Ножи для кухни моего изготовления
Модератор: тень
Фото искажает, там все плавно.
Клинок - cpm s110v (ТО Буров Сергей) 210х50х3,2 мм. Ручной продольный сатин.
Сведен линзой в 0,15 мм.
Рукоять 140 мм, амбойна, полированный титан.
Подробнее здесь:
Амбойновый шеф #5 из cpm s110v
Сведен линзой в 0,15 мм.
Рукоять 140 мм, амбойна, полированный титан.
Подробнее здесь:
Амбойновый шеф #5 из cpm s110v
Дмитрий! Большое тебе спасибо за прекрасно исполненный нож! Сегодня погонял его на продуктах (морковка,лук,свекла)рез феноменальный.Отдельно тебе спасибо за линзовидные спуски на клинке,это просто песня.В общем молодец Мастер.Заказал тебе еще один нож,маленько попроще.С уважением Игорь.
В общем выяснил ещё одно преимущество вашего гринда с линзой .
Купил недавно такую подставку :
https://www.ebay.de/itm/WOODAS...6&_trksid=p2057 872.m2749.l2649
Обнаружил затем ,что ножи тупятся от неё...
Внутри сильные магниты оказались,ножи с хлопком на неё заходят .
Ваш шеф дерева не касается(идёт контакт с линзой,а не рк) и соответственно не тупится .
Дерево там твёрдое на подставке.
Купил недавно такую подставку :
https://www.ebay.de/itm/WOODAS...6&_trksid=p2057 872.m2749.l2649
Обнаружил затем ,что ножи тупятся от неё...
Внутри сильные магниты оказались,ножи с хлопком на неё заходят .
Ваш шеф дерева не касается(идёт контакт с линзой,а не рк) и соответственно не тупится .
Дерево там твёрдое на подставке.
Просто получился походный шеф. Из ats-34, сведение линза, от 0,3 до 0,15. И пофигу ему все. Кости, курицы, щуки....
Клинок - cpm s90v, ТО Бурова Сергея, 235х50х2,8 мм, ручной продольный сатин. Сведен линзой.
Рукоять -стабилизированный кап афзелии, g-10, титан. длина 140 мм.
Подробнее здесь:
Sun Shine шеф-нож из cpm s90v
Рукоять -стабилизированный кап афзелии, g-10, титан. длина 140 мм.
Подробнее здесь:
Sun Shine шеф-нож из cpm s90v
Как всегда шик и блеск!
Дмитрий, добрый день.
Ножи сделаны охренительно.
Но вот вопрос по форме рукояти... чем обусловлена форма тыльника особенно на последнем,заказ такой или поиск форм???
Ножи сделаны охренительно.
Но вот вопрос по форме рукояти... чем обусловлена форма тыльника особенно на последнем,заказ такой или поиск форм???
Скорее да, поиск форм)Evgen111 писал(а): поиск форм???
ох уж этот поиск)))) по себе знаю)))Dimmu44 писал(а): Скорее да, поиск форм)
Дорогой Дмитрий ! С Днем Рождением ! Желаю тебе и твоим близким Сибирского здоровья! Дима радуй нас подольше своими великолепными Ножами. С большим уважением Игорь.
Дмитрий, поздравляю тебя с днём рождения! Желаю тебе здоровья, удачи, новых вдохновений и успехов в труде!
Игорь, Александр - большое спасибо!!@
Планирую тест Диминой парочки, отсюда и такое начало. Размещу сюда, надеюсь за выходные провести.
Отлично! Жду с нетерпением!Планирую тест Диминой парочки, отсюда и такое начало. Размещу сюда, надеюсь за выходные провести.
-
- Рядовой
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 04 июн 2018, 14:02
Очень странные формы,из серии как получилось,так и вышло.
Надо подумать над геометрией рукояти и еще о том,как ножи будут эксплуатироваться,точиться,правиться.
Кухонгый нож~особый нож,он используется чаще всех ножей в доме.
По серьезнее к разработке формы подходить надо.
Хороший нож не должен напрягать пользователя.
Надо подумать над геометрией рукояти и еще о том,как ножи будут эксплуатироваться,точиться,правиться.
Кухонгый нож~особый нож,он используется чаще всех ножей в доме.
По серьезнее к разработке формы подходить надо.
Хороший нож не должен напрягать пользователя.
Гражданин, вас тут не стояло...Lavka_Masterov писал(а): По серьезнее к разработке формы подходить надо
Блин, отвлёкся...
А, так я собсно осуществил запланированное.
Готовились: суп грибной из шампиньонов, капуста тушеная со всякой всячиной, шаварма домашняя открытая для закрытой компании (блюдо свинское по употреблению, поэтому тока для себя и друзей).
Работали вдвоём с супругой, она Малым Диминым, я - Большим.
Сталька на ножах cpm s110v, заточены на 40 полных градусов алмазами до 3/2 с подъёмом на 1 градус, финиш Гуанси, доведённым на КК 1200.
Дабы не мучить кучей фото камрадов - сделал на телефоне сетку, которую и постараюсь тут разместить.
А, так я собсно осуществил запланированное.
Готовились: суп грибной из шампиньонов, капуста тушеная со всякой всячиной, шаварма домашняя открытая для закрытой компании (блюдо свинское по употреблению, поэтому тока для себя и друзей).
Работали вдвоём с супругой, она Малым Диминым, я - Большим.
Сталька на ножах cpm s110v, заточены на 40 полных градусов алмазами до 3/2 с подъёмом на 1 градус, финиш Гуанси, доведённым на КК 1200.
Дабы не мучить кучей фото камрадов - сделал на телефоне сетку, которую и постараюсь тут разместить.
Итог работы меня удовлетворил полностью. Инструменты удобные, резучие, управляемые, КРАСИВЫЕ. "А что ещё нужно человеку, чтобы встретить старость"? )))
Дмитрий, огромное спасибо, которое я уже говорил, но тут - чтобы все слышали.
Всем удачи!
Дмитрий, огромное спасибо, которое я уже говорил, но тут - чтобы все слышали.
Всем удачи!
-
- Рядовой
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 04 июн 2018, 14:02
Изначально написано rjgbkrf73:
Итог работы меня удовлетворил полностью. Инструменты удобные, резучие, управляемые, КРАСИВЫЕ. "А что ещё нужно человеку, чтобы встретить старость"? )))
Дмитрий, огромное спасибо, которое я уже говорил, но тут - чтобы все слышали.
Всем удачи!
на фотографии ваша рука?
Просто проанализируйте какое излишнее напряжение испытывают мышцы вашей кисти.На фото это отлично видно.
И заметьте,я об этом,об эргономике, сказала до того,как вы выложили фото!
Хватом то вы держите привычным для себя.
Эргономика данных ножей требует доработки.
Можно ведь не изобретать колесо,а посмотреть,как с этим справляются при изготовлении профессиональных ножей у серьезных производителей.
В общем,финиш и идея оформления у данного мастера не плохие,а с формами надо еще поработать.
Г-жа Баранова aka Lavka_Masterov, если бы у вас был опыт работы этими ножами - ваших постов здесь просто не было бы.
Поскольку эти ножи - одни из лучших кухонников, которые я держал в руках и которыми работал. А кухонников я перепробовал много.
И основной шеф на моей кухне последние 2 с лишним года - именно работы Dimmu44.
Поскольку эти ножи - одни из лучших кухонников, которые я держал в руках и которыми работал. А кухонников я перепробовал много.
И основной шеф на моей кухне последние 2 с лишним года - именно работы Dimmu44.
-
- Поручик
- Сообщения: 6381
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:19
Особенность кухонный ножей в том и состоит(от части), что у разных людей под разные хваты разные предпочтения. Возможно, что под Ваше "видение мира" данные рукоятки и не подходят. У других, возможно, другие предпочтения.Можно ведь не изобретать колесо,а посмотреть,как с этим справляются при изготовлении профессиональных ножей у серьезных производителей.
Поэтому было бы очень любопытно увидеть рукоятки серьезных производителей, которые, по Вашему мнению, нужно посмотреть на профессиональных ножах.
Нет, представляете? Не моя. Супругина. У меня раза в полтора больше. Странно, да?Lavka_Masterov писал(а): на фотографии ваша рука?
И, как я уже говорил, "вас тут не стояло".
А Дмитрию респект
Дорогая Лариса (лавка мастеров)! У Димы с рукоятками все в полном порядке! Принципиальное отличие Диминых ножей от серьезных производителей заключается в том что они показывают прекрасный и очень долгий рез. Как то так уважаемая мною Лариса. С уважением Игорь.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей