Посоветуйте недорогой нож с высокой твердостью.

Кухонные ножи

Модератор: тень

k.a.porter
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43

Сообщение k.a.porter » .

Комбинированный водный камень 1000/4000.
Сергей_П
Капитан
Капитан
Сообщения: 9864
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:18

Сообщение Сергей_П » .

Изначально написано abramov1:

А разве мусатом не правят?

Правят :)
В спешке не дописал, что лучше править на тонком абразиве.
abramov1
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 18:06

Сообщение abramov1 » .

Я так "заморачиваться" не буду. Куплю гладкий керамический стержень
Idahone проведу по нему пару раз в неделю. И все.
k.a.porter
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43

Сообщение k.a.porter » .

Изначально написано tvy61:
)))

Несколько уныло и с падающей интонацией:
И все.
tvy61
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:35

Сообщение tvy61 » .

проведу по нему пару раз в неделю. И все.
)))
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

намано.
Про-м с идахоном дружит. Проверено.
С камнями лучше, но идахон тож хорош. Почти аналог 4-5 тыс грит.
abramov1
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 18:06

Сообщение abramov1 » .

Всем еще раз спасибо.
Купил.
Изображение
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

а впечатления?
abramov1
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 18:06

Сообщение abramov1 » .

Режет лучше чем ножи которые у меня есть (WUESTHOF, Victorinox, Tramontina).
Угол (пятка?) ну уж очень острый.
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Значит пока полет нормальный. Это хорошо.
SlayerTheGod
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 18:18
Страна: Российская Федерация

Сообщение SlayerTheGod » .

Изначально написано abramov1:
Режет лучше чем ножи которые у меня есть (WUESTHOF, Victorinox, Tramontina).
Угол (пятка?) ну уж очень острый.

На Пете рекомендую ее закруглить.
Дама будет благодарна.
Проверено. :)
Hellhound27
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 21:20

Сообщение Hellhound27 » .

SlayerTheGod писал(а): На Пете рекомендую ее закруглить.
Дама будет благодарна.
Проверено.
А Сантоку Вам как?? Не коротковат? Или вы только петти купили?
Как пятку закруглить?
Собираюсь себе такой же набор купить вот подумываю и собираю сведения о ножах.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Как пятку закруглить?
Аккуратно провести кончиком пятки по камню.
Достаточно совсем немного притупить, чтобы не дама не резалась.
SlayerTheGod
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 18:18
Страна: Российская Федерация

Сообщение SlayerTheGod » .

Изначально написано Hellhound27:


А Сантоку Вам как?? Не коротковат? Или вы только петти купили?
Как пятку закруглить?
Собираюсь себе такой же набор купить вот подумываю и собираю сведения о ножах.

У меня больше 20 ножей дома разных.
Баловство, знаю.
Зато есть что друзьям и родичам дарить. :)
Кому немца, кому корейца, кому японца - в зависимости от привычек.
Пятку круглить просто - сначала на крупном зерне, чтобы быстро снять нужный объем металла. Потом уже дополировывать на финишных камнях.
Сантоку, в принципе, норм.
Хотя смотря кому - мой основной это 190мм гуйто от Танака.
А супруга работает, в основном, 120мм Петей и 170мм Сантоку - из АУС8.
Потихоньку начинаю думать про 24см гуйто. :)
SlayerTheGod
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 18:18
Страна: Российская Федерация

Сообщение SlayerTheGod » .

Изначально написано Hellhound27:


А Сантоку Вам как?? Не коротковат? Или вы только петти купили?
Как пятку закруглить?
Собираюсь себе такой же набор купить вот подумываю и собираю сведения о ножах.

У меня больше 20 ножей дома разных.
Баловство, знаю.
Зато есть что друзьям и родичам дарить. :)
Кому немца, кому корейца, кому японца - в зависимости от привычек.
Пятку круглить просто - сначала на крупном зерне, чтобы быстро снять нужный объем металла. Потом уже дополировывать на финишных камнях.
Сантоку, в принципе, норм.
Хотя смотря кому - мой основной это 190мм гуйто от Танака.
А супруга работает, в основном, 120мм Петей и 170мм Сантоку - из АУС8.
Потихоньку начинаю думать про 24см гуйто. :)
putinka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 17:35

Сообщение putinka » .

Мы всегда покупаем кухонные ножи в интернет-магазине:<a href="http://allpresents.ru/shop/category/20000199/"»Наборы ножей «/a» Можно купить набор, а можно и отдельно подобрать кухонные ножи, выбор большой. Можно еще точилки посмотреть: «a href="http://allpresents.ru/shop/category/20001813/"»Точилки для ножей «/a» и «a href="http://allpresents.ru/shop/category/200 ... ктрические точилки «/a»
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

А репа у них не треснет???
Дик за 45 штук!!!
Толстый вброс.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33981
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

Парни, не кормите. Я уже нажал треугольник. Это тупо спамер. Им тут не место.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей