Fiskars vs Tramontina

Кухонные ножи

Модератор: тень

Рус-с
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26834
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 04:33

Сообщение Рус-с » .

Трамонтину забодяжили немцы,
Может быть, сделанны ножи грамотно, геометрия то что надо, термичка говорят хорошая-криогенка всякая. ====== Кетайцы есть у меня, три Цай-Дао. Пара фирмы Два Льва, из углеродки. Первый- косячная термичка, режущая кромка выкрашиваеться в одном месте, второй так......сойдёт. Вот третий из нержи неплох, где то рядом с Трамонтиной по качеству.
Аватара пользователя
Батёк
Поручик
Поручик
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 02:05
Страна: Российская Федерация

Сообщение Батёк » .

Рус-с писал(а): Заточка разная- от очень хорошей, до хреноватенькой
Мне, как умеющему немного точить, разговоры о заводской заточке ни о чём.
Когда выбираю нож, смотрю на рукоять, геометрию клинка, спуски, сведение спусков, а РК я сам заточу без проблем.
Хорошая заводская заточка всего лишь приятный бонус на одну неделю, а потом всё равно надо самому точить...
Рус-с
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26834
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 04:33

Сообщение Рус-с » .

умеющему немного точить
А мне не прёт это. Вроде руки на месте, но терпения нет нихрена мусолить.
GOD_HOUME
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 6961
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 10:40

Сообщение GOD_HOUME » .

Изначально написано Рус-с:
А мне не прёт это. Вроде руки на месте, но терпения нет нихрена мусолить.

я тоже не точу, проще новую купить
Рус-с
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26834
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 04:33

Сообщение Рус-с » .

я тоже не точу
Недавно, совершенно спонтанно, на мусате шефа привёл в порядок. Нудно шаркал, шаркал а он и заточился. :)
GOD_HOUME
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 6961
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 10:40

Сообщение GOD_HOUME » .

Изначально написано Рус-с:
Недавно, совершенно спонтанно, на мусате шефа привёл в порядок. Нудно шаркал, шаркал а он и заточился. :)

есть ножеточки из икеи, просто и быстро для трамонтины
Рус-с
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26834
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 04:33

Сообщение Рус-с » .

есть ножеточки из икеи
Керамический и алмазный мусаты оттуда. Ножеточка дисковая........ ерунда, для баб.с.
GOD_HOUME
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 6961
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 10:40

Сообщение GOD_HOUME » .

Изначально написано Рус-с:
Керамический и алмазный мусаты оттуда. Ножеточка дисковая........ ерунда, для баб.с.

ну если лицемерить. то ножеточка вообще не господское дело
Рус-с
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26834
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 04:33

Сообщение Рус-с » .

ножеточка
Что Вы имеете ввиду под этим названием? Надо определиться.
вообще не господское дело
так готовить тоже не господское. :) Будь я богачём, повара бы нанял. У него всяко лучше получится.
GOD_HOUME
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 6961
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 10:40

Сообщение GOD_HOUME » .

Изначально написано Рус-с:
так готовить тоже не господское. :) Будь я богачём, повара бы нанял. У него всяко лучше получится.

кухня вполне себе господское в индуизме например, при приготовлении нельзя пробовать и масса правил
Аватара пользователя
Батёк
Поручик
Поручик
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 02:05
Страна: Российская Федерация

Сообщение Батёк » .

Рус-с писал(а): терпения нет нихрена мусолить
Ну не знаю, я в 'Кухонные ножи' из 'Заточного' слинял. Там модрация дурная - всех трут, прочитать ничего не успеваю. Знающих людей много, но они писать перестали, чтобы не бороться с модератором. Дмитрич ни объяснить, ни точить не умеет, поэтому только троллит...
А точить просто - берёте апекс, самый тонкий абразив и в путь...
Рус-с
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26834
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 04:33

Сообщение Рус-с » .

берёте апекс
Взял...... сдуру. :) Хотя, бланки пригодятся.
Аватара пользователя
Батёк
Поручик
Поручик
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 02:05
Страна: Российская Федерация

Сообщение Батёк » .

Ну почему "сдуру"- от мусата отличается удержанием постоянного угла...
Грубыми абразивами не злоупореблять и всё будет нормально - точилка для домохозяек...
Рус-с
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26834
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 04:33

Сообщение Рус-с » .

от мусата отличается удержанием постоянного угла...
Ножи от 15см точить сложновато. Ощущение что для складников.
Пал/Бор
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 17:17

Сообщение Пал/Бор » .

Рус-с писал(а): Ножи от 15см точить сложновато.
Очень "несогласованность" правой и левой руки по первости доставала. Приноровился. Из родных для ЧиАпекса камней больше всего нравятся белые 1500-2000-3000#.
Mebius13
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 12:45
Страна: Российская Федерация

Сообщение Mebius13 » .

Батёк писал(а): Дмитрич ни объяснить, ни точить не умеет, поэтому только троллит...
Завидую Вашему огромному опыту...
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

давеча точил набор фискарей.
колуны. Сведение от 0,5 и выше до 0.7.
Трама в этом плане выглядит на порядок лучше.
10 шеф промастер - 0,3.
10 шеф центури - 0,35-0,4-0,45 на разных участках.
Damned_Apollo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 дек 2016, 13:43

Сообщение Damned_Apollo » .

Тема вроде уже не совсем живая, но всё же, полюбопытствую
Damned_Apollo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 дек 2016, 13:43

Сообщение Damned_Apollo » .

Господа, можете поделиться советом относительно новой серии Fiskars - Royal.
Сомневаюсь в выборе - или Fiskars Royal или Tramontina Century.
Паспортная твёрдость у обоих линеек одинаковая, по эстетике больше нравится Fiskars.
На чём порекомендуете остановиться и почему?
Пал/Бор
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 17:17

Сообщение Пал/Бор » .

Damned_Apollo писал(а): Tramontina Century.
+много.
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Фискарс имеет производство в России.
Ещё вопросы есть?
:P
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей