Страница 2 из 5
Добавлено: 15 июл 2016, 16:10
Андрей К7
Может и правда, раз уже один есть, то нужно что-то кардинально другое. И углеродка тут вполне подходит. Что-нибудь классическое.

По деньгам вариант неалохой, возьму на заметку. Но скажу я вам MASASHI KOBO Wa Gyuto Damascus 210mm SLD Steel Chef Knife мне прям в душу запал, если все таки созрею отдать за нож 350$ то однозначно возьму его, если к тому времени он конечно еще будет в продаже. А вот в категории 150-200$ ножей нормальных я так понял много и выбор так просто тоже не удастся сделать.

Добавлено: 15 июл 2016, 16:47
Андрей К7
ножи TANAKA отличаются невероятной остротой и превзойти их в этом компоненте мало кто может.
Слышал о таких ножах, по внешнему виду очень понравился Tanaka R2 Ironwood Damascus 210mm Gyuto, правда не знаю где его купить, да и вообще даже сколько стоит не видел, может гораздо больше чем я могу себе позволить.
Это я все к тому, что Masahiro не так плох как вам кажется.
Я не писал, что он плохой, просто хочу что нибудь из стали по тверже, чем mbs26, чтобы заточку держал поболее чем он. И мой Nasahiro с клинком 180мм, и в случае приобретения скорее всего буду брать размер 200-210 мм, так как зачем мне два шефа одного размера.
Пока нож Masashi Kobo с Дамаском за 307$ нравится больше всех, наряду с Tanaka r2 Damascus ironwood.
Что касается ножей подешевле, я их рассматриваю на тот случай если все таки по какой либо причине не решусь на покупку ножа в ценовой категории 300+$. К тому же как я понял в категории 150-200$ тоже можно найти, что-то хорошее, и вполне возможно превосходящее мой masahiro, или я не правилтно думаю? Кстати для меня не важен критерий громкого имени, так как я все равно никого из них не знаю .Пусть это будет никому неизвестный мастер, но чтобы его изделие было подходящим для меня. Исходя из этого конечно хотелось бы что-то из ручной работы.

Добавлено: 15 июл 2016, 17:04
Андрей К7
Сталь, деревяшечка... Вам тогда точно такой нож не нужен  Вам резать?

Да, нож за 63000 рублей мне не нужен, про сталь я спросил какая она у него. Клинок мне понравился, ручка для такой цены как-то дешевенько смотрится.
Масаси Кобо есть без дамаска и всего за 219$ - http://yhst-27988581933240.sto...steel-b210.html
Есть, но его в наличии нет, а разве обкладки из Дамаска несут в себе только улучшение внешнего вида клинка, и кроме этого от них нет никакого толку?

Добавлено: 15 июл 2016, 17:27
Энд
Андрей К7 писал(а): а разве обкладки из Дамаска несут в себе только улучшение внешнего вида клинка, и кроме этого от них нет никакого толку?
если рисунок с углублением то прилипать возможно будет меньше, а так просто для красоты. Вы меня извините за резкость если вдруг проскочило, но мне кажется Вам функционал не на первом месте и запрос следует формулировать чуть иначе - предложите красивый нож с твердой сталюкой. Что касается одних из лучших ножей в мире Shigefusa с простенькой ручкой, которая в резе не участвует и ничем не отличается от традиционных и вполне удобных рукоятей, то сталь там Pure Sweden Carbon 60+hrc, но это просто буквы, оценить стоящую вещь можно только в сравнении и на практике.

Добавлено: 15 июл 2016, 18:06
Андрей К7
оценить стоящую вещь можно только в сравнении и на практике
В этом с вами соглашусь. Но вы уж извените, когда нож стоит 63000 рублей какой бы он замечательный не был ставить на него обычную ручку, такую же как и на нож за 15-20 тысяч, я считаю не уместно. К тому же если вы читали мои сообщения про ручку я до того как увидел этот нож по такой цене вообще не писал. В категории до 300$ мне особой разницы нет из чего она будет, главное чтобы удобно в лугу лег и клинок был на уровне, у которого, как выразились в одном видеообзоре ножей был чумовой рез. При этом чтобы долго держал заточку, и немало важно чтобы править его было не особо долго.
Что касается функционала как раз таки для меня он на первом месте, пусть это будет совсем красивое лезвие, темное и невзрачное, но....
Что касается прилепания продуктов к лезвию это не делает процесс готовки более приятным и удобным, так что наименьшее прилепание тоже было бы не лишним, но не главным при выборе. Мой Masahiro кстати несмотря на наличие желобков на лезвии этим страдает очень даже сильно.

Добавлено: 15 июл 2016, 18:36
Lucka
Изначально написано Андрей К7:
В категории до 300$ мне особой разницы нет из чего она будет, главное чтобы удобно в лугу лег и клинок был на уровне, у которого, как выразились в одном видеообзоре ножей был чумовой рез. При этом чтобы долго держал заточку, и немало важно чтобы править его было не особо долго.
Вы мосмотрели пою ссылку на Ямамото? Пользуюсь уже не первый год. Соответствует вышенаписанному. Нож от Мастера.Рез надо почувствовать.

Добавлено: 15 июл 2016, 18:47
Андрей К7
Вы мосмотрели пою ссылку на Ямамото? Пользуюсь уже не первый год. Соответствует вышенаписанному. Нож от Мастера.Рез надо почувствовать.
Смотрел, при заказе с этого магазина требуется регистрация или какие-либо "танцы с бубном?"

Добавлено: 15 июл 2016, 19:02
Lucka
Изначально написано Андрей К7:

Смотрел, при заказе с этого магазина требуется регистрация или какие-либо "танцы с бубном?"
Да,как обычно на rakuten зарегался и в корзину. И все.

Добавлено: 15 июл 2016, 19:12
Андрей К7
Нож от Мастера
Он ручной работы, или нет?

Добавлено: 15 июл 2016, 21:34
Энд
Андрей К7 писал(а): Но вы уж извените, когда нож стоит 63000 рублей какой бы он замечательный не был ставить на него обычную ручку, такую же как и на нож за 15-20 тысяч, я считаю не уместно.
Вот видите. Кому этим ножом работать или в коллекцию последним делом посмотрит на ручку и будет думать что там должно быть на 63 000. Это данность хороших и именитых ножей и её можно просто принять, покупать не обязательно.
Ваш выбор - красивый, 62ед - Танака из ВГ-10, Р2 уже не потяните. Надеюсь с заточкой твердых железок у Вас всё нормально.

Добавлено: 15 июл 2016, 23:39
Lucka
Изначально написано Андрей К7:

Он ручной работы, или нет?
Дык,барин там на сайте все написано,простым аглицким языком. Если что гугл в помощь.
:)

Добавлено: 16 июл 2016, 03:44
Андрей К7
Надеюсь с заточкой твердых железок у Вас всё нормально
Про это не скажу, так как ножей такого уровня у меня нет, только masahiro, пока из более менее хороших ножей на нем упражняюсь. На крайней случай разок можно будет отдать в заточку.

Добавлено: 16 июл 2016, 04:31
Андрей К7
Ваш выбор - красивый, 62ед - Танака из ВГ-10
Из недорогих тогда уж Tanaka kitchen knife !! Japanese Damascus Blue steel #2 knife "WA Gyutou" 210mm, но в все таки в планах у меня взять нож от 200+$

Добавлено: 16 июл 2016, 14:12
cyberbaton
Изначально написано Андрей К7:

Из недорогих тогда уж Tanaka kitchen knife !! Japanese Damascus Blue steel #2 knife "WA Gyutou" 210mm, но в все таки в планах у меня взять нож от 200+$

Возьмите Танака, не прогадаете. Низкая цена - не недостаток, а преимущество. Как уже заметили выше, цена не влияет напрямую на качество. Нож отличный, сведён тонко, режет здорово. Освоите на нём заточку, когда продвинетесь в этом вопросе захочется новых камней, вот и потратите оставшийся бюджет от 200+. Через некоторое время придёт понимание того, чего вы хотите от ножа, тогда сможете сделать более осмысленный выбор.

Добавлено: 16 июл 2016, 14:37
Андрей К7
Возьмите Танака, не прогадаете. Низкая цена - не недостаток, а преимущество. Как уже заметили выше, цена не влияет напрямую на качество. Нож отличный, сведён тонко, режет здорово. Освоите на нём заточку, когда продвинетесь в этом вопросе захочется новых камней, вот и потратите оставшийся бюджет от 200+. Через некоторое время придёт понимание того, чего вы хотите от ножа, тогда сможете сделать более осмысленный выбор.

Думаю над Tanaka, в районе 150$ и универсал, а точнее что-нибудь для тонкой нарезки мяса, хотя думаю и Tanaka с этим справится на ура. Правда форма клинка у моего masahiro такая же, только сталь другая, сведен тоже тонко, не знаю будет ли существенное отличие от того, что у меня есть. Камни тоже набор есть 1000/3000 востхоф, и 5000/10000 касуми. Думаю в ближайшие несколько лет особой необходимости в покупки камней не будет. Не очень хочется брать шеф из vg10, хотел бы из r2 или что-то подобное по твердости.

Добавлено: 16 июл 2016, 15:18
cyberbaton
http://www.chuboknives.com/pro...-2#.V4ol8_mLSUk
Выше уже предлагали, но этот магазин отправляет в Россию

Добавлено: 16 июл 2016, 15:48
Андрей К7
но этот магазин отправляет в Россию

Вы имеете ввиду отправляет?

Добавлено: 17 июл 2016, 01:24
Ahasverus
TOJIRO Shirogami белый стальной черный закончил шеф-повар нож Гьюто 180 мм f-693 Япония
http://www.ebay.com/itm/221578...K%3AMEBIDX%3AIT
4000руб

Добавлено: 17 июл 2016, 03:59
Андрей К7
Понравились такие варианты,
http://www.ebay.com/itm/Japanese-KANEHI ... 2258233073
http://ebay.com/itm/Shinji-Fujishita-Ha ... 0408.m2460
http://www.ebay.com/itm/Shigeki-Tanaka- ... SwtJZXVQQC
http://ebay.com/itm/Blacksmith-Yu-Kuros ... 0408.m2460
Есть ли в этих ножах существенные отличия от ранее представленных вами ножей. Например особенности по уходу, заточке агрессивности реза т.п.
Если выбирать из этих вариантов, то какой взять

Добавлено: 17 июл 2016, 08:18
k.a.porter
Первый из вариантов, прекрасная сталь в обкладках из нержавейки. Дамаскаж и прочие красивости не нужны.

Добавлено: 17 июл 2016, 08:26
Андрей К7
Первый из вариантов, прекрасная сталь в обкладках из нержавейки. Дамаскаж и прочие красивости не нужны.
Если сравнить 1 и 4 вариант, порошок и Super Aogami, не подскажите в чем особенности эксплуатации того и другого? Просто где то читал, что Super Aogami достаточно хрупкая сталь, или я что то путаю?

Добавлено: 17 июл 2016, 15:33
ilia - -
Изначально написано Андрей К7:

Просто где то читал, что Super Aogami достаточно хрупкая сталь, или я что то путаю?

Зависит от мастерства термообработчика(если это конечно ручная работа), серийку наверное на каком нибудь оборудовании термичат, если что не так, пусть меня поправят более опытные товарищи.

Добавлено: 29 июл 2016, 06:31
Андрей К7
Люди, подскажите пожалуйста в чем отличие между этими двумя ножами кроме цены?
http://www.ebay.com/itm/251996552147
http://www.ebay.com/itm/391475748785

Добавлено: 04 сен 2016, 07:50
Андрей К7
Вот наконец то пришел мне шеф от Аритсугу 210мм, в ближайшие пол года-год думаю больше нож покупать не буду. Хотя не оставил мысли о приобретении шефа из белой или голубой бумаги. Благодарю всех тех, кто не остался в стороне, помогая советами при выборе ножа. Отдельное Спасибо alex9635. А пока несколько фото моего нового шефа.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено: 04 сен 2016, 12:43
Hellhound27
Ссылку на магазин, пожалуйста. Красивый ножик

Добавлено: 04 сен 2016, 13:40
Андрей К7
Ссылку на магазин, пожалуйста.
http://yhst-27988581933240.stores.yahoo.net/index.html

Добавлено: 24 ноя 2016, 14:35
Ренат 2607
Присматриваю японский шеф из приличной стали в сердечнике типа VG-10 или равной ей по твердости порошковой стали с обкладками из дамасска.
На сайте известного магазине нашел вот такой Hatamoto http://www.tojiro.ru/catalog/k...ukoyat_mikarta/
Почему-то ножи эти не найти в обсуждении на этом форуме, нашел только их в рунете. Это приличные ножи японского производства?
Вообще, в какую сторону смотреть, если нужен недорогой шеф нож, способный заменить на домашней кухне тоджировские ножи TJ-35 и TJ-34?

Добавлено: 24 ноя 2016, 14:37
Ренат 2607
Изначально написано Ренат 2607:
Присматриваю японский шеф из приличной стали в сердечнике типа VG-10 или равной ей по твердости порошковой стали с обкладками из дамасска.
На сайте известного магазине нашел вот такой Hatamoto http://www.tojiro.ru/catalog/k...ukoyat_mikarta/
Почему-то ножи эти не найти в обсуждении на этом форуме, нашел только их в рунете. Это приличные ножи японского производства?
Вообще, в какую сторону смотреть, если нужен недорогой шеф нож, способный заменить на домашней кухне тоджировские ножи TJ-35 и TJ-34?

Добавлено: 27 ноя 2016, 18:13
rean81
Симпатичный артисугу. Рукоять под пропитку.

Добавлено: 28 ноя 2016, 11:41
Андрей К7
Симпатичный артисугу. Рукоять под пропитку
Уже пропитал и переточил заодно. 🔪 хороший, сейчас выбираю углеродку на 240