Ножи для кухни моего изготовления

Кухонные ножи

Модератор: тень

Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Поздравляю с новым приобретением! Прекрасный, информативный обзор, хотя фотографий явно не хватает! :-)
Дык, этта... Не фотограф я ни разу! Да и сделать фото могу только на телефон, а это будет явно хуже, чем фотографии, выложенные самим мастером... :(
В теме Dimmu44 в Мастерской, по-моему, фото от мастера просто отличные:
Кухонник из CTS BD-1 и лунного эбена
тоорр
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 13:46

Сообщение тоорр » .

Приветствую.
Получил нож номер 2
И еще один нож для кухни из ATS-34 с лунным эбеном
Образцово показательная работа от качества сборки/подгонки до геометрии/заточки, Мастеру, моё почтение!!!
Совсем немного успел порезать (нож брал для друга), рез отличный, первая треть ножа тончайшая, кончик вообще, как бритва, очень деликатный, в руки давать только знающим людям.
В остальном полностью согласен с описанием, камрада Eagle77, не буду повторяться, всё так и есть.
Нож не оставляет равнодушным, вызывая только положительные эмоции и желание взять его в руки и если даже нечего порезать, то просто полюбоваться!
Дмитрийю огромное спасибо за труд и полученные эмоции!
Valek.K9
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 13:27

Сообщение Valek.K9 » .

Рад радости владельцев,надеюсь мастер еще порадует...
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

Вот еще сработалась пара для кухни
Шеф - 230х50х3,2 мм, обух - клин, сняты фаски, сведен почти в ноль
петти - 135х28х2,2 мм обух клин, сняты фаски, сведен 0,1 мм.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
подробнее о ножах
шеф и петти из cts bd-1 с лунным эбеном
fkbr
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3046
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 11:56

Сообщение fkbr » .

Dimmu44 писал(а): Вот еще сработалась пара для кухни
что почём можно узнать, в Р.М. конечно.
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

в Р.М. конечно
ответил
fkbr
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3046
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 11:56

Сообщение fkbr » .

Dimmu44 писал(а):ответил
Спасибо.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Вот еще сработалась пара для кухни
Шеф - 230х50х3,2 мм, обух - клин, сняты фаски, сведен почти в ноль
петти - 135х28х2,2 мм обух клин, сняты фаски, сведен 0,1 мм.
Супер! Особенно шеф! Для меня его формы близки к идеалу!
vademon
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 16:59
Страна: Российская Федерация

Сообщение vademon » .

Как довольный обладатель ножей на фото выше, решил отписаться после нескольких недель тестирования. О характеристиках, повторяться не буду, выше все подробно изложено самим мастером.
Впечатления о ножах очень схоже с Eagle77. Хоть в арсенале у меня уже неплохая коллекция кухонников, но сейчас эта парочка одна из самых пользуемых. Не из-за тестирования, а потому что рука жены сама к ним тянется.
В нескольких словах могу сказать - ножи мастера высшего класса.

Сборка идеальная, шлифовка ручная и сатин очень хорош и практичен, хотя на моркови встречается слабое прилипание, но оно не критично. Режущие свойства превосходны! Сталюга очень цепкая и после 2х недель тестирования мной и постоянного пользования женой, шинкует газетку без зацепов, о продуктах я молчу. Фокусы с помидоркой не пробовал, но уверен, что и там все работает идеально.

По договорённости с мастером сделали обух у рукояти потолще, и это была немного ошибка, но моя не мастера. Так что если любите мягкий рез с проваливанием в твёрдый продукт (морковь например), то обратите внимание мастера на это.

На данный момент 100% удовлетворённость. Хотелось бы конечно попробовать ножи из стали помягче под муссат, но это в процессе обсуждения.
Отдельно хочу отметить, полировку и материал ручек и больстера. На фото может этого не заметно, но они заслуживают отдельной похвалы.

Одним словом хочу только подтвердить, что это идеально подогнанные и очень хорошо лежащие ножи в руке. Просто хочется ими резать и резать.

Ниже немного фото :)


Изображение
vademon
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 16:59
Страна: Российская Федерация

Сообщение vademon » .

Изображение
Изображение
Изображение
vademon
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 16:59
Страна: Российская Федерация

Сообщение vademon » .

Если кому нужно, пишите. Могу прислать больше фото.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

отличные формы!
Владимир, и формы отличные, и геометрия изумительная, и эргономика замечательная, и КАКчество во всех проявлениях просто радует!
tvy61
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2469
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:35

Сообщение tvy61 » .

отличные формы!
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

Новая пара из s90v, циркония и амбойны
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Подробности здесь:
Пара для кухни. s90v, цирконий, амбойна
nap78
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 16:16

Сообщение nap78 » .

Хорошая пара, а можно стоимость в рм
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

можно стоимость в рм
Ответил
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

gelo70
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7463
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 00:05

Сообщение gelo70 » .

Замечательная кухня, со вкусом и по уму, так и хочется отнять.
KAZ
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 24 май 2009, 22:17

Сообщение KAZ » .

красотища то какая!......можно стоимость узнать, в РМ
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

.можно стоимость узнать, в РМ
ответил в пм
Ahasverus
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:05

Сообщение Ahasverus » .

А вот интересно - для какой кухонной операции нужно такое изгыбание лезвия? Автор проясните...
Обычно так рекомендують железо мусорного качества. Мол о, как гнётся...
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

для какой кухонной операции нужно такое изгыбание лезвия?
Я этим показываю, что кончик ножа очень тонко сведен. Для какой операции - не знаю, не задумывался.
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Так сведённый кончик очень к месту.
Для того,кто понимает-зачем.
Респект.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

Изображение
Изображение
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

Любопытный профиль, а где ТТХ?
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Гибридио киритсуке, сантоку, и рукояти от аутдора)))
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

Любопытный профиль, а где ТТХ?
Гибридио киритсуке, сантоку, и рукояти от аутдора)))
Клин cts bd-1, длина клинка 210 мм ширина 48 мм, толщина у обуха 2,7 мм, сведение по обуху клин. Больстер - цирконий, рукоять - лунный эбен. Сведение - 0.1-0.15 мм.
Нож изготовлен по эскизу заказчика. Поэтому ничего не комментирую.
Хотя жене показался очень удобным.
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

А давайте ка наваляем ТСу Изображение за полный изврат кухонного классицизма! и в хвост ему и в гриву, а то токма один Волкоморов пинки да зуботычины получаеет, Изображение
Шучу конечно, нож классный и знаю, что удобный Изображение
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

TodderWolfe писал(а): А давайте ка наваляем ТСу за полный изврат кухонного классицизма!
Я решил в виде эксперимента полностью отказаться от критики. Выяснилось, что люди зачастую слишком сильно отождествляются со своими работами и принимают критику на свой счёт, от этого никакой пользы для дела, только ненужные обиды. Как там у Милана Кундеры, "Я против того, чтобы навязывать людям счастье. Каждый имеет право на своё скверное вино, на свою глупость и на свою грязь под ногтями."
Тем более работа по эскизу заказчика, человек осознанно заказал и получил, что хотел. Симпатичный ладный нож, мне нравится. :)
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

А давайте!!
Буду гадать по фото.
Судя по ттх очень все неплохо. Рабочие формы. Ширина что надо для такой длины.
Скошенный нос добавляет изюминки и оставляет широким клин в средней части. Чтоб для переноса продукта.
Рукоять ..
Думаю при поварском хвате ее изгиб в основании никак не будет мешать.
Хорошая фантазия у заказчика!
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей