Я свои легко проверяю после правки. Режет салфетку - режет помидорку.Изначально написано rean81:
Да и рез помидорки без замятия - это показатель очень приличной остроты ножа.
Если, конечно, там не серрейтер.
Помогите выбрать нож.
Модератор: тень
Для меня показатель остроты - когда сразу после правки может резать помидор продавливанием, без потяга. Но это буквально до первой готовки.rean81 писал(а): Да и рез помидорки без замятия - это показатель очень приличной остроты ножа.
Кстати, демонстрация разрезания помидора, когда он бросается сверху на нож - типичный фейк, подмена понятий. Помидор падает на стоящее под наклоном лезвие - т.е. аналог реза с потягом.
В том то и дело, что он не тупой. Слой кожи на подушке пальца снимает, ноготь тоже берет. Салфетку не пробовал. Вообще, всё кроме помидора идет на ура. А так да, понимаю, что подзавалил кромку. Буду по одному точить на триангле и смотреть дальше. Кроме того по углу заточки есть вопросы. На вид, там градусов 30, не больше. Если не меньше. буду пробовать на триангле на 30 градусов.
Триангл вроде для правки , разве там можно угол переточить?
Вполне, до появления алмазов и водников работал именно Трианглом.Триангл вроде для правки , разве там можно угол переточить?
Другое дело, что этот процесс медленнее, чем на алмазах.
Изначально написано Eagle77:
Другое дело, что этот процесс медленнее, чем на алмазах.
Ага, точно, как по пи...е ладошкой. Плюнул, взял Лански с керамическими камнями ( и да простят меня япононайфоманы) и заточил на самом маленьком угле. Один из ножей был Extra-sharp, так у него угол ещё меньше, чем. Можно заточить на Лански. Струбцина зажимала самый край обуха. Как подтупятся, попробую править на рубиновом мусате. Думаю проблем быть уже не должно.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя