Посоветуйте недорогой нож с высокой твердостью.
Модератор: тень
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста выбрать кухонный нож.
Хотелось бы по форме как обычный европейский шеф-нож. Лезвие длинной 15-20 см. Самое главное с твердостью 60-64. Красота большой роли не играет, ручку можно обычную деревяшку.
А по цене бы как можно дешевле
У меня есть на кухне WUESTHOF, Victorinox, Tramontina.
Хотелось бы попробовать какой-нибудь японский нож (как я понимаю японские с такими характеристиками самые дешевые)
Спасибо.
С уважением, Алексей.
Хотелось бы по форме как обычный европейский шеф-нож. Лезвие длинной 15-20 см. Самое главное с твердостью 60-64. Красота большой роли не играет, ручку можно обычную деревяшку.
А по цене бы как можно дешевле
У меня есть на кухне WUESTHOF, Victorinox, Tramontina.
Хотелось бы попробовать какой-нибудь японский нож (как я понимаю японские с такими характеристиками самые дешевые)
Спасибо.
С уважением, Алексей.
Ржа, нержа? 50-100уе?
Изначально написано z_av:
http://www.chuboknives.com/pro...-2#.V0m7wPmLRp8
Это очень дорого для меня.
Изначально написано Гы:
Ржа, нержа? 50-100уе?
Не совсем Вас понял, но цифра 50 мне нравиться. А 30 еще лучше
Чото как-то на вирусную рекламу смахивает.
Ржаветь будет! твердость 59-61, постоянное то и пропитка рукояти. Учиться на камнях точить пойдет, даже у криворуких будет результат, можно без камней, косяки и брак вполне вероятны, с нормальными магазинами без проблем. Есть подешевле магазины на ракутене
А зачем Вам 60-64?
Если хотите почувствовать практически эталонный рез (имхо) - возьмите Канетсугу Про-М (С). Многие здесь с нее начинали и могут подтвердить.
Опять же в Вашем бюджете (<100$)
Если хотите почувствовать практически эталонный рез (имхо) - возьмите Канетсугу Про-М (С). Многие здесь с нее начинали и могут подтвердить.
Опять же в Вашем бюджете (<100$)
Спасибо за советы. Нету никакой рекламы. Сегодня от форумчанина торцевую доску получил. Вчера у форумчанина купил нож трамонтина и мусат. Вот выбираю теперь еще один нож. Нож который на фото - увидел на форуме "mysku"Гы писал(а): Ржаветь будет!...
Спасибо, посмотрел. Не совсем понимаю, а чем они лучше например WUESTHOF?z_av писал(а): возьмите Канетсугу
Строем и очень тонким сведением, отсюда - отличный рез.возьмите Канетсугу
Спасибо, посмотрел. Не совсем понимаю, а чем они лучше например WUESTHOF?
Рез Канетсугу Пром-М считается эталонным.
Правда, сталь мягковата, то есть никак не запрашиваемые 60-64 HRC.
Кстати, 5 ед. - очень большой разброс по твердости, в норме 1-2 единицы.
Геометрия и заточка. В первую и во все остальные очереди. Нож исключительно проваливается в продукт. Это очень неожиданно после немецких ножей (правда не могу говорить за всех немцев, но Цвиллинг - то точно).
Кроме этого в плюсах - простая правка (керамомусатом лучше всего). Не ржавеет. В принципе беспроблемный нож.
Кроме этого в плюсах - простая правка (керамомусатом лучше всего). Не ржавеет. В принципе беспроблемный нож.
При вашем бюджете только самопал из быстрореза.
Первое что в голову пришло.
Мехпила по металлу.
Многие пользуются, и ничаво)))
.
за канетсугу пром плюсую. Но без регулярной правки и желательно на камнях (бюджетные сланцы сойдут, кстати) рез будет так себе.
Хотя геометрия очень достойная.
Не каждый в разы более дорогой нож имеет схожие параметры.
Ширины, правда, немного.
Первое что в голову пришло.
Мехпила по металлу.
Многие пользуются, и ничаво)))
.
за канетсугу пром плюсую. Но без регулярной правки и желательно на камнях (бюджетные сланцы сойдут, кстати) рез будет так себе.
Хотя геометрия очень достойная.
Не каждый в разы более дорогой нож имеет схожие параметры.
Ширины, правда, немного.
Все понял. Все ответившим большое спасибо.
В разделе продаж как раз такой нож есть (4200 руб.)
Мне только он вроде длинноват 21 см. У меня жена в основном готовит, а она любит маленькие ножи.
Прислушаюсь к Вашим советам. Буду присматривать нож этой фирмы.
В разделе продаж как раз такой нож есть (4200 руб.)
Мне только он вроде длинноват 21 см. У меня жена в основном готовит, а она любит маленькие ножи.
Прислушаюсь к Вашим советам. Буду присматривать нож этой фирмы.
Не пожалеете.
При этом согласен с rean81: ширины мало((
При этом согласен с rean81: ширины мало((
У Сантоку Про-М ширина 43 мм, длина 170 мм.Ширины, правда, немного.
Cutting edge length: 170mm
Total Length: 300mm
Blade Thickness: 2mm
Blade Width: 43mm
Handle Length:113mm
Total Weight: 155g
Есть на 180 мм.abramov1 писал(а): Мне только он вроде длинноват 21 см. У меня жена в основном готовит, а она любит маленькие ножи.
http://www.japanesechefsknife.com/ProMSeries.html#ProM
Еще здесь есть: http://kupinogik.ru/kanetsugu/pro-m/В разделе продаж как раз такой нож есть (4200 руб.)
Сантоку 17 см - 4300 руб., Гюйто 18 см - 4200 руб.
Кстати, еще можно посмотреть Ryoma, а лучше - Moritaka типа таких:
http://vip-horeca.ru/store/13651/?pos=1333
http://vip-horeca.ru/store/13516/13603/?pos=590
Еще лучше - напрямую обратиться к Владу:
Кухня от Moritaka
vip-horeca.ru - это его магазин и ганзовцам он продавал заметно дешевле.
http://vip-horeca.ru/store/13651/?pos=1333
http://vip-horeca.ru/store/13516/13603/?pos=590
Еще лучше - напрямую обратиться к Владу:
Кухня от Moritaka
vip-horeca.ru - это его магазин и ганзовцам он продавал заметно дешевле.
Вот эти мне нравятся. Осталось определить какой из них. А потом решить какой серии M или S. Мне вроде больше S приглянулась.Eagle77 писал(а): Сантоку 17 см - 4300 руб., Гюйто 18 см - 4200 руб
Спасибо, но остановлюсь на КанетсугуEagle77 писал(а): можно посмотреть Ryoma, а лучше - Moritaka
M или S - отличие только в рукояти. Для дома наверное лучше M.
Гигиеничнее всегда будет S.
Что касается сантоку или гюто - у сантоку достаточно толстый кончик - например лук не сильно комфортно нарезать.
Гюто, по сути, евро-шеф, лишеный данного недостатка.
Ну и методы нарезки у этих двух ножей разные - так что в любом случае, Вам определяться.
И еще раз - с Канетсугу Вы не пожалеете. Восторг точно будет!
Гигиеничнее всегда будет S.
Что касается сантоку или гюто - у сантоку достаточно толстый кончик - например лук не сильно комфортно нарезать.
Гюто, по сути, евро-шеф, лишеный данного недостатка.
Ну и методы нарезки у этих двух ножей разные - так что в любом случае, Вам определяться.
И еще раз - с Канетсугу Вы не пожалеете. Восторг точно будет!
И к нему настоятельно рекомендую керамический стержень идахон из магаза рушеф.
Обязательно, скажем так.
Обязательно, скажем так.
Мне серия S не понравилась скользкими (для меня) рукоятями.M или S - отличие только в рукояти. Для дома наверное лучше M.
Гигиеничнее всегда будет S.
ИМХО, травмоопасно, если вдруг жир или масло попадут.
Как раз у Канецугу Про-М кончик, ИМХО, довольно тонкий.Что касается сантоку или гюто - у сантоку достаточно толстый кончик - например лук не сильно комфортно нарезать.
Гюто, по сути, евро-шеф, лишеный данного недостатка.
Во всяком случае, я специально проверял на луке - проблем не было.
А так, на мой вкус, Гюйто/Шеф гораздо удобнее в работе.
Решил с вашей помощью.
Канецугу Гюйто/Шеф Про-М
Канецугу Гюйто/Шеф Про-М
У меня есть керамический мусат из икеи.rean81 писал(а): рекомендую керамический стержень
Продукция фирмы идахон лучше на порядок по однородности и тонкости зерна.
Икеевский мусат хорош, конечно, но для недорогих ножей. Если вы непритязательны, то сойдет.
Но для япов всеж лучше идахон. Не поскупитесь.
Стерженек стоит около 750 рублей с доставкой.
Он стоит того.
Лучше с ручкой, но дороже.
Икеевский мусат хорош, конечно, но для недорогих ножей. Если вы непритязательны, то сойдет.
Но для япов всеж лучше идахон. Не поскупитесь.
Стерженек стоит около 750 рублей с доставкой.
Он стоит того.
Лучше с ручкой, но дороже.
Спасибо, воспользуюсь Вашим советом.rean81 писал(а): Но для япов всеж лучше идахон
Изначально написано Eagle77:
Еще здесь есть: http://kupinogik.ru/kanetsugu/pro-m/
Сантоку 17 см - 4300 руб., Гюйто 18 см - 4200 руб.
Не работает этот магазин. К сожалению.
Буду знать, благодарю!Не работает этот магазин. К сожалению.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей