Ножи для кухни моего изготовления
Модератор: тень
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Саша - да я бы с удовольствием , да уже говорил у драгоценной ДР как раз ...Сам понимаешь приоритеты...
А так по кухонной тематике в этом году очень и очень хочется приехать и посчупать все..
А так по кухонной тематике в этом году очень и очень хочется приехать и посчупать все..
Супруга должна оценить ТАКОЙ выбор.
Ну... выставка не один день,да и потом время будет,если что.
Не всё,но больше,чем ничего.
Ну... выставка не один день,да и потом время будет,если что.
Не всё,но больше,чем ничего.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Отличный шеф! Если сталь ведёт себя аналогично Кронидур, по-моему, это идеальный вариант для кухни.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Кронидур не пробовал а эта отлично и просто точится, достаточно долго держит заточку ,рез очень приятный, фантастическая коррозионная стойкость как у кастрюльной нержи химостойкой
Вот именно так Кронидур себя и ведет: изумительная коррстойкость, потрясающая пластичность, приятный рез, легкая правка при хорошей стойкости РК!Кронидур не пробовал а эта отлично и просто точится, достаточно долго держит заточку ,рез очень приятный, фантастическая коррозионная стойкость как у кастрюльной нержи химостойкой
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Из азоток - Нитробе 77 у меня в планах на кухонный нож , пока доступна
При этом Нитроб заметно тверже, чем Кронидур: видел указанную твердость 63-64 HRC, что интересно.Из азоток - Нитробе 77 у меня в планах на кухонный нож , пока доступна
Нужна ли такая твердость на кухне - пока не знаю, но попробовать хочется!
Если что,..то у меня есть!aptekar113 писал(а): Нитробе 77
А есть еще Ванакс 37.
Z FiNit показался очень пластичной сталью и заточился моментально.
Правиться будет очень легко.
Правиться будет очень легко.
Дмитрий, а какой размер кухонника возможен?Нитробе 77 Если что,..то у меня есть!
И на какую твердость ТО (если полоса уже закалена)?
3,2х38х245 мм. Т.е. хватит на небольшой универсал. 7 см в хвост уйдет, останется 17,5 см.Eagle77 писал(а): какой размер кухонника возможен?
И на какую твердость ТО (если полоса уже закалена)?
Твердость 64, ТО Дениса Фролова.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Спасибо , моя тоже уже едет , тоже с термичкой Дениса ., источник видимо один...Dimmu44 писал(а): Если что,..то у меня есть!
Понял, благодарю!3,2х38х245 мм. Т.е. хватит на небольшой универсал. 7 см в хвост уйдет, останется 17,5 см.
-
- Рядовой
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: 25 май 2007, 11:52
Добрый вечер. Подскажите цену ножей из постов 71 и 79.
Ответил в ПМ.КонстантинТ писал(а): Добрый вечер. Подскажите цену ножей из постов 71 и 7
Изначально написано Dimmu44:
Очередной шеф ats-34, 250x50x2,8 мм
Красивый нож. Какая цена этого красавца?
ответил в ПМ.alecsa писал(а): Какая цена этого красавца?
14000 руб.alecsa писал(а): Какая цена этого красавца?
По-моему, для такого уровня исполнения - вполне себе недорого.Какая цена этого красавца?
14000 руб.
Этот нож крутил в руках на "Клинке" - качество впечатлило!
Изначально написано Dimmu44:
Очередной шеф ats-34, 250x50x2,8 мм
Хорош! Станет украшением любой кухни
Dimmu44 ответьте мне в лс))
Ответил )bond0077 писал(а): Dimmu44 ответьте мне в лс))
Как всегда, отличный запоминающийся шеф!
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Ишь ты !
ни убавить, ни прибавить. Даже скушно, критиковать нечего......
Как всегда отличный !
Эдакий стандарт.
Привычно хорошшш!!!
Привычно хорошшш!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя