34

Дома имеется
1. Шеф KAI Wasabi 8"
2. King 6000
3. Kotobuki King 250+1000/K-80 Combo
4. SUEHIRO SKG #1000 #3000
Буду очень-очень благодарен

Добавлено: 18 янв 2017, 22:24
alex9635

Добавлено: 19 янв 2017, 00:35
firestop
Изначально написано alex9635:
KAGAYAKI http://japanesechefsknife.com/KAGAYAKIV ... AYAKIVG-10

Спасибо, уважаемый alex.
Вы помогли многим новичкам в выборе.
Может быть пару слов напишете об этом экземпляре?

Добавлено: 19 янв 2017, 08:45
peaceful_mind
Gekko очень хорошие ножи за эту цену. Был такой, рекомендую. Рез супер. Не знаю как сейчас, у меня был с ассиметричной заточкой 70/30 и микроподводами. До сих пор считаю чуть ли не самым лучшим вариантом для этой стали

Добавлено: 19 янв 2017, 17:11
Hellhound27
Народ, а подскажите пожалуйста за сталь в ноже Moritaka AS Kiritsuke 210mm. Сильно ли она ржавеет, хорошо ли держит заточку?

Добавлено: 19 янв 2017, 22:45
alex9635
firestop писал(а): Может быть пару слов напишете об этом экземпляре?
Ну а что тут писать. Классический японский нож. Тонкий, твердый, легкий, классическая форма ручки. Полностью соответствует изложенным требованиям. Ну а все размышления по поводу реза полностью субъективны. Все зависит от того как вы его заточите и как умеете резать. А в этих компонентах мы все различны.

Добавлено: 20 мар 2017, 13:10
Patrick_vrn
Доброго времени суток. А что можете сказать про http://www.japanesechefsknife.com/KAGAYAKI.html#KG-6?

Добавлено: 07 апр 2017, 14:26
planetaplan
Парни я тут такое видел... Нож ламинатный типа сантоку написано японский, очень известный бренд. Все на переделку,кривые косые, с торчащим обухом из рукоятки и слабыми клепками, а главное они руками гнутся! Вся партия, а они по шесть кило в магазине стоят. Это уже сравнимо с китайскими открывашками пластилиновыми... Ребятам работа это хорошо, а вот покупателям,каково такое Г покупать, а их сотни...
Жесть одним словом.

Добавлено: 07 апр 2017, 15:05
Hellhound27
planetaplan писал(а): Парни я тут такое видел... Нож ламинатный типа сантоку написано японский, очень известный бренд. Все на переделку,кривые косые, с торчащим обухом из рукоятки и слабыми клепками, а главное они руками гнутся! Вся партия, а они по шесть кило в магазине стоят. Это уже сравнимо с китайскими открывашками пластилиновыми... Ребятам работа это хорошо, а вот покупателям,каково такое Г покупать, а их сотни...
Жесть одним словом.
А написать название фирмы производителя, контору торгующую ножами, чтобы народ знал своих героев в лицо - вера не позволяет?

Добавлено: 07 апр 2017, 17:00
Энд
planetaplan писал(а): Парни я тут такое видел...
я тоже много чего видел а рассказать ещё больше могу, а смысл?
Фото давайте на подтверждение и что за фирма. 100% не "японский, очень известный бренд", а написать много чего можно.