Выбор японского шеф ножа 180-210мм

Кухонные ножи

Модератор: тень

Сообщение 15 июл 2016, 16:10.

Может и правда, раз уже один есть, то нужно что-то кардинально другое. И углеродка тут вполне подходит. Что-нибудь классическое.

По деньгам вариант неалохой, возьму на заметку. Но скажу я вам MASASHI KOBO Wa Gyuto Damascus 210mm SLD Steel Chef Knife мне прям в душу запал, если все таки созрею отдать за нож 350$ то однозначно возьму его, если к тому времени он конечно еще будет в продаже. А вот в категории 150-200$ ножей нормальных я так понял много и выбор так просто тоже не удастся сделать.
Андрей К7
Сообщения: 88
Зарегистрирован:
12 июл 2016, 07:06.


Сообщение 15 июл 2016, 16:47

ножи TANAKA отличаются невероятной остротой и превзойти их в этом компоненте мало кто может.

Слышал о таких ножах, по внешнему виду очень понравился Tanaka R2 Ironwood Damascus 210mm Gyuto, правда не знаю где его купить, да и вообще даже сколько стоит не видел, может гораздо больше чем я могу себе позволить.
Это я все к тому, что Masahiro не так плох как вам кажется.

Я не писал, что он плохой, просто хочу что нибудь из стали по тверже, чем mbs26, чтобы заточку держал поболее чем он. И мой Nasahiro с клинком 180мм, и в случае приобретения скорее всего буду брать размер 200-210 мм, так как зачем мне два шефа одного размера.
Пока нож Masashi Kobo с Дамаском за 307$ нравится больше всех, наряду с Tanaka r2 Damascus ironwood.
Что касается ножей подешевле, я их рассматриваю на тот случай если все таки по какой либо причине не решусь на покупку ножа в ценовой категории 300+$. К тому же как я понял в категории 150-200$ тоже можно найти, что-то хорошее, и вполне возможно превосходящее мой masahiro, или я не правилтно думаю? Кстати для меня не важен критерий громкого имени, так как я все равно никого из них не знаю .Пусть это будет никому неизвестный мастер, но чтобы его изделие было подходящим для меня. Исходя из этого конечно хотелось бы что-то из ручной работы.
Андрей К7
Сообщения: 88
Зарегистрирован:
12 июл 2016, 07:06.

Сообщение 15 июл 2016, 17:04

Сталь, деревяшечка... Вам тогда точно такой нож не нужен  Вам резать?

Да, нож за 63000 рублей мне не нужен, про сталь я спросил какая она у него. Клинок мне понравился, ручка для такой цены как-то дешевенько смотрится.
Масаси Кобо есть без дамаска и всего за 219$ - http://yhst-27988581933240.sto...steel-b210.html

Есть, но его в наличии нет, а разве обкладки из Дамаска несут в себе только улучшение внешнего вида клинка, и кроме этого от них нет никакого толку?
Андрей К7
Сообщения: 88
Зарегистрирован:
12 июл 2016, 07:06.

Сообщение 15 июл 2016, 17:27

Андрей К7 писал(а):а разве обкладки из Дамаска несут в себе только улучшение внешнего вида клинка, и кроме этого от них нет никакого толку?

если рисунок с углублением то прилипать возможно будет меньше, а так просто для красоты. Вы меня извините за резкость если вдруг проскочило, но мне кажется Вам функционал не на первом месте и запрос следует формулировать чуть иначе - предложите красивый нож с твердой сталюкой. Что касается одних из лучших ножей в мире Shigefusa с простенькой ручкой, которая в резе не участвует и ничем не отличается от традиционных и вполне удобных рукоятей, то сталь там Pure Sweden Carbon 60+hrc, но это просто буквы, оценить стоящую вещь можно только в сравнении и на практике.
Энд
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1559
Зарегистрирован:
18 фев 2014, 18:49.

Сообщение 15 июл 2016, 18:06

оценить стоящую вещь можно только в сравнении и на практике
В этом с вами соглашусь. Но вы уж извените, когда нож стоит 63000 рублей какой бы он замечательный не был ставить на него обычную ручку, такую же как и на нож за 15-20 тысяч, я считаю не уместно. К тому же если вы читали мои сообщения про ручку я до того как увидел этот нож по такой цене вообще не писал. В категории до 300$ мне особой разницы нет из чего она будет, главное чтобы удобно в лугу лег и клинок был на уровне, у которого, как выразились в одном видеообзоре ножей был чумовой рез. При этом чтобы долго держал заточку, и немало важно чтобы править его было не особо долго.
Что касается функционала как раз таки для меня он на первом месте, пусть это будет совсем красивое лезвие, темное и невзрачное, но....
Что касается прилепания продуктов к лезвию это не делает процесс готовки более приятным и удобным, так что наименьшее прилепание тоже было бы не лишним, но не главным при выборе. Мой Masahiro кстати несмотря на наличие желобков на лезвии этим страдает очень даже сильно.
Андрей К7
Сообщения: 88
Зарегистрирован:
12 июл 2016, 07:06.

Сообщение 15 июл 2016, 18:36

Изначально написано Андрей К7:
[B] В категории до 300$ мне особой разницы нет из чего она будет, главное чтобы удобно в лугу лег и клинок был на уровне, у которого, как выразились в одном видеообзоре ножей был чумовой рез. При этом чтобы долго держал заточку, и немало важно чтобы править его было не особо долго.
Вы мосмотрели пою ссылку на Ямамото? Пользуюсь уже не первый год. Соответствует вышенаписанному. Нож от Мастера.Рез надо почувствовать.
Lucka
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 352
Зарегистрирован:
07 фев 2015, 02:35.

Сообщение 15 июл 2016, 18:47

Вы мосмотрели пою ссылку на Ямамото? Пользуюсь уже не первый год. Соответствует вышенаписанному. Нож от Мастера.Рез надо почувствовать.

Смотрел, при заказе с этого магазина требуется регистрация или какие-либо "танцы с бубном?"
Андрей К7
Сообщения: 88
Зарегистрирован:
12 июл 2016, 07:06.

Сообщение 15 июл 2016, 19:02

Изначально написано Андрей К7:
[B]
Смотрел, при заказе с этого магазина требуется регистрация или какие-либо "танцы с бубном?"
Да,как обычно на rakuten зарегался и в корзину. И все.
Lucka
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 352
Зарегистрирован:
07 фев 2015, 02:35.

Сообщение 15 июл 2016, 19:12

Нож от Мастера

Он ручной работы, или нет?
Андрей К7
Сообщения: 88
Зарегистрирован:
12 июл 2016, 07:06.

Сообщение 15 июл 2016, 21:34

Андрей К7 писал(а):Но вы уж извените, когда нож стоит 63000 рублей какой бы он замечательный не был ставить на него обычную ручку, такую же как и на нож за 15-20 тысяч, я считаю не уместно.

Вот видите. Кому этим ножом работать или в коллекцию последним делом посмотрит на ручку и будет думать что там должно быть на 63 000. Это данность хороших и именитых ножей и её можно просто принять, покупать не обязательно.
Ваш выбор - красивый, 62ед - Танака из ВГ-10, Р2 уже не потяните. Надеюсь с заточкой твердых железок у Вас всё нормально.
Энд
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1559
Зарегистрирован:
18 фев 2014, 18:49.

Сообщение 15 июл 2016, 23:39

Изначально написано Андрей К7:
[B]
Он ручной работы, или нет?
Дык,барин там на сайте все написано,простым аглицким языком. Если что гугл в помощь.
:)
Lucka
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 352
Зарегистрирован:
07 фев 2015, 02:35.

Сообщение 16 июл 2016, 03:44

Надеюсь с заточкой твердых железок у Вас всё нормально

Про это не скажу, так как ножей такого уровня у меня нет, только masahiro, пока из более менее хороших ножей на нем упражняюсь. На крайней случай разок можно будет отдать в заточку.
Андрей К7
Сообщения: 88
Зарегистрирован:
12 июл 2016, 07:06.

Сообщение 16 июл 2016, 04:31

Ваш выбор - красивый, 62ед - Танака из ВГ-10

Из недорогих тогда уж Tanaka kitchen knife !! Japanese Damascus Blue steel #2 knife "WA Gyutou" 210mm, но в все таки в планах у меня взять нож от 200+$
Андрей К7
Сообщения: 88
Зарегистрирован:
12 июл 2016, 07:06.

Сообщение 16 июл 2016, 14:12

Изначально написано Андрей К7:
[B]
Из недорогих тогда уж Tanaka kitchen knife !! Japanese Damascus Blue steel #2 knife "WA Gyutou" 210mm, но в все таки в планах у меня взять нож от 200+$

Возьмите Танака, не прогадаете. Низкая цена - не недостаток, а преимущество. Как уже заметили выше, цена не влияет напрямую на качество. Нож отличный, сведён тонко, режет здорово. Освоите на нём заточку, когда продвинетесь в этом вопросе захочется новых камней, вот и потратите оставшийся бюджет от 200+. Через некоторое время придёт понимание того, чего вы хотите от ножа, тогда сможете сделать более осмысленный выбор.
cyberbaton
Сообщения: 85
Зарегистрирован:
16 июл 2016, 14:12.

Сообщение 16 июл 2016, 14:37

Возьмите Танака, не прогадаете. Низкая цена - не недостаток, а преимущество. Как уже заметили выше, цена не влияет напрямую на качество. Нож отличный, сведён тонко, режет здорово. Освоите на нём заточку, когда продвинетесь в этом вопросе захочется новых камней, вот и потратите оставшийся бюджет от 200+. Через некоторое время придёт понимание того, чего вы хотите от ножа, тогда сможете сделать более осмысленный выбор.


Думаю над Tanaka, в районе 150$ и универсал, а точнее что-нибудь для тонкой нарезки мяса, хотя думаю и Tanaka с этим справится на ура. Правда форма клинка у моего masahiro такая же, только сталь другая, сведен тоже тонко, не знаю будет ли существенное отличие от того, что у меня есть. Камни тоже набор есть 1000/3000 востхоф, и 5000/10000 касуми. Думаю в ближайшие несколько лет особой необходимости в покупки камней не будет. Не очень хочется брать шеф из vg10, хотел бы из r2 или что-то подобное по твердости.
Андрей К7
Сообщения: 88
Зарегистрирован:
12 июл 2016, 07:06.

Сообщение 16 июл 2016, 15:18

http://www.chuboknives.com/pro...-2#.V4ol8_mLSUk
Выше уже предлагали, но этот магазин отправляет в Россию
cyberbaton
Сообщения: 85
Зарегистрирован:
16 июл 2016, 14:12.

Сообщение 16 июл 2016, 15:48

но этот магазин отправляет в Россию


Вы имеете ввиду отправляет?
Андрей К7
Сообщения: 88
Зарегистрирован:
12 июл 2016, 07:06.

Сообщение 17 июл 2016, 01:24

TOJIRO Shirogami белый стальной черный закончил шеф-повар нож Гьюто 180 мм f-693 Япония
http://www.ebay.com/itm/221578...K%3AMEBIDX%3AIT
4000руб
Ahasverus
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 947
Зарегистрирован:
26 мар 2009, 17:05.

Сообщение 17 июл 2016, 03:59

Понравились такие варианты,
http://www.ebay.com/itm/Japanese-KANEHI ... 2258233073
http://ebay.com/itm/Shinji-Fujishita-Ha ... 0408.m2460
http://www.ebay.com/itm/Shigeki-Tanaka- ... SwtJZXVQQC
http://ebay.com/itm/Blacksmith-Yu-Kuros ... 0408.m2460
Есть ли в этих ножах существенные отличия от ранее представленных вами ножей. Например особенности по уходу, заточке агрессивности реза т.п.
Если выбирать из этих вариантов, то какой взять
Андрей К7
Сообщения: 88
Зарегистрирован:
12 июл 2016, 07:06.

Сообщение 17 июл 2016, 08:18

Первый из вариантов, прекрасная сталь в обкладках из нержавейки. Дамаскаж и прочие красивости не нужны.
k.a.porter
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 469
Зарегистрирован:
01 июн 2014, 23:43.

Сообщение 17 июл 2016, 08:26

Первый из вариантов, прекрасная сталь в обкладках из нержавейки. Дамаскаж и прочие красивости не нужны.

Если сравнить 1 и 4 вариант, порошок и Super Aogami, не подскажите в чем особенности эксплуатации того и другого? Просто где то читал, что Super Aogami достаточно хрупкая сталь, или я что то путаю?
Андрей К7
Сообщения: 88
Зарегистрирован:
12 июл 2016, 07:06.

Сообщение 17 июл 2016, 15:33

Изначально написано Андрей К7:
[B]
Просто где то читал, что Super Aogami достаточно хрупкая сталь, или я что то путаю?

Зависит от мастерства термообработчика(если это конечно ручная работа), серийку наверное на каком нибудь оборудовании термичат, если что не так, пусть меня поправят более опытные товарищи.
ilia - -
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 496
Зарегистрирован:
01 апр 2014, 21:45.

Сообщение 29 июл 2016, 06:31

Люди, подскажите пожалуйста в чем отличие между этими двумя ножами кроме цены?
http://www.ebay.com/itm/251996552147
http://www.ebay.com/itm/391475748785
Андрей К7
Сообщения: 88
Зарегистрирован:
12 июл 2016, 07:06.

Сообщение 04 сен 2016, 07:50

Вот наконец то пришел мне шеф от Аритсугу 210мм, в ближайшие пол года-год думаю больше нож покупать не буду. Хотя не оставил мысли о приобретении шефа из белой или голубой бумаги. Благодарю всех тех, кто не остался в стороне, помогая советами при выборе ножа. Отдельное Спасибо alex9635. А пока несколько фото моего нового шефа.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Андрей К7
Сообщения: 88
Зарегистрирован:
12 июл 2016, 07:06.

Сообщение 04 сен 2016, 12:43

Ссылку на магазин, пожалуйста. Красивый ножик
Hellhound27
Сообщения: 64
Зарегистрирован:
07 июн 2016, 21:20.

Сообщение 04 сен 2016, 13:40

Ссылку на магазин, пожалуйста.

http://yhst-27988581933240.stores.yahoo.net/index.html
Андрей К7
Сообщения: 88
Зарегистрирован:
12 июл 2016, 07:06.

Сообщение 24 ноя 2016, 14:35

Присматриваю японский шеф из приличной стали в сердечнике типа VG-10 или равной ей по твердости порошковой стали с обкладками из дамасска.
На сайте известного магазине нашел вот такой Hatamoto http://www.tojiro.ru/catalog/k...ukoyat_mikarta/
Почему-то ножи эти не найти в обсуждении на этом форуме, нашел только их в рунете. Это приличные ножи японского производства?
Вообще, в какую сторону смотреть, если нужен недорогой шеф нож, способный заменить на домашней кухне тоджировские ножи TJ-35 и TJ-34?
Ренат 2607
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
09 апр 2015, 11:15.

Сообщение 24 ноя 2016, 14:37

Изначально написано Ренат 2607:
[B]Присматриваю японский шеф из приличной стали в сердечнике типа VG-10 или равной ей по твердости порошковой стали с обкладками из дамасска.
На сайте известного магазине нашел вот такой Hatamoto http://www.tojiro.ru/catalog/k...ukoyat_mikarta/
Почему-то ножи эти не найти в обсуждении на этом форуме, нашел только их в рунете. Это приличные ножи японского производства?
Вообще, в какую сторону смотреть, если нужен недорогой шеф нож, способный заменить на домашней кухне тоджировские ножи TJ-35 и TJ-34?
Ренат 2607
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
09 апр 2015, 11:15.

Сообщение 27 ноя 2016, 18:13

Симпатичный артисугу. Рукоять под пропитку.
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2121
Зарегистрирован:
26 ноя 2013, 00:17.

Сообщение 28 ноя 2016, 11:41

Симпатичный артисугу. Рукоять под пропитку

Уже пропитал и переточил заодно. 🔪 хороший, сейчас выбираю углеродку на 240
Андрей К7
Сообщения: 88
Зарегистрирован:
12 июл 2016, 07:06.

Пред.След.

Вернуться в Кухонные ножи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

x

x