Ножи для кухни моего изготовления

Кухонные ножи

Модератор: тень

Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

Фото искажает, там все плавно.
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

Клинок - cpm s110v (ТО Буров Сергей) 210х50х3,2 мм. Ручной продольный сатин.
Сведен линзой в 0,15 мм.
Рукоять 140 мм, амбойна, полированный титан.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Подробнее здесь:
Амбойновый шеф #5 из cpm s110v
fronda62
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 05:47

Сообщение fronda62 » .

Дмитрий! Большое тебе спасибо за прекрасно исполненный нож! Сегодня погонял его на продуктах (морковка,лук,свекла)рез феноменальный.Отдельно тебе спасибо за линзовидные спуски на клинке,это просто песня.В общем молодец Мастер.Заказал тебе еще один нож,маленько попроще.С уважением Игорь.
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

В общем выяснил ещё одно преимущество вашего гринда с линзой .
Купил недавно такую подставку :
https://www.ebay.de/itm/WOODAS...6&_trksid=p2057 872.m2749.l2649
Обнаружил затем ,что ножи тупятся от неё...
Внутри сильные магниты оказались,ножи с хлопком на неё заходят .
Ваш шеф дерева не касается(идёт контакт с линзой,а не рк) и соответственно не тупится .
Дерево там твёрдое на подставке.
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

Изображение
Изображение
Изображение
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

Просто получился походный шеф. Из ats-34, сведение линза, от 0,3 до 0,15. И пофигу ему все. Кости, курицы, щуки....
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

Клинок - cpm s90v, ТО Бурова Сергея, 235х50х2,8 мм, ручной продольный сатин. Сведен линзой.
Рукоять -стабилизированный кап афзелии, g-10, титан. длина 140 мм.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Подробнее здесь:
Sun Shine шеф-нож из cpm s90v
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Как всегда шик и блеск!
Mebius13
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 12:45
Страна: Российская Федерация

Сообщение Mebius13 » .

Mark134 писал(а): Как всегда шик и блеск!
вот именно всегда. Выложи что-нибудь косячное или спорное)
Evgen111
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3821
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 11:50

Сообщение Evgen111 » .

Дмитрий, добрый день.
Ножи сделаны охренительно.
Но вот вопрос по форме рукояти... чем обусловлена форма тыльника особенно на последнем,заказ такой или поиск форм???
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

Evgen111 писал(а): поиск форм???
Скорее да, поиск форм)
Evgen111
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3821
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 11:50

Сообщение Evgen111 » .

Dimmu44 писал(а): Скорее да, поиск форм)
ох уж этот поиск)))) по себе знаю)))
fronda62
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 05:47

Сообщение fronda62 » .

Дорогой Дмитрий ! С Днем Рождением ! Желаю тебе и твоим близким Сибирского здоровья! Дима радуй нас подольше своими великолепными Ножами. С большим уважением Игорь.
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Дмитрий, поздравляю тебя с днём рождения! Желаю тебе здоровья, удачи, новых вдохновений и успехов в труде!
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

Игорь, Александр - большое спасибо!!@
rjgbkrf73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 23:23

Сообщение rjgbkrf73 » .

Дошли руки до фотографии.
Визуально сравниваем ножи от Дмитрия с ножами от других проверенных мастеров...
Изображение
rjgbkrf73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 23:23

Сообщение rjgbkrf73 » .

.
Изображение
Изображение
rjgbkrf73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 23:23

Сообщение rjgbkrf73 » .

.
rjgbkrf73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 23:23

Сообщение rjgbkrf73 » .

Планирую тест Диминой парочки, отсюда и такое начало. Размещу сюда, надеюсь за выходные провести.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Планирую тест Диминой парочки, отсюда и такое начало. Размещу сюда, надеюсь за выходные провести.
Отлично! Жду с нетерпением!
Lavka_Masterov
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 04 июн 2018, 14:02

Сообщение Lavka_Masterov » .

Очень странные формы,из серии как получилось,так и вышло.
Надо подумать над геометрией рукояти и еще о том,как ножи будут эксплуатироваться,точиться,правиться.
Кухонгый нож~особый нож,он используется чаще всех ножей в доме.
По серьезнее к разработке формы подходить надо.
Хороший нож не должен напрягать пользователя.
rjgbkrf73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 23:23

Сообщение rjgbkrf73 » .

Lavka_Masterov писал(а): По серьезнее к разработке формы подходить надо
Гражданин, вас тут не стояло...
rjgbkrf73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 23:23

Сообщение rjgbkrf73 » .

Блин, отвлёкся...
А, так я собсно осуществил запланированное.
Готовились: суп грибной из шампиньонов, капуста тушеная со всякой всячиной, шаварма домашняя открытая для закрытой компании (блюдо свинское по употреблению, поэтому тока для себя и друзей).
Работали вдвоём с супругой, она Малым Диминым, я - Большим.
Сталька на ножах cpm s110v, заточены на 40 полных градусов алмазами до 3/2 с подъёмом на 1 градус, финиш Гуанси, доведённым на КК 1200.
Дабы не мучить кучей фото камрадов - сделал на телефоне сетку, которую и постараюсь тут разместить.
Изображение
rjgbkrf73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 23:23

Сообщение rjgbkrf73 » .

.
Изображение
rjgbkrf73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 23:23

Сообщение rjgbkrf73 » .

Итог работы меня удовлетворил полностью. Инструменты удобные, резучие, управляемые, КРАСИВЫЕ. "А что ещё нужно человеку, чтобы встретить старость"? :-))))
Дмитрий, огромное спасибо, которое я уже говорил, но тут - чтобы все слышали.
Всем удачи!
Lavka_Masterov
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 04 июн 2018, 14:02

Сообщение Lavka_Masterov » .

Изначально написано rjgbkrf73:
Итог работы меня удовлетворил полностью. Инструменты удобные, резучие, управляемые, КРАСИВЫЕ. "А что ещё нужно человеку, чтобы встретить старость"? :-))))
Дмитрий, огромное спасибо, которое я уже говорил, но тут - чтобы все слышали.
Всем удачи!

на фотографии ваша рука?
Просто проанализируйте какое излишнее напряжение испытывают мышцы вашей кисти.На фото это отлично видно.
И заметьте,я об этом,об эргономике, сказала до того,как вы выложили фото!
Хватом то вы держите привычным для себя.
Эргономика данных ножей требует доработки.
Можно ведь не изобретать колесо,а посмотреть,как с этим справляются при изготовлении профессиональных ножей у серьезных производителей.
В общем,финиш и идея оформления у данного мастера не плохие,а с формами надо еще поработать.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Г-жа Баранова aka Lavka_Masterov, если бы у вас был опыт работы этими ножами - ваших постов здесь просто не было бы.
Поскольку эти ножи - одни из лучших кухонников, которые я держал в руках и которыми работал. А кухонников я перепробовал много.
И основной шеф на моей кухне последние 2 с лишним года - именно работы Dimmu44.
chingachgook
Поручик
Поручик
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:19

Сообщение chingachgook » .

Можно ведь не изобретать колесо,а посмотреть,как с этим справляются при изготовлении профессиональных ножей у серьезных производителей.
Особенность кухонный ножей в том и состоит(от части), что у разных людей под разные хваты разные предпочтения. Возможно, что под Ваше "видение мира" данные рукоятки и не подходят. У других, возможно, другие предпочтения.
Поэтому было бы очень любопытно увидеть рукоятки серьезных производителей, которые, по Вашему мнению, нужно посмотреть на профессиональных ножах.
rjgbkrf73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 23:23

Сообщение rjgbkrf73 » .

Lavka_Masterov писал(а): на фотографии ваша рука?
Нет, представляете? Не моя. Супругина. У меня раза в полтора больше. Странно, да?
И, как я уже говорил, "вас тут не стояло".
А Дмитрию респект :-)
fronda62
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 05:47

Сообщение fronda62 » .

Дорогая Лариса (лавка мастеров)! У Димы с рукоятками все в полном порядке! Принципиальное отличие Диминых ножей от серьезных производителей заключается в том что они показывают прекрасный и очень долгий рез. Как то так уважаемая мною Лариса. С уважением Игорь.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя