Покупка шеф ножа
Модератор: тень
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 07 июл 2016, 11:25
перемещено из отзывы о продавцах и покупателях
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, хочу купить себе домой шеф нож, сталь интересует примерно Х12МФ, вот присмотрелся к такому ножу http://www.sv-knife.ru/product/nozh-pov ... -mahagon-/ в принципе примерно такой и хочу, что скажете о этом производителе и ноже. Так же буду рад совету по другим фирмам и ножам шефам примерно похожим на размеры выше указанного. Так же интересует на какую сталь кроме Х12МФ обратить внимание. Денежный максимум до 5000 рублей.
П.С.: Зациклился на Х12МФ потому что вроде как хорошая твердая сталь, не крошится сильно, 95Х18 так понял похуже будет и дешевая (может я не прав), ну а на булат просто не хватит денег Хочется российского производителя.
Спасибо за помощь.
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, хочу купить себе домой шеф нож, сталь интересует примерно Х12МФ, вот присмотрелся к такому ножу http://www.sv-knife.ru/product/nozh-pov ... -mahagon-/ в принципе примерно такой и хочу, что скажете о этом производителе и ноже. Так же буду рад совету по другим фирмам и ножам шефам примерно похожим на размеры выше указанного. Так же интересует на какую сталь кроме Х12МФ обратить внимание. Денежный максимум до 5000 рублей.
П.С.: Зациклился на Х12МФ потому что вроде как хорошая твердая сталь, не крошится сильно, 95Х18 так понял похуже будет и дешевая (может я не прав), ну а на булат просто не хватит денег Хочется российского производителя.
Спасибо за помощь.
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 07 июл 2016, 11:25
Извиняюсь, если перепутал разделы ибо заплутал в них. Прошу модераторов перенести тему в соответствующий раздел.
- BTKO
- Модератор
- Сообщения: 22410
- Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Как ТС - можешь самостоятельно это сделать, не прибегая к помощи модераторов.Mannaro089 писал(а): Извиняюсь, если перепутал разделы ибо заплутал в них. Прошу модераторов перенести тему в соответствующий раздел.
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 07 июл 2016, 11:25
Перенёс, и вопрос остаётся актуален
95 сталь при грамотной обработке выдает приличный результат. Не вижу причин ее хаять. Тем более, что основное - поддержание текущей остроты. Не надо надеяться на супер пупер стали. Ваши мозги и руки на первом плане.
Из российских мастеров в этом кухонном разделе есть несколько тем с соответствующими предложениями. Достойными.
Посмотрите изделия Дамира.
Из российских мастеров в этом кухонном разделе есть несколько тем с соответствующими предложениями. Достойными.
Посмотрите изделия Дамира.
95x18 от наших термистов сейчас не плоха, плюс сильно выигрывает по коррозионной устойчивости, можно посмотреть её аналог 440с.
К110- аналог х12мф, из неё проще будет найти.
В обозначенную цену посмотрите японские ножи из VG10 или ножи Дамира
К110- аналог х12мф, из неё проще будет найти.
В обозначенную цену посмотрите японские ножи из VG10 или ножи Дамира
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 07 июл 2016, 11:25
Изначально написано Untergang:
В обозначенную цену посмотрите японские ножи из VG10 или ножи Дамира
А что скажете вот про этот http://russian-knife.ru/Netshop/catalog ... _4532.html ??
послужит, конечно. Но в техзадании были слова про отечественного производителя. Так?
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 07 июл 2016, 11:25
Изначально написано rean81:
послужит, конечно. Но в техзадании были слова про отечественного производителя. Так?
Да все верно, выше вон посоветовали посмотреть vg10, вот и высмотрел. Про русские молчат все, про мой вариант ничего не написали, другие кроме Дамира пока не указывают..
В принципе можно и упустить только российского производства, но мне по сути нужен нож универсал, чтобы я им мог курицу по кости всю разрезать, а после этого еще и помидорку на прозрачные дольки порезать. На данный момент мой нонейм нож от куринной кости посередине РК раскрошился не плохо... ((
Так полно в теме и Российских мастеров и ветки (темы) у них живые и обновляемые. Вот вам мастера: sany_74, TodderWolfe, Dimmu44. Зайдите почитайте и точно определитесь, что вам нужно, может и хотелки поменяются это от вас зависит.
Для этих целей подходит только лазерный меч Джедая. Так что или вам надо подождать пока он появиться в продаже или умерить свои желания. Обычно люди идут по второму пути и покупают два ножа. Один для костей, второй для помидоров. Все ножи для тонкой нарезки всех производителей не допускают их использование для резки костей.Mannaro089 писал(а): мне по сути нужен нож универсал, чтобы я им мог курицу по кости всю разрезать, а после этого еще и помидорку на прозрачные дольки порезать
Да ну, если после курицы помусатить то средний нож типа Трамонтины или Венгера справится.Для этих целей подходит только лазерный меч Джедая.
ТС же написал - "денежный максимум 5000 р." в этот диапозон влезут только трамы и тожиро с похожими япами. То что и помидорку и куру,конечно же есть. Но это совсем другой порядок цен.
Алекс,при всем к Вам уважении,как к знатоку япов,Вы знаете,что есть то ,что и куру ,рыбу (маслы и туши не берем в расчет)и потом помидорку легко возьмет. Даже мой Ямамото спокойно разваливает куру и потом бреет. И есть ножи от мастеров (и наших и японских)которыми это легко сделать. Правда там диапазон цен далеко не бюджетный. Сорри,за много буков.Изначально написано alex9635:
Один для костей, второй для помидоров. Все ножи для тонкой нарезки всех производителей не допускают их использование для резки костей.
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 07 июл 2016, 11:25
Ребят спасибо за помощь, а какая минимальная цена таких ножей универсалов и можно ссылочки хоть парочку пожалуйста! (На джидайский тоже можно, а то только в фильмах видел )
Я лишь знаю то, что во всех инструкция всех производителей всех стран вне зависимости от стоимости изделия написано, что кухонными ножами, за исключением специально для этого предназначенных, резать кости запрещается.Lucka писал(а): Вы знаете,что есть
Алекс, кости костям рознь. Кура и рыба это норма для хорошего шефа. И порошки и простые стали при грамотной термичке легко с ними справятся. Мой из ZDP (самодельный) ездит со мной на все пикники и походы. И куры и рыбы разобрал много и никаких сколов. Да и мастера не пишут инструкций к своим ножам. Зачем? Если чел не понимает,то все равно будет резать по тарелкам и рубить мослы.Изначально написано alex9635:
Я лишь знаю то, что во всех инструкция всех производителей всех стран вне зависимости от стоимости изделия написано, что кухонными ножами, за исключением специально для этого предназначенных, резать кости запрещается.
Зайдите на rakuten,там полно япов от мастеров. Ваши стали SPG2, SKD, Aogami и ламинаты с углеродкой. Смотрите.Изначально написано Mannaro089:
Ребят спасибо за помощь, а какая минимальная цена таких ножей универсалов и можно ссылочки хоть парочку пожалуйста! (На джидайский тоже можно, а то только в фильмах видел )
Надо терминологию понимать. Шеф вполне универсален.ножей универсалов
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 02 апр 2016, 22:00
за 5500 можно взять гуйто от нанаки, у него VG10 очень хорошая. если переточить его на полных 38-40 градусов, думаю и куру можно резать. Или вариант - купить дебу и накири из углердоки простые, в бюджет можно уложиться если добавить 1000 рублей думаю
Не получится. Там тонкое сведение, и даже 40 гр не помогут избежать сколов.
Согласен. И ВГ10 не вариант, даже по курице.Изначально написано rean81:
Не получится. Там тонкое сведение, и даже 40 гр не помогут избежать сколов.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 02 апр 2016, 22:00
доверюсь более опытным товарищам. Но на моем большом танаке даже не переточенном, сколов не появилось после того как жена его схватила и два кило наваги почистила, включая отчекрыживание голов
Изначально написано MAGoldberg:
доверюсь более опытным товарищам. Но на моем большом танаке даже не переточенном, сколов не появилось после того как жена его схватила и два кило наваги почистила, включая отчекрыживание голов
Вот если бы она 20 кило сазана расчекрыжила...
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 07 июл 2016, 11:25
Ребят всем спасибо, с ножом определился, тему можно закрыть, кому интересно, решил втихаря от жены увеличить бюджет и заказал изготовление булатного шефа.
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя